Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Благовещенск. Россия
15 отзывов
Отзыв написан: 8 мая 2015 г.
Благовещенск. Россия
Наши путешествия по различным уголкам и странам – это собственно и есть наша жизнь. Это не просто фраза – это главная линия нашей жизни. В данном случае я говорю о себе и своей второй половинке, с которой мы с удовольствием пускаемся в любые вояжи и авантюры. Мне очень понравилась фраза, которую где-то на просторах Интернета подсмотрела моя Маринушка: путешествовать надо так, чтобы в любом более-менее крупном аэропорту, только завидев вас, обслуживающий персонал радостно кричал: «Здравствуйте Владимир Александрович, куда вы в этот раз летите?». Нам, конечно, до такого еще далеко, но живем мы с женой в путешествиях, а между ними зарабатываем на очередную «порцию жизни». Я не могу сказать, что «мы объездили весь мир», это настолько не соответствует действительности, как если бы сказать: я знаю всех жителей моего города. Но, путешествуя по Европе и Азии, мы уже определились, что больше всего нам нравится бывать на Тенерифе (для тех, кто «не в теме», Тенерифе – это Канарские острова). Да, те самые Канары, которые у многих наших соотечественников ассоциируются с «буржуйским» отдыхом.  А у европейских пенсионеров – с хорошим и недорогим отпуском два-три раза в году.
0
0
Это Тенерифе! Playa de las Teresitas

0
0
Это тоже Тенерифе. С видом на вулкан Эль Тейде

0
0
Черный песок на пляжах Тенерифе

0
0
И снова - Тейде. Его видно практически с любой точки острова
1
0
Тенерифе. Ла Калета. Пляж. Волна. Моя единственная
 
В начале марта 2015 года мы с любимой, уже в третий раз, поехали на «наш остров», чтобы снова немного «пожить» между рабочими буднями на Дальнем Востоке. Программа отдыха мной была составлена заранее (я это делаю каждый раз, причем, начинаю готовиться на второй день, после возвращения домой из отпуска). Но, что характерно, мы обычно не соблюдаем «до мелочей», составленные на отпуск планы, в таком случае красивые и разнообразные, полные неожиданных сюрпризов каникулы, превратились бы в заурядное «мероприятие». Главное для меня, знать в тонкостях все места, которые бы хотелось посетить, проработать маршруты, ознакомиться с возможными проблемами и тому подобными «мелочами». А уже на месте (на отдыхе), можно смело отступать от намеченного плана, можно импровизировать, менять направления движения, «забывать» на время одни маршруты и прокладывать другие, чтобы никогда не было скучно.
0
0
А это, собственного говоря, мы

Вот таким же неожиданным образом мы, на второй день нашего путешествия, оказались в Сантьяго дель Тейде. Этот город имелся в наших планах на будущее путешествие, но, как бы это выразиться проще - «планировался, между прочим». Мы, вообще-то уже бывали здесь в прошлый свой визит на Тенерифе, но проезжали мы его на рейсовом автобусе и видели только то, что можно узреть из окна автобуса на непродолжительной остановке. Почему я поставил заметку на Сантьяго как на объект своего внимания? Место привлекательное по двум причинам: у меня имелась информация, что здесь имеется музей керамики, и отсюда можно на автобусе съездить в пиратскую деревню Masca. Автобусом в Маску ехать удобнее (для нас, во всяком случае), можно спуститься пешком по ущелью до пляжа, отдохнуть там и махнуть на кораблике в Лос Гигантос, не заморачиваясь, что будет с оставленной наверху машиной. Ну, и дорога к Маске – это одностороннее движение с «карманами» для разъезда встречных автомобилей. Представьте себя за рулем арендованного автомобиля наверху горного перевала, с которого просматривается больше километра почти вертикального обрыва, дорога в ширину вашего авто, а навстречу из-за поворота вываливается «дом на колесах», занимающий своей «мордой» не только асфальтированное покрытие, но и малюсенькие обочины. А карман-то вы проехали метров сто пятьдесят как. Представили? Будем пятиться назад. То-то весело? Ладно, это я сам начитался-наслушался «страшилок» и вас пугаю. Но, тем не менее,  рисковать нашим renta car не хотелось.
0
0
Сантьяго дель Тейде на Google maps, вверху слева - Masca, внизу справа Arguayo

Бывая за границей, мы стараемся всегда пользоваться арендованным автомобилем, наша поездка на Тенерифе не была исключением из правил, мы передвигались по острову на Hyundai i10. Эта маленькая «однокубовая» машинка на механике «вывозила» нас на всех серпантинах Тенерифе. Кто считает, что такие небольшие авто плохо ведут себя в условиях высокогорья на крутых подъемах и спусках, тот просто не пробовал на них ездить. Мне довелось выслушивать «знатоков» от турсервиса, которые вещали, что не стоит на маленькой машине карабкаться в горы, что автомобиль вас «подведет» в самый неподходящий момент. Ничего подобного. Я не говорю, что мы взбирались в горы по бездорожью, или штурмовали отвесные склоны, но по дорогам Тенерифе проехали уже не одну тысячу километров, ни разу не высказали претензий своему четырехколесному «напарнику». А то, что говорит представитель туроператора, как правило  «страшилка», чтобы вы воспользовались его услугами, и не больше того. Это, конечно, мое личное мнение, не претендующее на «истину в первой инстанции», поэтому, если вы считаете по-другому, я думаю – у вас есть на это свои основания.
0
0
Машинку мы получили сразу в аэропорту Рейна София (Тенерифе Юг)

В Сантьяго дель Тейде и мы поехали по TF-82 через Гия де Изора. вообще мы в этот день собирались на северо-западную часть Тенерифе, и планировали ехать вокруг острова. Кто бывал на Тенерифе, тот знает, что, зачастую самая короткая дорога – не значит самая быстрая. Чтобы, например, из Лас Америкас попасть в Порто Кру быстро и без головокружения на серпантинах, лучше объезжать остров по Autopista del Sur, и Autopista del Norte. Но нам короткая горная дорога уже была знакома. В Гия де Изора мы бывали в 2013 году, поэтому знали, что ничего слишком «серьезного» в горных поворотах и тоннелях нет, к тому же по TF-82  ходят рейсовые автобусы на северо-запад, поэтому я и предложил жене не терять время на объезд вокруг острова, а посмотреть на красоты этой трассы.
0
0

0
0

0
0

0
0
Вот такие виды вдоль дороги TF-82

О том, что поменяли маршрут, нисколько не пожалели, дорога, в отличие от автобусного путешествия, в этот раз уже не показалась настолько сложной, а живописность окрестностей полностью компенсировала сложности серпантинов. Так как Гия де Изора мы уже осматривали в прошлую свою поездку, останавливаться в городке не стали, только с высоты птичьего полета полюбовались видами океанического побережья, да помахали рукой бронзовой матери с ребенком, отрывающим ей подол. Миновали Чио, откуда можно проехать к вулкану Эль Тейде, если вы боитесь серпантинов дороги через Вилафлор. На выезде из городка, встали перед дилеммой, продолжать движение по TF-82 или свернуть на TF-375, но, так как дорожный указатель с надписью «Сантьяго дель Тейде» настойчиво советовал свернуть на TF-375, мы так и сделали. Как потом, оказалось, поступили мы верно, TF-82 была временно перекрыта на месте примыкания к новой автостраде (оказывается в эту сторону строится продолжение прямой дороги из Адехе). Кстати, небольшая справка: Santiago del Teide – это центр одноименного муниципалитета, а также самый ближний к вулкану Эль Тейде город.
0
0
На центральной площади Гия де Изора

0
0
Дома карабкаются в небо

Вывернув после горной деревушки Лас Манчас к TF-82, мы увидели впереди большую группу технологических машин и строительных рабочих, которые делали разметку на развязке в сторону Сантьяго дель Тейде. Объехав всю эту компанию, мыс большим удовольствием остановились на свободном для парковке месте, чтобы не только размяться и отдохнуть после переезда по извилистым дорогам в горах, но и ознакомиться с местными достопримечательностями. В общей сложности мы провели в этом городке около полутора часов. Прогулялись по узеньким улочкам, с удовольствием посетили местную Базилику. Место привлекательное хотя бы по той причине, что внутри церкви чувствуешь себя как в хорошем, древнем православном храме с его «отдыхом для души».  Про здешнюю Базилику нам говорили, что она является уменьшенной копией Базилики Черной Мадонны в Канделарии. Мы этого не заметили, архитектура таких культовых зданий на Тенерифе примерно одинаковая,  но все же, различия в двух, посещенных нами, базиликах существенные. Если кто-то сомневается, можно просто сравнить фотографии. Здесь же мы сделали несколько снимков статуи вождя гуанчей (она очень похожа на те, что стоят в Канделарии). К своему удивлению, на площади перед храмом заметили цветущую сакуру. На острове так перемешиваются все времена года, что не знаешь, чего ожидать от природы за следующим поворотом дороги.
1
0

0
0

0
0

0
0
Сантьяго дель Тейде.  Центральная площадь

На окраине городка мы нашли большую эвкалиптовую рощу, где долго бродили и наслаждались густым запахом этих «полураздетых» деревьев. Эвкалипт называют наглым деревом, за то, что он всегда стоит наполовину в коре, наполовину с голым стволом, такая вот у него особенность. Пособирали немного «пуговиц» - это семена эвкалипта, по внешнему виду напоминающие крупные рельефные пуговицы. Они надолго сохраняют запах эвкалипта и напоминают нам дома о поездке на остров. Роща находится на территории открытой площадки для отдыха, здесь же стоят столы, лавки, мангалы для шашлыка, то есть все для того, чтобы проезжающий путник (да, я думаю, и местный житель) мог устроить себе хороший пикничок. Хотели с любимой попить кофе в небольшом здешнем кафе,  но как-то оно нас не «впечатлило», кофе вообще отсутствовало в меню, решили, что достаточно будет возле него сфотографироваться, а кофейком побаловаться уже в другом месте.
0
0

0
0

1
0
Небольшое местное кафе снаружи и внутри

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Есть где расположиться на отдых

0
0
Совсем "наглое" дерево

0
0
В эвкалиптовой роще есть и такие "загогулины"

1
0
А это - "пуговицы". Тоже, кстати, неплохой сувенир
 
После отдыха среди эвкалиптов, вернулись снова к площади, где нашли информационный центр для туристов. Из разговора с отзывчивыми местными девушками, уловили, что музей керамики находится в небольшой деревушке Аргуайо, примерно в пятнадцати километрах от Сантьяго. Сейчас-то я уже точно знаю, где этот населенный пункт, мы, оказывается, проезжали мимо Arguayo по TF-375, но не придали этому значения. Если вы соберетесь посетить эту самобытную деревушку и посмотреть изделия местной керамики, то знайте, что здесь можно не только любоваться работами мастеров, но и купить настоящий канарский сувенир (а не то, что изготавливается большими партиями в Китае и продается во всех туристических местах). В следующую поездку мы с женой обязательно сюда доберемся и привезем домой керамику местного изготовления.

Не уходя с центральной площади, отыскали дорогу к пиратской деревушке. Информативность канарских дорог меня порадовала с самого первого турне по острову, не стал исключением и Сантьяго дель Тейде. Находясь здесь, ты понимаешь, что туризм – это профиль Канар, здесь все «заточено» под туриста, об этом свидетельствуют и информационные щиты на дорогах, и реклама на домах, да, в конце концов, достаточное количество туристических центров в каждом маленьком городке.
0
0
Пираты - там!

0
0
Незатейливо и красиво

Возвращаемся к своей машинке, медленно выруливаем в сторону выезда из города и, снова подъезжая к площади, обнаруживаем живописную группу, сидящих под деревом «аксакалов». Сидят себе мужики в тени дерева, ведут неспешные разговоры (в Испании в обеденное время вообще ничего не может быть «спешным»). Вы скажете, ну и что тут такого особенного? Но… Дерево над мужиками просто усыпано спелыми апельсинами. Мало того, что для нас дальневосточников, такое зрелище никак не попадает в разряд обычных, так ведь еще и сакура цветущая выбивает из привычной картины мира. Знаете, почему-то в голове промелькнули кадры из замечательного кинофильма юности «Белое солнце пустыни», только здешние «аксакалы» значительно моложе, да апельсины вместо взрывчатки. Сфотографировав, напоследок, занятную композицию, покидаем гостеприимный Сантьяго дель Тейде.
0
0
Аксакалы. Апельсины.  Сакура. Сиеста!

0
0
Поехали на северо-запад

0
0
Здесь часто встречаются такие "сосенки"

0
0
Мирадор с информацией о долине Сантьяго дель Тейде

0
0
У меня за спиной только что покинутый нами городок

Собирая информацию об этом городке, нашел во Всемирной Паутине отзыв одного из русских туристов, там были такие слова: «В нем есть историческая часть, красивая старинная церковь, парк, хороший отель La Casona del Patio, заправка и больше ничего особенного, кроме незабываемой атмосферы. Чистый и уютный. «Типичное» историческое островное поселение». Остановился на этом отзыве только потому, что его заключительные слова и незабываемой атмосфере, чистоте, уюте и «типичности» полностью совпадают с  нашими ощущениями во время пребывания здесь.
 
Подписаться на автора
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
vladneff
Автор
Россия, Благовещенск
6 июнь 2016 г.
wlasovich, спасибо. Мы вообще "на позитиве" :)
Ответить
author-name
wlasovich
Россия, Москва
3 июнь 2016 г.
Молодцы! Позитивный рассказ.
Ответить
author-name
wladneff
Автор
Россия, Благовещенск
1 июль 2015 г.
Галина, большое спасибо за проделанное "путешествие", всегда приятно когда понимаешь, что твой труд не напрасен :)
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
12 май 2015 г.
Мне понравилось: очень интересное получилось путешествие. Путешествовала вместе с Вами. Спасибо.
Ответить
author-name
wladneff
Автор
Россия, Благовещенск
12 май 2015 г.
Спасибо Наталья, мы тоже считаем, что путешествие очень хорошее.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
8 май 2015 г.
Молодцы! Хорошее путешествие.
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 € = 9 дней! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Паломнический тур в Испанию "Camino De Santiago", 113 км. по Португальской дороге. Квест-тур "Священный грааль и сокровища Тамплиеров",новый формат путешествия. Гастрономический тур "Оливковая корона Испании", в сопровождении сомелье оливкового масла. Новогодний тур в Испанию, по акции раннего бронирования "Ожившее средневековье"  
OblakaTravel 8 (800) 550 52 38 www.oblakatravel.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне