Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Берлин – город, в который всегда хотелось попасть, или пункт пересадки?!

Москва. Россия
42 отзыва
Отзыв написан: 21 января 2019 г.
Москва. Россия

Так уж случилось, что для перелета на юг Европы, города Германии стали очень удобны, в смысле экономии. Но и сами по себе эти города интересны для изучения, и в этот раз на пути в Португалию, нам удалось познакомиться с двумя германскими городами, Берлином и Гамбургом.

Туманным ноябрьским днем мы прилетели в Берлин, вылет в Лиссабон был только через 2 дня, так что времени было достаточно для осмотра этой столицы бывшего социалистического государства.

Первым делом проехали к мемориальному комплексу, посвященному Берлинской стене, в комплекс входит и неприметное серое здание, музей, в стенах которого хранятся фотографии, видеоматериал, личные вещи горожан, отражающий те трагичные 28 лет жизни, когда Германия была разделена этой зловещей стеной.


0
0

0
0

Поднялись на смотровую площадку, которая находится на крыше музея, с которой открывается вид на фрагмент стены, сторожевую башню и кладбище за полосой отчуждения….


0
0

0
0

Фрагменты стены сейчас разбросаны по всему Берлину, один сохранился и у нашего отеля, выходя к воротам, мы все время натыкались на него:


0
0

0
0

Одной из старинной площади Берлина, является Александрплац, которая своим именем обязана нашему императору Александру I, который подписал в Берлине соглашение о создании анти наполеоновской коалиции в 1805 году…

На этой площади сосредоточены транспортные развязки маршрутов и метро и подземки и трамваев. Здесь же и крупные торговые центры, офисы, ярмарки и главное – телебашня, увенчанная стальным шаром и длиннющей антенной. С погодой нам не повезло, было туманно, поэтому антенну мы почти не видели.


0
0

Достопримечательностями площади являются Красная Ратуша и церковь святой Марии, куда мы и заглянули, церковь порадовала нас своим гостеприимством, у входа были накрыты столы, угощали чаем, кофе, печенюшками…. Мы согрелись, отдохнули, осмотрели её убранство.


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Далее, мимо рождественской звезды, двинулись к виднеющемуся вдали Кафедральному Собору, величественное здание, чей купол возвышается на 98 метров!


0
0

Не доходя до Собора, увидели пристань на реке Шпрее, и решили прокатиться на речном трамвайчике, маршрут которого проходит по многим историческим вехам Берлина, сначала объехали весь Музейный остров, затем, развернувшись, доехали до Правительственного квартала, увидели рейхстаг.


0
1

0
0

0
0

0
0

0
0

Вернувшись к причалу, подошли к Собору, обошли его, заглянули вовнутрь, но на осмотр не решились. Рядом с Собором – Старый музей, один из уникальных музеев, расположенных на так называемом «Музейном острове».


0
1

0
0

0
0

Напротив Собора, идя к нему, заприметили знакомых с детства товарищей, подошли к ним, вот и фото на память!


0
0

Свернули к реке, дойдя до квартала Николая, с церковью Святого Николая, полюбовались её зелеными шпилями, зашли вовнутрь, там оказался музей этого исторического района. Прямо у реки Шпрее возвышается и памятник Святому Георгию, который мы уже видели, проплывая мимо на экскурсионном трамвайчике.


0
0

0
0

0
0

Жаль, что в ноябре быстро темнеет, так что мы успели засветло ещё дойти до Музея Берлинской стены и знаменитого «КПП Чарли», у которого стоят якобы солдаты в американской форме, имитирующие оригинальный пункт, а туристы постоянно за какие-то деньги фотографируются с ними.


0
0

0
0

Уже в темноте прошли здание Бундесрата ( это федеральный совет, состоящий из представителей федеральных земель ФРГ)….


0
0

Рядом в вечернем небе парил воздушный шар Die Welt, оказывается, это ещё одно развлечение для туристов. За несколько Евро можно подняться на высоту 150 метров, и целых 15 минут почувствовать себя воздухоплавателем, обозревая Берлин с высоты.


