Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Казань. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 13 октября 2018 г.
Посещенные курорты: Плая Дел Кармен, Ривьера Майя
Казань. Россия

Приветствую, дорогие друзья!

Сегодняшний рассказ хочу посвятить прекрасной и уникальной стране Мексике, в которой мне не так давно удалось побывать. Как только это направление появилось на туристическом рынке России с прямым перелетом из Москвы - Мексика стала манить меня – страна с богатейшей историей, родина текилы и зажигательных песен.

 

Для меня, как для человека живущего за пределами третьего кольца, путь состоял из перелета из родной Казани до Москвы, а затем 12 часов из Москвы через океан в туристический город Канкун, что расположен на полуострове Юкатан .Юкатан омывается Мексиканским заливом, впадающим в Атлантический океан. В Мексике, безусловно, есть что посмотреть и со стороны Тихого океана, но из России самолеты напрямую летают только в Канкун.

 

Перелет предстоял не близкий, и мы с мужем решили выбрать бизнес-класс а/к Nordwind, так как там есть возможность вытянуть ноги и разложить свое большое кресло почти горизонтально. Так же в бизнес-классе предлагают неограниченное количество прохладительных и алкогольных напитков и вкуснейшая еда, которая заметно отличается от эконом класса. К тому же на перелет у туроператора Pegas Touristik была акция. Летали мы в августе.

Завтрак в бизнес-классе
0
0


Для граждан России для посещения страны нужна виза: оформляется электронное однократное разрешение или многократная виза на 10 лет. Так же если у Вас в паспорте имеется виза США – вы можете по ней въехать и отдыхать в Мексике. Стоимость виз можете уточнить в вашем турагентстве.

Мексика еще с борта самолета покоряет буйством красок!

Вид на Канкун с борта самолета
0
0

 

Такого бирюзово-синего моря я не видела нигде! И первые дни пребывания в стране я не могла нарадоваться - как же красиво мне было! Есть разница в часовых поясах, так что первое время вы будете вставать в 4 утра и ложиться в 6 вечера! Пока не подстроитесь под местное время. Поэтому по возможности вылетайте из России вечером!

Рассвет
0
0


Отель Alegro Playacar 4* мы выбрали на побережье курорта Ривьера-Майа , недалеко от городка Плайа Дель Кармен по причине того, что любим купаться в море, а вечером можно прогуляться по улочкам городка.

Пляж отеля
0
0


В отелях на курорте Канкун купаться не везде возможно – так как этот курорт является искусственно созданным с насыпным песком, со стороны океана он укреплен бетонными плитами, чтобы не размыло и там очень большие волны, купаться очень опасно и невозможно! Курорт Канкун построен в виде «семерки», если посмотреть на карту ее отчетливо видно. Купаться здесь можно только в верхней части так называемой «цифры семь». Да и к тому же, этот курорт славится богатой ночной жизнью, а мы планировали более спокойный отдых.


Итак, городок Плайа Дель Кармен небольшой, туристический. С большим количеством ресторанов, баров, ночных клубов, магазинов и даже имеется торговый центр.


Совет № 1. Брать с собой доллары. Евро поменять будет очень сложно, а рубли и подавно никто вам не обменяет.

Отдых в Мексике в первую очередь ориентирован на американских туристов, в основном на молодежь. Очень редко где Вы встретите меню на русском языке или русскоговорящий персонал в отеле. К этому надо быть готовым, но это как раз и привносит экзотики в ваше путешествие, а так же это прекрасная возможность потренировать свой английский! Американская молодежь достаточно шумная, но по отношению к туристам из других стран – дружелюбная.

Бунгало отеля
0
0


Отель наш Alegro Playacar, так же как и большинство отелей в курортной зоне, работает по принципу «всё включено», поэтому нам не нужно было искать, где пообедать или поужинать, но если вдруг вам захочется изысков или просто сменить обстановку – вы найдете для себя заведение по душе в городке Плайя Дель Кармен.

Мы выбрали для отдыха Мексику не только ради лазурного моря и качественного питания «всё включено». Все таки чтобы лететь 12 часов через океан – нужен веский повод! Это безусловно – экскурсии в этой удивительной стране. Ведь не секрет, что на этой земле некогда жили племена Майя со своей интересной историей. Если вы собираетесь посетить экскурсии в Мексике, вам предложат их огромное множество: парк Шкарет с развлечениями и удивительными земными и морскими животными, парк Эксплорер с экстремальными видами отдыха, путешествие на остров женщин, плавание с китовыми акулами и дельфинами, рыбалка, посещение древних пирамид Майа и даже полет в Мехико-сити и многое-многое другое, всего не перечесть. Страна действительно богата своей историей! Мы взяли несколько экскурсий, чтобы разбавить свой отдых на пляже. Но хотелось побывать везде и посмотреть всё, но, к сожалению, было всего 10 дней отпуска. Для себя поставила галочку, что обязательно вернусь сюда и побываю там, где еще не была.

Город Коба
0
0


Экскурсия Коба, Чичен-Ица , купание в сеноте Ик-Киль.

Экскурсию мы покупали в уличном агентстве в Плайа Дель Кармен, тот редкий случай, когда нам предложили русскоязычного гида. У туроператоров экскурсии дороже, а ваша мед страховка итак действует на территории всей страны! За нами приехал небольшой автобус на 12 чел + водитель + гид. Очень удобно и комфортно!

Сначала мы посетили древний город Майа – Коба. Нам попалась замечательный гид Тамара, в 90е приехала сюда с мужем жить из Беларуси, тогда получить гражданство не составляло труда. Живет здесь много лет и отлично выучила историю страны и работает гидом.

Пирамида Эль-Касильо
0
0


В древнем городе Коба самая высокая пирамида на полуострове Юкатан – пирамида Эль-Касильо, высотой 42 метра. Гид рассказывала как жили Майа, чем питались, как обустраивали свой быт и самое главное – как придумали первый футбол. Нужно было бедром и ногами подкинуть мяч, который был сделан из каучука и весил около 4 кг, так, чтобы угодить в кольцо на высоте 6 м. Это довольно сложно. Вождю команды, которая проиграла – отрубали голову. Фото игрового поля прилагаю. Вот бы наши футболисты поиграли по таким правилам )))))))))))

Поле для игры в футбол
0
0


Не верьте фильмам, которые показывают, что жертвоприношения происходили наверху пирамид и что отрубленная голова катилась по ступеням. Конечно же, этого не было. В те времена, впрочем, как и сейчас, люди боялись диких животных, а запах крови, добычи распространялся довольно быстро и туда бы сбежались все дикие звери, которые были опасны для людей!

Сама пирамида впечатляет! Она кажется огромной! Вот только кроме огромной веревки, брошенной посередине ее ступеней, больше никакой страховки нет. А ступени очень скользкие, отполированные ногами тысяч туристов. Будьте осторожны!

Вид с пирамиды Эль-Касильо
0
0


Всего услышанного на экскурсии рассказывать не буду, ибо не интересно Вам потом будет, если приедете в страну )))) Но то, что фотки из Мексики получатся яркими и красочными – будьте уверены


Совет № 2. Берите удобную спортивную обувь на экскурсии! Чтобы она не слетала, надежно держалась на ногах, без каблуков. И удобную одежду. Никаких платьев или юбок. Брюки, бриджи, футболки отлично подойдут.


Далее мы отправились поплавать в сеноте Ик-Киль. Когда то, произошел обвал земли в пещеру, внутри которой, протекают подземные воды. Так образовался природный колодец, достаточно глубокий. Смотрится очень необычно, вода холодная, не видно дна и даже страшно, что там внизу. Но туристам не страшно, они прыгают с 6 метров высоты в воду. Так же можно и по ступенькам спуститься в воду. Вокруг тебя стены пещеры, с её ходами и свисают лианы. Очень атмосферно!

Сенот Ик-Киль
1
0


Сенот
0
0


Совет № 3. Учитывайте время года и погодные условия для своего путешествия. В Мексике, как и в большинстве тропических стран, всегда сезон! Вот только делится сезон на низкий (с мая по октябрь высокая вероятность дождей, ураганов, высокая влажность) и высокий (с октября по апрель в это время максимальное количество солнечных дней и почти не бывает дождей, разве что ночью иногда).


Следующее, что удалось посетить из экскурсий это Чичен-Ица. Это древний город с пирамидой Кукулькан, которая является одной из чудес света .Здесь же расположено одно их полей для тогдашнего местного футбола. Есть сувенирные лавочки, местные продают поделки и национальную одежду.

Чичен-Ица
0
0


Совет № 4. Берите с собой солнцезащитные крема. Если у вас чувствительная кожа, то минимум 30 или 50 SPF. Только в Мексике я видела в продаже 100 SPF. Крема вам понадобятся не только на пляже, где очень жаркое солнце, но и на экскурсиях, много приходится ходить и есть вероятность «сгореть».


Одни из самых неизгладимых впечатлений произвела экскурсия в парк Шкарет. 80 гектаров - это один из национальных парков мексиканцев. Удивительное сочетание природы с древней историей Майя, а так же миром животных! На территории парка находится ферма по выращиванию орхидей, небольшой зоопарк, природный ботанический сад, парк птиц, огромнейший аквариум, черепаховая ферма. Обед включен. Мы сплавлялись по подземной реке, длиной - 530 метров, купались с маской среди красивейших рыб, а мне даже удалось поплавать с большой черепахой. Самое популярное в парке это вечернее шоу об истории страны – от начала, когда было племя Майа, затем как пришли завоеватели-европейцы и до сегодняшнего дня! В этом шоу как раз возможно посмотреть, как играли в футбол в те времена, актеры это прекрасно исполняют. За целый день весь парк обойти удается с трудом.

Парк Шкарет
1
0


Черепаха в парке
0
0


Вечернее шоу в парке Шкарет
0
0


В заключении хочу отметить, я была в разных странах: Италия, Греция, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам, Доминикана, но таких эмоций и впечатлений, как в Мексике, я не получила нигде. Вкуснейшая кухня, отличный пляжный отдых, разнообразный All Inclusive, богатейшая история. Это страна, которую смотреть – не пересмотреть! Мексиканцы очень приветливы и доброжелательны. Я пообещала себе, что вернусь!

Не скупитесь на поезду в Мексику – Вы этого никогда не забудете!


Подписаться на автора
Вся Мексика от туроператора «АРТ-ТУР»!
Гарантированные экскурсионные туры в Мексику
Мексика - Белиз - Гватемала - Гондурас -Сальвадор - Никарагуа - Коста-Рика - Панама с 18.02.19 - 20 дн. - от 380 т.р., а/п вкл.
«Мистическая Мексика» с 19.02.19 - 11 дн. - от 141 т.р.
«Города Богов» с 30.12; 26.01 - 8 дн. - от 96 т.р.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999info@miracletour.com 
Вся Мексика от туроператора «АРТ-ТУР»!

Хит – «Города Богов» – 7 н. от 86106 руб./чел.+ a/б
«Мехико-сити+ священные города майя» 5 н. от 56769 руб./чел. + а/б
«4 Культуры» -7 н. от 63373 руб./чел.+ a/б
Отдых в отелях и курортах Канкуна, Ривьеры-Майи и Акапулько!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне