Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
30 отзывов
Отзыв написан: 31 июля 2018 г.
Москва. Россия

Латвия меня удивила. Правда, я не ожидала, что путешествие в эту небольшую прибалтийскую страну вызовет у меня столько эмоций. Расскажу о самом необыкновенном месте, где мне довелось побывать. Я гуляла по болоту!

2
0

Вечером, на закате солнца на болоте, предварительно преодолев пешком пару километров по лесу, мимо кладбища... Страшно?! А вот и нет!

1
0

Но обо всем по порядку. Большое Кемерское болото - уникальное место, занимает площадь больше 5000 гектар. Находится в Национальном парке Кемери. Это где-то в пятидесяти километрах от Риги, чуть дальше Юрмалы. Проще всего, конечно, добраться на машине. Но можно и на общественном транспорте.

В Риге покупаем билет на электричку до станции Кемери. От станции до болота километра три. Мы хотели попасть на болота на закате, но в конце июня в Латвии белые ночи. Солнце садится поздно. Закат только в 22:30, а нам в это время уже в электричку надо садиться, чтоб в Ригу успеть вернуться.

От станции шли по лесу, высокому такому, густому. Кладбище прошли быстро, в свете солнечного света это совсем не страшно. Пугает только обилие комаров в лесу, обязательно берите с собой репелленты.

Метров за 800 до болота есть стоянка для машин. Дальше - только пешком. Несмотря на поздний вечер машин пять на стоянке было. Лес редеет и становится значительно ниже.

3
0

Вместо тропинки под ногами новенькие деревянные доски. И вот, как в сказке, расступился густой лес, закончились комары и мы оказались на залитом солнцем болоте!

0
0

Как мы выяснили потом, прогуляться по этим местам можно было еще в середине прошлого века. Здесь были проложены деревянные брусья для орнитологов. Пользовались ими в исследовательских целях, а туристы и знать не знали о таких местах. Не скажу, что сейчас тут много людей. Но деревянные мостки проложили добротные. Идти по ним ни капельки не страшно. Даже интересно ногу мимо поставить. Но - нельзя. Микроклимат почвы и, в целом, поверхностный слой болота - хрупкая субстанция. Лучше передвигаться по мосткам. Сухо, комфортно и не заблудишься.

0
0

Мостки построены по принципу восьмерки. Есть малый круг, есть большой. Протяженность большого круга около трех километров. Именно на большом кругу можно увидеть множество небольших озер, которые здесь называют глазами болота. Увидеть всю красоту можно и сверху.

Посередине большого круга есть смотровая вышка для наблюдения за птицами. Летом перелетных птиц на болоте не было, мы просто залезли повыше полюбоваться красотами.

3
0


На такую прогулку можно потратить и полдня. Если прогуляться по мосткам по малому кругу, это займет совсем немного времени. Можно в минут сорок уложиться. Наша прогулка по большому кругу заняла больше двух часов. Мы поднимались на смотровую вышку, много фотографировали. На вышке есть лавочки, можно посидеть, перекусить, выпить чая из термоса, прислушаться к тишине на болоте. А потом отправиться дальше, изучать местность.




0
0

Такие прогулки по заболоченной местности - новая фишка Прибалтики. Такие мостки есть под Таллином, есть недалеко от Клайпеды, есть небольшом городке в Пярну. Правда, Кемерское болото - самое большое и живописное. Здесь интересно в любое время года. Веселей всего во время миграции птиц: весной и осенью.Думаю, в это время, такой тишины на болоте, какой мы наслаждались, не бывает. Наверное, болото становится больше похожим на разноголосый базар.

1
0


А еще здесь в сезон ягод здорово. На болоте растет клюква, брусника, черника и голубика. Правда, не знаю, как можно удержаться при обилии ягод от соблазна сойти с тропы...

Мы с сожалением расставались с болотом. Вот уж, никогда бы не подумала, что так здорово гулять по болоту. И вам рекомендую! Присоединяйтесь!


Подписаться на автора
Туры в Латвию на любой вкус!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
11 август 2018 г.
Необычная прогулка, с удовольствием прогулялась с вами тоже.
Ответить
author-name
platok
Россия, Обнинск
9 август 2018 г.
Спасибо за идею))
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
5 август 2018 г.
Выходит, что и тут пропустил, и ведь рядом, да и в Юрмале не один раз был...
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
1 август 2018 г.
"Я гуляла по болоту!" Прекрасное интригующее начало. Болото красивое, "причесанное", прогулка не страшная, приятная. Спасибо за рассказ, прочла с удовольствием.
Ответить
Туры в Латвию на любой вкус!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen