Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В Латвии мы, 4 взрослых и 2 детей, провели всего 4 дня, оставивших массу положительных эмоций. Путёвки были приобретены в последний момент, и поэтому забронировать отель в Риге уже не было возможности, а перспектива отдыха в Юрмале не сильно радовала (январь-не лето, морем не развлечёшься). В первый же день нас повезли по Юрмале на небольшую экскурсию (на большую экскурсию масштабы городка не тянут). Юрмала - необычайно уютный поселок, оказавшись в котором, мы поняли, что это и есть воплощение всех моделей дачного мира. Это и картинки детства из фильма/книги, кому что ближе, "Тимур и его команда", и Подмосковные посёлки, и литературные образы. Короче, ни на миг мы не пожалели, что жили в Юрмале, тем более, что до Риги на маршрутке можно доехать всего за 20 минут и 55 сантимов (один лат=100сантимов, что около 2 долларов), отходит от рижского центрального вокзала - остановка на другой стороне улицы. Можно также доехать электричкой - цена примерно такая же. И ещё немного о Юрмале: на пешеходной улице Йомас, в самой её сердцевине, есть кафе, которое называется "53" (номер дома тот же) - обязательно зайдите. Во-первых, всё очень вкусно, а во-вторых, что не менее важно, обслуживают быстрее, чем где-либо. Хотя, любая нерасторопность официантов компенсируется радушием и готовностью ответить на любой ваш вопрос или просто поболтать, при этом абсолютно ненавязчиво, только проявите инициативу.
Одного дня, выделенного на экскурсию по Риге, хватило на то, чтобы ОББЕЖАТЬ все достопримечательности старого города. Если вы хотите действительно насладиться городом, то знайте, что один день для Риги - это маловато, хотя увидеть успеете всё, или почти всё. Ещё один день (полдня) был потрачен на посещение дворца в Рундале, и один на Сигулду и окрестности. Что касается дворца, то, хотя и был он построен по проекту Растрелли, видели мы и покруче, но в масштабах Латвии, уже само его наличие вызывает уважение. В настояшее время, во дворце и на его "приусадебном участке" в несколько га, идут реставрационные работы, и туристам для ознакомления предлагают далеко не всё, чем располагает дворцово-парковый ансамбль, но и то, что уже сделано - впечатляет. Если вы не были ни в Петергофе, ни в Версале, пойти посмотреть стоит. Если же эти дворцы сравнивать, то, Рундале конечно, скромнее, но и уровень хозяина был иной.
Экскурсия в Сигулду, с культурно-обогатительной точки зрения - никакая. Вам покажут разрушенный замок, от которого осталось 1,5 стены, и башню (часть Турайдского замка), высотой 30 метров, стоящую на возвышенности, взобравшись на которую (без лифта!), у вас появится возможность сделать такие панорамные снимки, которые определённо стоят того, чтобы потолкаться с людьми из встречного потока на узкой и крутой лестнице во время подъёма/спуска. НО, кроме этого, вы ощутите своими лёгкими, не избалованными чистым воздухом, что такое, когда более 40% территории страны занято лесами! Воздух хочется увезти с собой на память в Москву. Но и это не всё, ради чего стоит поехать на данную экскурсию. Не сомневаюсь, что у большинства людей никогда больше не будет возможности, кроме как в Латвии, прокатиться в Сигулде по настоящей бобслейной трассе (едва ли не единственной на территории бывшего СССР)!!!! Конечно, настоящий боб никто вам не доверит, хотя нельзя исключать и такой вариант, но на большой оранжевой резиновой "лодке", проклеенной толстым слоем поролона, рассчитанной на 5-х человек, называемой веселым югославским словом "вучко", можно прокатиться с ветерком. стоимость такой прогулки - 5 лат на человека. Шлем (настоящий, бобслейный) выдают. Скорость потрясающая, на виражах захватывает дух. Я настоятельно рекомендую - не упустите этот шанс, и поверьте, это здорово.
Непременно попробуйте "Рижский бальзам" с черносмородиновым соком (сахар и лимон добавляются по вкусу) - подаётся как глинтвейн в горячем виде, ооооочень вкусно. Местное латвийское пиво (Ujavas, Aldaris, Zelta) также, на удивление, неплохое.
Поезжайте в Латвию - вам понравится.
С уважением, TRAVELBAG.
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Латвии