Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие длиной в 9 лет. Часть 3 остров Robinson Club Maldives

Москва. Россия
82 отзыва
Отзыв написан: 26 ноября 2013 г.
Москва. Россия
Ресторан. О нем хочется рассказать особо. Занимает большую часть острова. Попасть в него можно как с внутренней – садовой  стороны острова (будем называть его центральный вход), так и с внешней – береговой.  Главный ресторан, условно,  я бы разделила три части, две из которых - крытые залы с песочным полом, и одна часть – открытая просторная веранда (летнее кафе) с деревянным настилом, ограниченная парапетом и  вынесенная на высокий берег, о который постоянно бьется волна.  Иногда волна вскинет вверх мокрую ладошку и осыплется   солью, как будто хочет стряхнуть  ее излишки, а иногда  ведет себя прилично и тихо шепчется, толкаясь о бок берега, ласкаясь к нему, словно кошка. В любом случае наблюдать за ней одно удовольствие. По трем ее сторонам размещены столики и зонтики, защищающие от солнца, но позволяющие наслаждаться утренним и вечерним бризом. Столики, расставленные вдоль парапета, образуют прямую линию и напоминают небольшую улицу маленького приморского городка, жители которого давно друг друга знают, в жизни которых давно стало традицией встречаться за чашкой утреннего кофе.
0
0

На другом конце дня темнота надвигающейся ночи, звезды на небе, игра света и тени зажженных свечей творят чудеса,  воображение рисует уже другую улицу - улицу  большого и шумного ночного города, где полно кафе и казино, где люди пьют вино, гоняются за удачей, веселятся и заводят новые связи…
0
0
0
0

 Четвертая сторона веранды, свободная от столиков, примыкает к кухне - раздаточной,  одновременно являющейся буфетом – шведским столом или скатертью самобранкой на русский манер.
Крытые залы так же примыкают к буфету-кухне. Один - через коридор у «центрального входа», где вас всегда встречает дежурный менеджер (а то и пара) и его (их) обязательное приветствие. Если есть вопросы или хотите записаться на романтический ужин,  они всегда в нужном месте в нужный час и никогда не прощаются, а говорят: «Увидимся позже или увидимся завтра». Пустяк, а ведь психологически это важно, потому что, говоря так, они не рвут отношений. Слово «до свидания» не несет определенности.
Этот коридорчик имеет несколько функций: разделительную – кухня-зал, офисную – прием заказов на романтический ужин, причем все предлагаемое меню в фотографиях можно детально рассмотреть на iPad,  информационную – можно узнать все о программе отдыха текущего дня и  сценическую площадку в вечернее время, когда проводятся тематические ужины.
Следующий зал отделяется от кухни-буфета тоже коридором, но у него другое назначение: здесь располагаются десертный, фруктовый  и чайно-кофейный столы,
0
0
0
0

а сам зал, находясь в некотором отдалении от кухни, становится более, парадным что ли.  Очень интересно расставлены столы. Стоят они по периметру зала
0
0

 и в центре. Центральные столики установлены между декоративными деревянными решетками, разделяющими пространство на четыре части.
0
0

 Столики с двух сторон отделены друг от друга деревянными панелями с сеточкой, верхняя часть которых украшена беленым полотном с красочными деревянными саламандрами,
0
0
0
0

