Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Кыргызстан. Свернул не туда и вместо водопада попал в старый пионерлагерь

Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 26 июля 2021 г.
Санкт-Петербург. Россия

В Кыргызстане можно отдыхать на Иссык-Куле, это самый популярный маршрут, а можно потратить свое время на хождение по горам. Я только что вернулся из поездки в ущелье Сокулук и хочу поделиться своими фото-впечатлениями. Пишите мне в личку, если будет интересно, пришлю вам подробное видео из этой поездки.


Конечным пунктом нашего маршрута был водопад Белогорка. Он, кстати, самый высокий на всей территории северного Кыргызстана. Его высота достигает 60 метров, а в летнее время брызги разносятся на 200 метров. Маршрут очень простой и занимает от столицы Кыргызстана всего полтора часа. Но это если говорить о том, сколько времени вы проведете в машине. Непосредственно подход к водопаду возможен только пешком. Там вы уже не проедете, но легко доберетесь на своих двоих. Такая прогулка займет еще минут 40. Практически до конечной точки, куда можно добраться на авто никаких серьезных проблем не возникает, даже если у вас легковое авто. Периодически только нужно выходить на дорогу и очищать ее от камней, которые периодически скатываются со склонов.

 

Свой путь мы начали из села Сокулук, а ориентиром там служит старая церковь, ее видно с дороги и ее знает каждый местный житель.

 

Мы планировали весь день провести у водопада, но наши планы изменились, так как по пути нам неожиданно встретился очень старый пионерлагерь имени Юрия Гагарина. Мы не могли пропустить это место, а поэтому с большим любопытством осмотрели то, что он представляет из себя сегодня.

 

На входе в пионерлагерь нас встречала старая памятка, как себя следует вести на территории пионерлагеря. Составлена она была в духе СССР. Очень много пунктов и требований ))

 

На территории нам попались на глаза в большом количестве покосившиеся коттеджи, многие со сломанными замками, советские железные кровати, детские карусели. В общем, вот такое наследие великого СССР.

 

Нам удалось найти здесь летний кинотеатр, детские беседки и даже зайти внутрь некоторых коттеджей. Электричества нигде не было, хотя лампочки порой были на своих местах. Судя по количеству жилых построек мы сделали вывод, что когда-то это место было очень популярным. Что с этим пионерлагерем сейчас и что из себя представляет подъем к самому высокому водопаду на севере Кыргызстана вы можете увидеть в моем ролике.


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0




0
0

0
0

0
0

0
0


Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen