Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Первый и второй дни нашего отдыха ездили на Таманский залив в поселок Сенной (благо, он был недалеко от нас, всего 10 км). Людей на пляже и в море немного. На поверхности воды плавают водоросли (но по сравнению с морем в Анапе, это вода покажется вам кристально чистой, но об этом позже))).
Развлечений никаких (даже на банане не покататься). Спокойненько так. Ах да, сетка была волейбольная. Ну, пару раз съездить можно, но весь свой отдых я бы не стала там проводить.
Пляж и море.
На третий день отдыха проснулись, а утро - не жаркое. Самое время для экскурсий. Долго думали, куда же поехать. И решили рвануть в Ялту. Там в первую очередь хотелось увидеть Ласточкино гнездо, гору Ай-Петри и прокатиться по канатной дороге. Но отпуск короткий, а на переправе стоять около 40-50 часов. Но нет безвыходных ситуаций. Решено. Едем без машины. От поста ГАИ до порта Кавказ на маршрутке (30 рублей). Для пешеходов очереди нет – купил билет (162 рубля), прошел паспортный контроль и вперед на паром. Паром был большой, с эскалатором, можно забраться на палубу повыше или пониже, можно в закрытом помещении, есть телевизор, буфет, туалет. Плыть до Керчи минут 15, но долго стоит, пока загружается.
Фото с парома (слева накопитель для машин).
Вдали виднеется Керчь.
В Феодосии около автовокзала красивая церковь, быстренько пофоткались и едем дальше.
Приехали в Ялту. Прямо на выходе из автобуса подходят, жилье предлагают ( разочаровываются, когда узнают, что на одну ночь))), тут же на планшете показывают фото номера. Выбрали номер за 1500 рублей. Нам предложили или пешком идти до номера, или за 120 рублей на машине. Выбрали на машине, т.к. надо было еще заехать в магазин, купить что-нибудь покушать, да и устали немного.
Вот наш номер. Ремонт сделан. Два раскладывающихся дивана. Вчетвером вполне можно поспать.
Полотенца, постельное белье, кружки, тарелки и, почему-то, одна ложка)))
Четвертый день.
Утром проснулись и узнали, что у нас из окна даже вид на море есть)))
Позавтракав, сдали ключи, договорились, если что, вернуться на вторую ночь. Идем пешком на набережную, шли минут 15. Пройтись по узким улочкам Ялты тоже было интересно.
На набережной.
Купили билеты на 2-х часовую морскую прогулку в Ласточкино гнездо (на теплоходике туда – там 1 час гуляем – на теплоходике обратно). Билет один 390 рублей.
Плыли на нем. Старенький, но свежепокрашенный.
Заходим на теплоходик, хотим на верхнюю открытую палубу, нам говорят - 50 рублей. Вот те на! На ходу придумывают, как из ничего деньги делать. Неприятно. Назад ехали, пошли наверх и сели, и никаких 50 рублей платить не будем! Прогулка сопровождается пояснением экскурсовода, но его слышно только в закрытом помещении, на улице не слышно совсем, а жаль(((. Нужно выбирать: или экскурсия, или открытая палуба.
Природа в Ялте конечно красоты неописуемой! Пока не увидела своими глазами, не понимала, почему люди возвращаются сюда снова и снова. Море какое-то волшебное. Горы!!!
Приплыли в Ласточкино гнездо, нафотографировались, накупили сувениров.
Вернулись на набережную. Дальше наш путь лежал на гору Ай-Петри. Спросили у прохожих, как можно добраться туда. Нам объяснили, где останавливается автобус. Билет то ли 25, то ли 50 рублей. Мы сели, а очень много людей потом подсаживались и стояли в автобусе. Было очень жарко, автобус старый (естественно кондиционера нет). Где выходить, надо спрашивать, т.к. остановки не объявляют. Ехали долго. Вот и приехали. У входа много прилавков с сувенирами, да и на самой горе их хватает. Канатная дорога в 1 сторону 250 рублей (обратно билет можно купить только уже наверху). Все люди проходят в один закрытый вагончик, едем стоя. Я себе представляла это как-то по-другому: открытая кабинка на 2-4 человека, сидя. Но что есть, то есть))). С нами в вагончике ехала экскурсионная группа, гид все время пояснял что-то с юмором, было интересно.
Красота вокруг неописуемая!
И вот мы наверху. Высота Ай-Петри 1234 м. Еще раз повторюсь, красота просто завораживающая!!!
Счастье!!!
Первая наша остановка – скала Шишко.
Вид со скалы Шишко.
Серебряная беседка.
Вот и подошло к концу наше путешествие. Приехали на автовокзал Ялты. До Керчи билетов уже не было, но мы к этому были готовы. Пришлось ехать до Симферополя. Можно доехать на троллейбусе (3 часа), но мы решили экономить время и поехали на автобусе. В Симферополе оказалось, что билетов до Керчи на сегодня уже нет. Мы были в шоке. Жарко. Нервничаем. Нам посоветовали ехать на другой автовокзал, там вроде билеты были. На маршрутке едем на другой вокзал. А там предлагают 2 билета на один автобус, 2 - на другой. Одни расстройства. И тут (О чудо!) из соседнего окошка доносится: есть 4 билета, только что отказались. Едете? Конечно, мы едем! В Керчи опять проблемы: маршрутки в 23.00, оказывается в порт уже не ходят. Такси до порта 500 рублей. Что делать? Заскакиваем в рейсовый автобус. Водитель за 50 рублей с человека нас не выгоняет. Едем стоя, но довольные. В порту все гладко, купили билеты, предъявили паспорта. Пьем чай, ждем паром. Только на пароме долго посередине пролива стояли непонятно почему? Хорошо, что маршрутка от порта до поста ГАИ ходила и ночью. И вот мы дома.
Да, трудное путешествие, но оно того стоит, когда очень хочется в Ялту, а время стоять в очереди на паром 40 часов нет, то все средства хороши! Понимаю, что посмотрели лишь малую часть всех красот Ялты и ее окрестностей, ввиду нехватки времени, но у нас еще все впереди.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
по России