Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Наслаждение Андалусией.Торремолинос.Краткий фотоотчет

Ульяновск. Россия
89 отзывов
Отзыв написан: 25 марта 2015 г.
Ульяновск. Россия
Наконец моя мечта оказаться в Андалусии сбылась!!! Столько всего слышано - понаслышано, но ведь хочется самому увидеть-потрогать-почувствовать!!!
 
Некоторые детали поездки.

На побережье Коста-дель-Соль я отдыхал с 08 по 15 июня 2013 года. Туроператор Sunmar. Перелет авиакомпанией Оренбургские авиалинии (задержка туда – 2 часа, обратно – 1 час). Отель Roc Flamingo 3* в городке Торремолинос. Питание HB с бесплатными напитками на ужин. Стоимость тура с вылетом из Москвы составила 26 тыс.рублей в расчете на человека без учета стоимости визы. А визу консульство Испании выдало тогда двухгодовую, чему я был несказанно рад. Цена по нынешним меркам кажется несказанно волшебной, но тогда она мне казалась дороговатой.
 
Несколько слов о том, почему был выбран Торремолинос и данный отель…
 
Первое – удобное местоположение относительно Малаги. Тоже самое – по выбору отеля – рядом станция электричек, автобусный терминал и остановка местных автобусов.
 
Второе - великолепное транспортное обеспечение Торремолиноса как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.
 
Третье – преимущественно хорошие отзывы об отеле со стороны туристов. Я стараюсь читать не только положительные, но и критические отзывы, чтоб для себя определить являются ли высказанные замечания и претензии для меня существенными. Очень часто наши туристы производят сравнение с отелями Турции, где они отдыхали на супер-олл-инклюзиве, поэтому такие отзывы стараюсь не принимать во внимание, а вот отзывы иностранных туристов об отелях зачастую звучат объективнее. Тем не менее, именно по данному отелю мне удалось найти отличный отзыв нашей соотечественницы, которая подробно рассказала о возможностях путешествия по окрестностям Торремолиноса, нюансы получения в банкомате билетов в Альгамбру, поделилась информацией о бесплатном шоу птиц на верхней станции канатной дороги в Бенальмадене и многими другими интересными деталями, за это ей огромное спасибо!
 
Немного про туроператора. Трансфер был организован четко, во время. Гид, закрепленный за отелем – испанец Мигель, приятный в общении мужчина лет сорока, никаких экскурсий не навязывал, спросил интересуют ли они и дал информационный лист о них. Поскольку я турист – полусамостоятельный, то, по возможности, предпочитаю осматривать доступные достопримечательности без участия гида.
За неделю удалось побывать трижды – в Малаге, трижды – в Бенальмадене, а также – в Михасе, Ронде и Гранаде. Первые три из них совсем рядом - находятся в 10-25 минутах езды на общественном транспорте. Причем в городок Бенальмадена-Коста разочек  пешком удалось сходить, но это, по ощущениям, было всё-таки далековато, хотя при поездке на это расстояние автобусом показалось, что близко.
 
Хочу отметить еще приятный персонал в отеле. Заселение в номер прошло моментально. К тому же, из-за задержки самолета на первый ужин попасть не удалось, и на рецепции на замену ему был предложен обед в любой день отдыха. Никогда с таким не встречался, был приятно удивлен. Очень порадовали бесплатные напитки за ужином (пиво, вино трех видов, различные газированные напитки). Такого тоже нигде ранее не встречал при HB. Может быть по-этому на пыль по кроватью никакого внимания обращать не хотелось. : )
 
Собственно, фоторассказ.
 
Поскольку заселение в отель проходило ночью, то времени даже на поверхностное  знакомство с окрестностями, кроме мимолетного взгляда с балкона, совершенно не было. И вот утро. Снова балкон. Взгляд вдаль, затем - вниз.
1
0

0
0

Выход на улицу. Ну что ж! Совсем не плохо.
 
