Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
77 отзывов
Отзыв написан: 10 марта 2016 г.
Посещенные курорты: Фианаранцуа
Москва. Россия
Раномафана.
Здесь холодно. Очень холодно. Еще холоднее, чем до этого, если это возможно. Так холодно, что в номерах ставят обогреватели, но они не спасают. Вечером идет дождь, и Сулуфу обещает нам наутро в парке непроходимые тропы. Раномафана - настоящий тропический лес. Влажный, весь в сплетении лиан и тропических растений, многие из которых ядовиты.
Здесь, на острове, все наоборот.
На Мадагаскаре нет ядовитых змей, хищников кроме фосы и человека, а вот растений опасных полно. Ну и некоторые виды насекомых могут быть достаточно опасны.
0
0
Проводник с каким-то неизвестным мне животным.
3
0

2
0
Очень много пауков и сплетенных ими паутин,мимо которых сложно пройти, не сфоткав.
1
0

4 км по тропическому лесу это пипец. Других слов нет. Мы совершенно не были готовы к вылазке в тропический лес, и лично я ощущала себя абсолютной блондинкой.
0
0
Тот самый бамбук, который в сутки вырастает на 5 см, и который идеально подходил по-моему, для китайских пыток, когда человека клали на молодые побеги, и они прорастали сквозь его тело...
Влажность, глина, практически полное отсутствие тропинок и стойкое нежелание лемуров пойти нам навстречу и спуститься пониже. Стоим, цепляясь ногами за корни деревьев, что бы не съехать вниз по глине, с задранной вверх головой, и телевиком на вытянутых руках. Через час шея и руки консервируются в этом положении, и в родное, привычное, уже не возвращаются. Приходится применить некое усилие, что бы заставить себя опустить голову, и смотреть под ноги.
0
0

0
0

   Тем временем проводники гонят нас дальше. Обнаружили другую, большую семью лемуров. Спешим туда. И снова милые создания, словно насмехаясь, наблюдают за нами с высоты, а мы рискуя каждую секунду навернуться, за ними снизу. Ногами я упираюсь в одно дерево, спиной облокачиваюсь на другое, и обеспечив себе таким образом устойчивость, начинаю фоткать. Не тут-то было!! Посмеявшись над моими усилиями, милые животные перемещаются на десяток метров вправо.
0
0

1
0

0
0

Проводник машет мне рукой, и плюнув на стопроцентную вероятность свернуть себе шею, несусь за ним. Скоростное движение по джунглям как ни странно, спасает. Разозлившись на лемуров, нежелающих позировать, я щелкаю безостановочно, в надежде, что хоть что-нибудь, да выйдет. Мне везет. Что-нибудь, да выходит)))))
0
0

1
0

   Здесь живет 12 видов лемуров, 150 видов птиц, 90 видов змей, 98 видов лягушек, все эндемично.
   Золотистый бамбуковый лемур весит 2-3 кг, рожает 1 раз в год, живет 15-17 лет и вновь их открыли в 1986 году. Их считали исчезнувшими, но Patricia Wright снова нашла их в парке Раномафана, и с тех пор студенты из разных стран под ее руководством занимаются изучением и восстановлением популяции лемуров.
   Лемур Сифака. Живет 40-50 лет. В группе от 4-6 членов, матриархат. Моногамия. Если умирает партнер, второй больше семью не создает.
   За 4 км. пройденного пути приложение "здоровье" на айфоне выдало подъем на 74 этажа. Но удовольствие, полученное от прогулки, было несоизмеримо круче измазаной в глине и абсолютно мокрой одежды, и развалившейся обуви.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Olga-traveler
Автор
Россия, Москва
11 март 2016 г.
Леди, это исключение. Обычно придуркам с фотиком везет!:)))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 март 2016 г.
Вот так и я полезла в гору после дождя на Сент-Винсенте смотреть попугаев))) Придуркам с фотиками попугаев не показали, хотя все их слышали.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне