Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
63 отзыва
Отзыв написан: 1 декабря 2009 г.
Москва. Россия
Отпуск был давно - в июле, следующий запланирован на март. Долго ждать отпуска, а работаю по графику. Загорелась идеей съездить куда-нибудь на свои выходные. Почему Франкфурт? Весной была в первый раз в Германии, в Мюнхене. Очень понравилась Бавария, но есть ведь и другие федеральные земли. Куда можно недорого и быстро слетать? В Мюнхене уже была, в Берлин не тянет, на Дюссельдорф или Штутгарт у меня есть отдельные планы, не помещающиеся в 3 дня. Выбрала Франкфурт, узнала в путеводителе, что есть интересного недалеко от Франкфурта. Захотелось увидеть величественные романские соборы в Майнце и Вормсе. Планировала прогулку на кораблике по Рейну, но оказалось, что в ноябре прогулок нет, зимний сезон. Заинтересовалась Лимбургом-на-Лане, небольшим городком с хорошо сохранившимся историческим центром с множеством фахверковых домов.

Франкфурт с его населением около 650 тысяч жителей - самый большой город земли Гессен (но не ее столица), международный финансовый центр - здесь находятся штаб-квартиры Немецкого федерального банка и Европейского центрального банка, крупный транспортный узел (франкфуртский аэропорт - второй в Европе после лондонского Хитроу, а вокзал - крупнейший по пассажирообороту в Европе), культурный центр. К сожалению, в годы Второй мировой войны центр Франкфурта сильно пострадал, и старых зданий осталось не так много. В центре города возведено много небоскребов, за что его шутя называют "Майнхэттен". Первое упоминание о Франкфурте относится к 794 году, название происходит от "франконофурд" - "брод франков".Франкфуртский аэропорт имеет два терминала. Наш самолет прибыл во второй терминал, а остановка электрички в город и станция поездов дальнего следования находятся рядом с первым. Между терминалами курсирует бесплатный автобус-шаттл, а также вагончики Sky-Line по эстакадной железной дороге. Всюду много указателей, сориентироваться очень легко. На автобусе добралась до первого терминала, спустилась вниз к электричкам, за 3,70 евро купила билет до города. В город идут и региональные поезда RE, и городские электрички S-bahn. Ехать до главного вокзала всего 10-12 минут. В другую сторону этими же поездами можно быстро и удобно добраться из франкфуртского аэропорта до Майнца и Висбадена. На станцию поездов дальнего следования ведет другой вход.

Отель, где я забронировала номер, назывался Hotel President Frankfurt 3* и располагался минутах в семи пешего шага от главного вокзала. Место было тихое, на пути к отелю встречались другие отели, кафешки и минимаркеты с темнокожими продавцами. Оказалось, практически весь персонал отеля "Президент" русскоговорящий! Номер у меня был именно одноместный, а не двухместный для одного, довольно просторный и удобный. В номере есть сейф, телевизор с русским каналом РТР-планета, холодильник, фен. Ключ к номеру в виде пластиковой карточки. Двухместные номера больше по площади, как я поняла по схеме этажа. Завтрак - "холодный буфет": несколько видов сыра, колбасы, ветчины, немного фруктов и овощей, йогурты, мюсли, яйца, сок, кофе, чай.

На следующий день я запланировала поездку в Майнц. Про Майнц и другие города у меня будут отдельные отчеты, а здесь я расскажу об особенностях покупки железнодорожных билетов во Франкфурте. Во Франкфурте есть местное транспортное объединение RMV. На вокзале стоят два вида автоматов по продаже билетов - зеленые продают билеты для RMV, а красные с надписью DB продают все остальные билеты, также в них можно узнать план поездки. Надо знать заранее, входит ли ваш маршрут в зону действия RMV или нет, и покупать билет в соответствующем автомате. То есть билет по окрестностям Франкфурта в автомате DB купить нельзя, Вас отошлют к зеленому автомату. На автомате висит список всех станций, входящих в это объединение. Каждой станции присвоен 4-значный код. Франкфурт - 5000, Франкфурт-аэропорт - 5090. При покупке билета надо вначале набрать нужный код. Если в списке указаны только две цифры, надо к ним добавить 00 (как в случае с Франкфуртом). Потом надо нажать одну из кнопок, которые расположены на автомате в два ряда. Левый ряд - для полных билетов, правый - для детских, это обозначено фигурками взрослого и ребенка. Есть варианты однократной поездки, дневного билета, земельного билета и т.д. Дневной билет стоит столько же, сколько билет туда-обратно, для вылазок из города есть смысл сразу его и купить. Автомат принимает монеты и купюры номиналом не более 20 евро, выдает сдачу монетами. В автоматах DB выбираете удобный язык (русского нет). При покупке билета предлагаются варианты популярных городов, если цели вашей поездки нет среди них, предлагается буквенная клавиатура. Начинаете вводить название города, автомат подсказывает варианты. Все очень просто, я сразу разобралась. Билеты компостировать не надо, на них стоит время продажи, покупать надо перед поездкой.

На третий день я с утра съездила в Лимбург-на-Лане, днем вернулась во Франкфурт, доехала до станции "Хауптвахе" и вышла в город на одну из центральных площадей. Хауптвахе - это здание, где раньше находилась главная караульная служба города, а теперь - кафе. Здесь начинается торговая улица Цайль (Zeil), и, хотя на шоппинг у меня не было времени, я зашла в один из торговых центров - Zeilgalerie. На крыше этого здания есть кафе и обзорная площадка. Кроме этой площадки, на Франкфурт с высоты можно посмотреть с башни собора Св.Варфоломея (читала, что только в летнее время) и с небоскреба Майнтауэр. Но крыша Zeilgalerie наиболее доступна.