а торцы - деревянными масками.
0
0
0
0

Такие вот получились VIP места.
0
0

 Причем, что удивительно, на все время пребывания столики не закрепляются за гостями. Никакого ограничения. Свободное перемещение по всему пространству. И официант тоже не закрепляется. Обслуживают все свободные официанты.  Ненавязчивый водоворот постоянного неиссякаемого внимания. И это тоже отличительная особенность данного отеля. Я как будто играла в игру «найди 10 отличий», когда сравнивают две очень похожие картинки,  и сравнение было всегда в пользу Робинзона. Ну, например, такая мелочь. Во всех отелях, описанных мною ранее, во время завтрака первым делом к закрепленному за тобой столику подходил один и тот же официант  и сразу разливал чай или кофе. Пока покушаешь, эти напитки, не смотря на жару, очень быстро остывали, и приходилось потреблять их уже холодными, не смертельно конечно, но я ЛЮБЛЮ ОГНЕННЫЙ кофе. Здесь же первое, что ошеломило, так это то, что неся в руке сравнительно небольшое блюдце (можно взять и большую тарелку и много еды, у кого какие потребности или кто как отбивает свои деньги) с булочкой и фруктами, официант, завидев нас, не может позволить себе, чтобы мы несли это сами. Тут же перехватывает нашу ношу и несет ее сам до выбранного нами места. Дает возможность покушать, и уже после этого приносит  горячие напитки, причем чай подавался в заварном фарфоровом чайнике (приятный пустяк), какой хочешь -  зеленый, каркаде, черный, мятный (приятная мелочь) и т.д.  Завтракали мы за одним и тем же, полюбившемся нам столиком. Однажды мне принесли вместо обычного кофе - кофе капучино. Заметив, что этот напиток доставляет мне большее удовольствие, официанты стали приносить его всегда, слегка улыбаясь и спрашивая: «Мадам, желаете что-нибудь еще? Еще немного чая? Мадам, еще капучино?», как будто только и хотели в жизни, что угодить. К слову, сказать, у них на футболках написан ответ на наш подразумеваемый вопрос. «Мы делаем это, потому, что любим свою работу». Надо отдать должное руководству отеля, которое превосходно наладило работу с клиентами во всех сферах предоставляемых услуг. Складывается впечатление, что «колесики» безо всяких усилий, сами собой, крутятся и вертятся, всякая работа выполняется быстро и  умело. Но, все же, главный менеджер по персоналу и сам управляющий отелем не оставляли без внимания своих подчиненных. Мы часто видели, как их инструктируют, вносят какие-то коррективы, выстраивая шеренгой перед обедом. Утром,  в обеденное время и во время ужина, когда контакт с гостями максимально плотный, управленческий состав всегда был в зале, вроде сидят группкой за столиком, кушают, болтают  о том, о сём, но при этом замечают все, что делается вокруг. Есть еще такой прием работы с гостями. Во время  обеда или  ужина, когда человек максимально расслаблен, к столику за которым сидит семья или пара, подходит работник клуба, спрашивает разрешения подсесть за столик, естественно его получает, усаживается, желает приятного аппетита и приступает к трапезе. В первые несколько минут зависает неловкое молчание. После чего мало - помалу, завязывается разговор, из которого каждый черпает свою информацию. Часть этой информации, как мы потом поняли, передается управляющему, она принимается к сведению и то, что вскользь коснулось легкого неудобства или косвенного замечания по обслуживанию, поверьте, будет устранено, кроме невозможного – чинайского народонаселения, так как это основной контингент (более 80% отдыхающих), приносящий золотую монету в копилку клуба. К ним относятся предельно внимательно и уважительно, впрочем, так же, как и ко всем. Среднее звено персонала – универсалы. Сегодня человек работает на приеме, встречая и расселяя гостей, завтра этого же человека можно увидеть работающим на кухне, например, на выпечке пиццы или нарезающим фрукты.  Кстати, о пицце. Ее пекут прямо при вас в горячей печи с живым огнем, тонко раскатывая теплое тесто, густо посыпая разными наполнителями  из морского коктейля, или  копченых колбас и бекона, или овощей и грибов. Совершенной делает готовую пиццу  конечно сыр, покрывающий горкой  и тесто и начинку, сомлевший и зарумянившийся от жара, застывающий желтой лужицей под ножом мастера.
0
0

Ну как не взять кусочек, если пекарь весело зазывает попробовать своё творение: «Пицца! Попробуйте пиццу! Приготовлена мною с большой любовью!  Только для вас! Угощаю от всего сердца!»  И куражится,  и веселится, как будто это не работа, а некая игра. Невольно заулыбаешься. Причем сегодняшний пекарь - это завтрашний диск жокей!
Вообще, вся кухня на глазах. Представьте мое изумление, когда я решила попробовать пасту (на итальянский манер). Ну, чего можно ожидать от макарон? Взял пачку готовых макарон, отварил и заправил. Не тут-то было! Блюдо готовится при вас. Стоит на подстолье мясорубка типа такой, которой пользовались в далекие советские годы, но только большего размера. В нее закладывают вымешанное свежее тесто, пропускают сквозь металлическую решетку, а вместо мясного фарша из дырочек ползут  спагетти. Не хотите классической пасты, так вам тесто спиральками или бантами вылепят, а водичка уже кипит, дожидается, обнимает сеточку с порцией макарошек, две минуты и пожалуйста, на тарелочку. Остается самая малость - придание особого вкуса: «Что желаете, мадам? Сыр пармезан, болоньезе, креветки в сливочном соусе?"  Все вкусно. Многое необычно. Например, суп из мидий. Один вид изумляет, когда из суповой чаши торчит множество раковин клиновидно-овальной формы с раскрытыми створками мидий с прикрепленным нежнейшим, светлым, сладковатым на вкус мясом этих моллюсков.  И это предлагает отель, позиционирующийся на рынке, как 4 звезды!
Из всего ассортимента блюд фаворитом выступает блюдо от шефа.
Основное блюдо от шефа выкладывается на отдельную тарелку, формируется и украшается у вас на глазах  за считанные минуты, получаешь удовольствие от одного вида чудо- блюда.
0
0

