Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Павлодар. Казахстан
1 отзыв
Отзыв написан: 25 октября 2014 г.
Павлодар. Казахстан
Пересекли границу без особого труда и вот мы в Узбекистане! Отбившись от многочисленных таксистов мы выбрали одного, как нам показалось, самого приличного и симпатичного водителя. Он и привез нас в отель "Гринхауз". Взял с нас раза в три дороже (как потом выяснилось), но мы на него не в обиде, так как нам не пришлось искать недорогое жилье самим. Отель небольшой, всего несколько номеров, приятный администратор Майя. Естественно, переодевшись, мы рванули в центр Ташкента. Боже, как нам все понравилось: парки, фонтаны, широкие проспекты, доброжелательные люди, предупредительные полицейские, очаровательные беседки с ароматным чаем, базар. О, о базаре можно говорить много восхитительного: разнообразие фруктов, овощей, восточных сладостей, изделий народных промыслов, перечень бесконечный. Но! Главное - там готовят  самый вкусный плов, который мы ели! В огромном казане на свежем воздухе симпатичный узбек угостит вас ароматным, тающим во рту настоящим узбекским пловом! Единственным огорчением в Ташкенте стала для нас наша непредусмотрительность: мы не взяли адрес нашего отеля, а так как бродили по городу целый день, то с какой стороны мы приехали вспомнить не могли, а так как отель маленький и таких в Ташкенте десятки, а может и сотни, то искать нам пришлось долго. Но люди там настолько доброжелательные, что и эта проблема была решена. Пробыв два дня в Ташкенте мы отправились в Бухару. Вышеупомянутая Майя посоветовала нам недавно открывшийся небольшой отель и даже позвонила хозяину отеля, чтобы он нас встретил.
     Бухара! Мы влюбились в нее сразу! Сначала в очаровательный отель "Нуревшан", оформленный в узбекском стиле. Подобное мы видели только во дворце эмира бухарского. Уютные номера, доброжелательная горничная, гостеприимные хозяева Гульнора и Акрам, красота, окружающая нас и в холле и в номерах создали такую атмосферу праздника, что мы не замечали жары, усталости, а чувтвовали себя в гостях у хороших знакомых. Сам город не был разрушен как Ташкент землетрясением, все достопримечательности сохранились в почти первозданном виде и компактно. И так как Бухара, не считая последнее столетие, всегда была столицей, то посмотреть там есть что. Планируя недельную поездку в Узбекистан, мы с подругой решили, что потратим по два дня на Ташкент-Бухару-Самарканд и последний день проведем опять в Ташкенте. Но Бухара покорила нас настолько, что мы там пробыли половину нашего путешествия, и этого нам показалось мало. Мы прошли старый город вдоль и поперек, каждый раз находя что-то новое, побывали в нескольких святых местах за городом, попробовали бухарский плов, баранину в тандыре, шашлык в разных вариациях, провели вечер в ресторане в Ляби-хаузе, погуляли по ночному старому городу, где как в кино гулким эхом отдается каждый шаг, а вокруг на фоне звездного неба вырисовываются очертания мечетей и минаретов! Посмотрели летнюю резиденцию эмира бухарского, где разгуливают павлины, как у нас в деревнях куры.И, уезжая в Самарканд, решили обязательно приехать сюда еще раз.
     На Самарканд у нас остался один день и он прошел активно. Хотелось все успеть, но, конечно, одного дня мало. Город мне показался похожим на Ташкент, только гораздо меньше. Достопримечательности расположены группами, так что примкнуть к туристам с экскурсоводам не составило труда. Как и в остальных узбекских городах жизнь местного населения начинается после 7 часов вечера. Жара спадает, у фонтанов включаются подсветки, город оживает, выходят на прогулку пожилые люди, родители с детьми, парки наполняются беготней и смехом ребятни. В ночь мы выезжали в Ташкент. 
    Поездка подошла к концу. Что в итоге? В итоге вывод: для того, чтобы хорошо и интересно отдохнуть не нужно ехать за моря-океаны, изучать иностранные языки, иметь крупную сумму денег. Нужно просто хорошо посмотреть вокруг себя, а все ли мы знаем о наших соседях, их жизни, истории, культуре. На неделю отдыха в Узбекистане мне понадобилось $350+ дорога до границы.



Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Людмила
Автор
Казахстан, Павлодар
3 ноябрь 2014 г.
Уважаемая linakomi! Спасибо за внимание к моему рассказу. Я тоже думаю, что если бы у нас в распоряжении был месяц, то мы бы тоже сэкономили. Но времени было мало, поэтому везде на такси, особо выбирать недорогое жилье времени тоже не было, так что возможности в этом направлении не исчерпаны полностью.
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
2 ноябрь 2014 г.
Это вы еще много потратили:)Если грамотно организовать,то можно еще бюджетнее съездить.
Я весной ездила в Казахстан(Петропавловск,Астана,Караганда и Алматы) и Кыргыстан(Бишкек,Каракол,Чолпон-Ата)-за 27 дней у меня ушло 20 тысяч-проживание,питание,экскурсии,переезды от Москвы и ОБРАТНО, между городами и странами -поездами и самолетами!:) Да,жалко мало русских ездят в Азию(которая ведь еще не так давно была наша,СССР)
Пока там еще дешево,и русский язык знают-надо ездить!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
1 ноябрь 2014 г.
Рассказ-сплошной восторг.
Конечно, Вы увидели только верхушку айсберга, а сам Узбекистан пока еще нет.
Беднейшая, многострадальная страна. Бедные узбеки, гос.режим их совсем разорил.
Если бы Вы видели Ташкент хотя бы 10 лет назад----вот была красота. Сейчас базары Ташкента перестраивают --вот уж сколько лет не могут перестроить. Только все разрушили. Чинары, которым было по несколько сотен лет, начисто вырублены по всему Узбекистану.
Но не смотря ни на что ---Узбекистан продолжает на очаровывать своей самобытностью.
10 баллов.
Но почему фото только Ташкента и Самарканда? Где же Бухара?
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
28 октябрь 2014 г.
Интересный рассказ. Этот район всегда привлекал своей историей, экзотикой, фруктами и вкусной едой.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
26 октябрь 2014 г.
Я поставила 10 за эмоциональный настрой, чувствуется, что восторгов хватит на целый год вперед и они же "подогреют" других путешественников, вызвав любопытство и желание собрать свои впечатления от подобного вояжа. Фоток, конечно хотелось бы побольше.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
26 октябрь 2014 г.
Людмила, мой рассказ после первой поездки в Узбекистан тоже состоял из одних восторгов). Но я вернулась, и потом вдумчиво описала все места, где побывала). Видела, что подавляющее большинство туристов- из Западной Европы, очень мало туристов из России.Очень рада, что нас становится больше. И мне снова хочется побывать там, увидеть эту красоту, почувствовать искреннее радушие и гостеприимство. Оценка "9": согласна с М.Н., фото не хватает...
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
25 октябрь 2014 г.
Везде своя красота! Мир так велик и разнообразен! Есть и у наших соседей красивые места. Спасибо, что напомнили про ближнее зарубежье)) Да, фотографий бы побольше.
Ответить
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
25 октябрь 2014 г.
Для такого вкусного рассказа критически не хватает фото.
Ответить
Показать все 8 комментариев
Путешествия в солнечный Узбекистан
Персональный подбор туров в Узбекистан
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
 «Все краски Навруза» 
«Узбекистан со вкусом»  
«Наследие и традиции Узбекистана» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ.
www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen