Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Екатеринбург. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 13 июля 2015 г.
Посещенные курорты: Тенерифе, Рим, Марсель, Мадейра, Генуя
Екатеринбург. Россия
Много раз садилась писать, потом переписывать этот рассказик и нечанно наткнулась в планшетнике на свои путевые замтки. Подняла историю и поняла, все понаписанное - "в топку", а за основу беру короткие зарисовки "с полей".
Итак начинаем:

Пролог "Как нас угораздило..."

Вообще мы с мужем не так уж много напутешествовали, и не так уж много видели, но так сказать: "определенные привычки у нас уже сформировались". Например, первый раз попав в автобусный тур, нам так понравилось, что мы избираем для себя такой вид отпуска уже не в первый раз. Мысль о том, что есть и другой вариант тура (не по суше, а по морю), посещала меня и муж был категорически согласен, но как то я сомневалась в своих "способностях" - а выдержу ли на корабле 8 дней (как правило стандартный срок круиза), не запаникую ли - когда вокруг вода, вода и ничего кроме воды. Вообщем, как выражается наша молодежь, было "очково". Но переборов сомнения, и задушив страхи - решение было принято: "Едем в морской круиз!". Правда изначально мы хотели в круиз по "Норвежским фьордам" (давно у нас такая мечта), но "космос, с его астралами и прочими планидами", распорядился по своему. Едем в круиз! - ноооо... в Трансатлантический (Санто-Доминго (Доминикана) -Карибское море - Атлантический океан - Мадейра (Португалия) - Тенерифе (Испания) - Кадис (Испания) - Марсель (Франция) - Генуя (Италия)). Все это мероприятие расчитано на 15 дней, из них 5 дней - это переход через Атлантику из Западного полушария в Восточное.
Красота! Неправдали. 

День 1. "Мы едем, едем, едем....."

Подготовка к этой поездке была мучительной, долгой, а главное очень нервной. Наш туроператор (как то так сложилось, что мы давно ездим только этим оператором) - как обычно ничем новым не удивил. Ведь сколько раз зарекалась - к "лешему" их - с их требованиями, не желанием идти на компромис, и принципиальной позицией - "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше  - он, прогнется под нас...". Который раз ругаюсь, нервничаю и расстраиваюсь, и все равно едем через них.. Как бы не происходил подготовительный шаг, но.... зараза, в турах их организацию не упрекнешь, все отлично, отлаженно, четко.
Как бы там ни было, отпуск начался и мы находимся в движении... правда движение это (как я подсчитала вылавается нам в 24 часа в пути - взлеты, посадки, ожидания в аэропортах. Схема получилась такой:
12.00 (вылет) - Екатеринбург-Москва 
ожидание в аэропорту почти 5 часов
17.35  Москва- Франкфурт-на-Майне
пересадка 3,5 часа
21.45 Франкфурт-на-Майне - Санто-Доминго
прилет 03.15 утра

Из Екатринбурга вылетели. Летим, летим... Муж читает всякую фигню, хотя выудил отличную информацию .... сайт для желающих съездить по Норвеским фьордам. (отмотаем несколько кадров назад - собирались то мы, вовсе даже тудаааа. А получилось - как обычно)  )))). В Москве к нам присоединяется наш друг проходим таможенный контроль, сидим...ждем свой рейс на Франкфурт.

О Господи, конечно не может быть все хорошо. Пересадка в Москве обернулась почти катастрофой. Самолет задержали на 3 часа, я получила очередной клок седых волос. Если мы опоздаем на самолет во Франкфурте... я не представляю, чем это может обернуться. Нас успокаивают, что "типа" успеем, не паникуем граждане-товарищи. Не знаю.... я уже не в чем не уверена, наш Франкфуртский самолет - один сплошной транзит. Многие уже опоздали......кто-то прилетел в притык. Некторым не очень критично. Нам ... критично ...однозначно...- наш рейс в Санто-Доминго летит - раз в неделю!!! Круиз начинается - через день.

Это какое-то чудо, мы как "сайгаки" - выскочили во Франкфурте из самолета, и на выходе нас встречает мальчик с транспорантом: "Вам в Доминикану? Тогда вам - туда..." - оказывается мы не одни во вселенной, и таких как мы (жадных до круизов из доминиканы) человек 10. Бежим сломя ноги на регистрацию, по каким то коридорам, через служебные входы и выходы. Нас уже ждут...и не только на регистрации, но и целый автобус для нас пригнали, который везет нас к самолету. Начинаю потихоньку выдыхать...аллелуя...нас услышали....мы успели... через 10 часов мы будем в Доминикане.

