Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Автопутешествие по Европе 2017. Дуйсбург. Германия.

Новороссийск. Россия
375 отзывов
Отзыв написан: 19 апреля 2017 г.

0
0

0
0

0
0

После длительного путешествия по странам Юго-Восточной Азии два месяца назад, я с огромным удовольствием решил сделать отдых в родном Новороссийске. Это было моё последнее путешествие в ЮВА. В основном, всё, что мне хотелось там увидеть, я увидел. Мне стало жаль тратить время на повторение прошлого. Каждая страна хороша по-своему, и всё негативное тоже. Раньше воспринимал всё на доверии слов гидов и экскурсоводов. В первые годы своего путешествия, всё было восторгом из-за духа первой свободы поездок за границу. Для меня было всё новое и интересное, на другое просто не обращал внимание. Естественно, что всё заграничное было лучше, чем у нас было в СССР и в России. В моём понимании, иностранцы-евро были непогрешимы, и примером свободы духа и культуры. На примере Эмиратов, Таиланда, Египта и Турции, наши некоторые соотечественники наоборот показывали себя с негативной стороны, видимо, от свежего воздуха свободы передвижения за границей. На сегодня моё мнение резко изменилось о высокой культуре многих европейцев. Наше заграничное бескультурье на их фоне, от недостатка воспитания, и смотрятся, как мелкое баловство.

Теперь на зарубежные страны, тоже стал смотреть избранно, как и на исторические места. Многое сегодня строится и воссоздаётся для привлечения туристов. Для меня истинно историческое наследие, дошедшее до наших дней, более ценно, чем вновь восстановленное. На примере пагод в Мьянме, это различие очень заметно. Страна нищая с основой принципа «дисциплинированная, процветающая демократия». Правда, я так и не понял, как это понимать, но по обнищанию народа видно, что процветающая демократия, это не то направление, которое выбрала военная власть Мьянмы. Многие исторические места, пагоды, построены и восстановлены в наше время для привлечения туристов, поэтому я Мьянму рассматривал, как очередную страну со своей историей, и не более того, без охов и ахов. Некоторые страны ЮВА вместо поступательного развития своей страны, строят объекты под старину с целью привлечения туристов, которые нельзя называть исторической ценностью. Тёплое море, экзотические фрукты, ширпотреб и поддельная история делают своё дело.

В скором времени, в направлении на Восток, у меня есть желание посетить, Японию, Южную Корею, Тайвань, и особенно Китай с Шанхаем, но это будет уже позже.

Утрясая домашние дела после ЮВА, я ни на один день не забывал о новом путешествии. Всё чаще стал ловить себя на том, что уже не могу жить без путешествий. Скучно сидеть дома. Каждое новое утро, мне не приносит радость в своём городе, где знаю всё о своём городе, а так хочется чего-то нового. Листая интернет, я увидел рассказ о знаменитом на весь мир цветочном парке Кёкенхоф в Нидерландах. Так как у меня закончился очередной Шенген, то пришлось делать новый, в надежде на то, что получу четвёртый минимум на два года, но итальянцы снова дали визу на год. При этом у меня снова брали отпечатки пальцев, хотя их достаточно было при получении визы в прошлом году. На фоне грузин и украинцев, для которых Европа отменила визы, мне вдвойне стало обидно за Россию, которая спасла мир от коричневой чумы фашизма, дав свободу Европе, которая теперь нехотя пропускает нас к себе через различные кордоны проволочек. Интересно знать, как теперь сложатся наши взаимоотношения с украинцами во время туристических поездок в Европу, где украинцев будет в разы больше, чем россиян? Если, кто посоветует мне, в какую страну можно получить более длительный Шенген, то буду признателен, а пока получаю каждый год только на один год. Нудная процедура.

 Из-за поездки в парк Кёкенхоф, мне пришлось автопутешествие 2017 по Европе разбить на два этапа. Сейчас в апреле еду смотреть цветы в Нидерланды, а день короля в Амстердам. Затем полтора месяца посвящаю Белоруссии, разбив отдых на два этапа. Вначале отдых на Белом озере с рыбалкой, а затем в Бресте с посещением Беловежской Пущи. После чего снова еду в Европу начиная с горной Италии, а дальше до сентября, куда получится. Материалы об автопутешестии буду давать по ходу увиденного.

 Я не отрицаю путешествия по турпутёвкам. Это нормально и очень удобно, особенно для работающих, но я уже прошёл этап путёвок, и выбрал самое приемлемое для себя в путешествии. Для меня важен дух полной свободы в путешествии. Повторюсь. Лучшее, что есть у человечества, это возможность путешествовать. Корона путешествий, это круиз на кораблях. Свобода путешествия, это автопутешествие на своей машине, или в одиночку, куда глаза глядят.

