Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В 1482-м году, правитель Гранадского королевства – тайфы, Мулей Хасен, потерпев поражение от своего сына Боабдила в междоусобной борьбе за трон, вынужден был бежать в Малагу. Поселившись в малагской Алькасабе со своими придворными, оставшимися верными ему ( в их числе и министр Абулкасин Венегас), он организовал набеги на приграничные территории - земли, уже отвоёванные Католическими Королями Изабель Кастильской и Фернандо Арагонским. Испанские монархи не заставили долго ждать с ответом и отправили в Аксаркию в марте 1482-го года отряд из 2700 всадников и 1000 пеших воинов. Войска продвигались вперёд, встречая на своём пути лишь покинутые селения – все население спряталось в замке городка Моклинехо ( он не сохранился до наших дней) или попряталось по пещерам. Испанские войска, раздосадованные скудными трофеями, сжигали все эти деревеньки подряд. Та же участь постигла и Моклинехо. Жители городка, укрывшиеся за стенами замка, бессильно наблюдали, как разоряли и жгли их дома. Тогда и возникла идея организованного сопротивления христианским войскам. Обитатели Аксаркии собирались в отряды, забирались высоко в горы и подстерегали войска, проходившие по дорогам в долине. И вот с большой высоты на колонны войск вниз обрушивались огромные валуны и толстые бревна. Солдатам некуда было укрыться от такого нападения. Потери в войсках были огромны. И горные откосы, где произошли эти события, так и называются в наши дни – «Куэста де ла Матанса» – «Склон Побоища» или «Ойа де лос Муэртос» - «Яма Мертвецов».
Но это все история – дела давно минувших дней. А чем может быть интересен Моклинехо современному путешественнику?
Моклинехо – один из пунктов знаменитого изюмного пути - Ruta de la Pasa – и один из центров малагского виноделия. Здесь находится одно из старейших и известнейших бодег ( bodega – винный заводик) в провинции Малага – Димобе (Dimobe). Её основал в 1927-м году Хуан Муньос Наваретте. И начинал от своё дело с семи дубовых бочек для выдержки вина. Сейчас эта бодега носит имя сына Хуана – Антонио Муньос Кабрера – и располагает более чем 160-ю бочками для выдержки вина. Самая старая из них – 1845-го года и там выдерживается вино Аркос де Моклинехо – сладкое вино урожая 1976-го года из сорта винограда Педро Хименес. Его осталось всего на 300 бутылок ( ценители вина с материальным достатком, поспешите – вы ещё можете успеть приобрести пару бутылочек этого эликсира молодости!). Ну а всеми делами на производстве сейчас ведают сыновья Антонио – братья Муньос Анайя. Они прочно удерживают свою нишу в деле производства вина – это вино раскупается даже не доходя до магазинов Малаги! Часть вина раскупают постоянные клиенты, часть уходит в рестораны, и только часть разлива можно купить в магазинах городка Ринкон де ла Виктория. Если в самом начале своего существования бодега производила только сладкие вина, более всего присущие Малаге, то с 2003-го года производится и сухое вино из сорта Москатель – Лагар де Кабрера Бланко, а с 2006-го – Лагар де Кабрера Тинто – из сорта Сира. К 2008-у году подоспело и выдержанное 12 месяцев в бочках французского дуба вино этого наименования.
Бодега открыта для посещения широкой публики. Там вас проведут по трём маршрутам. Первый из них – это музей. Там собраны экспонаты – предметы виноделия, использовавшиеся в прошедшие десятилетия на этой самой бодеге. Музей размещается в старинном доме со множеством малюсеньких комнат, лесенок и коридорчиков – так уж раньше строили дома в Испании. Второй маршрут – это сама бодега. Это помещение, где производятся вина, начиная со второй половины прошлого века, с оборудованием, которое относится к той же эпохе, но до сих пор используется. И третий маршрут - помещение с прессом для выжимки виноградного сусла. Тут же находится и все современное оборудование бодеги: металлические ёмкости для ферментации сусла, с контролем температуры, лаборатория и зал для выдержки вина Сумбраль ( Zumbral ). В этом зале на почётном месте стоит пресс 1850-го года.
В Испании есть такая наука – Энология. Это наука о вине. Она охватывает все: как сажать лозу, как её подрезать осенью, когда собирать урожай, как давить из него сусло, как проводить процесс ферментации, как фильтровать, как выдерживать сначала в бочках, а потом и в бутылках. Что должно быть указано на этикетке, как хранить бутылки, как наливать вино ( какие бокалы выбрать, до какого уровня наливать). И, самое главное, как пить вино и чем его закусывать! Все это вы сможете узнать на экскурсии по энотуризму в бодеге Димобе! Ты все понял, читатель? А если понял - подставляй стакан ( а точнее - бокал), но только не напейся пьян!
Моклинехо.
Население-на 2002 год – 1127 человек
Площадь 14 кв. километров
Расстояние до Малаги- 24 км.
Высота над уровнем моря – 432 метра
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru
по Испании