День 2-3. "Бедные, но счастливые"

Ураааа!!! Мы прилетели. Процесс прохождения таможни сводится к покупке туристической карты за 10 $ и заполнения миграционной бумажульки. Отдаем бумажульку таможенному инспектору и вперед... Добро пожаловать в Доминиканскую Республику! На дворе около 4 часов утра (это по ихнему - по западно-полушарскому). А по нашему около 12 часов дня. Т.к. мы прилетали на 1 день раньше того времени, когда начинается наш круиз, то пришлось забронировать отель (надо же нам где-то сутки жить). Отель был забронирован в районе под названием "Колониальная зона". Т.к. прилет был ранним - сотрудники отеля любезно предложили организовать встречу посредством такси, мы - любезно согласились. Таможню - прошли, вещи - получили, выходим в "город" - нас уже встречают.
Едем в отель. За окном автомобиля - ночной город. Пока - по дорогам не несутся автомобили (вид которых напоминает груду пыльного и потрепанного годами механизма). Не суетятся - бедные (можно даже выразиться "нищие"), но жизнерадостные потомки Колумба. Солнце - не "убивает" своим зноем. Пока - приятная прохлада ласково окутывает нас. Пока - город спит. Едем - наслаждаемся видами, спокойно отходим от "перелетного стресса", никого не трогаем, ни к кому не пристаем.... Вдруг.... Резко сворачиваем вправо, останавливаемся, двери машины открываются и наш водитель на своем тарабарском языке (то что он не говорит по-английски, он сообщил еще в аэропорту), активно жестикулируя, что то активно пытается объяснить. Я не сразу вникла в ситуацию, застряв в своем мире грез, но судя по реакции мужа и нашего друга (которые начали меня выталкивать из авто), понимаю - что нам надо выйти. Глазки на моем "фэйсе" начали тихо "выпукливаться", и подступила волна паники и страха. Озираюсь вокруг. Понимаю, что мы на "заправке", но какая-то уж очень странная. Две колонки, у одной стоит потрепаный, видадвший не только виды, но и нас всех - автомобиль. Рядом со своим "авто"- "загорелый" мучачос, что то радостно рассказывает своему аппоненту. "Недружественного" вида дядька, с обрезом на перевес - сидя на асфальте - внимательно следит за нашей машиной, привставшей у второй "колонки" и явно не вписывающейся по своему виду в "местный колоритный пейзаж". Вообщем - люди у которых очень бурная фантазия сейчас должны нарисовать эту картинку, а в добавок дорисовать... Наш авто со всеми распахнутыми дверями, активно жестикулирующего водителя, и меня (похожую на Вицина в фильме Кавказская пленница), упирающуюся всеми костями в стойки автомобиля и двух моих мужчин, которые также активно (как жестикуляция водителя) выталкивают меня из машины.... Мысли о том как повести себя к "критической" ситуации вихрем проносились в мозгу. Пока мне не начали разжевывать происходящее. Оказывается - всем причалившим на газовую заправку положено покинуть автомобиль, пока он не заправится. А "недружелюбный" дядька - оказался милым и услужливым добряком, работающим охранником на этой заправке. А то что у него "обрез" - так это у них у всех так "принято". Фууууу... заправились, погрузились и двинулись дальше. Наше  пристанище на сутки - располагалось в центральной части города. Отельчик маленький - номеров 10 (наверное), скромненький, но достаточно приятный. На первом этаже кафе, где можно и позавтракать, и по-обедать, и по-ужинать. Санто-Доминго - хоть и является столичным городом, но по-моему мнению, и его внешнему виду - больше напоминает бедное, забытое богом селение.

0
0


0
0


0
0


0
0

Но это для нас - оно может быть и "забытое" всеми, но для жителей - это не имеет никакого значения. Люди в Доминикане (причем во всей Доминикане) - дружелюбны, счасливы, улыбчивы, они поют и танцуют, они светятся и излучаются массу позитива, так же как и их родная Доминикана. И не важно, что его дом не ремонтировался - никогда, и по его (так называемому) авто даже утиль не плачет. У них все прекрасно, жизнь хороша, и надо радоваться сегодняшнему дню. Что удивительно и поражает нас.... людей - до мозга костей привыкших с шаблону: "ты мне - я тебе", любой прохожий готов откликнуться на твои просьбы или вопросы, двигаясь в другую сторону - пойдет с тобой и доведет до твоего места назначения, при твоем выгружении из такси, хватает вещи и бежит впереди тебя и при этом ничего не просит в замен или в оплату услуг, только радушно улыбается широкой, светлой улыбкой. .................. Поразительные люди. С чем-то подобным я встречалась только в Индонезии.

Из достопримечательностей в Санто-Доминго - мы посетили дом-музей Колумба (сына). Самую главную достопримечательность Доминиканы "Маяк Колумба" и природный музей "Пещеры трех озер". 
Маяк Колумба - масштабное, бетонное сооружение, в строительстве которого поучавствовала (по-моему) вся политическая карта мира. В благодарность за помощь в строительстве - внутри маяка сделаны небольшие комнаты посвященные каждой стране-помошнице. Россия к нашей гордости - занимает свои законные полтора кв.м.
0
0

0
0


0
0

В центральной части маяка размещена гробница с прахом самого Христофора Колумба.
0
1

О "Пещере Трех озер" - я упоминала в предыдущем своем "опусе". Еще раз повторюсь - это удивительное место. Очень красивое. Спускаясь к озерам и прогуливаясь по этому не очень большому (по площади) природному музею - ощущаешь себя крайне безмятежным и умиротворенным человеком. 
Конечно же побывав в Доминикане и не приобрести 3 главные вещи - это кощунство. Мы не стали изменять традициям: и прикупили замечательный ром, насколько коробочек сигар и ювелирное украшение с доминиканским янтарем - по прозвищу "Ларимар". 
Цены на все эти "прелести жизни"- крайне приятные. 
0
0


0
0


0
0
Вот так прошли 1,5 дня нашего пребывания в Доминиканской Республике, завтра мы посетим еще одну территорию принадлежащую Доминикане - о.Саона. Но это уже завтра. А сегодня мы вступили на палубу нашего белоснежного лайнера (компании MSC) с именем "Music". Тихо осматриваемся, изучаем, привыкаем - к новой обстановке.....

Готовьтесь к тому, что каждый ваш день будет ознаменован каким-либо событием. И водружая себя на пароходо-дом нам сразу радостно сообщили, что "сегодня в честь начала круиза - Вас, товарищи дорогие ждет - Белая вечеринка". И что бы это значило???? А значит это - что все гости вечеринки - должны прибывать в чем либо белом - панамки, рубашки, кофточки, платьица, шорты, брюки, да хоть белые тапочки. Главное.... чтобы они были бе-лы-е. 
.....(вообще после этого круиза мой муж сделал вывод - в круиз надо вывозить весь гардероб. Начиная от шорт, заканчивая - вечерними платиями и смокингами). Уважаемые читательницы - не совершайте ошибку - которую сделала я. В последний момент - в чемодан были закинуты коктейльное и вечернее платья. На высказывание мужа: "ты туфли то к платьям возьми, или ты будешь в шлепанцах и вечернем платье на гала-ужине с капитаном фарсить?" Я легкомысленно отмахнулась: "ну вот еще потащу я с собой туфли, давай я еще с собой сапоги и валенки сложу... ну так... чтобы было". С собой не потащу - там куплю. Магазины на корабле никто не отменял"..... Угу - не тут то было.... Муж надо мной хохотал всю дорогу, потому как на корбале кроме вино-водочной лавки, кож-галантерейного бутика и ювелирки, никакими обувками и не пахло. И увы, и ах... я как последняя "лошара", с гордой осанкой и невозмутимым лицом, рассекала в коктейльном платье и шлепках. Поверьте мне - чувствовала я себя мягко скажем не очень хорошо((. Но Зато после всего этого было что вспомнить,и над чем по-юморить. Белая вечерика или вечер приветсвие прошли ярко, доброжелательно и как то по-домашнему. Команда корабля приветствовала своих гостей, было устроено шоу на открытой палубе с песнями, плясками и прочими приветственными коктейлями. Вот так начался первый день плавания......После столь бурного дня и не менее бурго вечера, спасить свалились буквально "замертво" и только одна мысль успела мелькнуть в голове: "Что день грядущий нам несет????" 

(продолжение следует...)

Подписаться на автора
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Svetlana Kolesnik
8 март 2017 г.
Спасибо . Очень интересно!
Ответить
author-name
Oxikus
Автор
Россия, Екатеринбург
16 июль 2015 г.
О_О Не ясна суть коммента
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
15 июль 2015 г.
*День Сурка*
Было ведь про это.
Ответить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
14 июль 2015 г.
фото-прекрасны.
Ответить
author-name
Oxikus
Автор
Россия, Екатеринбург
14 июль 2015 г.
Что касается чаевых - то в данном случае можно не сильно за это "переживать", т.к. свой "чай" или по-научному сервисный сбор с вас снимут в конце круиза. А про домашний прием - могу сказать, что отношение пассажиров и персонала строится исходя из характера и желания самих пассажиров. У нас как то так получилось, что наши "фейсы" запомнили))).
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
14 июль 2015 г.
Спасибо за добрый юмор!
А-б-с-о-о-л-ю-т-Н-о совпали мнения о доминиканцах. А вот круизный опыт у меня другой - на демократичном финском лайнере (увы, компания разорилась), где главное не смокинг со шпильками и чаевые, а почти домашний прием, где каждого гостя помнят в лицо.
Любопытно будет прочесть о трансатлантическом переходе - говорят, серьезное испытание))))
Ответить
author-name
Oxikus
Автор
Россия, Екатеринбург
14 июль 2015 г.
Пишите - с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Если что-то забудется попробую поднять записи)
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
14 июль 2015 г.
Спасибо. Здорово. Круиз интересный. Ближе к зиме расспрошу.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Отдых в Доминикане доступный каждому!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4-5* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Июнь от 65.825 до 72.400 руб 
Июль от 66.800 до 74.800 руб
Август от 74.620 до 92 300 руб
Забронировать тур в Доминикану  ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Туры по акции и Горящие туры в Доминикану каждую неделю!
Пунта КанаЛа Романа, Пуэрто Плата - минус 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне