Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Автомобилем по южному побережью Португалии

Вильнюс. Литва
8 отзывов
Отзыв написан: 19 ноября 2013 г.
Вильнюс. Литва
Особой, заветной мечты посетить Португалию у нас не было, последние пять лет ежегодно посещали Вьетнам,  и как-то привыкли к этой стране, нам уже стало казаться, что есть Юго-Восточная Азия, а потом и остальные страны. Однако, наступил такой момент, (после обыденных житейских хлопот) когда нам с женой необходимо было  куда -то вырваться, хотя бы на неделю. Выбор пал на Португалию, да  и то, только по одной причине, – мы никогда там не были. Единственная задача стояла, как арендовать автомобиль по приезду в аэропорту Фаро, с полной страховкой, без франшизы и, главное, - без блокирования денег на кредиткарте. Так, к примеру, в Греции и Испании этот вопрос решался, а вот в Германии не проходил, мало, что блокировалась значительная сумма на карте, так еще и разблокировка занимала от недели до месяца, не говоря о том, с какой тщательностью проводился досмотр автомобиля при его возврате.
Изучая страну в интернете, на одном туристическом сайте я познакомился с гидом по Поругалии Викторией (Verineya), вот она и помогла нам с бронированием автомобиля по желаемым условиям. Поездка была намечена с 13 сентября по 20 сентября 2013г.
Итак, прилетели. Сразу же отправился на площадку парковки автомобилей аэропорта. По информации там должна была быть арендная компания, у которой мы забронировали автомобиль. Без труда нашел припаркованный  микроавтобус с названием  нашей арендной фирмы. По полученной информации из ранее прочитанного, я знал, что в этом агенстве работает Юрий из Украины. Какое же было его удивление, когда его назвал по имени. Поговорили по душам. В знак симпатии к нам, без изменения цены, мы получили машину  выше класса, чем бронировали,   – “Форд Фиеста”, с пробегом  15000 км. Молодой человек выдал полную информацию о вождении в этой стране, куда поехать, что посмотреть, дал подробную карту Португалии и Испании, рассказал о нюансах платных дорог. Никакой франшизы, полная страховка по двум странам, никакой кредиткарты, возможность платить наличными и, что повергло меня в шок, в конце сказал; – когда будете возвращать машину, пригоните ее на это место, ключи положите под солнцезащитный козырек и вы свободны, на царапины, вмятины (конечно, лучше без них) мы не обращаем внимание, они покрываются страховкой, без вашего участия.
За 7 дней аренды  автомобиля класса А(получили В) с полной страховкой мы заплатили 190 евро.
Карвоэйро
2
1

Хорошее начало – это залог хорошего отдыха, тут же цепляем  на стекло “TOM,TOM” - и вперед, в Карвоэйро! Хочу сразу сказать, что навигатор нам сохранил уверенность и кучу нерастраченных нервов.  Приехали в Карвоэйро(от аэропорта 63 км.) и поселились в отеле” Mirachoro Praia****”. Чтобы отдельно не писать отзыв на этот отель, то коротко:
 
Отель "Mirachoro Praia"
1
0

Отель "Mirachoro Praia"
1
0

-  Этот отель, как и билеты,  мы заказали самостостельно, он не числится в нашей стране (Литва) ни в “Novatur”, ни в “Tez Tuer. Отель расположен, по моему мнению, в самом оптимальном месте, - и не в центре, и не на окраине, но место идеально тихое.
Бассейн отеля
2
0

 Бассейн открытый, чистый с удобными новыми шезлонгами, на месте и бар, двор между корпусами красивый, главное, он создает своеобразный уют и соеденен с вечерним баром. Интернет пишут платный, не совсем верно.  Со своим ноутбуком WI-FI бесплатно и он довольно мощный, в любой точке отеля прием уверенный, а вот если пользоваться компьютером отеля, то да, - платный. Комнаты среднего размера с балконами, питание неплохое,(мы брали только завтраки) уборка ежедневно, даже немного раздражала.  Очень большая автомобильная площадка, для нас это было важно, так как гости в основном с автомобилями. 
Аренда электровелосипедов
1
0

И наконец, что меня удивило, - это аренда электровелосипедов, такое увидишь  не в каждом отеле и далеко, не в каждой стране. Этот вид транспорта меня завораживает. Нам понравился тот дух культуры, который был в этом отеле. Возможно, что для молодежи это не самое лучшее место - нет дискотек, нет аннимации, но для среднего и старшего возраста, по моему мнению, – это хороший выбор. Единственное, что расстраивало, так это то, что не было россиян, поэтому, когда администратор Алекс, по национальности азербайджанец, узнал, что мы говорим по-русски, мы все обрадовались – это единственный человек с которым мы могли свободно  разговаривать.
Карвоэйро
2
0

Теперь о Карвоэйро. Что понравилось? Первое, это его компактность.
Карвоэйро
1
0

Берега Карвоэйро
1
0

Побережье Карвоэйро
2
0

Побережье Карвоэйро
1
0

 Городок на небольшой площади с массой, может даже сотней разнообразных кафе и ресторанчиков.  Второе, удивительно красивые берега с отвесными скалами, пещерами. Третье, может быть для меня самое главное, - его быт. С местными жителями и с многочисленными гостями городок напоминал большую дружную семью. Все мы, гуляя вечером вдоль маленьких узких улочек с уютными кафе, в конце концов, встречались в сердце этого городка - на небольшой плошади, у маленького пляжа на берегу океана, где стоит открытая сцена, где обязательно кто-то поет, кто-то сидит за чашечкой кофе, кто-то танцует – все это спокойно, без суеты. Возможно, молодым людям, и это естественно, здесь покажется скучновато, - здесь нет столько дискотек, казино, такого шумного ночного досуга, нет такой длинной многолюдной набережной, как, например, в Лагуше, но побывав в других курортных городках, с их красивейшими пляжами, нам непременно хотелось вернуться в наш Карвоэйро и спокойно пройтись по вечернему городку.
Всего у нас было семь дней, поэтому мы разделили отдых на два этапа:
Первый - отдых на южном побережье с поездками вдоль береговой линии в известные городки и пляжи, и второй – на северо-западное побережье. Если с первым, более менее управились, то со вторым было хуже. 
Набережная Лагуша
1
0

Албуфейра
2
1

Побывали в Албуфейре, Портимане, Лагуше, конечно, побывали на крайней юго-западной точке Европы - мысе Сан Висенте. Виды с мыса потрясающие, скалы океан - все это вызывает уважение к природе, удивляет и та прохлада океана, каких-то 200-300 метров от берега, а  температура воздуха отличается на 5-6 градусов.
Мы тоже посидели
1
0

 
Скалы мыса Сан Висенте
2
1

Вид с мыса
0
0

Пляж на мысе
2
0

Хочется только добавить, что чтобы увидеть большинство его (мыса) пляжей, удивительных смотровых площадок, с которых открывается вся бесконечная панорама океана, можно только, проехав вблизи океана, а для этого необходимо свернуть с центральных дорог и ехать вдоль береговой линии (навигатором в этом случае лучше не пользоваться). Вообще, не только здесь, но и в других местах побережья мы старались ехать насколько можно ближе к океану. Дороги не асфальтовые, но все проездные, много побережья, где проложены велосипедные дорожки, пешеходные тропы. Побережье оборудовано стоянками как платными, так и бесплатными, особенно привлекали дикие стоянки, где автомобилем подбирались совсем близко к воде.
Пляж де Роша
2
0

 
Закат
2
2

Побережье Портимано
2
0

Побережье Портимано
0
0

Конечно, побывали на пляже де Роша, впечатляет, посидели до заката солнца в открытом кафе, расположенным на верху скалы, тому кто увлекается фотографией здесь будет интересно. Хочется заметить, что проезд на автомобиле к нему (пляж де Роша) через город  Портиман легок, информация на улицах города  с указателями направления проезда – супер. 
Наши автомобильные маршруты
1
0

Второй частью плана у нас должна была состояться поездка в Лиссабон, Синтра, Порту, но поняли, что не успеем, поэтому приняли решение ознакомиться с Португалией, углубившись чуть севернее от южного побережья.
 
Одно из удовольствий отдыха, путешествий, тем более в незнакомой стране для меня - это вождение автомобиля,  поэтому маршрут был выбран по карте методом “тыка”, да и откуда нам было знать куда ехать, что посмотреть, а  вообще, ведь бывает и так, что сам процесс  достижения цели бывает интереснее, чем сама достигнутая цель. Вряд ли смогу удивить читателей фотографиями необычайных мест, пейзажами, но эта часть путешествий у нас останется в памяти. Если кому-то захочется совершить прогулку на автомобиле не только вдоль побережья, но и немного вглубь страны, то хотелось бы посоветовать горные районы вокруг небольшого курортного  городка Моншике (Monchique). Отправляясь в этот район, можно заехать в город Силвеш и хотя бы издали посмотреть на замок, впечатляют панорамные виды самого города.
Силвеш
2
0


Силвеш
1
1

Продвигаемся далее на север, все-таки основной нашей целью – это самая высокая точка этой горной гряды. Сам городок Моншике на высоте около 450 м., небольшой, красивый, с церквами, монастырями, прекрасными пейзажами, правда, улочки узкие, с резкими подьемами и спусками, такое ощущение, что просто они больше приспособлены к пешеходам чем к автомобилям. Но остановиться здесь надо, на улицах устраивают что-то вроде выставок, ярмарок,  много изделий из пробкового дерева.  Единственное, что не могу посоветовать, так это,- как передвигаться по городку. Конечно, практичнее было бы пешком, но уж очень сильные подьемы, крутые спуски.
Окрестности Моншике
2
0

Городок Моншике
1
0

Где-то в пути
1
0

Мы устали, поэтому потом воспользовались автомобилем, но опять неудобства – припарковаться трудно, да и по некоторым улочкам боязно ехать, такое ощущение, что не впишемся в габариты улочек. Погуляв по городу пару часов, поняв, что в этот день мы не успеем “покорить” гору Фойа, решаем возвращаться домой в отель. Выбираем обратный маршрут через западное побережье с заездом в город Алжезур.
Улочки Алжезура
1
0

 
Улочки Алжезура
0
0

Об Алжезуре немного информации, но городок интересный, крепостной замок на возвышенности виден издалека. Такие же узкие улочки с брусчаткой и белоснежными домами, плотно прилегающие друг к другу. К сожалению, в замок мы так и не поднялись.
Дорога в Моншике
0
0

В пути
0
0

На следующий день с утра снова отправляемся по уже знакомому маршруту, но уже без остановок в район горы Фойа. Нам повезло, безоблачно, вся красивейшая панорама открывается за окном автомобиля, хотя отвлекаться особо не стоит, пусть не самая крутая дорога, но все-таки это серпантин и если падать, то падать  придется c высока. Радовало то, что по дороге встречались крохотные смотровые площадки на которых можно было остановиться и, выйдя из автомобиля, полюбоваться горными видами, сфотографировать.  И вот, наконец долгожданная вершина! Интересно, что на этом самым высоком месте Алгарве (960 м.) находится известная португальская радиостанция с одноименным названием «Foia 97.1 FM”.
Вид с вершины горы Фойа
1
0

Оборудование радиостанции "Foia"
1
0

Так близко
0
0

Виды по сторонам вершины, как и на самой горе были прекрасны, наверное место для планеристов идеальное, - сюда стоило приехать. Ну и заключительный этап нашей поездки – это посещение чуть севернее горной гряды  водоемов. Мы не очень внимательно изучали карту, да и не знали, что в континентальной Португалии нет больших озер, первоначально посчитали, что это озера, и только когда оказались непосредственно на месте, поняли, что это искусственные водохранилища, созданные перекрытием небольших речушек. Красивые, но абсолютно безлюдные места, даже какое-то ощущение тревожности, - как бы куда не влезть!
Водохранилище
1
0


А вокруг никого...
1
0

Если все подытожить, то мы увидели совсем небольшую часть страны и, тем не менее, хотелось бы заметить:
- Прекрасная страна, добрые люди, великолепный климат, ну а побережье с отвесными скалами, уютными песчаными пляжами среди скал, пещерами  - такое всегда будет стоять перед глазами, даже ради этого уже стоит ехать. Убедились, что здесь есть возможность совместить пляжный отдых с автомобильными турами, немало отдыхающих занятых велосипедными прогулками. Управлять автомобилем в этой стране легко, культура вождения высокая. Хочется заметить, что многие перекрестки заменены на круговое движение т.е. на круг. Это намного упрощает проезд, дтп на таких разъездах минимальны (проверено и на нашей стране). Интенсивность движения на южном побережье по второстепенным дорогам средняя и совсем низкая, если свернуть  от побережья вглубь страны. А вот, велосипедистов, мотоциклистов в горных районах немало.
Всегда можно было съехать с магистрали
1
0

0
0

 Радовало и то, что в этой еще стране, путешествуя на автомобиле, чувствуешь себя на дороге свободным, а не как в клетке, -  всегда можно свернуть, увидев по трассе, или в лесу, или в горных районах, совсем незнакомую, неказистую проселочную дорогу и с любопытством по ней проехаться. К сожалению, в некоторых “странах-чистюлях” – это стало невозможно, обычно упираешься в табличку с предупреждением  -“ частная территория!”.
Теперь о платных дорогах. Там где плата за проезд берется непосредственно на месте - вопросов не возникнет. Другое дело, когда оплата дороги только в электронном виде. Наша машина не была оборудована датчиком “Viaverde”, поэтому всю ответственность за оплату мы должны были бы брать на себя. Но есть такие случаи, когда водитель на трассах, оборудованных электронным видом оплаты, не успевает заплатить, например, последние два дня перед вылетом домой – вот для этого и блокируется кредиткарта. В нашем случае, арендная фирма пошла нам на встречу, - мы это оговорили заранее и если что.., то к нам претензий не будет, хотя по платной магистрали мы проехали только тогда, когда возвращались в аэропорт Фаро. Конечно, если бы ездили на большие расстояния, например, Лиссабон, то без платных магистралей не обойтись.
Хоть и было условие, что по окончании аренды машины, мы должны были только отогнать ее на место, оставив  там ключи, но я не смог так уехать.
Юрий
0
0

 Поэтому, отыскал Юру, поблагодарил его и мы тепло распрощались.
И последнее:  - … конечно, возвратимся, но только не на семь дней, а значительно больше!
Желаем всем приятных путешествий!
 
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Vladimiras Titarenko
Автор
Литва, Вильнюс
20 март 2018 г.
Спасибо Анна, что зашли на мою страничку рассказа!
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
20 март 2018 г.
Прекрасный спокойный рассказ про автопутешествие. Фотографии очень красивые!
Вам большое спасибо что поделились впечатлениями!
Приятных новых путешествий и хорошей погоды!
author-name
Аммосик
Россия, Москва
9 декабрь 2014 г.
Очень здорово написали про путешествие. Мы проехали по Европе больше половины, но до Португалии так и не добрались. Хотя и были прямо на границе со стороны Испании. Собираемся полететь, но хочется на север Португалии. У нас многие там были и в полном восторге. И залететь на Мадейру на несколько дней. Спасибо за информацию.
author-name
Vladimiras
Автор
Литва, Вильнюс
31 январь 2014 г.
Всем спасибо за отзыв!
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
30 январь 2014 г.
Очень-очень здорово. И познавательно. Друзья собрались летом в Португалию, обязательно посоветую прочесть Ваш рассказ. И за отзыв Ваш тоже спасибо)))
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
19 ноябрь 2013 г.
Как приятно мрачной холодной осенью посмотреть на море и солнце!
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
19 ноябрь 2013 г.
Здорово! Спасибо, что поделились. Португалия прекрасна, в ней столько интересных мест, которые ждут нас.
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
19 ноябрь 2013 г.
Люда, у нас вкусы совпадают.
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
19 ноябрь 2013 г.
Классные фото!
Показать все 9 комментариев
В начало страницы
banner-dzen