Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
448 отзывов
Отзыв написан: 3 июля 2017 г.
Новороссийск. Россия


0
0

На пароме Saava(Финляндия)-Umea(Швеция) за четыре часа ничего не произошло. Паром плыл медленно, дети веселились. Для них были составлены интересные программы, и много игровых автоматов. Родители за них были спокойны, а взрослые играли в карты, пили пиво и покрепче, очень много курили. Я удивился тому, как в Скандинавских странах много курят. Вид за бортом парома был однообразным, мелкие островки, берега и чайки. Здесь было прохладней, чем когда плыл в финку, но солнышко грело. На исходе четвёртого часа, наш паром причалил в шведском порту города Umea. Морт очень маленький, а дороги было много в разные стороны. Маршрут выбрал на юг в сторону города Sundsvall, это примерно 300 километров. Дорога нормальная. Расход топлива снизился до 6,5 литра на сто километров. Хороший показатель для моей машины. Максимально разрешённая скорость в среднем 100 километров в час, дизелька стоит 1,34 евро. По дороге останавливался, отдыхал и любовался природой. Хочу заметить, что в Швеции мне больше понравилась природа. Огромное количество кемпингов, где не вообще нет мест. Заранее не бронировал, так как хотел получить полную свободу во время передвижения, чтобы

не гнать машину под условное время заезда в отель или в кемпинг. Все кемпинги заняли лучшие места на природе. Не возможно просто одиночкой где-то остановиться на берегу озера. Вначале заезжал в кемпинги узнать о свободных местах, которых не было. Правда, в двух кемпингах было место среди автодомов, но собак было больше чем машин. Я всё таки хотел на природе отдохнуть, а не смотреть под ноги, где травка с запашком и отходами любимых собак. Им самим не противно среди всего этого отдыхать? Плюс многие сидели за столиками пили и курили. Прожил жизнь, а так и не понял в чём кайф, пить и курить? Ведь, это красивая природа, красивые луга и деревья, свежий воздух. Неужели дома не напились и не накурились? Зачем тогда ехать на природу? Уродовать её? Благодарен Маме, что не разрешала мне в детстве начать курить. Когда-то люди поймут, пагубность дешёвых спиртных напитков и табака. Начнут действовать законы, запрещающие курить в местах скопления народа. Не понимаю, что же это за туристы, если они курят? Тогда возникает вопрос , а за что мы любим природу, и рвёмся на неё выехать отдыхать?

Когда я подъехал к городу Sundsvall, то решил ехать не в Стокгольм, а повернуть резко направо в горы, в сторону Норвегии. Тем более, что эта дорога вела прямо в Норвежский город Trondheim. Подумал и поехал. Снова по дороге были заняты все места в кемпингах. Парковки вдоль дороги безликие, голые, не эстетического вида и без контейнеров для мусора. Пришлось остановиться и перекусить.


Снова откушал консервы купленные в Риге. Давно забытый вкус. Я бы купил больше, да поляки или белорусы заберут на границе. Может кто подскажет, как вывести консервы из Риги через границу? Божественная вкуснятина!!! Ах, какие говяжьи языки и печень трески! А какие шпроты! Лежат они в баночках, как девушки на пляже. Ровненько, без изъянов, одна к одной, в прозрачном масле. Просто сами просятся в рот. В России шпроты в банке, как буд-то падали из космоса без парашюта, а до этого их долго мучили и не кормили. Откуда к нам попадают такие шпроты со знаком Риги? Эх, жалею, что мало их купил в Риге. Печень трески таяла во рту. Теперь останутся одни воспоминания о Риге.


После ланча поехал дальше, но чувствовал, что меня стало тянуть ко сну, а это очень опасно, когда ты за рулём. У дороги заметил не очень броское кафе с услугами кемпинга. Когда же заглянул за стенку кафе, то увидел вполне приличное место, где стояло всего две машины. Красивые поляны и деревья. Свой пляж, а вода кристально чистая. Есть розетки, ТВ и интернет. Ну, что ещё надо такому туристу, как я? 16 евро в день. Готовят семейно, муж и жена. Всё домашнее и вкусное. Ура! Я нашёл свою отдушину. Мне всё здесь понравилось, и я остался. Место называется Borgsio на самом берегу озера. Наконец, я нашёл то, что хотел и искал. Моя душа успокоилась. Хорошо отдохнул, нагулялся.


0
0

0
0

Берег Швеции. Город Umea.

0
0

Сюда бы на месяц.

0
0

0
0

Швеция.

0
0

0
0

0
0

0
0

Нас догнал, видимо, Конюхов.

0
0

Впереди только Швеция.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Мой кемпинг "Traporten i Borgsio".

0
0

Очень хороший кемпинг.

0
0

0
0

Водичка в озере освежает.

0
0

0
0

Пи-пи из Хельсинки мне стал сниться. Всё точно по звонку.

0
0

0
0

0
0

Вода просто супер.

0
0

0
0

Красивый вид.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Какие чудные виды Швеции.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Дорога в Норвегию.

0
0

Хороша природа Швеции.

Подписаться на автора
Швеция от 1481 руб!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
3 июль 2017 г.
Второй раз убирают мою фотографию человечка, который огромного роста стоит в порту Хельсинки. Его ежедневно видят тысячи туристов приезжающих в Хельсинки. Его фотографи разошлись по всему миру. А МНЕ ЕГО ПОКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Здесь туристы не должны его видеть? В чём его опасность?. Он ни в одной стране не запрещён. Если о морали говорить, то на форуме здесь такое написано, что уши в трубочку свернулись, и я больше туда не захожу. Видимо, и этот мой комент не опубликуют. Так в чём тогда мораль?
Персональный подбор тура в Швецию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры, экскурсионные программы
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне