Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
27 отзывов
Отзыв написан: 29 августа 2017 г.
Посещенные курорты: Феодосия

Продолжение рассказа. Начало - в статье "В Крым на Москвиче-2141, часть 1".


Часть своего отпуска мне хотелось провести по системе "Всё включено", в парк-отеле, для чего и засел за изучение "олл инклюзива" в Крыму. Больше всего приглянулись парк-отели "MRIYA Resort & SPA" и "Ялта Интурист". Из этих двоих окончательный выбор пал на "Интурист", т.к. он показался более богатым и интересным в плане развлечений.


17 августа. Выезд из нашего отеля - до 12:00, заезд в "Интурист" - в 14:00, то время предстояло где-то скоротать. Поэтому выбрал достопримечательность по пути из первого отеля во второй, которую ещё не посещали. Такой достопримечательностью стал Массандровский дворец - в прошлый раз не успели его посетить до закрытия, поэтому пришлось довольствоваться только прогулкой по его территории.


Парковка у дворца - платная, 200 рублей за весь день. Паркуем машину, и поднимаемся наверх по дорожке к парку дворца. И видим в небе дельфина, наряющего в облаках:


1
0


Очень красивое зрелище. В Крыму даже небом можно любоваться бесконечно долго, очень красивые виды...


Наконец, мы у цели. Вот он, Массандровский дворец, во всей своей красе:


1
0


Строительство этого дворца, в стиле Людовика XIII, началось в 1881 году по распоряжению князя С. М. Воронцова, но уже в следующем году приостановилось в связи с его кончиной. В 1889-м его приобрели для Александра III. В дальнейшем он находился в собственности Николая II, затем его использовали с 1929 по 1941 как санаторий для больных туберкулёзом, после чего - институт виноделия, далее - использовали как государственную дачу. Здесь отдыхали Сталин, Хрущёв, Брежнев. И только в 1992 году во дворце открыли музей.


0
0


Царствующие особы никогда в нём не жили, для них это был просто гостевой домик, для отдыха, поэтому его особо не обставляли.


0
0


0
0


Нам провели краткую экскурсию только по двум этажам, которая длилась минут 40. У многих возникло удивление: "И это всё?" Слишком бегло, по верхам, рассказали нам о дворце...


Выходим в парк, гуляем по его территории:



0
0


В парке часто устраивают свадьбы. Вот и сегодня зародилась новая семья, новый крепкий (хочется на это надеятся) союз двух любящих сердец:


0
0


Более красивого места для этого и представить сложно. Рядом и море, и горы, вокруг - красивый ухоженный парк...


Отель "Ялта-Интурист"


Наше знакомство с Массандровским дворцом завершилось аккурат ко времени заселения в наш новый отель. Приезжаем к отелю, паркуем наш "Москвич" у входа, и идём заселяться:


1
0


16-этажное здания отеля на 1140 номеров было построено в 1977 году, и напоминает огромный корабль, готовый вот-вот спуститься со стапелей и начать бороздить просторы Чёрного моря. Номера оформлены в виде кают, внутри много жестко прикреплённых полок, висят картины морской тематики, на 1м этаже у КПП - ограждения в виде труб, благодаря которым 1й этаж отеля напоминает машинный зал огромного корабля.


0
0


Из развлечений - 5 бассейнов (спортивный "Олимпийский" с подогревом, детский с горкой с подогревом, бассейн с трамплином для прыжков в воду с подогревом, "Инфинити" с панорамным видом и джакузи, мини-бассейн бани, бассейн детского аквапарка с пиратским кораблём), баня (как платная с баром, работающая с 21:00 до двух ночи, так и бесплатная у спортивного бассейна, площадка с тренажёрами, зоопарк, сферический кинотеатр, двухуровневый пляж (первый этаж - галечный, второй - песочный), океанариум, фитнес, аквапарк с горками, верёвочный парк "Лень в пень", рестораны, летняя эстрада для проведения ежедневных шоу-программ (взрослая и детская анимция), и многое другое. В каждом номере есть балкон, в стоимость проживания, помимо всего перечисленного, включены услуги прачечной и ремонта одежды.



