Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Возвращались из Португалии мы снова через Германию, вылет в Москву был из Берлина, но чтобы не повторяться, решили заехать ещё в один интересный город – Гамбург, и уже из него в Берлин, также на нашем любимом ФликсБасе, за те же 5 Евро. Так что, вечером, прилетев из Порту, доезжаем на электричке до главного вокзала, Hauptbahnhof Nord, где в двух шагах от него мы сняли небольшой номер на две ночи.
Рядом с вокзалом – два театра, Ohnsorg-Theater, и драматический театр Гамбурга:
Совсем рядом с отелем – небольшая церковь Святого Георга:
Утром пошли гулять по городу, свернув от вокзала на Мёнкебергштрассе, и улица и фонтан, который мы увидели на ней, носит имя бывшего бургомистра Иоганна Георга Мёнкеберга, основа фонтана – стела, увенчанная небольшим медальоном с портретом И. Мёнкеберга и бронзовой скульптурой льва.
Слева видим высоченный шпиль Собора Святого Петра, в кадр просто и не попадает:
Так доходим до городской ратуши, город готовится к рождеству, площадь перед ратушей украшена, работает ярмарка…
А перед площадью – печальный памятник поэту Генриху Гейне:
Интересен и внутренний двор ратуши, в центре которого фонтан, названный в честь богини Гигиеи, древнегреческой богини здоровья.
Рядом находится и здание городской полиции, которую с честью охраняет этот добродушный лев!
Подходим к церкви Святого Михаила, её колокольню видим уже издалека. Но, к сожалению, вокруг храма сейчас идут ремонтные работы, всё закрыто забором, и нам удаётся только сделать фото самой колокольни:
Но в храм Святой Катерины мы свободно попадаем, звучит орган, и мы с удовольствием слушаем музыку, отдыхая от городской суеты…
Так мы доходим до района Шпайхерштадт, он вытянут на километр между судоходной Эльбой и Верхней гаванью. Темно-красные кирпичные дома, бывшие склады, одной стеной которые выходят на улицу, другой — на канал, смотрятся немного зловеще…
Сейчас во многих из них – музеи. В один из них, музей миниатюр, мы и направляемся. Когда то музей задумывался просто как макет северной железной дороги, но постепенно перерос уже в целую страну чудес. Сюда приходят семьи с детьми на целый день, чувствуя себя Гулливерами. У нас было только полдня на всё про всё, так что, визит сюда мы отложим на неопределенное время.
Гуляя, издали увидели необычное здание с голубым верхом, как какая-то диковинная корона, оказалось, это новое здание Эльбской филармонии. На кирпичном основании бывшего склада – стеклянная конструкция из 1000 панелей.
Между основанием и самой филармонией, на высоте 37 метров, находится бесплатная круговая обзорная площадка. А с неё открывается отличный вид на порт и город.
Спустившись с обзорной площадки, гуляем вдоль набережной, любуясь интересными пейзажами и зданиями. Вот помещение для полиции, а здесь – сказочный дом для Посольства Швеции….
Наша цель сейчас, это найти вход в старый тоннель под Эльбой. С 1975 года под рекой действует новый, современный путепровод, но старый остался и интересен своей архитектурой, вниз можно спуститься как по лестнице, так и на лифте:
А рядом – туристический центр, паромный причал, станция метро, куда мы и направляемся по оригинальному мосту, как и везде украшенному разноцветными замочками:
Солнце уже низко, день клонится к концу, пообедав, успеваем ещё прогуляться к Кафедральному Собору Святой Марии, благо, он находится рядом с нашим отелем. Интересна история строительства этого Собора, которая уходит в 831 год, когда монах Ангсар, выдвинутый на должность архиепископа Гамбурга, построил здесь деревянную церковь. Правда, с тех пор церковь разрушалась, вновь отстраивалась, и обновлённым, Собор был открыт в 1993 году, а Кафедральным стал с 1995 года.
На площади, перед Собором, видим памятник первому архиепископу, монаху Ангсару, возле которого всегда есть цветы и горит огонь в лампадках:
Наступил вечер, город в праздничном рождественском убранстве, и мы гуляем по его улочкам, наш вояж подошел к концу, завтра мы переезжаем в Берлин и уже оттуда, летим в Москву! Ну что ж, пора готовиться тогда к следующим путешествиям!
по Германии