Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Рождественские городки Баварии. Ротенбург на Таубере

Санкт-Петербург. Россия
89 отзывов
Отзыв написан: 18 января 2017 г.
На сладкое я оставил самый желанный для посещения город – Ротенбург на Таубере. Несколько цифр. Население города сейчас составляет 12 000 человек, а ежегодное количество туристов – 2 миллиона! Ротенбург считается третьим по туристической привлекательности городом в Германии.
Он начал строиться в 960 году, пережил падения ( в том числе был разрушен землетрясением 1356 года!) и взлеты и во время Второй мировой войны на 40% был разрушен. Однако, в основном силами американцев он был восстановлен и нашел свою «фишку», став круглогодичной Рождественской столицей, что и позволило вести спокойную, размеренную жизнь, снимая жирные сливки с желающих прикоснуться к сказке. Причем не только простых туристов – там снимались сцены одной из серии фильма о Гарри Поттере, не говоря уже о просто картинах о средневековье.
Туда, по моим представлениям добираться было сложнее всего, т.к. иначе как с двумя пересадками поезда туда не ходят. На практике, как всегда, все оказалось совсем просто. Однако, сначала я опять попытался купить в автомате билет, но злодей отказался принять последние 20 центов и билет не давал. Но на этот случай в нижнем углу экрана есть мулечка, нажав на которую я получил все принятые деньги назад и пошел к другому автомату, который уже не артачился.
В службе информации на вокзале я попросил распечатать маршрут туда-обратно и мне выдали 4 страницы текста, на которых максимально подробно, с указанием времени на пересадку, номеров платформ и т.п. было все написано. На практике так и вышло – приехав в Ансбах мы перешли на другую сторону платформы, а в Штейнахе спустились в туннель и сели в поезд, который в формате «челнока» гоняет до Ротенбурга и обратно. Дорога заняла 1 час 10 минут. На пути туда билет проверили во всех трех поездах.
0
0

От вокзала до крепостной стены идти минут 10,вход в город через красивые ворота (рядом с которыми есть бесплатный туалет).
0
0
 
0
0

И сразу – шок!
0
0
 
0
0

Как напомнила эта улочка прекрасную деревню Рибовиль в Эльзасе! Такие же фахверковые дома, магазинчики, украшения, елки на стенах и маячащая впереди новая башенка.
0
0
 
0
0
 
1
0
 
1
0
 
1
0

А за ней – Ратушная площадь с ярмаркой, которая, в отличии от других мест, показалась совсем обычной на фоне роскошного окружения.
0
0
  
1
0
 
0
0
 
0
0

Манили и завлекали перспективы соседних улиц и трудно было выбрать с чего начать. Мы пошли по Herrngasse в сторону обозначенной на плане смотровой площадки. Ни один дом на этой улице пропустить нельзя, все надо фотографировать и вносить в анналы!
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
1
0
 
А вот это фото - просто взрыв мозга!
0
0

Вышли на площадку, но виды с нее открываются уже на окраины, поэтому мы вернулись на площадь и пошли по Smiedgasse в сторону площади Пленлейн. И там та же картина – прекрасные дома, очаровательные дворики и романтические виды.
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
Добрели до площади и зашли в кондитерскую, где попробовали местных тортиков с кофе. А до того купили местное лакомство под названием «шнеебаль» или «снежок». В нашем варианте – «хворост», слепленный в шарик и покрытый разными добавками. Нас не вдохновило.
2
0
 
0
0
 
1
0
 
1
0
 
0
0
 
0
0
2
0

Дойдя до крепостной стены зашли в местные казематы.
0
0
 
0
0
 
0
0

Отходя от улицы чуть в сторону встречали вот такие постройки и виды.
0
0
 
1
0
 
0
0
 
0
0

На многих елках встречали самодельные игрушки, в том числе сделанные детьми.
1
0

Эмоциональная прогулка по улочкам и дворикам нас расслабила и мы совсем забыли о Рождественском музее Кети Вольфарт! А вспомнили о нем уже у вокзала, но возвращаться не стали – уже столько эмоций на нас обрушилось за эти дни, что новыми впечатлениями пришлось пожертвовать. Зато в главном игрушечном магазине купили на память шикарное новогоднее украшение.
1
0
 
1
0
 
1
0
 
0
0
 
0
0

Вернулись на вокзал и так же легко доехали до Нюрнберга. Рядом продавали шикарные елки по 22 евро. Покупали активно.
0
0
 
0
0

Ремюзе (С). И снова порадуюсь за свой опыт, которые помог правильно выбрать цели и качественно организовать поездки. Именно этой «вишенки на торте» нам бы не хватило в ходе столь короткой, но сильно тематической поездки в Баварию. А так я считаю, что в нашей памяти и рейтинге впечатлений за 20 лет путешествий нынешняя поездка займет совсем не последнее место!
Как только увидел в одном из домов эту дверцу – сразу решил, что завершу ею свой отчет о Рождественском визите в Баварию.
1
0

Спасибо за внимание.
Автор
1
0

Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Комментарии: 2
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
18 январь 2017 г.
Спасибо за рассказ. С удовольствием смотрю фотографии мест, где я когда-то сама была. А Ротенбург-на-Таубере - это просто сказка круглый год.
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
22 январь 2017 г.
Городок приятный во всех отношениях!!! НО! Рождество без снега - не Рождество. Это как Новый Год с пивом под пальмой. Напоминает скорее декорации....хочется спросить, чего они в "октябре" игрушек по-навешали?
Не! Что немцу праздник, то русскому - смерть :)
Ищете рецепт классного отдыха?
  • Наша система поиска идей поможет вам!
  • Более 70 подборок туристических направлений
  • Исходя из ваших предпочтений 
  • Кликните и убедитесь!
Германия от 10460 руб!
  • Экскурсионные туры от 10460 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне