Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
77 отзывов
Отзыв написан: 29 января 2014 г.
Москва. Россия
    Перелет комфортный, орешки, соки. Взлетает самолетик легко, садится мягко.  На Занзибаре вышли только мы вчетвером, остальные полетели дальше. Промежуточная остановка.
Аэропорт
3
0

  Встречал нас Саид, тоже учившийся в России, в Москве, в Университете  Дружбы Народов, на факультете туризма. отель Draem of Zаnzibar, выбирали с точки зрения отлива. Очень хотелось увидеть, что там, под водой. Встретили приветливо, разместили быстро. Удивил платный вай-фай, в отличие от лоджей. Платным он был только в Масаи Мара. И то, оплатили мы только один день, а на второй про нас попросту забыли. И мы замечательно им пользовались до самого отъезда. Забегая вперед, скажу, что в какой то день вай фай не работал, и когда расплачиваясь при выезде из отеля, я об этом сказала, нам тут же полсуммы вычли, извинившись.
4
0

Территория отеля
3
0

   Почти во всех лоджах нас селили в номерах, расположенных рядом, без всяких просьб с нашей стороны. Номера удобные, горничная каждое утро рассыпала цветы на постели, вечером, как и везде, обрабатывала все против москитов, задергивала сетку, и стелила постель. Кстати, в это время малярийных комаров не бывает, они появляются летом, но тем не менее, Маларон все пили регулярно, когда не забывали))
   Утром отправились знакомиться с окрестностями. Единственным неудобством оказалась длинная лестница, ведущая от коттеджей к пляжу, бассейну и ресторану. В 40 градусную жару совершать несколько раз в день пробежки было тяжеловато. Вода в океане была почти горячей, в бассейне после 11 разница температур тоже не ощущалась.
4
0

пляж отеля
4
0

   На пляже дежурит охранник, и по песку прочерчена граница, за которую туристы при желании могут заходить спокойно, а вот местным ее переступать запрещено.
3
0

Если не проявляешь заинтересованности, никто приставать не будет. Но если проявил... Мы проявили. Нас обступили человек десять с различными предложениями. Я выбрала одного, и не обращая на других внимания, заговорила с ним. Кейптейн предложил памятные досточки из эбонита по 30$ за штуку. Поторговавшись, сошлись на 8. Торговаться нужно везде, и не слушая цену, которую тебе говорят, начинать чуть ли не с 1$.Но главной моей задачей было договориться с ним об экскурсии по отливу. Можно, конечно, пойти самим, но местные знают не только тропинки, но и всех морских гадов.       
Идем к приливу...
2
0

  Договорились мы быстро, отлив начинался в 16 часов, мы пришли к 17. Нам повезло, в этот день было облачно, и не так жарко.
2
0

    Кейптейн повел нас в море, причем пресек на корню мою попытку идти прямо, и ушел куда то вбок. Оказалось, там действительно, дорожка. Узкая, извилистая, проходящая сквозь кораллы и плантации морских ежей. Местами вода была по щиколотку, местами выше колен. Кейптейн находил и показывал нам разных морских гадов. Ежей, черных, былых, красных, было так много, что мы вскоре перестали обращать на них внимание. Примерно, как зебры с оленями в нацпарках))
Плантации морской капусты
2
0

Ежик - альбинос
3
0

2
0

Очень колючий ежик
2
0

2
0

К началу захода солнца мы дошли до линии прибоя. И там наш проводник выудил целое разноцветное семейство морских звезд.
морские звезды
3
0
А это одинокий рыбак на закате. Так здесь местные ловят рыбу на ужин семье, или продают потом...
Одинокий рыбак
2
1

одинокий рыбак
2
0

Возвращаясь, дочь стерла ноги тапочками для кораллов, и сняла их. Кейптейн внимательно следил за каждым ее шагом, предупреждая, куда можно наступать, куда нет. Обратно дошли уже затемно, но без потерь. На наш вопрос, сколько мы должны, он просто махнул рукой. Посовещавшись, мы отдали 40$, по 10 с носа. В итоге в подарок нам еще досталась океанская ракушка. К отъезду Кейптейн принес нам резные эбонитовые  дощечки в подарок. Трогательно. На третий день мы познакомились с торговкой Зеной, договорились заплести косички дочери.
Зена и Сити. За 5,5 часов мы подружились))
3
0