Оно не только вкусно, но и воспитывает эстетику потребления продукта, не забудьте при этом личный контакт, ты как бы выделен из общего потока людей, повар работает  только на тебя. Причем, не обязательно основным компонентом блюда будет мясо,
0
0

рыба, птица или какой – то диковинный продукт.
0
0

Например, смотрю от шефа несут тарелки с блинами, свернутыми трубочкой. Что ж такое будет? Получила заветную тарелку. На ней приличного размера при мне выпеченный блин со светло-золотой в дырочку корочкой, свернутый рулончиком, положенный на тарелочку. Протягиваю тарелку шефу, и он начинает над нею колдовать. Рядом с блином выкладывает что-то  светлое протертое в пюре, на пюре сверху небольшое количество обжаренного на оливе лука, рядышком чуть меньше по объему густой соус – пюре темно-красного цвета и завершает композицию зеленый трилистник мяты. От середины блинной трубочки до ее края с небольшим захватом свободного пространства тарелки тонкой струйкой витиевато поливает маслицем и для завершающего мазка  общей картины укладывает два ломтика красного помидора. И личное пожелание: «Приятного аппетита!» Попробовала я  сей шедевр. Оказалось, что составляющие всем нам хорошо знакомые! НО блинчик в меру прожаренный без рыхлой клейковины внутри и хрустящий. Светлое пюре – картофельное пюре, НО не быстрого приготовления, как в фаст фудах, а настоящее пюре с молочком и маслицем,  да еще и жареным лучком-с. Соус – похож на икру заморскую баклажанную, НО кусочки овощей крупнее и чувствуется, что продукт не из банки. Мята оттеняет вкус,  придавая прохладу. И все вместе – необыкновенно вкусно и красиво! Что говорить о блюдах мясных и рыбных! Рыбы замороженной из холодильников просто не было никогда. Ежедневно отелем закупалась рыбка, пойманная рыбаками близлежащих островов.
0
0

Рыбы огромными тушами лежали на кусках колотого льда.
0
0
0
0

Повар брал  одну из них и за считанные секунды отсекал все не нужное: голову, плавники, хвост, хребет и т.д., вычлененное филе, разрезал на кусочки и тут же укладывал на гриль.
0
0
0
0

Через 1-2 минуты – стейк  готов.
0
0

Пожалуйте, кушайте. Абсолютный свежак и вкусняк! И это отель 4 звезды!
Не хочешь рыбу печеную, можно отведать рыбки сырой.
0
0

Холодный цех. Блюдо тартар – мастер класс. Красное филе  сырого тунца, обваленное в специях, нарезали пластинами толщиной примерно по 5 мм. Порционно укладывали «юбочкой» по четыре кусочка на деревянный подносик. Украшали двумя - тремя полуколечками салатного красного лука, возвышающегося  над рыбкой домиком и розовой имбирной розочкой. Подавали с соевым соусом и приправой васаби («японский хрен»). НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И это отель 4 звезды!
Или можно было насладиться вот таким ассорти из сырой рыбы.
0
0

 Ода ХЛЕБУ!!!
О простом насущном хлебе хочется говорить и говорить. Настолько он был ароматным, сдобным, что от одного запаха голова могла закружиться.
0
0

