Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сувенирные бейсболки или не за того приняли

Санкт-Петербург. Россия
27 отзывов
Отзыв написан: 23 октября 2019 г.
Посещенные курорты: Дюссельдорф, Ротенбург-на-Таубере
Санкт-Петербург. Россия

Бейсболка сувенирная немецкая


0
0

Стояло начало мая. Автобус с российскими туристами подрулил к подножию горы, на котором стоит замок сказочного короля Людвига II – Нойшванштайн. Пока гид решал всякие вопросы, я со своей «парой» (селили в двухместных номерах, сосед по номеру и был этой парой) заглянул в сувенирный магазинчик. Облюбовал тёмно-зелёную футболку с белой окантовкой козырька с немецким флажком и с надписями GERMANY и DEUTSCHLAND. Всё смягченно, цвета зелёные и белые, нейтральные по отношению к Германии, и действительно оформлено под сувенир, но как показала дальнейшая практика – это не помогает. Погода в Германии в начале мая стояла мерзопакостная, дождливо-промозглая и я облачился в коричневый кожаный плащ. На голову водрузил эту самую бейсболку с надписями Германия на английском и немецком языках. Мне было тепло, комфортно. Большинство туристов нашего автобусного тура – это были преимущественно москвичи – не взяли с собой теплой одежды и теперь кутались разве что в лёгкие ветровочки. Меня же переполняло чувство удовлетворения за свою предусмотрительность. Я не спеша искал ракурсы, работал зумом и нажимал на кнопку спуска затвора «Олимпуса». Первый взгляд я встретил в Ротенбурге на Таубере. По одной из узких мощёных улочек средневекового города двигался зелёный «Мерседес». Я шёл по правой стороне навстречу. За рулём был мужчина лет пятидесяти. Его взор упал на меня. Сначала в его глазах мелькнуло что-то типа шока, который быстро перерос в восхищение. Я сразу понял, что всё дело в немецкой сувенирной бейсболке да ещё в сочетании с коричневым кожаным плащом. Отнесся к этой ситуации индифферентно – никто же не проявил отрицательных эмоций. В этот день в Ротенбурге ёкнуло ещё один раз, когда возле одного из домов увидел горящие свечи.

 – Уже зажгли, – констатировал мой сосед по номеру. Было 8 мая.

В Кёльне уже пошли отрицательные эмоции. В том же одеянии шёл по тоннелю железнодорожного вокзала. Навстречу мчался молодой человек по внешности явно с турецкими корнями. Он бегло посмотрел на меня. Взгляд тоже был двухфазовый сначала шок «как так можно!?», а потом возмущение. Он покачал головой и цыкнул, но темпа ходьбы не сбросил. Когда я вышел в вестибюль вокзала, то меня начала охаживать троица типов мужского рода. Ближе чем на пять метров они не приближались. Это уже говорило о некотором почтении. Тот, что повыше с бакенбардами, бегло бросал в мою сторону слова-вопросы. Взгляд был однофазовый. В их глазах я прочитал только любопытство. Я не реагировал и уткнулся в сотовый телефон. Через некоторое время троица исчезла. У меня уже пошли отрицательные эмоции. Сам себе задал вопрос: зачем я одел эту сувенирную немецкую бейсболку? И пришёл к выводу. Что одел я ее в знак уважения к той стране, в которой пребывал. И что получилось? Меня приняли за националиста. Угнетало ещё и то, что все шокированные кепкой не проявили элементарной проницательности. Не смогли отличить обычного туриста от того, за кого они меня приняли. Сосед по номеру на мой рассказ о злоключениях с кепкой проявил почти индифферентность. Даже предположил что это просто моя мнительность. Что сказать по этому поводу? Это обычный российский менталитет, когда всем до лампочки во что ты одет. Я это проверил на практике: в Москве опять одел немецкую сувенирную бейсболку. Во встречных взглядах не было даже  интереса. Так, человек толпы. В других российских населённых реакция была такой же. Видимо, наши люди более проницательные.       

 Бейсболка сувенирная, из Амстердама


0
0

Через несколько лет после истории с немецкой кепкой случилась вторая история с кепкой голландской. В одном из сувенирных магазинов славного города Амстердама мне понравилась сувенирная бейсболка приятного светло-зелёного цвета  с флажком Нидерландов, цвета которого совпадают с российскими только стоят в другом порядке, и с вышитыми надписями на английском AMSTERDAM и THE NETHERLANDS. После осмотра улиц красных фонарей, музея восковых фигур мадам Тюссо, плавания по каналам и посещения других достопримечательностей я двинул на восток. Путь мой лежал через Германию. Стою в амстердамской бейсболке на перроне  железнодорожного вокзала в Дюссельдорфе, и вдруг ко мне подкатывает молодая задорная немка с сумкой через плечо и начинает выспрашивать. Помню, что подход был профессиональный. Сначала спросила, какой поезд я жду и во сколько он должен прибыть. Я ответил. Всё совпадало. Затем с какой целью я еду, тут я и раскрылся, что я просто турист – поверила. И, наконец, добралась до бейсболки. Объяснил, что купил на память в столице Голландии. Мило пообщались, в хороших чувствах попрощались,  потому что беседу задорница построила правильно. Никто меня не убедит, что это была обычная немка. Чтобы подойти женщине на перроне к незнакомому  человеку и целенаправленно задавать вопросы!? Нет этого в немецком менталитете. Скорее всего, это была сотрудница полиции, предположившая, что я, возможно, какой-нибудь сбытчик наркоты. И потенциальный покупатель легко найдёт меня по зелёной кепке цвета травки. Лучшего опознавательного знака и не придумаешь. Такая вот логика, такое вот предположение. Не было бы на моей голове сувенирной бейсболки из Амстердама, тогда никто и никогда  не подошёл. Господа туристы, когда будете за рубежом, особенно в странах со строгими нравами – одевайтесь во всё нейтральное.            


Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
6 ноябрь 2019 г.
забавный рассказ
в Берлине искал остановку автобуса в аэропорт.
из нескольких спрошенных на кривом английском подробно объяснила только плотная тетка как показалось под легким хмельком, видимо стебалась по-своему.
остальным похоже было до лампочки)
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen