Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сингапур- Джокъякарта-Бромо-Ижен-Сурабайя-Ломбок-Джакарта. Часть 1. Сингапур

Киев. Украина
4 отзыва
Отзыв написан: 21 октября 2013 г.
Киев. Украина
К Индонезии мы присматривались давно, но решение о поездке было принято довольно спонтанно и где-то за 1 мес. до вылета, что, в принципе, очень мало для планирования самостоятельной поездки, учитывая, что Lonely Planet в последней редакции имеет значительные расхождения с действительностью, а относительно новых отзывов очень мало. Как оказалось, в Индонезии имеют очень большое значение разные мелочи.
Итак, на всю поездку отводилось 18 дней, между основными точками остановок  планировались перелеты, а учитывая возможность безвизового пребывания в Сингапуре 96 часов для граждан Украины, он тоже был включен в поездку как отправная точка. Сингапур, являясь самым развитым государством в регионе, помогает адаптироваться к дальнейшему путешествию, к тому же, в первое наше путешествие мы не смогли посетить все достопримечательности и собирались это упущение наверстать.  В отчете хочется больше уделить внимание техническим моментам поездки, так как зачастую какие- то маленькие нюансы имеют огромное значение для самостоятельных путешественников, как говорилось выше, а о красотах можно прочитать в интернете и даже посмотреть фото.
Для перелета был выбран следующий маршрут: Киев-Сингапур с 3-х часовой стыковкой в Дубаи, обратно- Джакарта-Киев с 4-х часовой пересадкой без указания посадочных мест. Такой маршрут был  оптимальным по времени и по деньгам.
Перелет Киев-Дубаи длился около 5 часов и выполнялся flydubai. На регистрации в Борисполе нам дали посадочные талоны только на этот рейс, сообщив что в Дубаях нужно будет снова регистрироваться на следующий рейс, но багаж при этом перегружали из самолета в самолет. Также неожиданностью для нас стало, что в стоимость билета не включено питание, но здесь наша личная оплошность, так как в деталях билета было указано no meal.  Самолеты flydubai прилетают к терминалу 2 в Дубаях, где нужно на стойке регистрации получить посадочные талоны на следующий рейс . Рейс Дубаи -Сингапур выполнялся компанией emirates с терминала 3. Процедура регистрации и последующая доставка к другим терминалам на автобусе выполнялась крайне медленно и, как оказалось,  3 часа это минимально возможный срок для стыковки, иначе можно и не успеть. На стойке регистрации нас ждала неприятная новость, что нас не могут посадить рядом, так как нет мест, и нет прямой связи между flydubai и emirates, чтобы решить этот вопрос. Сотрудник на стойке порекомендовал решать проблему с рассадкой на месте, обратившись к экипажу. Кстати персонал на стойках говорит на нескольких языках и если у кого-то трудности с английским, то есть русскоговорящие сотрудники.  Трансфер к другим терминалам выполнялся на небольшом автобусе, причем мужчинам рекомендовали садиться сзади, так как передние  места для женщин. Если нужен терминал 1 - нужно выходить на первой остановке, если третий- на второй. Поездка между терминалами занимает до 20-30 мин. По прибытию к нужным воротам отлета у нас оставалось около 40 минут до посадки на борт, учитывая что аэропорт здесь огромнейший мы успели только очень быстро перекусить в Макдональдсе. Во время посадки мы обратились с просьбой к стюардессам ( на наше удивления одна из них оказалась русскоговорящей) посадить нас вместе, на что был получен ответ, что после окончания посадки они попробуют это сделать. У меня было место возле окна, у мужа в середине салона, но все решилось очень быстро и со словами: " Ваш муж ждет вас" меня пересадили. Перелет, учитывая длительность, прошел в принципе комфортно.

В Сингапуре паспортный контроль и получение багажа прошли очень быстро. При подаче паспорта я показала распечатку обратного билета, поэтому пограничник сразу понял что у меня безвизовый транзит(для украинцев на 96 часов). Спросил первый ли я раз в Сингапуре, очень удивился когда получил ответ, что второй.  Сразу на после прохождения таможенного коридора мы наткнулись на стойку с надписью Changi recommend где продавались входные билеты на достопримечательности и аттракционы со скидкой.  Так как мы Сингапуре были в 2011 году и      уже видели часть достопримечательностей, а наше пребывание планировалось только на протяжении 72 часов, то ,быстро прикинув выгоду от покупки  билетов в терминале, мы купили билеты на gardens by the bay за 25 долларов (все цены дальше по тексту в местной валюте и на одного человека) и в universal pictures studio за 68 долларов. На станции MRT (метро) были куплены проездные Singapure tourist pass за 30 долларов  на 3 дня ( из них 10 долларов залог, который возвращается при сдаче карточки), рядом с кассой может быть очередь, но в Сингапуре с очередями проблем не возникает: все быстро и эффективно.  Проездной обеспечивает безлимитный проезд на всех видах их метро и автобусах и реально экономит деньги. Продается на станциях Changi airport, Orchad  и еще на некоторых. Есть целый сайт посвященный этому проездному. Касса, в которой его можно купить на станции Changi airport работает с 8.30. Если проездной активируете поздно вечером, то с вас уже снимется один день, так что выгодней покупать с утра. Можно его брать на 1,2,3 дня.


Для проживания был выбран отель Hotel 81 star, стоимостью около 50 долларов за сутки. В данном отеле мы проживали в предыдущей поездке, поэтому решили не тратить время на поиски другого, поскольку этот отель в принципе предоставляет все необходимое. Находится в 10 минутах ходьбы от станции Аljunied  в квартале красных фонарей. Это сетевой отель, комнаты не очень большие, в меру чистые, с кондиционером, телевизором, чайником, бесплатными водой и чаем/ кофе, горячей водой в душе, бесплатным интернетом. Заселялись без проблем на пару часов раньше официального  check-in .  Так как наш приезд совпал с воскресным утром, то возле ресепшена толклись больше десятка парочек, жаждущих снять номер на несколько часов ( в предыдущий раз мы их не видели в таком количестве), но судя по всему для них выделен отдельный этаж, поэтому их присутствие нам не помешало.
0
0


Район Geylang, в котором расположен этот отель достаточно колоритный, под вечер он наполняется людьми, которые курят сигареты, потягивают пиво, а возле стен магазинчиков стоят проститутки. Также впечатляет раскладка препаратов для поднятия потенции на земле возле перекрестков. Кстати вся эта торговля вроде как не законна, как и проституция, но народ как-то выкручивается. Вокруг отелей много «массажных» салонов, рядом с которыми стоят очень престижные авто. В общем, колориту району не занимать, но он безопасен, как и весь Сингапур, везде висят камеры и к вечеру даже появляются патрули полицейских.

Сингапурский десерт-лед со сладкими наполнителями
0
0

0
0

В Сингапуре не существует проблем с питанием, за 3-6-8-10 долларов можно отлично покушать, все зависит от выбора места. Поскольку  в поездках не очень хочется тратить драгоценное время и здоровье на пищевые отравления, то мы стараемся избегать уж очень откровенно злачных мест несмотря на их дешевизну. Хотя ходят слухи по интернетам что пельмешки там лучшие в городе.
0
0


0
0

В Сингапуре мы питались в основном на фуд- кортах: Food Republik на станции Harbour Front и Newton на одноименной станции. А так поесть проблем нет никаких, любой молл имеет фуд-корт, так что хочешь есть- иди в любой торговый центр и на нижнем или на самом верхнем этаже есть общепит. Общепиты все чисты,  с туалетами, постоянная уборка.  Сам Сингапур очень удобный город для самостоятельных поездок. Везде есть указатели, вывески, всегда можно задать вопрос и получить на него ответ, практически все разговаривают на английском. Лучше всего прямо в аэропорту на стойке туристической информации набрать бесплатных карт, на которых указаны достопримечательности и как к ним подъехать. Если зависнуть над картой или гидом,  то обязательно кто-то подойдет и предложит помощь, денег, никто не потребует, просто поможет. Кстати на информационных стойках так же помогут и до отеля добраться, подскажут чем добраться, пропасть не дадут.

Целями нынешней поездки стали: Gardens by the Bay, Singapure Zoo , River Safari, Bird park, Asian civilisation museum, Universal Pictures Studio, ну и всякого по пути по мелочи.

0
0

Gardens by the Bay является эко-парком,  который еще достраивается. На данный момент для посещения доступны Flower dome ( ботанический сад под крышей), Cloudy forest (тропический сад с водопадом, по которому можно побродить на разной высоте) и Super Tree grove. Между супердеревьями можно побродить, поднявшись на специальную подвесную дорожку, которая довольно сильно шатается. Подъем на нее оплачивается отдельно ( 5 долларов), есть очередь, последнее посещение в 8 вечера. Окружающая територия интересна, она не просто интересна она великолепна, выйдя из метро просто офигеваеш от масштаба. Больше всего поражает размах человеческой фантазии и безупречность воплощения. В Сингапуре очень сильная школа дизайна: лавочки заборчики и вообще планировка пространств у них на высоте. Да о планировки пространств -туалеты есть везде, просто везде. У них там даже есть соревнования где круче и чище туалет. Так же много фонтанчиков с питьевой водой, но перед ними очередь, жара + халява, делают свое дело.

0
0

 
Учитывая близость отеля Marina Bay Sands, выполненного в виде корабля, мы совместили посещение садов с подъемом на его смотровую площадку. Здесь мы довольно сильно разочаровались, поскольку подъем стоит неоправданно дорого ( 20 долларов), а пускают на небольшую смотровую площадку в носу лодки, над которой возвышается ресторан, фотографировать с триподом запрещено.  Кроме того во время нашего подъема весь Сингапур оказался в дымке, как мы  узнали позже из- за пожаров на Суматре. Так что тратить или не тратить деньги на это решать вам, но, мы рекомендовали бы колесо обозрения. Перед входом на площадку вас сфотографируют, и потом предложат на фоне Сингапура фото в обложке  за 20 долларов,  у них это стандартная цена. Брать или не брать, это уже вам решать.

Singapure Zoo, этот зоопарк просто крут, это просто must have, находится “за городом”, довольно удобно ехать с станции Ang Mio Kio автобусом  238. Эта станция являет собой хаб, где совмещено метро и автобус плюс выход в молл. Внутри просто идете по указателям, помещение кондиционировано.  Возле зоопарка находятся также речное и ночное сафари. Поэтому дешевле брать комплексный билет для посещения. Сингапурский зоопарк впечатляет своей ухоженностью, продуманностью, кажется что звери, даже самые опасные, находятся на расстоянии вытянутой руки. Все рвы, огораживающие  провода очень искусно замаскированы. Создается впечатление, что ходишь между зверей.  Можно побродить среди обезьянок, лемуров, птиц, летучих мышей. Лемуры не огорожены вовсе, гуляют промеж посетителями, везде расписано время кормления, для тех, кто хочет за небольшую плату это сделать.

0
0


0
0

Речное сафари отображает подводный мир самых знаменитых рек мира. Также здесь можно посмотреть на панд, но они любят уединение, поэтому прячутся в глубине вольера. Речное сафари на момент нашего пребывания в Сингапуре не было завершено , о чем предупреждают на кассе. Кроме того как в зоопарке, так и в речном сафари можно воссоздать звуки различных животных, нажимая на кнопки, что очень интересно детям. Много разноцветных табличек на которых написаны вопросы, а ответы на них можно получить, подняв или повернув эти самые таблички.

0
0


Поскольку ночное сафари нас не интересовало, мы решили посетить парк птиц, который рекламировался как самый большой в Азии. Добраться к нему можно со станции Boon Lay автобусом 194 который едет прямо к парку. Последнее отправление в сторону парка около16.00, обратно около 18.30. Садиться в обратную сторону нужно на той же остановке, на которую приезжаете вначале.

Парк птиц нас не впечатлил, точней разочаровал, расстояния между зоопарком и парком птиц большие, время тратится, а впечатлений ноль, по нашему мнению парк птиц в Куала- Лумпуре куда лучше. Здесь все довольно старое, почти все птицы в железных вольерах, которые заросли деревями ( некоторых больших туканов не смогли даже рассмотреть). Интересно было посмотреть на сов в темных вольерах и пингвинов. По пути в парк птиц,  если смотреть налево по ходу движения, вы увидите пагоду- там находяться большие тематические японский и китайский парки. К сожалению, мы их не успели посетить.

0
0


Ближе всего к музею азиатской цивилизации находится станция Raffes Place, нужно пересечь мост через реку. Коллекция музея довольно интересная, много чего можно потрогать руками, везде есть возможность посмотреть небольшие тематические видеофильмы, взять бесплатные брошуры с описанием каждого зала.

0
0

Во время пребывания в Сингапуре настоятельно рекомендуем посетить Universal Studio's Park, который является парком аттракционов по мотивам различных фильмов. Он находится на острове Сентоза. Самый простой способ туда доехать на Sentosa express с станции Harbour Front -проезд стоит 4 доллара в обе стороны, оплачивается сразу. Выходить нужно на первой станции Waterfront.
0
0


На посещение парка у нас было всего около 5 часов, поэтому не удалось посетить все аттракционы, на самые популярные была очередь до получаса. Покатались на американских горках, правда только на синей линии- резкое ускорение, резкие повороты, свободное почти вертикальное падение. 2 минуты показались очень длинными, кричали все, после этого еще долго замирало сердце в самолетах при проваливании в воздушные ямы. Сразу после этого прокатились на тех же американских горках, только в полной темноте ( Месть мумии называется)- тоже можно описать кратко- жесть. Кстати, в самые напряженные моменты вас фотографируют, потом можно купить фото за 20 долларов. Впечатлил аттракцион трансформеры, когда в 3d измерении осуществляется эвакуция на трансформере из города где идут бои, в этом атракционе совмещены что то типа американских горок (облеченной версии), 3 фильма и эффектов типа пара, брызг из труб, обдувом , и вы активный участник в шоу, аттракцион просто великолепен. Также посмотрели  мультик про Шрека в 4d формате. Это значит что вместе с героями вы скачете на коне, ощущаете на себе ползанье пауков, дыхание призраков, и сопли ослика, единственное отличие от трансформеров, такое, что вы сидите в зале на подвижных сидениях. До этого мы ни разу не были в подобного рода парках, потому он нас очень впечатлил. Только надо учесть: чем ближе к закрытию вы попадете внутрь, тем меньшее кол-во аттракционов посетите. Вход на все аттракционы включен в билет, по всему парку большое кол-во камер хранения, большой чемодан конечно в них не влезет, но рюкзаки и женские сумки без проблем. Билеты стоят 68 долларов, если купить их в аеропорту со скидкой, а так-74 доллара.

Итак подводя итоги по Сингапуру:
1. Туалеты есть везде (даже на многих станциях метро) , почти все бесплатны.
2. Еда, с обеда во всех крупних моллах, до обеда мелкие кафешки на улицах,  также есть фудкорты вроде Newton circuss food center, которые открыты часов с 10 утра.  Сайт foursquare в помощь. Еда не дорогая.
3. Все достопримечательности и развлечения Сингапура стоит посещать, это правда съест основательное количествово денег, но оно того стоит.
4. Если заблудились то спросите у кого угодно - помогут .
5. Заблудиться сложно - везде указатели.
6. Путеводители «не врут», касательно как и куда попасть.
0
0

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Jana
Германия, Падерборн
11 декабрь 2016 г.
Мне очень порравился Ваш расказ. Написанный простым языком, без заморочек,. это рассказ является как указание к действию. Подробные рекомендации, хорошее объяснение, как куда добраться и что посмотреть.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
27 октябрь 2013 г.
Спасибо, прочитала с удовольствием.
author-name
cheelena
Россия, Самара
21 октябрь 2013 г.
Спасибо! Очень информативный рассказ. Положу себе в загашник: меня Сингапур интересует. Когда-нибудь тоже доберусь до него.
author-name
Наманганец
Россия, Москва
21 октябрь 2013 г.
Интересно. Информативно.
Спасибо.
В начало страницы
banner-dzen