Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Челябинск. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 14 октября 2018 г.
Челябинск. Россия

На сайте имеется много рассказов с фото о Куала-Лумпуре (КЛ), повторяться не стану – расскажу, как «на выходные» слетать в Малайзию из Пукета. Варианта два: купить тур на месте или съездить самостоятельно. Самостоятельно получается примерно в 2 раза дешевле (и почётнее). И так, ближе к теме.

1.      Определяемся с датой поездки: я определялся по сайту расписания морских отливов https://www.tide-forecast.com/locations/Phuket/tides/latest – максимальный дневной отлив, для поездки самое то, а для пляжного отдыха на Пукете не очень. Ну и малазийские выходные (пятница) тоже не совсем подходят (наверное). Если в ваши планы не входит посещение всемирно известного фестиваля THAIPUSHAM FESTIVAL Batu Caves , следует уточнить его дату.

2.      У лоукостера Эйр Эйша покупаем авиабилеты заранее (минимум 14 дней) на сайте. У Эйши помимо распродаж и акций постоянно имеется опция «купи проездной на самолёт». Называется это AirAsia Asean Pass, существует 2 типа этих пасов. Пас на 10 кредитов стоит 499 ринггитов, им можно оплатить перелёты Пукет-КЛ-Пукет на 5 персон, но придётся дополнительно заплатить аэропортовские сборы банковской картой. Нас было трое и использовать полностью пас не удалось, но экономия на билетах всё же получилась. Билеты обошлись примерно по 60 баксов в оба конца, если бы нас было ровно 5, то возможно уложились бы в 45-50 (без доп страховок, багажей, выбора мест и еды в самолёте). У Эйши имеет смысл билеты оплачивать с карты в родной валюте - ринггитах, в долларах обычно получается дороже, даже с учетом доп конвертации. По этому пасу можно слетать и в другие замечательные места – читайте условия на сайте авиаперевозчика. В самолёты Эйши запрещён пронос в ручной клади еды и напитков, кормят там за доп оплату, но за час полёта проголодаться сложно. Расписание рейсов удобное: вылет рано утром, в центре КЛ вы будете примерно в полдень по-местному. Обратно - вечером на следующий день.

3.      Заказываем в сервисе бронирования достойный приют странников. Рекомендую мало звёздные гостиницы в китайском квартале (прилегает с севера к историческому центру). Они не роскошные, но чистенькие и аккуратные. Гостиницы в индийском квартале как бы наоборот (не в смысле роскоши). Там же имеются фастфудни американских брендов и множество забегаловок с местной кухней, их мы и посетили. Исторический центр города и метро в шаговой доступности. Оплату в гостинице принимают картой, но тур сбор по 10 ринггит берут только налом. И вообще в Азии как-то разлюбили банковские карты, если сравнивать с 2007 годом.


4.      По прилёту покупаем проездной для туристов KL TravelPass (120 ринггит) https://www.kliaekspres.com/kl-travelpass по нему можно ездить 48 часов с момента активации неограниченное количество раз на любом метро и 2 раза оплатить проезд на аэроэкспрессе. Для тех, кто решил посетить КЛ на подольше, есть вариант на 1 поездку в аэроэкспрессе (75 ринггит) + метро. Метро в КЛ дешёвое, но у разных линий разные собственники, стоимость билета зависит от станции назначения, каждый раз трясти мелочью удовольствие не большое, а стоимость KL TravelPass очень близка к стоимости билета в аэроэкспрессе (от 80 ринггит). На сайте можно купить заранее билеты на аэроэкспресс в оба конца, есть скидки для семейных поездок и групповых (от 3 человек). Возможности купить KL TravelPass на сайте не было и это плохо, потому как в аэропорту можно купить только за нал. Обменники рядом, но курс конский «аэропортовский», правда есть обменники в зале вылета (третий этаж, чуть выше этажа №2,5), в самом дальнем конце зала за стойками регистрации, там курс заметно лучше. В китайском квартале обмен практически по текущему биржевому курсу. На метро в КЛ можно добраться практически до всех достопримечательностей, исключая местный ПКиО с парками оленей-бабочек. Аэроэкспресс не самый дешёвый способ добраться группой, но самый надёжный и быстрый (до 200 км/час, отсутствие пробок на дорогах и прочих форс-мажоров).

Вот в принципе и всё. В добрый путь.



0
0

PS. Такси Патонг-Аэропорт примерно 600 бат за машину, заказывать лучше через персонал гостиницы, так надёжнее (вылет рано утром), а цена примерно та же, что и у диких таксистов.

 Для РФ-граждан виза в Малайзию не нужна (30 дней). Пограничный контроль ну очень простой: я, как умная маша, заготовил ручку заполнять миграционную карту, обратные билеты, бронь гостиницы, справки об отсутствии судимости и от нарколога. Ни чего этого не потребовалось – паспорт и 2 пальца на сканер, вот и всё: заходи в Малайзию как к соседу на огород.

На поесть-поглазеть достопримечательности за 2 дня у меня ушло менее 50 баксов налички (без учёта KL TravelPass), остальное (а его было не много) можно оплатить картой. Для оплаты принимают только ринггиты, это вам не Египет.

Из Таиланда лучше посещать КЛ с ночёвкой – так при возвращении меньше вопросов у тайских пограничников и подозрений, что вы летали с целью виза ран. Двое товарищей возвращались с нами из однодневной поездки – пришлось им беседовать со старшим погранцом. Пустили конечно, но вопросов назадавали, лбы морщили, а время позднее спать пора.

Рекомендую самостоятельно посетить пещеры Бату. Там не нужен гид, но крепкие ноги нужны. И вообще там не менее 5-6 пещер, а гиды как правило показывают 1-2. Доехать можно местной городской электричкой: проезд около 7 ринггит, в пути около 20 минут, периодичность 2-4 раза в час, конечная остановка на поезде с табличкой «Batu caves» (на этой станции останавливаются поезда двух разных линий, не путайте). Пересесть из метро на электричку лучше на станции «банк Негара» - заблудиться там сложно: станции метро и жд связаны пешеходным мостом. В этом вашем интернете пишут, что электрички ходят строго по расписанию, на самом деле это не совсем так – не заморачивайтесь на расписание, следите за табличками на поездах. Билеты продают за нал в кассе только в одну сторону, на обратную дорогу приготовьте мелочь – кассы на станции Бату часто не продают билеты, нужно брать в автоматах. Куда и что засовывать в автомат и чего нажимать – разобраться очень просто: обращаетесь к местному жителю и говорите «бэнк Негара», на пальцах сколько штук J. Малазийцы отзывчивый народ и хорошо понимают мимику и жесты забавных парангов.

На удивление хороший аквариум в КЛ (тот, что в парке у Петронасов) http://aquariaklcc.com не очень большой, но густо заселённый разнообразной живностью. Билеты можно купить по банковской карте, очередь идёт быстро. Есть там «контактный зоопарк»: можно потискать мимишных маленьких акул и странного вида ракообразных.

Билеты на Петронасы и телебашню можно было купить заранее со скидкой на https://www.petronastwintowers.com.my/ 

Весь перелёт заключается во взлёте и посадке, так что рельеф местности под крылом самолёта виден хорошо. И он довольно интересный, так что воспользуемся идеей Наташи Ростовой и сядем к окну.

Жевательная резинка и все товары из Израиля в Малайзии запрещены. Более подробно читайте в интернетах. Не забудьте оформить мед страховку, которая будет действовать в Малайзии эти дни, иначе можно попасть на бабки на пустяковой травме. Страховка стоит ссущие копейки.


0
0

Бесплатная карта из отеля


0
0




Подписаться на автора
В начало страницы
banner-dzen