Дальше мой путь лежал к площади Рёмерберг. Это историческая торговая площадь города с ратушей - домом "Рёмер". Площадь симпатичная, хотя после войны многие дома восстановлены или постороены заново в старинном стиле. Однако сейчас, в конце ноября, на этой площади, как и на некоторых других, разворачивался рождественский базар и площади как таковой не было видно. Одно из немногих переживших войну старинных зданий, дом Вертхайма, стоит ближе к набережной, сейчас в нем ресторан.

Интересен собор Св.Варфоломея, построенный из красного песчаника. Строго говоря, эта церковь никогда не являлась кафедральным собором, так как не была местом богослужения епископа. Однако здесь издавна избирались, а с 1562 года и короновались германские кайзеры. Поэтому церковь Св.Варфоломея получила почетный статус кайзеровского собора. Строительство этого здания началось в 1250 году на месте церкви-предшественницы, 95-метровая башня завершена только в 19 веке. Во внутреннем убранстве собора есть как старинные, так и современные элементы, стены теплого красного цвета. При входе можно взять листовки с описанием собора на разных языках, в том числе и на русском. Атмосфера в соборе показалась мне очень душевной. При соборе есть музей.

На площади перед собором можно увидеть так называемый археологический сад - руины построек римского и средневекового периодов. С другой стороны собора стоит готический "Полотняный дом" - средневековые ряды торговцев полотном. От собора близко до пешеходного моста через Майн, который построен в 1868 году и называется Айзенер штег - Железный причал. У лестницы на мост видны отметки уровня наводнений, а с моста открываются красивые виды на небоскребы, собор Св. Варфоломея, церкви и набережные.

По мосту я перешла на другой берег Майна. Справа от "Железного причала" расположена набережная музеев, однако мой путь лежал не туда, а налево от моста, в район "Старый Заксенхаузен". В его маленьких переулках жил простой народ, и это место славилось множеством кабачков, где подавали яблочное вино, сыр с маринадом и луком и другую нехитрую еду. И сейчас там много ресторанчиков, вот только совсем уже стемнело, и полюбоваться видами колоритных улочек уже было невозможно. Но поесть и выпить яблочного вина - всегда пожалуйста. Я зашла в заведение под названием "Аффентор шенке" - "Кабачок у обезьяньих ворот", он стоит на площади Обезьяньих ворот (Affentor Platz) в окружении своих конкурентов. Там была традиционная обстановка - деревянная облицовка стен, деревянные длинные столы и лавки, керамические бело-синие кувшины для вина - бембели, большие порции, низкие цены. Яблочное вино было кислое на вкус (могут подавать также газированное), но приятное, как раз для простой трапезы без изысков.

В последний день своей поездки я с утра поехала в Вормс, затем вернулась, взяла оставленный на ресепшен отеля чемодан и поехала в аэропорт. Уже на остановке электрички висели указатели: Терминал 1 (A, B, C) - Терминал 2 (D, E). Следуя по указателям, я поднялась к поезду скай-лайн, добралась до второго терминала, на табло увидела, что регистрация на мой рейс происходит в секторе Е, зарегистрировалась и пошла с чемоданом в таможню ставить штамп на квитанцию такс-фри. Прошла через весь терминал в сектор D, таможню заметила не сразу, еще поспрашивала, но в итоге штамп получила. Чемодан обратно на регистрацию возвращать не надо, на таможне его погрузят на тележку и отвезут куда следует. Деньги же по квитанции получаете уже после паспортного контроля, есть специальное окошко до зоны дьюти-фри.

В общем, моя поездка удалась. Повезло с погодой - дождя не было ни разу, температура выше +10 - и это конец ноября! Надеюсь, мой рассказ пригодится кому-нибудь при планировании поездки.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
MikMik
США, Лос-Анджелес
19 сентябрь 2011 г.
Спасибо ! Аналогично Бельгии ! http://album.turizm.ru/38507/mess_35
Так держать !
author-name
Luna_T
Автор
Россия, Москва
3 декабрь 2009 г.
Друзья, спасибо всем за комментарии!
author-name
scram
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
ЗдОрово! Отличные выходные, и погода не подвела :) Фотографии классные, а больше-больше всего понравилась "Вид на южный берег Майна".
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
3 декабрь 2009 г.
Кроме " Майнхеттен" его еще называют "Банкфурт".Не могу спокойно смотреть фотографии этого города - ездил туда на выставку,Еще в 90-е, времени было в обрез, посветовался с женой и почему-то решил фотоаппарат не брать ( а тогда еще были только пленочные). А время вдруг образовалось - ходил по городу и стонал. Приехал домой - стал жаловаться жене, а она - "Я же тебе его в сумку положила!" Посмотрел - точно, так и лежал :(( Вот было горе!
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
22 сентябрь 2010 г.
Интересные фото! Спасибо.
author-name
simple A
Россия, Москва
2 декабрь 2009 г.
Огромное спасибо за столь полезный и интересный рассказ!
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
1 декабрь 2009 г.
Здорово проведенные выходные! Спасибо за обилие информации и отличную идею :)
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
1 декабрь 2009 г.
Спасибо за отзыв.Жду следующих рассказов.
Показать все 8 комментариев
В начало страницы
banner-dzen