У хлебной лавки я замирала. Тут тебе и белый пшеничный, и ржаной,
0
0

и с  маком, и с отрубями и со злаками,
0
0

и батоны, и булочки,
0
0

и хрустящие сырные палочки!!!
0
0

Возьмешь в руки булочку, придавишь пальцами верхнюю и нижнюю корочки, и она словно выдохнет, испустит дух, станет тоненькой, как листочек. А потом ослабишь давление, и она вздохнет, расправится, опять станет ровненькой и  пухленькой, словно говорит:  «Смотри, какая я красавица, съешь меня». А когда разломишь  булочку  хлеба надвое, то увидишь, что середочка ее вся в дырочку, ноздреватая такая, поднесешь к носу – такой дух, так бы всю ее и занюхала! И с духом этим вся история жизни ее вырисовывается от зерна, брошенного в землю, зеленого ростка, тугого колоса, мельничного жернова до горячей печи.  На всем протяжении жизни питает ее сила Земли, энергия Солнца, мощь Ветра, влага Воды, жар Огня  и человеческие руки, доброе сердце пекаря. Это совсем другой (немашинного замеса и формовки) хлеб. Его замешивают вручную, словно следуя фамильному секрету, точно отмеряя и смешивая все исходные ингредиенты, свершая таинство зарождения живого теста, следя за тем, как оно будет развиваться, расти. Человеческие руки неоднократно обомнут и вымесят его, дадут ему созреть, отделят от материнского тела, разделят на множество маленьких булочек, украсят плетенкой или насечкой, попудрят маком или кунжутом, тертым сыром или орешками с семечками и доверят это сокровище сердечному жару печи. А потом примут золоченый хлеб добрые руки пекаря и подадут на стол. Кушайте, люди! Вся сила в таком хлебе! Положишь на теплую булочку кусочек маслица и семушки солененькой, съешь, от удовольствия зажмурившись.
0
0

И понимаешь, что Робинзон - остров хлебный! А, еда - это удовольствие и наслаждение!
Что говорить о Чинайцах! Их ублажали всеми возможными вкусностями китайской кухни. Хотя они ныряли по всем уголкам буфета, зорко выглядывая, что где лежит. И не только выглядывали, а сновали, как разворошенный пчелиный улей. Я всегда замирала по стойке смирно с тарелкой в руках, дабы не быть опрокинутой навзничь. Понятия подождать 5 секунд, когда человек отойдет от раздачи, для них не существует. Прикрываешь правый подход к шефу, они – слева напирают. Слева загораживаешься, они – справа тут как тут или  из-под руки пролезают. Лес рук, тянущихся поверх твоей головы и слева, и справа. Не сговариваясь, против такого произвола, все остальные гости организовывали зону отчуждения, выстраиваясь плотным полукольцом, не дающим Чинайцам оттеснить тебя от стойки. Причем, ладно если бы такое происходило под конец работы кухни, когда думается, что вот сейчас это блюдо закончится и тебе не достанется. Здесь же все блюда подавались полноценно  и бесперебойно. Приходи хоть к началу, хоть к концу трапезы.
В вечернее время интерьер  главного ресторана изменялся в соответствии с тематикой ужина. Например, во время  ужина "Европа -Азия", кухня была украшена огромными японскими веерами и зонтиками, что было очень красиво.
0
0

Угощением были всяческие суши, роллы,
0
0
0
0

горячие блюда с морепродуктами, стейки из тунца, лосося, рыба в кляре с золотой  корочкой, испанская паэлья и сыровяленный окорок -хамон.
0
0

Еще было блюдо похожее на русские пельмени.  Начинка в них закладывалась разная: овощная, мясная, и, видимо, рыбная.  Пельмени на тарелке выглядели   толстенькими цветными пуговками с тонкослойной оболочкой, сквозь которую просвечивалась зеленая, коричневая или розовая мякоть.  Нежнейшего вкуса блюдо! Подавались блюда в соответствии с традицией с различными соусами и в подобающей этикету посуде.
И это отель 4 звезды!
А пива,  вина и щедрости, с которой его наливали, я не встречала ни на одном острове. Только стаканчик пива употребишь, над ухом официат шепчет: "Еще немного пива, мадам?" Вяло сопротивлясь, кивнешь головой, стакан тут как тут, словно, из - под земли вырастает! Не успеешь стакан на стол опустить, опять над ухом: "Мадам, хотите еще немного пива, вина?". "Нет!"- умоляюще  гляжу на официанта - "Мадам уже ничего не хочет!" и стакан сверху двумя руками прикрываю. Спрячет улыбку в уголках губ  официант, головой кивнет и больше мне не докучает.  Пиво на самом деле вкусное, холодное, скорее всего бочковое немецкое. Для меня выпить два стакана пива по 0,33л. личный рекорд.  Мужчины мои мой личный рекорд с лихвой и удовольствием перекрывали. Вино красное и белое, в основном поставщик Аргентина. Тоже неплохое.  По винной карте за дополнительные деньги можно выбирать и другие напитки.
Вот еще пример превращения простого ужина в театрализованное действо.
Однажды на остров высадились пираты. Долго рассматривали его в подзорную трубу,
0
0

но не красоты острова привлекли их внимание, а тайная карта 
0
0
0
0

и надежда отыскать
0
1

зарытый на острове клад -сундук, набитый под самую крышку дублонами.
Придя на ужин, мы словно поднялись на борт пиратской шхуны, и к своему удивлению обнаружили очень симпатичных пиратов и их подружек.
0
0
0
0
0
0

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что на "рее" болтался висельник,
0
1

чудесным образом оживший после того, как нас напугал. Музыка из кинофильма "Пираты Карибского моря" была наилучшей декорацией вечера. Мы как будто  оказались на легендарной Черной Жемчужине. Воображение рисовало картину, как пиратский корабль раненой птицей мечется по грозному океану, он бушует и стонет, рвется в клочья седой пеной, вскидывает могучие волны. Корабль то исчезает под мощной лавиной воды, то взлетает на самый гребень. Мачты скрипят и трещат, как будто злой дух моря намеревается завладеть шхуной.
На пиратском судне все было необычно: и морской черт (вылеплен из цельного куска сливочного масла),
0
0
0
0

и "бочонок с ромом",
0
0

и фантастическая рыба с раскрытым, словно парус, черным спинным плавником и длинным острым носом - копьем, придающими сходство рыбы с морским судном. Эта рыба - самая быстро плавающая рыба в мире, устрашающая и чарующая  на вид.
0
0

Не отсюда ли желание морских разбойников ходить под черным парусом, ловко и умело управляя шхуной, быть самыми стремительными, грозными и беспощадными?
В духе пиратской традиции мы ее просто съели.
0
0

Пираты неустанно за нами присматривали, прислушивались к разговорам в надежде выведать тайное место сокрытых на острове сокровищ. Ради этого готовы были ублажать и прислуживать.
0
0

Воспользовавшись нашим благостным и умиротворенным состоянием, все-таки выведали, что искомые сокровища - это сам остров Робинзон. После сытного и вкуснейшего ужина развеселившиеся пираты исполнили зажигательный танец, извлекая барабанную дробь из ... мусорных бачков, превратив их в настоящие музыкальные инструменты!
0
1


Закончилось все это бесшабашным весельем!

Продолжение следует...
Подписаться на автора
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
12 ноябрь 2014 г.
Жрачка - не моя тема. Несколько фото надо было подредактировать ....
author-name
Мар.
Россия, Москва
25 февраль 2014 г.
Прекрасное описание ресторана и сервиса.
от излишка выделяемого организмом желудочного сока, аж гастрит забеспокоил.
Спасибо!
Пойду удавлю червячка легким перекусиком.
author-name
Сибирякова Ирена
Россия, Москва
22 февраль 2014 г.
Да уж))) На голодный желудок переварить невозможно. Спасибо!
author-name
Davidoffa
Казахстан, Костанай
27 ноябрь 2013 г.
Боже мой! Ну нельзя такое читать на ночь глядя!!!)))))))
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
27 ноябрь 2013 г.
За булочки,которые я обожаю,отдельное 10 + !
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
27 ноябрь 2013 г.
Помилуйте! И как дожить теперь до "рабочего полдня"? Предупреждать надо, что все так вкусно описано будет.
author-name
Никс
Россия, Барнаул
26 ноябрь 2013 г.
Ты ещё их танцы на "барабанах" не смотрел, смотри видео! :)
author-name
Аlex
Россия, Москва
26 ноябрь 2013 г.
Очень аппетитно описано! При всем моем скептическом отношении к кухне мальдивских отелей хочется кричать "верю"!
author-name
Ярик 69-1
Россия, Москва
26 ноябрь 2013 г.
Аппетитный рассказ
author-name
Никс
Россия, Барнаул
26 ноябрь 2013 г.
Браво !!!
Отличный отзыв, с Любовью написано! Подробно.
Все фото такие, что аж вкус, аромат и свежесть продукта чувствуется !
Понравилась детализация (оформление отзыва) в виде украшений на стенах в виде всяких саламандр и масок. А красиво как! Это же надо усилие сделать, что бы ВСЁ это снять! И снять на отдыхе!
Спасибо Вам, Большое Человеческое Спасибо !!!

П.С. но когда включил видео - то оно меня окончательно покорило! Игра на Мальдивских "народных" инструментах! Даже овация публики передалась! Мастера эти "пираты" !!!
Получили огромное удовльствие от Вашего Рассказа. видео и фото всей Семьёй !!! СПА-СИ-БО !!! Эмоции так просто не рождаются !!! :)
Показать все 10 комментариев
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru  
В начало страницы
banner-dzen