0
0

Впереди уже видна Потсдамская площадь, куда мы стремимся дойти, чтобы уехать усталые, домой. Но, увидев в стороне музей Дали, заглянули и туда. И только затем, сев на 100 автобус, вернулись в отель.


0
0

0
1

На 9 часов утра у нас назначена экскурсия в рейхстаг, на которую мы записались почти три месяца назад. Опять доехали до Александрплац, вновь увидели телебашню, даже антенна просматривалась! Сели на двухэтажный автобус № 100 и доехали до рейхстага.


0
0

0
0

Группа русскоговорящих туристов собралась небольшая, около 12 человек, причем нашим гидом была девушка из Польши. Она провела нам интересную экскурсию по рейхстагу, показала и рассказала про зал заседания, про работу депутатов, даже про их зарплату. Мы зашли в зал, правда только с балкона, нам показали кресло в первом ряду, с высокой спинкой, на котором обычно сидит сама фрау Меркель!


0
0

0
0

Запомнилась и столовая, в которой обедают депутаты, яркая, красочная, с прекрасным видом на реку Шпрею:


0
0

В одной из галерей первого этажа нам продемонстрировали те самые надписи на стенах, что были сделаны нашими советскими солдатами-победителями в том далеком 1945 году!


0
0

0
0

Под конец экскурсии, мы поднялись по спирали купола на самый его верх. Поразило великолепие самой зеркальной конструкции, служащей одновременно и притоком света в зал заседаний…


0
0

0
0

0
0

Интересен и сам проход по спирали. Всем выдаются аудиогиды на родном языке, и, проходя по обзорной дорожке, рассказывается, что мы видим за стеклом и некоторые исторические факты…


0
0

0
0

0
0

0
0

Выйдя из рейхстага, зашли в прилегающий к нему парк Тиргартен, к мемориалу павшим советским солдатам, затем вернулись через Бранденбургские ворота к Проспекту Унтер-ден-Линден.


0
0

0
0

0
0

Отсюда мы решили проехать снова на 100-автобусе до зоопарка. Остановка автобуса была прямо около музея мадам Тюссо, но заходить в него у нас не было планов. А напротив – Посольство Российской Федерации, чей флаг мы видели с высоты купола рейхстага.


0
0

0
0

Триумфальную колонну Тиргартена мы видели только проезжая мимо на автобусе, жаль, что световой день короток, а времени везде пройти пешком мало, парк красив, по нему можно гулять целый день!


0
0

Так проехали и мимо зоопарка, а вышли только у Церкви Кайзера Вильгельма.


0
0

Смотрится церковь просто зловеще, не зря этот полуразрушенный храм известен как «Церковь памяти».


0
0

0
0

0
0

По всему Берлину мы с интересом собирали фотоколлекцию забавных берлинских мишек Бадди, искали целую улицу их, но находили только единичные экземпляры, но зато какие они все разные!


0
0

0
0

0
0

0
0

Прогулявшись по всему бульвару Курфюрстендамм, в поисках мишек, вновь возвращаемся на Александрплац, и новый взгляд на телебашню:


0
0

Уже быстро темнеет, а у нас задумка увидеть знакомый с детства памятник советскому воину-освободителю в Трептов парке с девочкой на руках. Почему-то мама мне говорила, что девочку звали Светлана и мне дали это имя….


0
0

0
0

Утром летим в Лиссабон, до скорой встречи, Берлин, нам ещё возвращаться отсюда!

 

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Светик7
Автор
Россия, Москва
25 январь 2019 г.
Для 5и6веник_:
Да, в пивные мы не ходили, но каждый день покупали пивасик и наслаждались им в отеле....
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
24 январь 2019 г.
Хорошие мобильные фотки, текста маловато. Пивная тема совсем не затронута)))
В начало страницы
banner-dzen