Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
13 отзывов
Отзыв написан: 20 октября 2011 г.
Посещенные курорты: Фюссен
Санкт-Петербург. Россия

Стоит ли удивляться тому, что именно в Баварии, известной своим радушием и гостеприимством, проводится один из самых известных в мире праздников? Про Октоберфест знают даже те, кто не любит пиво и понятия не имеет об истории этого торжества. Нам с подругой поездка на этот праздник дала возможность узнать с другой стороны и жителей Баварии, и замечательный город Мюнхен. Также после закрытия Октоберфеста мы планировали провести несколько дней в Фюссене.

По Баварии мы перемещались самостоятельно, а бронированием авиабилетов, отелей, мест в шатрах и оформлением виз занимались сотрудники компании «Мосинтур». В Мюнхен и обратно летели рейсами «Люфтганзы». Из аэропорта в город добирались на городской электричке S-Bahn, по линии S8 до Центрального вокзала – 38 минут.

 

Центральный вокзал
0
0

 

Во время проведения Октоберфеста цены на отели Мюнхена взлетают примерно в 2 раза. Нам забронировали номер в гостинице «Regent 4*», расположенной рядом с Центральным вокзалом, в 10 минутах ходьбы от Терезиенвизе (Луга Терезы), где проходит Октоберфест, и от Мариенплац. Помимо удачного местонахождения и приемлемой цены отмечу такие достоинства отеля, как уютная атмосфера, радушие персонала и вкусные сытные завтраки. В числе недостатков упомяну необходимость косметического ремонта и наличие слоя пыли, хотя ванную всегда убирали очень чисто.

 

Вход на Октоберфест
0
0

 

Октоберфест может вызывать неоднозначные впечатления, но, безусловно, заслуживает внимания. Конечно, по Лугу Терезы бродит большое количество нетрезвых людей, число которых, естественно, увеличивается к вечеру. Но, несмотря на отдельные конфликтные ситуации, о которых упоминается в прессе, на Октоберфесте царит дружелюбная атмосфера и не чувствуется никакой пьяной агрессии. Люди приходят на праздник, только каждый понимает его по-своему: одним нужно выпить много пива, другим – пообщаться, третьим – покрасоваться или покататься на аттракционах. Октоберфест – это праздник для всех. Здесь каждый может найти то, что подарит ему радость.

Ощущение праздника создают и нарядные павильоны, и развешанные гроздьями, ароматно пахнущие имбирные пряники, и воздушные шары, и украшенные лошади, стоящие с рекламой шатров. Но самое главное – баварские национальные костюмы, в которые облачено не меньше половины посетителей Октоберфеста. Мужчины одеты в клетчатые рубашки, украшенные вышивкой кожаные штаны на лямках (обычно короткие) и ботинки со шнуровкой на боку. Женщины наряжаются в блузку, корсет, юбку и фартук, которые могут быть сшиты из самых разных материалов. Баварская одежда очень красива!

 

Имбирные пряники
0
0

 

Рекламные лошадки
0
0

 

Баварские национальные костюмы - лучший повод для фотографии
0
0

 

Но главный герой Октоберфеста – это, конечно же, пиво. Вкусное и качественное. В четырнадцати павильонах предлагается пиво «большой шестерки», самых известных пивоварен Мюнхена, безупречная репутация которых складывалась на протяжении нескольких веков. История самих шатров также насчитывает не одно десятилетие. Эти павильоны отличаются оформлением, но суть одна: множество узких столов и скамеек, за которыми вплотную друг к другу усаживаются любители пива, потягивающие напиток из массов (литровых кружек). Мы посетили семь шатров: Hofbräu-Festzelt, Pschorr Bräurosl, Hippodrom, Winzerer Fähndl, Schützen-Festzelt, Löwenbräu-Festzelt, Ochsenbraterei. Больше всех понравился ярко украшенный Hippodrom, а запомнился рычащий лев, установленный над входом в павильон Löwenbräu-Festzelt.

 

Шатер Hippodrom
0
0

 

Шатер Hippodrom
0
0

 

Шатер Pschorr Bräurosl
0
0

 

Шатер Pschorr Bräurosl
0
0

 

Лев над входом в шатер Löwenbräu-Festzelt
0
0

 

Октоберфест
0
0

 

Хотя Октоберфест значился под первым номером в нашей программе, все-таки нам удалось насладиться прогулками по Мюнхену. Посещение музеев мы на этот раз не планировали, зато ноги сами вывели нас к Английскому саду. В теплый солнечный воскресный вечер здесь было много народа. Кто-то сидел в тени на скамейке, кто-то наблюдал за спортивными тренировками, кто-то пил пиво в биргартене, кто-то катался на лодке, а кто-то даже купался в реке Изар. Прекрасное место – Английский сад!

 

Английский сад
0
0

 

Английский сад. Река Изар
0
0

 

Но самые яркие впечатления ожидали нас впереди: в ротонде рядом с Одеонсплац люди разных возрастов и уровня подготовки, в джинсах, костюмах а-ля 1950-е и даже в баварских нарядах танцевали рок-н-ролл. Как это было здорово!

 

Рок-н-ролл в Мюнхене
0
0

 

Пробыв три дня в Мюнхене, мы отправились к Альпам, в маленький курортный город Фюссен. В низкий сезон здесь было немного отдыхающих и туристов, заглянувших сюда по пути в расположенные поблизости королевские замки. Хотя сам Фюссен не произвел на меня впечатления, все же хочу отметить, что в нем есть приятные уголки. Например, протекающая через город река Лех с водой бирюзового цвета, с берега которой открывается прекрасный вид на монастырь святого Магнуса, или утопающие в цветах и зелени белые пансионы и частные дома. Мне понравился Городской музей Фюссена, в котором можно осмотреть стены построенной в IX веке капеллы святой Анны, «Пляску смерти» Якоба Хибелера, экспозицию струнных музыкальных инструментов, когда-то изготовленных мастерами этих мест. Небольшой зал музея посвящен четвертому замку короля Людвига II, грандиозному по замыслу Фалькенштайну («Орлиная скала»), который так и не был построен.

 

Монастырь святого Магнуса на берегу реки Лех
0
0

 

Улочки Фюссена
0
0

 

В Фюссене мы остановились в отеле «Luitpoldpark 4*», который расположен в центре города, рядом с вокзалом. Номер оказался просторным и изящно обставленным. Из окна видны были верхушки гор, по утрам приобретавших розовый оттенок под солнечными лучами. Понравился не только сам отель, но и отношение персонала, при каждом удобном случае демонстрировавшего особое радушие к гостям. В отеле работают два ресторана и кафе, а в цокольном этаже располагается супермаркет. Завтраки вкусные и разнообразные, да и в другое время местная кухня заслуживает похвал. В отеле имеется собственный спа-центр, занимающий три этажа. Посещение фитнес-зала и сауны входит в стоимость проживания, все программы красоты предлагаются за дополнительную плату. Мы посещали аюрведический центр, расположенный на втором этаже, и остались очень довольны и массажем, и работой сотрудников Кристин и Кирст.

Мы много гуляли по Фюссену и его окрестностям. Природа в альпийских предгорьях очень красива. Самые запоминающиеся прогулки мы совершили к озеру Форггензее, на берегу которого стоит соседний Швангау, и к Вайзензее, покорившему нас своей умиротворенностью.

 

Озеро Форггензее и Швангау
0
0

 

Озеро Вайзензее
0
0

 

Но свою экскурсионную программу по окрестностям Фюссена мы начали с посещения королевских замков Хоэншвангау и Нойшванштайн. После визита сюда полтора года назад в снежную погоду хотелось вернуться и увидеть самую знаменитую постройку Людвига II в солнечный день. Замок Хоэншвангау оказался маленьким и очень скромным, но каждая вещь в нем рассказывала о жизни его обитателей. Нойшванштайн произвел иное впечатление, чем ранее, и не вызвал повторных восторгов. Во время экскурсии по нему взгляд постоянно обращался к окну, к залитым солнцем лугам, к ярко-голубому небу. По сравнению с этой природной красотой Нойшванштайн выглядел холодным, мрачным, пустым. Ну что ж… Мы увидели его с другой стороны, бывает и такое…

 

Озеро Альпзее
0
0

 

Озеро Альпзее
0
0

 

Замок Хоэншвангау
0
0

 

Замок Нойшванштайн
0
0

 

Поскольку около замков мы провели несколько часов, то имели возможность наблюдать, как озеро Альпзее меняет свой облик от находящегося в тени темно-синего до сверкающего в солнечных лучах голубого. Это было очень красиво! Прогулки к озерам Баварии оставили у нас самые яркие впечатления.

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Jana
Германия, Падерборн
30 ноябрь 2016 г.
Приятно было читать ваш рассказ. Очень красиво и нежно вы описали тот уголок Германии, в котом я ещё не была. Но мы обязательно посетим Мюнхен с его весёлым Октоберфестом, ну и конечно же, с прилегающими и окрестностями замков и голубых озёр.
author-name
Олега..
Россия, Люберцы
21 октябрь 2011 г.
КАРАСИВО,,,,,что говорить....Надеюсь, что после посещения прошлой зимой, тоже вернусь туда каким-нибудь летом-осенью...
author-name
Мария Загнетова
Россия, Москва
20 октябрь 2011 г.
Очень бы хотелось увидеть фотографии озер)))
В начало страницы
banner-dzen