   Та пригласила девушку для плетения, но недооценила волосы дочери. Плели 5,5 часов, заканчивали в кромешной тьме. Тут то и пригодились фонарики, привезенные на всякий случай. Плели на пляже, в двух шагах от фонаря отеля, но зайти за черту охранник женщинам так и не позволил, хотя мило с ними общался. Фонарик я в итоге подарила мальчишке-масаю, который его и держал. Тот долго не мог поверить в то, что это подарок, а когда свыкся с этой мыслью, только что не прыгал от радости. Удивительно, как самые простые вещи могут доставить кому то столько удовольствия.
   Вставали мы в пять утра, что бы увидеть рассветы, о которых я столько читала. 
3
0

3
0

3
0

4
0

3
0

    На следующий день мы вечером улетали в Найроби, а утром нас забрал Зааб, гид, на экскурсию по Занзибару. Зааб учился в Университете Дружбы Народов вместе с Саидом. Обоих на учебу послало правительство. Предполагалось, что оно же предложит отработку по окончании учебы, но вышло по-другому. И работу ребятам пришлось искать самим. Зааб очень интересно обо всем рассказывал, и отвечал на наши многочисленные вопросы. Рассказал, что мечтает о собаке, но на острове завести ее невозможно. Мусульманское население к собакам относится предвзято, могут даже убить((((
    Интересно, что если в Кении и Танзании число русских составляет примерно 2% от всего количества туристов, то на Занзибаре их довольно много. Мы, правда, никого не встретили))
    Занзибар на 95% состоит из мусульманского населения, но ограничений на одежду для туристов я не заметила.
   Мы посетили центральный рынок с ужасающим запахом рыбных рядов и страшной антисанитарией в овощных.
Центральный рынок
2
0

2
0

2
0

Но никто не парится, дорого одетые женщины спокойно покупают осьминогов, которых с пола поднимает продавец...
   На Занзибаре был расположен один из самых страшных рабовладельческих рынков, если не самый страшный. Мы посетили помещение, где держали рабов. В крошечной бетонной клетушке в 6 кв метров и практически без света (окошко длиной 20 и шириной 10 см) на бетонных же полатях в ошейниках помещались 75 женщин и детей. В другой такой же 50 мужчин. Отхожим местом служил проход между полатями. В прилив вода поднималась, и смывала отходы человеческой жизнедеятельности.  Так людей держали в течение 3 дней, далее выживших выставляли на торги. Мужчин прилюдно били палками; терпеливые стоили дороже...
2
0

2
0

   Для отмены рабства много сделал Дэвид Ливингстон, проведший в общей сложности в Африке 33 года, и завещавший похоронить себя на любимом континенте, но друзья африканцы смогли похоронить только его сердце
Под этой колоной захоронено сердце Ливингстона
2
0

   Забальзамированное тело 9 месяцев несли в гробу из древесной коры к морю, перевезли на Занзибар, и в Лондон, где похоронили в Вестминстерском аббатстве.

   Рабство окончательно отменили в 1873 году, но нелегальная торговля людьми продолжалась еще почти 30 лет. На месте невольничьего рынка построена англиканская церковь, где за алтарем находится могила третьего эпископа Занзибара Эдварда Стира. Алтарь размещен на том месте, где ранее находился позорный столб. Интересный факт: столбы у входа в собор установлены вверх ногами. Так получилось)))
Англиканская церковь
2
0

Алтарь
2
0

3
0

   В городе сохранились остатки былой роскоши арабских и индийских купцов. Двери домов, за которыми теперь живут совсем небогатые люди, по прежнему украшены шикарной резьбой. Где то я читала, что всего на Занзибаре сохранилось 560 таких дверей)))
Дверь с защитой от слонов
3
0

   Вообще дома строились хаотично, по принципу кто где захочет, единственным требованием султана Саида была постройка из камня, поэтому и по сей день улочки представляют замысловатый лабиринт, практически недоступный для автотранспорта.
 
3
0

Улочки
2
0

   Сам дворец султана, который называли еще дворцом чудес, ибо это был первый дом с лифтом, канализацией и освещением, был разрушен в результате самой короткой в мире 38 минутной войны между англичанами и  султанатом Занзибар. Сейчас он восстановлен и представляет собой дворцово-музейный комплекс.
Дворец чудес
2
0

Дворец чудес
2
0

   Переезд на небольшой лодке на Тюремный островок, где живет популяция сухопутных черепах, подаренная Сейшелами Занзибару.
Туристические лодки
4
0

Там же расположена тюрьма, построенная сразу после отмены рабства для пустившихся во все тяжкие бывших рабов. Ни одного заключенного она так и не приняла. Народ поспешно покинул Занзибар, рассредоточившись по миру) Сейчас здесь ресторан.
Тюрьма
2
0

   Черепашек, возраст которых приближается к 200 годам, можно кормить и гладить. Они с удовольствием подставляют шею для ласки.
4
0

   Переезд обратно, и обед в кафе на набережной, где по преданию, любил обедать Фреди Меркьюри.

   Аэропорт Занзибара, тот же самолетик, комфортный перелет в Найроби, множество магазинов Дьютифри. Регистрация на рейс в Дубаи, три часа стыковки, и перелет в Москву. 15 дневное путешествие подошло к концу, было сделано больше 9000 фотографий, и как всегда, этого оказалось мало. Похоже, и сюда придется возвращаться, что мы и сделаем с превеликим удовольствием и радостью)))
Девочка под дождем
2
0
3
0

2
0

2
0

P.S. Не понадобились ветровки и зонты.
        Пригодились взятые из Москвы для перекуса пакетики с орешками и сухофруктами. Переезды очень длинные, на воздухе быстро просыпается аппетит))
       Свечи и фонарики были розданы в качестве сувениров, не пригодившись.
       Связь МТС вопреки их заявлениям, не работает. Только в окрестностях Найроби.
       Багаж лучше брать тот, который не боится грязи.
       Чаевые примерно 1$, для водителя 5-10$ с человека в день, для гида - по вашему желанию)
       Пригодились влажные антибактериальные салфетки для рук. Очень пыльно, руки постоянно приходится протирать.
       
  

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Olga-traveler
Автор
Россия, Москва
23 март 2016 г.
Спасибо! Тем более приятен Ваш коммент, Танютка, что времени с нашего путешествия прошло уже очень много. И мы по-настоящему влюбились в Африку.
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
23 март 2016 г.
Вам книги о путешествиях писать надо! Легко и приятно читать, грамотное и интересное изложение. А фотографии прекрасные какие! Спасибо огромное!
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
12 февраль 2014 г.
Очень интересный и красиво проиллюстрированный рассказ! Такие колоритные фото. Просто - браво автору!!!
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
7 февраль 2014 г.
Ну что, берег океана - просто контрольный выстрел в голову :)
Забираю все три рассказа в любимые, буду морально готовиться - моё
...может быть, когда-нибудь...
как-то очень резко стало приближаться :)))
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
2 февраль 2014 г.
Очень интересно,каждое фото-уникально!
author-name
Olga-traveler
Автор
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
А как же может быть по- другому?!
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
30 январь 2014 г.
Прочитал с неподдельным интересом! Порадовало, что к аборигенам Вы относитесь с уважением.
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Все три рассказа прекрасны.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
30 январь 2014 г.
Начала читать с последней части :) - вовлеклась, интересно пишите. Отважная женщина! Не всякая бы пустилась в такое путешествие.
Спасибо! Завтра перейду ко второй части.
author-name
Алиночка
Россия, Москва
29 январь 2014 г.
Автор,браво!
author-name
Vladimiras
Литва, Вильнюс
29 январь 2014 г.
С интересом прочитал все три части, именно, прочитал, потому что было, что читать, и конечно, c интересом просмотрел все фотографии. Великолепно. Вы умеете путешествовать и рассказывать. Спасибо, и Вашей дочери – respect!
author-name
КЛМ
Россия, Москва
29 январь 2014 г.
Очень Вы меня порадовали своим путешествием и фотографиями. Сейчас буду читать про Кубу (на работе не дали прочитать). Представляю, как трудно было отобрать из 9 000 фотографий, то немногое, но замечательное. Буду возвращаться к Вашим рассказам, а фотки рассматривать детально. Уверена, что каждый новый просмотр доставит еще большее удовольствие. И спасибо, что заглянули в мои Мальдивы.
Показать все 12 комментариев
В начало страницы
banner-dzen