Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Большое спасибо за оценку и отзыв. К сожалению, не так и много нового мне удалось показать, но новые точки съемки наметил и в работе над ошибками обязательно учту. Этот замок таких усилий определенно стоит.
Большое спасибо за лайки и комментарии.
Отдельное спасибо Евгению, настоящему фотопрофи, за оценку. Буду считать, что она выставлена авансом и буду учиться, чтобы когда-нибудь ее оправдать.
для Deduxan:
Огромное спасибо за конструктивную критику. О замке не писал принципиально, т.к. до меня здесь это сделали уже пару десятков раз, и еще раз вещать о конвейере по известным всем помещениям, фотосъемка в которых запрещена, просто не видел смысла.
А вот насчет Ваших ссылок разочарую. По правилам портала реклама внешних ресурсов аналогичной направленности запрещена, поэтому вынужден попросить администратора портала Ваши ссылки удалить. Лучше оставьте эти рассказы здесь, в Туральбоме. Благодарю за понимание.
Алекс! У тебя получилось )). Спасибо за ладный слог и изящные изображения.
Спасибо за лайки и комментарии.
для Redaktor:
Поисками местного фотогида (прежде всего для экономии времени) озадачился задолго до поездки. Списывался и с местными турбюро, и с частными гидами, и с агентствами. Большинство сразу отвечали про закрытый мост Марии и самоустранялись. Кое-кто знал про "русскую площадку", но на нее я и сам сразу указывал. Интересно было именно щелкнуть с фасада, а про это никто толком ничего не знал.. Мне показалось, что там сейчас этот бизнес строится по принципу: профи сделает вам хорошие "те самые" фото в паре дежурных мест, а если дежурные места закрыты - ничем помочь не можем.
На месте тоже спрашивал, но безрезультатно - там такой поток туристов, что изысками никто не заморачивается - деньги и так текут рекой. Они на одних свадебных и т.п. фото кассу делают ого-го какую! Даже про идею щелкнуть с фуникулера сразу отвечали: "Вы что? Это же ОЧЕНЬ далеко! Ничего не получится!"
Водить по горным лесным чащам тоже дураков нет. Там летом дождей много, и на уклонах мокрый мох с хвоей превращают затею в опасную. Скользко очень. Пока я пологий путь не нашел, ребенка на "русскую площадку" не тащил.
Так что, видимо, действительно остается "рабочим" вариант параплан+ширик/универсальник. Ну, и ловить погоду в первую половину дня. Но насчет выступа скалы к востоку от замка я все-таки постараюсь разобраться.
Большое спасибо за лайки и комментарии. Рад, если чем-то удалось заинтересовать.
для Redaktor:
Тоже пришел к выводу, что съемка с параплана оптимальна. Единственное "но" - при моем наборе объективов из 17-40 и 70-200 есть риск не угадать с выбором (в полете едва ли перещелкнешь). ИМХО оптимален 28-105 или что-то универсальное. Инструкторы, конечно же, понятия не имеют, каким стеклом лучше снимать замок с параплана, а о минимальном расстоянии говорят уклончиво (это и понятно - воздушные потоки непостоянны).
Но и фактор капризной погоды учитывать надо. Спрос высок, и полеты по времени расписаны. По идее, нужно записываться сразу на пару полетов в разные дни и в разное время либо что-то переигрывать на месте.
Восьмидесяти во мне еще не набралось, а наберется - пошлем юную поросль летать. Зря, что ли, растили? Нехай работают.
Отныне и навсегда; поклонница твоего искрометного фоторепортерского таланта.
Спасибо на добром слове, конечно. Только это не солнце задний план отделило. Это та самая постобработка кадра, которая "после нажатия на спуск затвора является излишней". А солнце через полупрозрачное исцарапанное оргстекло сделало все, чтобы этому помешать.
P.S. А я вот теперь всерьез задумываюсь, как попасть на лесистый выступ скалы, который виден на четвертом фото в этой части рассказа. С трекинговой тропы на Тегельберг это место не видно, да и лесных прогалин на нем не замечаю. Но что-то мне подсказывает, что самые козырные виды с растительностью на переднем плане сделаны именно оттуда. Жаль только, что мокрый грунт крутого спуска (без дороги) в сезон летних дождей превращает эту затею в потенциальное самоубийство.
...А на солнце не надо жаловаться - там, в кабине подъемника, оно очень аккуратно отделило задний план, и получилось очень хорошо. Хотя, чего уж там, всё хорошо получилось.