1
0



Следует помнить, что стандартные номера называются "Комфортом", а комфортные "Стандартом", поэтому и стоят подороже. Многие "ведутся" на названия, и берут "Комфорт", а потом удивляются, почему номер оказался хуже "Стандарта". :) Есть ещё номера в новых корпусах "Green Park", в которые начали заселять недавно - в июле этого года, но они больше подходят для людей, любящих уединение, тишину. До всех развлечений, кроме верёвочного парка, пешком не дойдёшь от них, но зато постоянно курсируют гольф-кары от Green Park до основного корпуса.


Также, советую не брать полный пансион, оставить только завтрак ("шведский стол" в ресторане "Мраморный" на первом этаже), а ужин по системе "шведский стол" оплачивать уже на месте в ресторане "Ай Петри" (поскольку он панорамный, расположен на последнем (16-м) этаже, имеет открытую террасу с видом на море и город). Обед брать вряд ли придётся, поскольку завтрак очень сытный, хватает на весь день. При заселении просить номер с видом на море и город.



0
0



Итак, мы приехали и пошли на ресепшн заселяться. Заселили нас быстро, но при этом, помимо браслетов (выполняющих роль ключей от номера и электронных кошельков для оплаты услуг отеля), выдали только книжку с номером телефона и объяснения системы оплаты при помощи браслетов. Понять, что включено в проживание, какие развлечения есть, где что расположено, было нереально. На нашу просьбу разъяснить всё это девушка на ресепшене лишь распечатала нечёткую чёрно-белую карту с сайта. На мой взгляд, для отеля 4* это позор. Каждому гостю должны выдавать буклет (причём цветной) со схемой расположения объектов на территории отеля, перечнем включенных в стоимость проживания услуг - всем, что нужно гостю для комфортного проживания.


Далее. В номере тоже никаких буклетов не оказалось (а мне ещё не попадались отели, где в номере не было бы буклетов с услугами отеля, описанием, телефонами). На телефоне - кнопки "Прачечная", "Обслуживание номеров", "Горничная", и какую не нажми - "Для этого абонента данная услуга недоступна". Приехали... Хоть бы номер написали на телефоне, по которому звонить...


0
0


Браслеты, помимо открывания двери в номер, предназначены и для использования в качестве кошельков (чтобы не таскать на пляж или в бассейн наличные с собой) - для оплаты развлечений и питания в ресторанах. Но вот только реализовано это, как часто бывает, через одно место. Потому что в сферическом кинотеатре и океанариуме принимают только наличные, в магазинах отеля - наличные/карты, ресторанах - только браслеты. Вот и приходится таскать постоянно с собой и браслеты, и наличные деньги. Захотели поесть, выбрали ресторан "Мамины пельмешки" на первом этаже - оказалось, только браслетом расплатиться в нём можно. Хорошо, иду пополнять браслет. Первый автомат, пополняющий браслеты, браслет не распознаёт. Второй - пишет, что устал, на техобслуживании. Третий - считает, что моя 5000-тысячная купюра поддельная. В итоге через банковскую карту пополнил браслет на ресепшн.


Я считал, что приобрёл путёвку в отель по системе "Всё включено". Оказалось - наоборот, по системе "Всё выключено". Ни одна из взрослых водных горок не работала, все джакузи в бассейне были выключены (всё время проживания), плюс до вечера в номере не было ни света, ни электричества (но только один день)... И никаких скидок не сделали в связи с этим.


Но всё равно отель оставил очень хорошие впечатления. Начитавшись отзывов о нём, уж стал жалеть, что выбрал его. Оказалось - зря, не всё так плохо. Жить можно. :)


Знакомство с отелем началось с зоопарка "Планета обезьян и диких кошек". Кроме обезьян и представителей семейства кошачьих, там живут лама, окуни, попугаи.


Среди прочих обитают одни из самых редких видов попугаев - гиацинтовые ары, крик которых слышно за полтора километра:


0
0


В силе крика лично убедился, чуть не оглох. :)


Стал свидетелем забавной картины - к вольеру с дымчатами мангобеями подошла очень хорошенькая девушка, стала их рассматривать... А в ответ обезьянка стала рассматривать её, перевозбудилась, и принялась заниматься мастурбацией, продолжая смотреть на эту девушку...


0
0


Девушка была очень смущена...


Но некоторым обезьянкам интересны всё же не сами девушки, а их вещи:


0
0


Самым красивым бассейном считается "Инфинити". Кажется, что люди плавают на краю обрыва... Жаль только, что все джакузи в этом бассейне - отключены.


0
0


А вот и бассейн с вышкой (3, 5, 7, 10 метров) для прыжков в воду, с которого я впервые в своей жизни прыгнул в воду:


0
0


Для меня этот прыжок был подвигом, ведь ни разу не прыгал до этого, плюс я боюсь высоты. Поднялся наверх, посмотрел вниз... И почувствовал, как начинают подкашиваться ноги. Маленькие человечки внизу, выстроившись в очередь, начали скандировать "Прыгай!". Маленькая девушка внизу крикнула "Прыгай со мной!" - и стала, стоя на краю бассейна, показывать, как она прыгает со мной. Маленький человечек - спасатель - крикнул, что он спасёт меня, если чего. Прошло время, и до меня донеслось: "Слезай". "Хрен вам!" - подумал я, и прыгнул. Впервые в своей жизни. По ощущениям оказалось также, как когда я прыгал с краю бассейна, с нулевой высоты. Только почки болели, было ощущение, что их отбил себе... Ну а на следующий день я прыгнул ещё раз, и ещё... Вошёл во вкус. :-)


Этот симпатичный "Запорожец" - аквариум, и одновременно рекламный стенд океанариума:


0
0


Вид из нашего номера на Ялту:


0
0


0
0


0
0


"Ай-Петри" - считается самым высоким рестораном в Крыму с панорамным видом, расположен на высоте 180 метров над уровнем моря (16 этаж отеля):


0
0

0
0

0
0

0
0


Верёвочный парк "Лень в пень":


0
0


Ресторан корпусов "Green Park":


0
0


Дальше идем в океанариум. Там водятся, среди прочих, гигантские пираньи:


0
0


Рыбы-неразлучники:


0
0


Сом:


0
0


А теперь самое сладкое - то, преимущественно зачем и едут в Крым летом - пляж:



0
0


Каждое воскресенье здесь проходят пенные вечеринки (на пляже ресторана"Чайка на пляже"):


0
0


0
0

0
0


В дневное время там скучать не придётся, в вечернее - тоже (в 21:00 проходит вечерняя шоу-программа):


0
0


А вот потом, после вечерней шоу-программы.. Занять себя нечем. На побережье есть ночное заведение "НЕБО Beach", но за вход просят 1000 рублей при том, что внутри пустынно, не видно того, что называют "движухой". При этом и "дресс код", и "фейс контроль". Хотя делать внутри там решительно нечего. Можно посидеть в "Чайке на пляже", но все столики, как правило, заняты, бронируются заранее. Есть "Апельсин", но там курят. В самом отеле на всех проживающих только один (!) бильярдный столик и два стола настольного тенниса (которые постоянно заняты, разумеется). Помаялся, походил туда-сюда, да и пошёл в номер спать.


Наступил вечер воскресенья - наш последний день проживания в этом отеле. И, когда совсем стемнело, отель очень красиво с нами попрощался - в море с торца отеля разместили плавучую платформу, с которой долго-долго запускали красивые и очень шикарные залпы салютов. Такие, какие у нас бывают в Москве по праздникм, а также в дни проведения фестиваля фейерверков. По окончании весь отель аплодировал стоя, нам было очень приятно, настроение стало просто отличным. :)


Феодосия


21 августа. Нам, к большому сожалению, пора в обратный путь - домой, в Москву. Заправляемся в последний раз (как мне казалось) в Крыму бензином, и едем на паром. Заправлялся вот на этой заправке, при выезде с шоссе Туристов на трассу:


0
0


С виду обычная заправка "Татнефти". Ничего необычного не замечаете? Вот и я не заметил. Вот только это не "Татнефть", а "Тетнафт", замаскированная под "Татнефть"! И чека после заправки не дают. За свою слепоту я и поплатился - проехав 160 километров, начались проблемы с двигателем: жму на газ, а обороты падают при этом до нуля. Двигатель бился в конвульсиях и глох. И это - на узкой горной дороге, где обочины просто нет, съехать некуда... Вначале даже и грешить не думал на бензин, часами ковырялся с машиной, а всё бестолку... Когда двигатель остыл, удалось чуть-чуть проехать вперёд по дороге, а там уже и спуск начинался. Дальше поехал по спуску накатом, а на участках с подъёмом довольствовался инерцией, подгазовывая бьющимся в конвульсиях двигателем. Молясь, чтобы не было затяжного подъёма - иначе точно бы заглох.


0
0


Горем с пополам доехал до заправки "Атан" в районе Феодосии, залил там бензина - стало получше, но двигатель все равно глох, ехать было тяжело. Как назло, начиналась сильная стоячая пробка в сторону села Береговое (в том месте мне по пути с парома в Ялту пришлось 2 часа простоять, из-за снующих туда-сюда по дороге отдыхающих), а потому пришлось поехать по обочине, надеясь, что мне не перегородят дорогу те, кто не любит "обочечников".


Уже темнело, когда трасса вывела к песочному пляжу. Бросив машину, мы, изрядно уставшие от злоключений с машиной, пошли купаться. Было понятно, что сегодня на паром уже не попасть. Я всегда в дороге ночевал в машине, по пути никогда не снимали отель, но в этот раз был простужен, поэтому пришлось остановиться в ближайшем придорожном мотеле на ночёвку. Стоимость проживания в мотеле "Хижина Робинзона" оставила.. Та-дам!... 4.600 рублей! При том, что в Ялты у моря мы двухкомнатный люкс снимали почти вдвое дешевле - за 2.500! При мотеле было кафе, решил там поужинать перед сном - так даже потратив 1.500 рублей, не смог наесться. А ведь в высотном панорамном ресторане "Ай-Петри" четырехзвездочного отеля ужин по системе "шведский стол" стоил тех же денег, при этом, можно было объесть весь ресторан. Горничные мотеля заслуживают отдельных слов. При встрече с ними, у них было такое выражение, что это ты - персонал, обслуга, а они - важные гости. Им было невдомёк, что с постояльцами отеля принято здороваться каждый раз при встрече...


Зато виды из окна нашего номера на следующее утро... Море был на расстоянии вытянутой руки. :)


0
0

0
0

0
0

0
0


22 августа. Море видим в последний раз, так жаль с ним прощаться...


0
0


Но ничего не поделаешь, отпуск не может быть вечным, пора ехать домой. Прощай, Чёрное море, прощай, Крым!


0
0


Проезжаем озеро Аджиголь:


0
0


Это солёное озеро является персыхающим, и очень напомнило мне знаменитое соляное озеро Ларнаки (Кипр), куда слетаются розовые фламинго... В один миг мне показалось даже, что я снова оказался на Кипре. :)

Когда-то озеро было лечебным, здесь были ценные месторождения иловых высокоминерализованных лечебных грязей, но человеческая деятельность привела к тому, что озеро стало мёртвым и утратило свои лечебные свойства.

А ведь когда-то в Феодосии даже бальнеологическую больницу построили, которая использовала грязь с этого озера. Но теперь здесь всё испорчено сточными водами.


0
0


Хоть мы и не покупали заранее в Интернете билеты, всё равно очень быстро попали на паром. С момента прибытия в порт Крым до выгрузки из парома прошло всего полтора часа, чему мы были очень рады. Но радовались рано - сразу после выезда с парома попали в пробку на материке. Оказалось, сломалась автоматика на железнодорожном переезде при выезде с территории паромной переправы порта Кавказ, и в стоячей пробке мы провели несколько часов.


0
0


С берега можно заметить много грузовых судов, стоящих на якоре. Сейчас активно строится мост, который соединит полуостров с материком, из-за чего большегрузные суда не пропускают через пролив.


Продолжение - в рассказе "В Крым на Москвиче-2141, часть 3".

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
3 сентябрь 2017 г.
Начитавшись отзывов о нём, уж стал жалеть, что выбрал его.
____________
А Вы всегда сначала отель выбираете, а потом отзывы читаете?))


Но всё равно отель оставил очень хорошие впечатления
____________
После всего нижеизложенного - под столом)))))
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
11 сентябрь 2017 г.
Хорошо! Жаль о Феодосии мало... - город в котором от нашего проектного института были съемные квартиры. Сюда с семьей добирался тоже на москвиче, только на "Москвич-412ИЭ" 1977 г.
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Сочи, Кав.Мин.Воды, Алтай, Байкал, Золотое кольцо  туры от 6074 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
On-Line бронирование 24 часа в сутки!
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне