Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Но наше первое путешествие пришлось по душе всем - знаменитый замок Нойшванштайн ( "Лебединый камень" с немецкого)! Настоящая сказка в реальной жизни. Думаю, все кто вырос на диснеевских мультфильмах, меня поймут! Именно его использовал знаменитый мультипликатор, как прототип для своих сказочных замков .
Впечатление от увиденного, даже из далека, просто не забываемое! Замок находится высоко в горах и отлично смотрится на фоне немецких Альп. Туристов там всегда ОЧЕНЬ много! Чтобы купить билет, приходится стоять минут 40. Экскурсии проводятся на многих языках, в том числе и на русском. Одна проблема - простояв 40 минут в очереди вы можете еще столько-же ждать начало экскурсии. Лично мы отказались от этой траты времени( правда и от посещения замка внутри) и отправились без экскурсовода. Первым нам встретился замок Хоеншвангау, он находится внизу возле озера. Замок, конечно, очень красивый, но после того, как ты хоть издали увидишь Нойшванштайн впечатления уже не те! Хотя, чесно говоря, во дворе очень красиво!
Нойшванштайн находится достаточно высоко, и для всех желающих почувствовать себя принцем или принцессой, есть кареты, запряженные лошадьми. Но мы отправились пешком, наслаждаясь при этом тамошней природой. Подъём оказался долгим! По-пути встречаются лавки с сувенирами (понятно, по ОЧЕНЬ дорогим ценам). Лично я бы посоветовала поискать те же сувениры в Мюнхене или окресностях, чтобы сэкономить.
Ну и вот, мы, наконец-то, на вершине! Вот тогда-то и стало понятно, почему замок называется "Лебединый камень" - он абсолютно белый! Должна отметить, что не смотря на пролетевшие над ним годы и столетия, замок в отличном состоянии. И точно как из мультфильма!
Говорят что это один из первых замков, в котором был построен туалет, ясное дело, с соответствующей роскошью). Как потом оказалось, в самом замке можно посетить всего несколько комнат. Так что мы были рады, что не пошли с экскурсией, и сэкономили время и деньги. Погуляв немного, мы пошли дальше. Хотели спускатся той же дорогой, но увидили что все уходят в другом направлении. Через метров 100 мы наткнулись на висячий мост. И хотя всем понятно что сделан он был примерно тогда, когда и замок, несмотря на то, что на мосту яблоку негде упасть, одновременно там может быть до 70 человек, туристы не боятся там фотографироваться. И в самом деле вид там самый лучший! Замок видно полностью, его не загораживают горы или деревья.
А еще понравилось, как выглядит замок Хоеншвангау с высоты!
Уставшие, но довольние мы спустились вниз. Там есть парочка кафе в которых можно перекусить настоящими баварскими деликатесами - Брецель, Сосиски ( типично баварскими считаются белые сосиски - вайсвюрстхен), и конечно же немецкое пиво! Это позволяет завершить путешествие в соответствующей немецкой обстановке и настроении)
Хотелось бы дать еще пару советов для тех кто путешествует без туристических компаний, или для таких студентов как я. Проезд в Германии очень дорогой! Но есть маленькие секреты! Если у вас есть еще знакомые которые желают увидеть замок, покупайте Байрише Тикет ( на каждом вокзале есть справочная, где вам помогут это сделать). Это, конечно, если вы находетесь в федеральной земле Бавария. Этот билет стоит около 30 евро и дает право на проезд 5 особам на весь день. Добравшись до Фюсена, вы найдете там автобус до подножья замка. Если же вы в другой земле советую покупать Вохэнэндекартэ. Стоит дороже - 40 евро, но можете ездит по всей Германии.
Приятного путешествия!
по Германии