Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Есть много городов в средней полосе России, которым не выпала участь стать гранями Золотого кольца, однако они имеют не менее древнюю и интересную историю, большое количество архитектурных памятников и, что не менее важно для путешественника - свой колорит, свою изюминку, благодаря которой такое место надолго остается в памяти. Для меня одним из таких мест неожиданно стал Касимов. Возрастом почти ровестник Москве, называвшийся раньше Городец-Мещерский, он был в XV веке пожалован Василием Темным татарскому хану Касиму в благодарность за верную службу. Так на крутом берегу Оки, среди православных храмов возникли мечеть и минарет. Это удельное ханство более 200 лет совместно управлялось татарскими преемниками Касима и воеводой из Москвы. И люди здесь, хоть и молились разным богам, но жили мирно, веками перенимая друг у друга секреты ремесел, кулинарные рецепты, черты национальных костюмов, приемы изготовления ювелирных изделий и предметов быта.
Касимовские легенды рассказывают о ярких женщинах, имевших некогда оношение к этому городу. Чего стоит, например казанская царица Сумбека (Сююн-Бике), против воли просватанная за касимовского князя Шах-Али, и пытавшаяся расправиться с ним по-восточному изощренно. Или грустная история "касимовской невесты" Афимьи Всеволожской, выигравшей конкурс царских невест при дворе Алексея Михайловича, да так и не ставшей женой царя...
Ханство просуществовало до XVII века, дальше Касимов все больше становился обычным провинциальным городом, но определенный колорит сохраняется до сих пор. Сейчас кажется, что облик города почти не изменился с XIX века, хотя название центральной улицы - Советская все ставит на свои места. Постройки в центре города преимущественно в классическом стиле, так называемый, "касимовский ампир", с элементами провинциального модерна и татарской экзотики. Интересен ансамбль центральной площади, там находятся три храма и большие торговые ряды. Дворцовая мечеть с минаретом XV века. Внутри мечети музей татарского быта. Рядом с мечетью находится каменный параллелепипед ханского мавзолея (текие) Шах-Али, XVI века. Над провалом входа выбита на камнях арабская вязь.
Заинтересовавшимся историей Касимова рекомендую прочесть http://nauka.relis.ru/11/0209/11209020.htm
Всем, кто захочет спланировать поездку с посещением Касимова на 2 дня, было бы неплохо включить в свой маршрут Гусь-Железный с осмотром огромного Троицкого храма.
Для путешествующих с детьми можно заехать в Спас-Клепики, где находится школа, в которой учился Есенин - очень милый музей, интересно рассказывающий о быте учителей и учеников того времени.
В районе деревни Лункино в лесу находится музей деревянного зодчества, в котором представлены работы мастеров Рязанской области от мала до велика. Здесь и герои сказок, и панно "Рязанская губерния", приводимое в движение, и даже мебель для политиков.
Местом для ночлега у нас был санаторий "Приока", чистый, уютный, стоящий на высоком берегу Оки в лесу. Вечером за ужином мы с удовольствием прослушали концерт национальных татарских песен в исполнении местного ансамбля с обязательным угощением чак-чак, приготовленным солисткой ансамбля. И это Рязанская глубинка!
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
по России