0
0

Итак, Торремолинос. Небольшой приятный городок примерно в 20-25 минутах езды на электричке от Малаги. Аккуратный, достаточно зелёный и чистый.
0
0

1
2

1
0

Кто бы мог подумать, что в нём под Plaza de la Nogalera, на которой устраиваются различные музыкальные мероприятия и концерты, спряталась железнодорожная станция?
 
0
0

А площадь Европы украшает скульптурная композиция «Похищение Европы».
 
0
0

Одна из легенд (из интернета) гласит, что...

 "Однажды, когда Европа, дочь царя Сидона Агенора, гуляла со своими подругами на берегу моря, неведомо откуда появился ослепительно белый бык с загнутыми рогами в виде полумесяца. Мирно помахивая хвостом, он подходит к Европе и подставляет ей свою широкую спину. Ничего не подозревая, дева усаживается на спину мирного животного. Но бык внезапно становится бешеным. Его ласковые, любопытные глаза наливаются кровью, и он стремительно бросается в волны. Европе не остается ничего другого, как крепко держаться за рога.
  
В открытом море, с появлением дельфинов и других морских тварей, поднявшихся со дна, чтобы приветствовать и сопровождать быка, у Европы не осталось ни малейшего сомнения, что облик ее похитителя принял бог. Но какой? Она с силой схватила клок шерсти, надеясь, что под ним скрывается какая-нибудь из знакомых ей одежд. Но в ладони осталось лишь несколько волосков, золотившихся на солнце.
 
Бык повернул голову, и Европа не уловила в его огромных, светлых от морской синевы глазах ярости. Они стали почти человеческими и напомнили ей глаза юноши-простолюдина, приходившего на берег моря и издали молча смотревшего на нее долгим взглядом. Вдали показался гористый берег. Бык выбрался на берег и, дав Европе спуститься, отряхнулся.
 
Ослепленная градом холодных брызг, девушка стала вытирать лицо ладонями, когда же отняла их, то увидела, что на месте быка стоит юноша с узкой, осиной талией и широкими плечами. На голове у него диадема, которую носят только на Кефтиу. "Бог Кефтиу!" - сообразила она в то мгновение, когда юноша подхватил ее и с быстротой молнии повлек в видневшееся в скалах черное отверстие пещеры... От этого союза Европа родила сыновей Миноса, Сарпедона и Радаманфа."
 
Но вернёмся на площадь Европы. Сразу за скульптурой - высаженные государствами-членами Евросоюза деревья с соответствующими странам табличками.

0
0

Деревья уже подросли и образовали тенистую аллею.
  
Как и большинство курортных городков Торремолинос имеет прогулочную пешеходную улицу San Miguel, которая, как полагается, наводнена магазинчиками, сувенирными лавками, бодегами, кафе и ресторанами.
 
0
0

Улица San Miguel – сонная с утра, просыпающаяся ближе к полудню и кипучая людским потоком вечером.
 
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Торремолинос получил своё название от башни у мельниц (или мельничной башни), которая также находится на улице San Miguel. Башня ещё сохранилась (построена в 1497 году), а мельниц уж нет. Сегодня она называется Torre Pimentel, ранее – Torre de los Molinos.
 
0
0

Почти по соседству с башней – небольшая церковь (La Iglesia de San Miguel), в которую на воскресную мессу спешат прихожане. По информации из всемирной сети эта церковь самая старая в Торремолиносе (построена в 1718 году, реставрирована в 1896).
 
0
0
1
2

Особенностью рельефа центральной части городка является то, что центр расположен на скалистой возвышенности, откуда спуститься к берегу можно по относительно пологой, но продолжительной лестнице, построенной каскадами.
 
0
0

Некоторые из окрестных домов хочешь - не хочешь, но притягивают взгляд своими тонкими спичечными «куриными ножками», то есть сваями. Вот как выглядит современное «ласточкино гнездо».
 
1
0

Если совсем не хочется напрягать ноги, то в переулке неподалёку имеется лифт (правда – платный, стоимость 0,5 евро), соединяющий верхнюю часть города с набережной-бульваром Маритим (Paseo Maritimo).    
 
0
0
0
0

Скала разделяет набережную и пляж на 2 части : Бахондильо (Playa del Bajondillo) и Кариуэла (Playa de La Carihuela).
До Кариуэлы дойти так и не получилось, поскольку пляж Бахондильо мне более чем понравился. Если быть точным, то зона Playa La Macarena на Бахондильо мне особенно приглянулась. Кстати, вход на пляж бесплатный, платными являются лишь услуги, которыми вам захочется воспользоваться.
 
0
0
0
0

Ранним утром на пляже тихо, совсем никого. Вдалеке виднеется красивое здание  Каса-де-лос-Навахас (Casa de los Navajas), построенное в 1925 году.
 
0
0
1
0

Однако, чуть позднее отдыхающие начинают заполнять казавшийся пустынным пляж, но тем не менее битвы за место под солнцем тут не наблюдалось.
 
0
0
0
0
0
0

Если захочется перекусить, то к услугам пляжные рыбные ресторанчики на песке – чирингито (Chiringuito).
 
0
0
0
0

Типичным блюдом кухни андалусского побережья в окрестностях Малаги, к которым относится Торремолинос, является эспето. Это - сардины, обваленные в морской соли и приготовленные на углях.
Я представил крупненькую аппетитную сардинку… М-м-м, заказываю!!!
Минут через 15 мои сардинки были готовы.
 
0
0


Оказалось, что сардинки своим размерчиком подкачали. Ну, не расстраиваться же по этому поводу! Тем не менее, они были ну о-о-очень вкусными!!! Особенно учитывая, что я не любитель рыбы. Но как же не попробовать то, что считается местной примечательностью?
 
0
0

Тем более, что некоторым подавали сардины ещё более мелкие, чем мои. Разве что им приготовили их в классическом для этих мест мангале – старой металлической рыбацкой лодочке, наполненной песком. Правда, та, что на фотографии – скорее её имитация. : )
 
0
0

Ближе к вечеру на пляже стали появляться местные жители – посидеть, пообщаться, отдохнуть после трудового дня.
 
0
0

Мне же пора возвращаться в отель. Мимо основной транспортной магистрали, проходящей через город – Avenida Palma de Mallorca, на которой встречные потоки разделены пальмами и фикусами…
 
0
0
0
0

Мимо очаровательной площади Plaza Costa del Sol.
 
0
0
0
0
0
0

Потому что вечером были планы на Малагу!
Подписаться на автора
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
27 март 2015 г.
Ledi lyda! Большое спасибо за комментарий! В Испании так много симпатичных городков, что диву даёшься!
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
26 март 2015 г.
Приятные испанские городки. Напомнил мне Касерес: площади, аллеи, пенсионеры отдыхают на лавочках ("Ваши" идут в церковь). Только вот, в Касересе, мандарины ещё росли вдоль дорог. Высоко росли, с нижних веток до нас "урожай собрали", подозреваю, это были туристы.
Спасибо за рассказ!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Автор
Россия, Ульяновск
26 март 2015 г.
Благодарю за комментарии! Очень долго не было возможности написать рассказ, но вот, наконец-то, собрался...
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
25 март 2015 г.
Очень вовремя Ваш репортаж! Соскучились уже все по теплу :)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
25 март 2015 г.
Спасибо, Андрей! Солнышка во вьюжный весенний месяц март внесли)))))
Ответить
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Паломнический тур в Испанию "Camino De Santiago", 113 км. по Португальской дороге. Квест-тур "Священный грааль и сокровища Тамплиеров",новый формат путешествия. Гастрономический тур "Оливковая корона Испании", в сопровождении сомелье оливкового масла. Новогодний тур в Испанию, по акции раннего бронирования "Ожившее средневековье"  
OblakaTravel 8 (800) 550 52 38 www.oblakatravel.ru 
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" в бархатный сезон 21-29.09 по уникальной цене 1690 € = 9 дней! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне