Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Раменское. Россия
169 отзывов
Отзыв написан: 19 августа 2015 г.
Раменское. Россия
Туристы, первый раз приезжающие в Париж, прежде других достопримечательностей хотят увидеть Эйфелеву башню. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней.
0
1

0
0
Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. Тогда, в год столетия Великой французской революции, Франция должна была удивить весь мир. И это удалось! Был объявлен конкурс, в котором участвовало 107 претендентов. На рассмотрении были различные экстравагантные идеи, среди которых, например, гигантская гильотина или огромная лейка, которая должна была поливать город в случае сильной жары. В конце концов, комитет остановился на плане Густава Эйфеля, хотя сама идея башни принадлежала не ему, а двум его сотрудникам — Морису Кёхлену и Эмилю Нугье, о которых сегодня мало кто вспоминает.
0
0
Полтора года ушло на закладку фундамента, около восьми месяцев монтировали саму конструкцию. Ее сооружали из готовых деталей по принципу детского конструктора. Правда, на эту «игрушку» ушло 15 тысяч отдельных металлических элементов и два с половиной миллиона заклепок! Сооружение башни продемонстрировало огромные возможности применения металла в строительстве. У парижан, еще передвигавшихся по городу в конных омнибусах, захватывало дух от такого технического размаха.
0
0

Однако, строительство башни сопровождалось грандиозными скандалами и протестами. Эйфель был жестоко раскритикован за проект. Творческая интеллигенция Франции посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 деятелей искусств (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба».
0
0
И все-таки сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех. За шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 миллионов посетителей. К концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство. Господина Ги де Мопассана тоже часто видели на башне. Он регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни (сейчас это ресторан «Жюль Верн»). На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно». Сегодня, чтобы пообедать здесь, нужно заказывать столик за несколько недель.
0
0
Предполагалось, что башня простоит 20 лет, а затем ее собирались разобрать. Сам Эйфель не мог бы и предположить, что его творение останется с Парижем навсегда. Причудливая идея, воплощенная в ажурном металле, видна практически из любой точки города. Именно к Эйфелевой башне стекаются сотни тысяч туристов, чтобы с ее вершины полюбоваться панорамой столицы Франции. За всю историю башни на ней побывали более 240 миллионов человек. Таким образом, она является самой посещаемой достопримечательностью мира.
0
0
Мы тоже поспешили посетить башню. Около одной из ее четырех лап – опор встали в пеструю очередь посетителей. Американцы, китайцы, итальянцы, индусы так же, как и мы, мечтали подняться на смотровые площадки знаменитой башни. Смотровых площадок три. На первый и второй ярусы можно подняться как на лифте, так и по лестнице. Такое покорение высоты позволит получить больше удовольствия, дольше любоваться видами Парижа и будет менее обременительно для кошелька — билеты на подъем по лестнице стоят несколько дешевле. На третий уровень башни можно попасть только на лифте.
0
0
У подножия башни жизнь кипит с самого раннего утра до глубокой ночи. Выступают артисты. Молодые африканские парни продают сувениры. Эти продавцы – настоящие полиглоты. К туристам они обращаются на их родном языке, с первого взгляда понимая, на каком языке надо говорить. Забавно было услышать от темнокожих парней: «Земляк, покупай!» Благодаря их стараниям многочисленные миниатюрные копии Эйфелевой башни расходятся по всему миру.

0
0

0
1

0
0


Лидия Фролова (Газета «Грань», №41 (1017) 19 октября 2010 год) Материал подготовлен в год Франции В России с использованием данных из открытых источников Интернет. Фото автора.
Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
20 август 2015 г.
Эйфель остался бы доволен узнав на сколько лет его творение осталось в сердце Парижа!!!
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
20 август 2015 г.
Всеми узнаваемый символ Франции и Парижа! Как забавно вы башню назвали - "железная дама". Мне понравилось.
Ответить
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen