Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Самые интересные экскурсии в испании. Никто не останется равнодушным...
10 июня я с мамой ездила в Испанию на побережье Costa Brava. Первая наша экскурсия была во Францию. Мы ездили в средневековый замок Каркассон.
С этим замком связано много легенд. Однажды король Пепин Эрильстальский решил завоевать замок. Он направил войска, которые устроили осаду здания. В замке постепенно заканчивалась еда. Тогда жена короля Мавра приказала поймать на улице свинью и скормить ей последнюю горсть зерна. Свинью накормили и выбросили из окна. Она разбилась, и когда войска это увидели, то сказали: "раз они свиней кормят зерном, значит у них много еды". И войска отступили. В честь жены Мавра, которую звали Каркас, и назван замок Каркассон.
Замок очень большой и красивый. Входишь по большому деревянному мосту и попадаешь в маленький город. Много узких улочек домов. Все они в зелени, цветах. Раньше в домах жили, а сейчас используют под кафе и магазинчики.
В замке все очень дорого. Для сравнения, в Испании чашка кофе стоит 1,2 евро, а в замке 4 евро. Помимо магазинов существует два музея: музей инквизиции и музей приведения. Музей инквизиции что-то вроде музея пыток. Музей приведения то же самое, что комната ужасов. Двери сами открываются, все гремит, темнота кругом. Входишь в одну комнату, она освещенная, стоит два стула и шкаф с посудой. Вдруг шкаф начинает падать, бежать некуда, выключается свет, звон посуды. Включается свет, открывается дверь и ты бежишь в неё. Когда мы вышли на улицу, нам показалось, что прошел час, а оказалось 10 минут. За эти 10 минут мы получили порцию адреналина.
Возвращаясь обратно, мы видели горы Пиренеи. С горами тоже связана интересная легенда. У Геракла была невеста Перена. Один раз Гераклу надо было уехать. Через некоторое время его невеста родила ребенка. Он был наполовину человек, наполовину Бог. Перену с ребенком выгнали из села из-за того, что ребенок был похож на чудовище. Она пошла бродить по лесу. Дикие звери её и ребенка разорвали. Когда вернулся Геракл и узнал эту страшную историю, он решил её остатки закопать. Чтобы звери еще раз не надругались над его мертвой невестой, он решил складывать камни. Он их складывал до тех пор, пока камни не уперлись в небо. Так и возникли горы Пиренеи.
На следующий день мы поехали в Барселону. Посетили Барселонский зоопарк. В этом зоопарке обитала единственная в мире белая горилла. К сожалению, когда мы были, она уже умерла. У неё есть 4 детеныша, но они все черные кроме одного. Один наполовину черный, наполовину белый. Также я с мамой прогулялась по центральной улице Ramble. На этой улице продают птичек, кроликов, мышек, цветы, то есть используется как птичий рынок. Кроме этого, на этой улице находятся живые статуи. Живые статуи - это люди, одетые в костюмы под статуи, и им делают специальный грим.
Несколько дней мы были на море. Море штормило, песок быстро остывал. Вечером купаться было нельзя, потому что было холодно.
На следующий день мы поехали на экскурсию Мир Сальвадора Дали. Первая наша остановка была в замке Галлы. Замок с красивым садиком. В садике находятся знаменитые слоны на тонких ножках и фонтан. В замке сохранились все комнаты. Мне больше всего понравились две комнаты. Гостиная, где находится журнальный столик с прозрачным дном. Когда смотришь внутрь, то на первом этаже видна лошадь. В одной комнате находятся шахматы в виде пальцев. Белые сделаны с пальцев Дали, а черные - с пальцев Галлы. Очень красивая красная спальня. В ней находится полка, на которой висят текущие часы на вешалке, Саграда Фамилия и т.д. - это все вдохновляло Сальвадора. Спальня Галлы сделана в голубых тонах. На тумбочке рядом с кроватью стоит православная икона. Кухня как игрушка и не приспособленная к тому чтоб на ней готовили. Всю еду в замок привозили готовую. Внизу в гараже стоит машина, на которой Дали перевозил тело жены и после пожара сам на ней поехал в больницу. Замок в Пуболи нам очень понравился.
Следующая наша остановка была в театре-музея Сальвадора Дали. Во внутреннем дворике музея находится черный кадилак. Если опустить 1 евро в него, то в салоне пойдет дождь. Необычно сделано. Также у Дали есть картина портрет Бетховена. Один раз Дали кинул морские звезды в банку с краской, а потом кинул их на лист бумаги. Звезды ползали по бумаги, пока не умерли. Сальвадор выкинул их, а ногой размазал пятна и получил портрет. Еще одна необычная картина. Когда смотришь на неё просто, то видишь обнаженный силуэт Галлы, а смотришь в объектив фотоаппарата, то видишь портрет Линкольна.
В музее существует одна комната, в которую входишь и видишь стоит камин в виде носа, две картины висит, диван в виде губ. Поднимаешься на горб верблюда, смотришь в линзу и получается портрет Мэй Уэст. В этой же комнате, если посмотреть наверх, то увидишь ванную комнату на потолке. Много еще картин в музеи Дали. Мне очень понравилось творчество Сальвадора Дали.
Так же мы ездили на гору Тибидабо. На этой горе расположен храм высотой 570 метров.
Храм состоит из двух частей. Первая часть вся резая. Из глины вырезаны цветы, кони, мать с ребенком и много чего еще. Словами все не передать. Вторая часть скромная серенькая. На самом верху стоит Христос. В храме находятся три смотровы площадки. Уже со второй город виден как на ладони. Последняя 3-я смотровая площадка находится под самым Христом. Там очень узко и страшно. Зато видно, как город разделен на кварталы.
Кроме этого красивейшего храма на горе находится небольшой парк аттракционов и музей механической игрушки. После последней смотровой площадки не хочется никаких аттракционов.
Еще один день мы с мамой посвятили домам Гауди и больнице Св. Креста и Св. Павла.
Больница нас потрясла сразу. Построена она из красного кирпича и занимает 9 кварталов. Помимо красного кирпич на ней находится очень разная лепнина. Много резных башенок, все украшено фресками. Корпуса то круглые, то угловые, то с башенками. Крыши все желто-оранжевые. Больше всего потрясает вход в больницу. Это большое здание с часами. Здание все украшено лепниной. Напротив часов находится крест, но и он сделан весь резной. Больница Св. Павла и Св. Креста занесена в Достояние Человечества. Она до сих пор работает как госпиталь. Словами очень трудно передать эту красоту - это надо увидеть.
После мы направились смотреть Саграду Фамилию. Саграда Фамилия до конца не достроена, но то, что построено, заслуживает внимания. Такое чувство, что Собор выполнен из песка. Много ручной работы, много фигур в соборе, ни одна не повторяется. Когда смотришь, то кажется как-будто это сон. Непонятно, как Антонио Гауди догадался до такой красоты.
После мы пошли смотреть дома. Первый дом, который мы посмотрели, назывался Каза Террадес. У этого дома очень красивая крыша со шпилями. Мне эта крыша напомнила шляпу. Балкон красиво украшен лепниной. В лепнине все вырезано до мельчайших деталей.
Следующее что мы увидели - это был дом Льео Морера. Этот дом мне напомнил праздничный торт. На нем много завитушечек, узоров, такое чувство, что все это делали не по камню, а кондитерским шприцом с кремом.
Дом Батльо тоже очень необычный. Крыша напоминает чешую, балкончики выглядят как театральные маски. Дом сделан в зеленовато-голубых тонах.
Также мы ездили в парк Marinelend. В парке проходит три шоу: дельфинов, морских котиков, птиц. Еще в парке есть зоопарк и аквапарк. На шоу птиц были разные виды попугаев и показывали, как они умеют складывать и умножать числа. Один раз только попугай ошибся. Шоу морских котиков нас потрясло. Котики танцевали, прыгали, хлопали, но больше всего мне понравилось, когда дрессировщик идет, ищет котика, а он идет сзади и повторяет все, что она делает. Шоу дельфинов тоже очень красивое. Дельфинов было 5 штук. Они все прыгали, подбрасывали девушку, один раз натянули высоко веревку и дельфин перекинул через неё дрессировщицу. Много чего еще показывали дельфины, они такие красивые, что на них можно смотреть часами. После всех шоу мы пошли искупаться в бассейн. Под конец мы пошли к бассейну, где плавают дельфины. Внизу находится стекло и хорошо видно, что дельфины делают. Мы с мамой остались довольны.
Через несколько дней мы поехали на экскурсию во Францию. Первая наша остановка была в городе Перпиньянь. В этом городе у нас было свободное время. Я с мамой посетила этнографический музей. На верху музея находится смотровая площадка. После музея мы пошли гулять вдоль канала. Канал сделан очень красиво. Идет сам канал, а справа и слева зеленый газон. Все это огорожено высоким забором и около канала никто не ходит.
Следующая наша остановка была на устричной ферме. На ферме мы первый раз пробовали живых устриц. На вкус они оказались очень вкусные. Вкус их не похож ни на мясо, ни на рыбу, ни на креветки. Это надо попробовать! Мы с мамой не думали даже, что нам так понравится. На ферме устрицы стоят копейки по сравнению с Москвой. Порция маленьких устриц стоит 3 евро за 7 штук, а в Москве не меньше 3000 рублей.
Когда все наелись, мы отправились в город Колюр. Этот город как игрушечный. Узенькие улочки и разноцветные домики. Все улочки чистые. Домики разных цветов: красные, желтые, голубые. Около каждого дома растет много кустов и цветов. Я бы хотела пожить несколько дней в городе Колюр.
Возвращаясь назад нам рассказали, что во Франции существует ветер-трамонтано, он дует число дней кратное 3, то есть 3;6;9 и один раз дул 12 дней. От этого ветра у людей болит голова и случаются депрессии. И рассказали легенду про этот ветер и луну.
Начался ветер-трамонтано, и дул он день, два, три. Люди сидели в домах. И один мужчина по имени Педро вышел на улицу и начал ругать ветер. Трамонтане это не понравилось. Он подхватил Педро и понес по воздушным тропам и кинул на Луне. Педро начал искать дорогу, но не нашел её. Теперь люди, которые знали Педро, смотрят на луну и, видя темные пятна, говорят: "Это наш Педро, который, то встанет, то сядет все ищет дорогу назад". Наша экскурсия во Франции подошла к концу.
В последний наш день после моря мы поехали в Барселонский океанариум. В нем очень красивые прозрачные туннели. Ты идешь по туннелю, а над тобою плавают акулы, скаты, рыбы. Мы были свидетелями, как аквалангист кормит рыб и акул. Аквалангист каждой рыбке в рот кидал мелких рыбешек, а акулам надевал рыбу на палочку и тоже в рот. Со дна акулы не едят рыбу. О некоторых рыбах, которые здесь живут, есть интересные факты. Морские коньки очень интересно размножаются. Цепляясь хвостами во время свадебного танца, самка вкладывает яйца в половой мешочек самца. Через 4 недели рождается от 200 до 500 малышей длиной в несколько миллиметров. Рыба морская собачка сначала рождается самкой, а затем превращается в самца. Королевский апогон. Самец должен вынашивать яйца во рту в течение восьми или десяти дней. Это часто подвергает отца к полному голоданию и смерти.
Вот и подошел к концу наш отдых в Испании. Нам с мамой очень понравилось отдыхать в Испании, и мы обязательно ещё вернемся сюда. Ездили через турагентство "Друг", офис находится на Октябрьском поле. Очень понравилось, быстро подобрали тур. По возвращению, менеджер позвонил и узнал как съездили, было очень приятно. Остались очень довольные, большое им спасибо!!!!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru
по Испании