Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Мы не стали дожидаться развязки, а вернулись «домой» чтобы осмотреть прилегающие к отелю районы. Они оказались очень интересными в том числе по причине наличия там нескольких красивых соборов – Св. Екатерины, Св. Якова и Св. Лоренца.
Ну и классический вид на здание Госпиталя, которое в народе называют "Очки".
Для разнообразия после духовной пищи мы осмотрели еще несколько интересных мест. Во-первых, фонтан «Брачная карусель» с «веселыми человечками»,
И похожий по сути "Корабль дураков"
а во-вторых – местный рождественский вертеп, звездой которого выступал настоящий верблюд. Его владелец или погонщик находился там же и всех желающих сфотографироваться предупреждал табличкой «Фото только против денег». Ну, за такую экзотику 20 центов не жалко.
Отдохнув часик дома, мы дождались 17 часов, когда совсем стемнело и двинулись осваивать новые для себя районы. В первую очередь пошли к Дому Дюрера.
Потихоньку поднимаясь в горку вдруг вышли на некую площадь, которая, в моем представлении, явила собой квинтэссенцию впечатлений этого дня да и вообще всей поездки. От открывшегося вида на ночную крепость, елки, уютные ресторанчики, фахверк, толпы туристов и прочая и прочая я просто замер. Жаль, что мои способности фотографа и параметры аппарата не могут передать этой атмосферы. Но выглядело это как-то так.
Насмотревшись, мы двинулись к крепости, но внутрь не пошли, а спустились с горки прямо в район ярмарок.
Там состоялось очередное приобщение к баварской кухне – мы поели картофельных оладий с яблочным джемом – с пылу с жару и всего за 5 евро.
А вокруг – очереди за напитками, колбасками, игрушками и снова всеобщий позитив.
Поскольку время было еще раннее, успели зайти в пару универмагов для поверхностного ознакомления с их ассортиментом. И даже кое-что прикупили. А уж после этого – домой, где ждал бассейн и крепкий сон!
Следующий день начался с поездки в Бамберг, а во второй половине планировалось посещение Германского национального музея – крупнейшего в стране. Там представлена история страны с доисторических времен и до современности через картины, иконы, музыкальные и медицинские инструменты, предметы быта, посуду, мебель и прочая и прочая. Короче, «сумбур вместо музыки» (С). Кроме того, в музее проходит германо-чешская выставка, посвященная Карлу 1V. Довольно интересно, много интерактива.
Но при этом, планировка музея (на земле, под землей, над землей, в соборе, длинных галереях и т.п.) такова, что сами смотрители в разных залах чешут голову и советуют просто выйти к входу, мол, оттуда проще разобраться как идти, например, к Дюреру.
Мы ходили там 2 часа, но под конец, увидев 5 картин Дюрера, решили, что с нас хватит и пошли домой. Удовольствие стоит 8 евро с человека. А на улице там еще есть интересная фишка – аллея Прав человека, где на столбах на разных языках выбиты тексты статей Хартии о правах человека. Монументально.
Следующее утро – очередная поездка в Ротенбург об ден Таубер. А вечером осваивали районы вокруг вокзала и универмаги.
Наконец, наступила пятница – последний день поездки. Его я оставил для неспешных прогулок по Нюрнбергу и освоения дальних районов Старого и Нового города, куда мы еще не добрались. Получилось очень удачно. Выглянуло солнышко, настроение было боевым и мы начали с восхождения на стены крепости и тамошние смотровые площадки.
Спустившись, случайно вышли на улицу, сплошь застроенную фахверковыми домами.
Просто супер – каждый дом – сказочная картинка. Очень нехарактерная для большого города.
Оттуда вышли к реке, через подвесной мост вышли к кафе Neef, которое еще в прошлый раз запомнилось нам вишневыми штруделями.
И тут не смогли удержаться и с трудом съели по огромному куску фруктовых тортиков. Стоило 16 евро.
И вот еще какая рождественская фишка там нашлась - чехлы на зонтах летнего кафе сделаны в виде шапочки Санта Клауса. Прикольно.
С новыми силами пошли к собору Св. Лоренца и вспомнили, что в 12.15 там состоится органный концерт. Конечно, пропустить его мы не могли и с удовольствием 30 минут слушали неземную музыку в сказочных интерьерах собора.
Выйдя на солнечный свет, мы пошли уже в другую сторону и вышли за пределы Старого города в большой парк, где на острове обнаружили следы жизни…бобров. Экология позволяет!
Продолжив поход по крепостной стене отметили, что она сохранилась прекрасно и отлично приспособлена для прогулок пешком и на велосипедах. Ну и на монументальные здания посмотрели.
Однако, снова вернулись на Ярмарку и тут состоялось Главное событие поездки. В прошлой раз, каким-то чудом, мне удалось сделать шикарное фото с тогдашним Кристкиндом.
Вспоминая его нынешний проход по детской ярмарке я о новой встрече и не мечтал. А тут вдруг – стоит себе спокойно у Фрауэнкирхе, приветливо всем улыбается и спокойно соглашается на фото! Я, естественно, не удержался, вежливо воспользовался своими габаритами и – вот оно! Свершилось. Цель поездки выполнена, можно ехать домой!
Но, естественно, этим все не закончилось, ибо прощальную прогулку мы продолжили вечером. Снова поднялись в крепость, сделали фото у тамошней шикарной елки и с чистой совестью пошли домой.
Прошлись у Нового музея. Вот уж бесполезная трата средств налогоплательщиков! Огромные залы и какими-то абстрактными бутылками, ржавыми железяками и прочим «концептуальным искусством».
А вот возле Германского музея застали митинг местных сирийцев, посвященный Алеппо. Только я не понял – радовались они его освобождению или негодовали.
Так или иначе, программу поездки мы выполнили. Рано утром позавтракали, вызвали такси и поехали в аэропорт. До Мюнхена добрались легко, а вот там чуть не попали – таких очередей на границе я раньше не встречал! Причем, из 30 кабинок работали, максимум, десять. А у нас 30 минут до посадки! Я каким-то нюхом выбрал самую короткую очередь и мы стали нервно ожидать развязки. В итоге границу прошли и бегом успели на свой выход, где уже началась посадка на наш рейс. Вот вам и 70 минут на пересадку в субботу.
Ремюзе (С). Мы довольны. Все, что планировали – сделали и попробовали. Сувениров ( в основном съедобных) накупили целую сумку. Настроением зарядились. Вот и с вами им попробовал поделиться. Если кому-то показалось очень эмоциональным – извините, но я бы хотел почитать тогда ваш отзыв, окажись вы на нашем месте! .
Спасибо за внимание. Всех с Новым Годом и Рождеством.
Автор.
по Германии