Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
90 отзывов
Отзыв написан: 7 мая 2019 г.
Москва. Россия

На этот раз в Питере довелось оказаться между майскими праздниками, и главным элементом небольшой культурной программы был выбран Кронштадт.

К стыду своему всю предыдущую жизнь я многократно разглядывал его с разных сторон, в том числе и с воздуха, а вот нога моя туда не ступала ни разу. Так что поехали. И начнем мы Кронштадт, разумеется, с Морского собора.

0
0

Собор грандиозен и снаружи, и изнутри.

0
0

0
0

0
0

В полукилометре от соборной площади на юг - Петровский парк, в парке причал, а у причала - "Скрябин", кораблик экскурсионный. Мы угадали аккурат к отплытию, только билеты успели взять.

Погодка та еще - пасмурно, холодно, ветрено, да еще и дождик накрапывает. Впрочем, дождик не разочаровал и к концу пятидесятиминутного круиза превратился в нормальный дождь.

1
0

Прямо напротив причала - три малых противолодочных корабля, МПК.

0
0

А прямо на выходе на Кронштадтский рейд - симпатичный маячок. Впрочем, весь Финский залив - сплошная коллекция маяков, есть и маячный музей.

1
0

А вот эсминец "Беспокойный", который сейчас переделывают в музей и который станет одним из экспонатов кронштадтского парка "Патриот".

0
0

Впрочем, Усть-Рогатка, сдвоенный пирс, к одному из которых эсминец и пришвартован, уже называют парком "Патриот", но, как я понимаю, корабль и выставленные на пирсе подводные аппараты - только зародыш будущей экспозиции. Периодически посетителей туда пускают, но за месяц до нашего появления один из экскурсантов, уткнувшись в смартфон, свалился с пирса на камни, получил травмы. И посетителей велели не пущать, пока не будет сделано ограждение.

0
0

Главные достопримечательности кронштадтского рейда - безусловно, форты, начало строительства которых - как и самого Кронштадта - было положено еще Петром Первым. Вот этот бастион называется Александр I, или "Чумный" - до революции в нем была противочумная лаборатория.

0
0

Вот этот маячок - на форте Петр I, по сути первом, который строился на искусственном острове.

0
0

А тут бац - и парусник навстречу. Красив даже без парусов.

0
0

Вот это - новейший корвет "Гремящий", еще не принятый в состав Балтфлота.

0
0

Тот самый причал Усть-Рогатка, но уже с берега.

Теперь, если не возражаете, немного Питера, готовящегося встретить день Победы.

0
0

0
0

В торговом центре возле Московского вокзала сделали такой уголок для патриотического фотографирования - можно в буденновке, можно в каске...

1
0

А вот с Литейного моста я еще "Аврору" не портретировал. Далеко?

2
0

Давайте ближе подойдем. Но подниматься на борт не будем, очередь здоровая, а стоять холодно.

1
2

Смольный монастырь - наверное, одно из красивейших сооружений Питера.

1
0

А это байкеры с праздничным пробегом. Некоторые тусуются на Дворцовой,

0
0

а некоторые с полицейским эскортом разъезжают по Невскому.

0
0






















Подписаться на автора
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
8 май 2019 г.
Для Сергеевич Сергей:
Ну, это не мне надо объяснять. Хотя, вложения нужны колоссальные и, ИМХО, в Кронштадте есть на что потратить деньги, кроме постройки новых музеев.
Ответить
Для Алексей С:
где взять денег? ---- Деньги на музейные экспозиции отобьются быстро и начнут приносить доход не хуже прочих достопримечательностей СПб.
Ответить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
7 май 2019 г.
Для Redaktor:
По сути, на корабликах возили на 2 форта - Милютин и Чумной, вполне легально. Сейчас Чумной тоже передали министерству обороны под Патриот и с ним "непонятки". Но, честно говоря. там внутри смотреть нечего - те же развалины, ну - прибрано более или менее. Про Петровский док была безумная идея - сделать там музей, типа "затонувших кораблей", перекрыть весь овраг стеклянной крышей и т.п. Я видел эскизы. Но - где взять денег? Потенциал у Кронштадта. конечно, колоссальный, особенно, после строительства дамбы, как и у Выборга. Вот на Выборг какие - то (большие) деньги выделили, будем надеяться, и на Кронштадт найдутся - но, это нашим внукам смотреть придется.
Ответить
author-name
Redaktor
Автор
Россия, Москва
7 май 2019 г.
Для Алексей С:
Спасибо за развернутый комментарий. У нас на кораблике был потрясающий экскурсовод, которого вы наверняка знаете - Михаил Бородавкин, директор музея маяков.
Первый визит - он и есть первый, потому я не ставил задачи подробно описать все увиденное и передать все услышанное. Кронштадт вообще странное впечатление производит, количество разрухи на квадратный метр там до сих пор зашкаливает. Тот же Петровский док в центре может стать туристическим клондайком, но пока тамошнее наследие пытаются сделать личным клондайком отдельные товарищи.
А на Усть-Рогатку нас не пустили - промокший матросик сказал, что только с разрешения штаба флота. И это в майские праздники, когда туристов невпроворот. Значит, никому это там не нужно. На форты - по сути полуподпольные экскурсии. Как-то все неправильно там, когда понимаешь, каким сказочным объектом мог бы быть Кронштадт.
Ответить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
7 май 2019 г.
Не хочу Вас разочаровывать, но, увидели Вы там очень мало - город чрезвычайно богат на достопримечательности ( некоторые - мирового уровня, вроде Кронштадского футштока, от которого измеряются все высоты и глубины в России) и памятники, главный из которых - "Помни войну!" ( почти "Зима близко!") Вы его наверняка видели на Соборной площади.
Ну и главная достопримечательность - дамба, уникальное в мировом масштабе сооружение, на которое есть специальные экскурсии. А так, в следующий раз рекомендую, все - таки, поехать туда с автобусной экскурсией из Петербурга - все покажут и расскажут. Я вот не устаю туда ездить снова и снова, это одно из интереснейших мест Петербурга и пригородов.
С Вашего разрешения - 2 поправки - эсминец - музей - "Беспокойный", напротив него - ракетный катер "Тамбовский комсомолец" и, конечно, крупнейший в мире музей батискафов - это все элементы будущего парка "Патриот", на них уже можно зайти - пока в выходные летом. Плюс еще 2 современных боевых самолета - истребитель и бомбардировщик.
Первым фортом был Кроншлот и на пирсе, где музей батискафов, показан один из дубовых ряжей, которые со льда устанавливали на дно, засыпали камнями, создавая фундамент форта.
В общем - надо съездить еще :)
Кстати, если не были, сходите в "Петровскую акваторию" в Петербурге - это исторический масштабный макет Петербурга и пригородов начала строительства города. Там есть и макет Кроншлота, на котором стоИт... Дарт Вейдер. Там налито более 20 тонн воды (изображающей Неву и залив) по которой плавают корабли. Когда надо - стреляют орудия. Все в масштабе 1 : 87
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 май 2019 г.
Во времена моего детства в Кронштадт пускали только по спецпропускам. Потом он стал доступен, но был в таком состоянии, что впору фильмы о блокаде снимать. Сейчас город преобразился и первой из петербургских жемчужин встречает пассажиров круизных лайнеров.
А для детей - да - целое приключение увидать боевые корабли вблизи.
Ответить
Море в любую погоду! Теперь это возможно!
Планируете провести свой отпуск в Сочи принимая морские ванны?
Отель Sea Galaxy рад предложить проживание с посещением бассейна с морской водой!
Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне