Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Многие пытливые исследователи спорят - что послужило душою карнавала. Говорят, в основе его лежит привезенный португальцами "Потешный день" – это праздник, когда принято дурачить друг друга всевозможными манерами: обливать водой, обкидывать сырыми яйцами, тухлой кукурузой, овощами. Девушки обычно метили с балконов прямо в головы понравившихся им парней, притом ихние мачо на это не только не обижались, но и воспринимали это как элегантное кадрирование. Празднество как обычно сопровождалось песнями и плясками. Вскоре к всенародной португальской забаве с удовольствием присоединились и африканские рабы, привнеся туда ритмические колориты и обычаи своей родины. Итальянские переселенцы в свою очередь, привезли в Бразилию частицу сказочных венецианских карнавалов. И конечно индейцы, с их огромным запасом местных джунглиевых украшений и других реквизитов.
Корни такого бразильского карнавала можно проследить ещё с 1723 года, когда среди поселенцев с островов, принадлежавших Португалии, возникла игра Энтрудо, во время которой люди на улице так же бросали друг в друга комками грязи, еды, обливали друг друга водой, в этой игре участвовали все жители города. Празднества ”энтрудо” походили тогда на уличные побоища, оружием в которых служили либо сырые яйца, либо наполненные мукой или гипсом яичные скорлупки, а также крахмальные хлопушки, восковые шары с пахучей водой. С окон на головы прохожих целыми корзинами высыпали кукурузу и фасоль. Позже бразильцы переняли у просвещенной Европы маскарадные элементы и шумные процессии.
К началу XIX века традиция enturdo стала постепенно угасать и карнавал в Рио переместился с улиц в элегантные салоны богачей. Дело в том, что в 1808 году,после оккупации Португалии Наполеоном, весь тамошний двор бежал из Лиссабона в заокеанскую колонию и обосновался в Рио. Чудом избежавший революционного гнева и очарованный красотой Бразилии, монарх на радостях предался совершенно безудержному веселью. Дни рождения, крестины, благодарственные мессы в королевской семье — все служило поводом для пышных празднеств и народных гуляний. Коронацию Жоао VI в Рио-де-Жанейро отмечали десять дней, в течение которых продолжались уличные театральные представления, факельные шествия, фейерверки и иллюминации. Улицы заполнили процессии богато украшенных аллегорических повозок, за которыми маршировал парад красочно разодетых шутов. С великим светским событием ,совпало празднование Вербной недели и Пасхи, так что цвета церковных штандартов и золоченые образа смешались с яркими красками карнавальных процессий. Это празднование стало таким помпезным и запоминающимся, что историки склонны называть именно его первым карнавалом в Рио-де-Жанейро. Ведь официально, карнавал начинается в предшествующую Великому посту субботу и продолжается в течение четырех дней до Жирного вторника. А на следующий день после официального завершения карнавала — в Пепельную среду — начинается Великий пост.
По самой распространённой легенде, 1835 году сапожник из Рио по имени Жозе Нориега де Асеведо Паредес, по прозвищу Зе-Перейра собрал группу своих удалых приятелей, арендовал барабаны и литавры всех размеров и вышел в дни карнавала на улицу, распевая во все горло популярные песенки под оглушительный аккомпанемент ударных инструментов. Проделка Зе-Перейры имела большой резонанс и вернула карнавал на улицы города. В 1840 году состоялся первый бал-маскарад, на котором толпы людей, танцующих польку и вальс, передвигались по улицам города. Уличные парады стали частью праздника около десяти лет спустя.
Изначально музыкальным сопровождением карнавала были португальские народные песни. Потом, следуя за модой того времени, они стали чередоваться с полькой, итальянскими карнавальными ритмами, а с 1870 году еще и с новым бразильским стилем музыки "maxixe". Вскоре появились так называемые "ранчос" - соревнования танцоров, воплощающих в танцевальных па сложные любовные перипетии. Именно от ранчос, как считается, самба взяла свой уникальный артистизм. А вот сами движения пришли из ритуальных африканских плясок, например из африканского обрядового танца "семба", который внешне походил на бешеную тряску животом. Кстати, изначально самба была именно формой самовыражения черного населения.
Знакомые нам звуки карнавала появляются в 1917 году. Перед этим, в 1916 г. была написана первая самба специально для карнавала. Она называлась «По телефону». В 1928-м создание «Школы Самба» стало частью карнавальной культуры, что, в свою очередь, привело к появлению парада Самбы на улицах Рио. Знаменитый Самбадром длиной в 700 метров был построен в 1984 году для проведения этого парада по проекту великого Оскара Нимейера. В середине 20 века образовались первые школы самбы. Так с веками сложился бразильский карнавал, который теперь каждый год манит в эту страну нас - миллионы путешественников.
Почему же именно бразильский карнавал, вернее карнавал в Рио-де-Жанейро, приобрел такую невиданную популярность и стал без преувеличения событием мирового масштаба? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать об истории Бразилии и характере бразильцев. Познакомившись ближе начинаешь понимать, что такое может происходить только здесь, в этой стране, которую Бог щедро одарил теплом и солнцем, морем и прекрасной дикой природой, а самое главное – душевной красотой людей, вкупе с таким взрывным этническим разнообразием!
по Бразилии