Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Сан-Хосе. Коста-Рика
3 отзыва
Отзыв написан: 23 мая 2014 г.
Сан-Хосе. Коста-Рика
Бывает  так, что случайные фотографии получаются намного интереснее. С незапланированными мероприятиями случается точно также.
Поездка с друзьями в Пунтаренас не была плановой. Выдался свободный день. Маршрут был выбран случайно. Целью было покупаться в океане, отдохнуть и в тот же день вернуться домой. Погода была прекрасной, дорожные пейзажи радовали глаз.
Так как ехали «по компасу», то на последней развилке естественно заблудились. Но как оказалось не зря. Попали в  маленькую прибрежную деревушку, где спелые манго лежали прямо под ногами. Местные жители их даже не собирают, видимо уже насытились, а нам, «дикарям» манго пришлось по вкусу. Маленькие, очень сочные и вкусные.
Дальнейшую дорогу нашли без труда.  И вскоре увидели  прекрасное побережье. Загорающая девушка и трое серфингистов – вот и весь народ. Мы нашли местечко в теньке и присоединились к отдыхающим.  Через три часа решили прокатиться дальше, и попали в городок Puntarenas.  Он имеет вытянутую форму и омывается с одной стороны заливом Golfo de Nicoya, а с другой - Тихим океаном. 
Обзорная экскурсия заняла немного времени, но зато мы нашли интересное кафе с очень вкусными блюдами из морепродуктов. Интерьер внутри был не обычный. Можно было увидеть старинные вещи в гармонии с современной техникой. В ожидании заказа, мы вышли на открытую террасу, с которой можно было спуститься к прогулочному катеру. Не далеко на берегу находился заброшенный дом, некогда наверное богатым, а сейчас в убогом состоянии. Такие дома вызывают жалость, но глядя на них можно представить картину их былого существования.    Вкусно пообедав, мы решили узнать, что же там, в конце городка. Как оказалось, дорога упиралась в достаточно благоустроенную набережную. Купаться не захотели. Да и небо предупреждало о том, что скоро прольет дождь. Мы наблюдали за крабами и наслаждались тихоокеанским воздухом.  Набережная оказалась достаточно длинной. Здесь мы нашли ряд сувенирных лавочек, кафе-мороженое и даже пирс с лайнерами, по которому курсировал паровозик с вагончиками, доставляя туристов в ту или другую сторону. Специально сфотографировали автобус на фоне одного из лайнеров, чтобы увидеть  мощь и величие «караблика».  Небо терпеливо ждало, когда мы насладимся местными видами, следую за нами дождевой тучкой, и показывая вдалеке каким оно бывает красивым.
Настало время уезжать. Обратная дорога по городку лежала вдоль железной дороги, которую уже давно не эксплуатировали. Местами она была даже заасфальтирована для удобного подъезда к домам.  На набережной мы видели большое здание. Опознавательной таблички на нем не было, но на фасаде были видны декоративные  элементы по которым можно было предположить, что возможно в нем располагалось управление порта. Сейчас, скорее всего, оно сдано в аренду. Старая железная дорога, заброшенный дом, управление порта – все говорит о том, что когда-то город жил другой жизнью. Все со временем меняется, и для него нет исключения.
Решили заехать ещё раз на пляж помочить ножки. К вечеру на прежнем месте собралось много серфингистов.  Окинув взглядом местные просторы, мы двинулись в обратный путь. В пути нас догнал тот самый дождик - наверно захотел нас проводить.
Подписаться на автора
В самую зеленую страну вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
A. Costa Rica
Автор
Коста-Рика, Сан-Хосе
24 ноябрь 2014 г.
Виктор, день добрый.
Всё зависит от количества дней, которые Вы можете выделить на путешествие.
Сухой сезон - с декабря по май. Лучше после Нового года. Преступность зависит от стран.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
20 ноябрь 2014 г.
Спасибо вам за ответ. Мне действительно понравился ваш рассказ об этой стране. Хочу увидеть сразу группу стран этого региона. Куда лучше лететь, чтобы потом перемещаться по соседним странам? Как с преступностью? В какое время года лучше?
Ответить
author-name
A. Costa Rica
Автор
Коста-Рика, Сан-Хосе
20 ноябрь 2014 г.
Виктор, в наш уголок земного шара туристы приезжаю всегда. Россиян не так много при сравнении с другими странами, но и они не обделяют нас своим вниманием))
В этом году на новогодние каникулы очень много заказов. Месяц работы без выходных.
Страна у нас очень интересная своим животным и растительным миром и с соседями мы очень дружны)))
Коста-Рика - страна в которой нет армии. Думаю, это о многом говорит.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
8 ноябрь 2014 г.
А фото очень интересные.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
8 ноябрь 2014 г.
В этот район земного шара мало кто приезжает из туристов, поэтому любая информация интересна. Коста-Рика с соседними странами опасна, но в то же время интересна. Спасибо.
Ответить
В самую зеленую страну вместе с TOUR EXPRESS!
Летим в "Колониальный калейдоскоп: в Гватемалу-Гондурас-Сальвадор-Никарагуа-Коста-Рику" (27.10) по уникальной цене (3890$=15дней=5стран), вкл. все а/б, а также 03.11,  24.11 и, конечно, 29.12 на Новый год
Поиск попутчика. (495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Коста-Рика - одна из самых экзотических стран!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen