Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Покхара
Погуляв по Катманду три дня, мы с друзьями решили отправиться в Покхару. Билет на автобус купили на станции - она находится рядом с Тамелем, и в 7 утра двинулись в путь. Горный "серпантин" открывал великолепные виды на ущелья, рисовые поля и голубые горы. В пути останавливались для отдыха. В одном кафе был предложен неплохой шведский стол за 400 рупий и бесплатный вай-фай. Там же нас накрыл дождь.
Шел он стеной, но не долго, поэтому удалось почти не промокнуть, когда нужно было перебежать от автобуса к туалету и обратно. Через 7 часов пути мы прибыли в Покхару. После шумного Катманду это место показалось нам маленькой и уютной деревенькой. Не хотелось никуда не спешить, а просто прогуливаться вдоль озера, наслаждаясь закатами.
Сарангкот
Из Покхары очень многие туристы уходят в треккинги, едут высоко в горы. Мы решили далеко не уезжать, а осмотреть ближайшие окрестности. И первым пунктом это был Сарангкот - холм, с которого в ясную погоду открывается волшебный вид на Аннапурну - один из самых опасных восьмитысячников в мире. Выбрали день согласно прогнозу погоды: солнечный и ясный. Погрузились в микроавтобус и через час были стоянке около Сарангкота. Еще 15 минут подъема по крутой лестнице, покупка билета за 50 рупий и вот мы на смотровой площадке. Прогноз не подвел! Небо было чистым и Аннапурна предстала перед нами во всей своей красе и мощи.
Снежные вершины завораживали и, казалось, звали к себе. Сидя на площадке, мы читали об этих горах, о трагедиях, разыгравшихся здесь и, всматриваясь в снега Аннапурны, как будто видели тех кто навсегда остался вместе с ней. Уходить не хотелось. И только наш водитель не давал нам расслабиться и все время торопил нас. В конце концов мы попрощались с Аннапурной и двинулись в обратный путь.
Недели через две мы сделали еще одну вылазку на Сарангкот, но уже пешком. Было нелегко, но путь был невероятно красив!
Ступа Мира
Ступа, построенная японским буддистом вообще была видна из окна моей комнаты и как будто вопрошала: когда? Скоро, - отвечала я и никак не могла собраться посетить ее: все-таки нас разделяло озеро Пхева. А оно не маленькое. Наконец, изучив возможные пути подхода, мы выбрали самый интересный: переплыть озеро на лодке, а дальше подняться пешком в гору.
Снова, проконсультировавшись с прогнозом, мы выбрали день, взяли на прокат лодку за 500 рупий на полдня и погребли на другой берег.
Причалив, мы закрепили наше плавсредство среди таких же разноцветных лодчонок и двинулись вверх.
Минут через 30 мы были наверху. В конце пути, отдохнув в специально отведенном для этого месте - в тени и в тишине, мы пошли к самой ступе. Белоснежное строение на фоне голубого неба впечатлило сразу. С площадки около пагоды открывается потрясающий вид на озеро Пхеву и на Покхару. Оказалось, что она не такая уж и маленькая.
Ступу украшают 4 позолоченные фигуры Будды, привезенные из других буддийских стран и обращенные лицами к 4 сторонам света. Прогноз погоды нас снова не подвел: обещал немного облачно без дождя, так и было - мы не промокли, но Аннапурну не видели. Зато увидели целую делегацию непальских бабушек, которые приехали посетить Ступу.
Метланг
Захотелось мне одной как-то прогуляться по дороге, которая проходила мимо нашего гест-хауса. Зарядила фотоаппарат до максимума и пошла неспешно вверх, фотографируя красоты на своем пути. Когда закончилась дорога, двинулась по тропинке, продираясь иногда сквозь заросли. Тропинка была мокрая и скользкая. В Непале, чтобы пойти в треккинг надо купить разрешение - пермит. Оно не дешево, это и понятно: в случае чего в горах найти человека будет не просто. Но когда я шла по этой тропинке вдоль обрыва, я подумала, что и для таких вылазок необходимы пермиты: одно неловкое движение и меня в этом ущелье долго не найдут. Поэтому встречные непальцы всегда спрашивают у иностранцев: “Куда идете?”. Многих это раздражает, но местные жители знают: чтобы потом найти человека надо обладать информацией. И они все держат под контролем. Незамеченным мимо не пройдешь.
В таких раздумьях я поднималась все выше, тропинка плавно перетекла в дорогу и идти стало легче. Впереди показалась прочная стена и я решила посмотреть что там. Обойдя стену, я поднялась на площадку и моему взору вдруг открылась Аннапурна.
От неожиданности я даже вскрикнула. От восторга перехватило дух. Как же это было красиво! Еще долго я кружила вокруг и любовалась снежными вершинами.
Пройдя дальше по дороге, я набрела на отель.Он привлекал к себе внимание встроенными в скалу зданиями и открытыми воротами. Как будто приглашал в гости.
Отказываться я не стала и зашла внутрь. В это место я влюбилась сразу. Ухоженная территория, оригинальные номера, красивый интерьер, какая-то энергетика добрая и приятная. И, конечно, виды! На Аннапурну, на Покхару.
Отсюда не хотелось уходить. Уже потом я узнала что место это называется Метланг, а отель Rock garden.
Еще мы сходили на водопад Davis fall. Сезон дождей не начался и водопад был похож на ручеек. Но зато были видны красивые берега, а камни в русле, выточенные водой напоминали морды животных.
И еще я помогала сажать рис хозяйке нашего гест-хауса. Было весело!
Уезжали мы с некоторой грустью: сколько еще не изведанного нами осталось в этом прекрасном городке. Но, я думаю, мы еще вернемся сюда и вновь встретимся с милой сердцу Покхарой.
Спасибо! Учту в следующий раз!
но, вторая показалась слишком легковесной и поверхностной
Большое спасибо за теплые слова!