0
0

Подготовка машины мне обошлась дорого, но думаю, что будет надёжной. Установил новую резину, навигатор последней модели, антирадар с видеорегистратором. Удилище для рыбы, надувная резиновая лодка из ПВХ, велосипед. Палатка, спальный мешок, матрас, мангал, мультиварка, фотоаппараты, бук и ещё более сорока мелочёвки. Новороссийск-Дуйсбург проехал 3879 км. Выехал 11 апреля 2017 года в 07-15 и приехал в Дуйсбург к другу по комсомолу 17 апреля в 19-08. Два дня из них гостил у друга по спорту в деревне за Краснодаром. Сутки провёл в Бресте.

0
0

В Ростове огромные пробки. Погода скверная + 7, дожди. Дороги разные. Плохие в Курской области, Белгородской, Орловской и Брянской. Хорошие в Беларуси, отличные в Европе. WC ужасные в России, только в противогазе и в сапогах, затем долго надо отмываться.

0
0

Какая нефть? Из России? Белорусь мне нравится, но батька Лукаш, и нашим, и вашим. Думает, что он самый хитрый.

0
0

Красивые леса в Беларуси.

0
0

Брест красавец.

0
0

Лукаш на своих зайчиках уши обрезал, теперь наши рубли для них копейки. Опустили наш рубль ниже колена.

0
0

По пути гашников Белоруси не встретил.

0
0

Молодые белорусы пропустили быстро, а поляки пять минут тыкали мне. Мол, чего дома не сидится? Мы тоже хотим отдыхать. Было воскресенье. Думал поляки меня не пропустят в Европу. Так хотелось самого злого послать, но нельзя. С подлецами лучше промолчать, пусть думают, что победили.

0
0

По дороге остановили польские гаишники за отсутствие ближнего света. Простили. У меня горели только габаритки.

0
0

Дороги отличные. Мост сделан для перехода диких животных. Вот это забота! У нас бы здесь охотники их поджидали. По дороге шли сильные дожди. Пять аварий на двух километрах. Такого я ещё не видел в Европе, тем более в Германии.

2
0

Поля, как ковры. Я бы сказал, что в Европе заботятся о земле.

0
0

Дуйсбург, где живёт мой друг.

0
0

Сегодня 18 апреля гулял по городу. Мне жаль немцев, хотя я местных почти не видел. Скоро не надо будет ездить к арабам или в Африку увидеть коренных жителей. В Европе их будет большинство. Я не против их, но это уже перебор демократии. Я считал, на 10 беженцев, увидел двух немцев.

0
0

Дорога со своей историей.

0
0

0
0

Река Рейн.

0
0

Город мне понравился.

0
0

Сегодня шёл снег. +4.

1
0

0
0

На вело объехал весь город.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

Счастливые немцы. Два малыша родились в Германии. Такая экзотика. Миру, мир!

0
0

0
0

История.

0
0

0
0

0
0

Следы древности.

0
0

0
0

0
0

0
0

Эти утки при мне искупались в фонтане.

0
0

Затем пошли к людям просить еду, но никто им не дал еды. Мне было стыдно. Со мной не было еды для них. Утки так просили еду.

1
0

Затем в душе послали людей ..., и пошли к кафешкам. Может там их покормят.

0
0

1
0

0
1

Жизнь одна.

0
0

Подписатся на автора
Комментарии: 6
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
19 апрель 2017 г.
И тут Остапа пронесло...
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
19 апрель 2017 г.
С хорошим началом, Виктор!!!
А вот за антирадар, кое где можно неплохой штраф схлопотать в Европе...
PS а клоуны смотрю всё те же)))
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
19 апрель 2017 г.
Да, Шух, клоуны те же.
Лучше расскажи о связи. С Виктором. А то он нам не звонИт, что пора по-паясничать. Сами ищем-ждём. В отличие от вас.
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
20 апрель 2017 г.
Озера Нарочь, Видзы, Богинское …., а вот на Белом не рыбачил, визы между нашими странами (Беларусь, Литва) совсем некстати. Полтора месяца по моим меркам – много! Будете в наших краях – звоните.
“Корона путешествий, это круиз на кораблях”. Да, черт его знает, Виктор! Записался в этот кружок по северным странам в июне, хотя…, например, моя знакомая, испугавшись замкнутого пространства, (каюты) спала 5 ночей в кресле на верхней палубе. Так, что автомобиль самое независимое средство для путешествий – у меня намечено (автомобильное) на июль, август. Успехов!
author-name
Jana
Германия, Падерборн
20 апрель 2017 г.
Добро пожаловать в Германию!
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
20 апрель 2017 г.
Спасибо настоящим друзьям-туристам!!!
Германия от 10460 руб!
  • Экскурсионные туры от 10460 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Германия: экономия до 40%!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры, экскурсионные программы: экономия до 40%
  • Планируйте отдых сейчас: без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Дешевые авиабилеты в Германию
- Авиабилеты в Берлин, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен и другие города Германии по низким ценам- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты- Оформление за 1 минутуУзнать цены на авиабилеты в Германию
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(495) 912 1072
Азиарус
м.Таганская
Перезвоните мне