Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
123 отзыва
Отзыв написан: 14 октября 2013 г.
Санкт-Петербург. Россия
 

Наш голодный призрак в отражении и обрамлении
0
0

Наш голодный призрак в отражении и обрамлении


Было так. Я похвалила Ledi Lyda  - красивый рассказ она написала. Ledi Lyda похвалила меня, но не потому, что я ее похвалила, а потому что ей понравился мой рассказ. Из интереса кого и за что еще хвалит Ledi Lyda я зашла к ней в гости, наткнулась на рассказ AKA_Marple и увидела, что на его рассказ я тоже уже писала хвалебный отзыв. Круг замкнулся, если б не остался упущенным в подготовке к моей поездке в Барселону другой рассказ AKA_Marple под названием Барселона через призму сангрии и хамона, который Ledi Lyda тоже очень-очень хвалила и даже назвала любимым.

Безучастной я остаться не смогла и бросилась писать коммент. Через пару десятков строк поняла, что комментарием не отделаюсь, потому что тема давно зрела и слегка мучала. В общем, я ее спионерила (pardon Ledi Lyda, AKA_Marple sorry). Потому что меню заграничного ресторана для нас с супругом - обнаженный зубной нерв.

Началось все в те времена, когда мы неопытными глупенькими туристами отрешились от фастфуда и сделали ставку на пищу продвинутую, или национальную. Не скажу точно, когда и в какой стране начались наши мытарства, но наиболее яркие эпизоды врезались в мозг. Но что бы начать этот скорбный список наших поражений перед мировым ресторанным заговором поясню: не так, что бы на родине мы в рестораны не хаживали или на английском не говорили, а совсем даже наоборот - едали и послаще морковки разное.  Да и язык позволяет решать вопросы посложнее ресторанных. А вот. поди ж ты...

Люди, отобедавшие в заграничном ресторане, рассказывают об явствах невооброзимых и порциях необозримых, а я людей люблю и им верю. Блюда, в нашем с супругом случае, разняться, но количество принесенной официантом пищи на тарелке всегда неизменно - с гулькин нос. И это непреодолимо. Никак и нигде.

Что едят туристы за границей? - Пищу местную. А что первое могло прийти нам на ум, впервые приехавшим в Италию в те далекие уже времена, когда в капиталистический зарубеж уже было можно, но интернет еще не обучал житейским премудростям?


Было так. Из итальянской кухни слыхали про пасту, ее и пытались заказать. Знали, конечно, что она - макароны, но хотелось по-настоящему итальянских, что б с соусами специальными и приправами, и ароматом, струящимся над тарелкой.  Просим пасту - приносят....то лазанью, то кальцоне. Невдамек нам было, что паста означает обычное тесто.  Паста, как мы это понимаем, - пища бедняков - в приличных ресторанах ее не подают.
Но пасты мы все же отведали в Греции на острове Корфу - там заказали чего-нибудь греческого...

 

www.vegetarianrecept.ru
0
0

 

О финнской пище и говорить не буду. Но предупрежу: если православному человеку, оказавшемуся на Пасху в Финляндии, вздумается вдруг этой самой пасхи отведать - произносить слово надо очень четко, выговаривая каждую букву. Иначе получится paska, что значит г......  Когда-то ничего о тонкостях финского произношения я не знала, но смело взялась рассказывать финнам о собственных вкусовых предпочтениях: ну не хотела предложенной мне селедки (silli) в сладком маринаде, а желала ее с укропчиком (tilli). Ввела хозяев в ступор: что за ежиков (siili) с кирпичами (tiili) желает эта загадочная русская. 

www.cuisine21.ru  дорада
0
0

Последние годы все чаще по миру мы с супругом путешествуем  на круизном корабле - удобно: плавучий отель, масса развлечений, разные страны и чемодан с собой таскать не надо. Наш корабельный шеф-повар готовит - пальчики оближешь: не хочешь толстеть - пожалуйте, а ля карте; забил на фигуру - прилавки ломятся от блюд наивкуснейших. Но у хорошего есть враг - лучшее. В Дубровнике вновь потянуло нас в ресторан на суше. Проходим мимо милых ресторанчиков, голодными не были, но рыбу-дорада отведать захотелось. Заглянули в приглянувшийся. Наслышанные о хорватской дешевизне, переводом местной валюты в общеевропейскую себя утруждать не стали.  Предлагаете дораду? - спрашиваем. - Предлагаем. За стол усаживают, скатерти проворно расправляют -  ждали приготовления блюда мы недолго. "Официант лишил нас удовольствия самим разбить соль и извлечь дораду:специальным молоточком он разбил солевой панцирь, полностью разделал рыбу до филе и положил на тарелку с гарниром (тушеным шпинатом с орехами пениолы и тушеным сладким перцем и луком", - так описывал поданую ему в ресторане Барселоны дораду почетаемый мною за кулинарные познания AKA_Marple. Увы, на наших тарелках одиноко скучало по рыбке с листиком салата.  Вкусно было, но было мало за 80 уплаченных евро.  

 

Чеснечка
0
0
Чеснечка

Еще мы с супами не дружим заграницей. Ну никак . Казалось бы, простое слово Soup каждый народ понимает по-своему. Собираясь в Прагу, мы основательно изучили вопрос: холодный хлебный суп на пиве с сырными гренками; чешский сырно-чесночный суп с паприкой и тимьяном; чешский густой, ароматный, невероятно вкусный суп-гуляш. Ням-ням. Но не тут-то было.  В ресторане при отеле мы, наученные опытом, долго выясняем суп ли этот суп из меню. Суп - уверяют нас -  и принесят красиво выложенные на тарелке, посыпанные травками и специями...чипсы. 

www.syroedenierecepty.ru
0
0

В Барселоне, продрогнув в узких, недосягаемых  солнцу улочках, вышли мы на обширную старинную площадь с массой кафешек и столиками под открытым небом. И опять заказываем суп - согреться хотелось, такое и в Барселоне случается - получаем гаспачо, томатно-овощной сок, в высоких стаканах со льдом, сушеным луком и гренками. Ну в каких просторах интернета затерялся познавательный, замечательный, деньгосберегательный рассказ так уважаемого мною теперь AKA_Marple! 

www.ru.wikipedia.org/wiki/
0
0

Эх, сколько раз мы зарекались обедать в площадном общепите. В Гибралтаре захотелось отведать чисто английской пищи.  " В хорошей закусочной "Fish&Chips" посетителям всегда предлагается рыба на любой вкус. Важное условие, что бы рыба была свежей. Рано утром ее закупают на рыбном рынке. Куски рыбы обжариваются в кипящем растительном масле при температуре 190 до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Внутри кусочки рыбы должны оставаться сочными.Картофель не должен быть жестким или слишком темного цвета. Картофель заворачивают в бумагу, что бы снизить содержание жира, а затем еще раз опускают во фритюр на 2-3 минуты." - цитирую я Википедию, и только. В нашем случае масло, зажарившее в себе очередную порцию размороженной рыбы, осело плотной канцерогенной коркой на ее высушенной холодом и временем тушке. Картошка фри и вовсе не заслуживает описания. И вновь тоскливым взлядом мы провожаем блюда, источающие неземные ароматы и проплывающие над нашими головами к гордым обладателям гастрономических познаний.

Это сейчас молодежь рождается со знанием китайско-японской кухни  и виртуозным владением палочками. А мы - первооткрыватели земель туристических -  в принципе, слыхали, что что-то такое есть, но вот что с этим делать - точно не знали.

0
0

Фотография из рассказа Ресторанные невезучие

Было так. Год стоял на дворе такой, что мобильник прозывался мобилой, разговаривали по нему, что б все видели, а кто не видит - слышали. А мы - мимо мобилы, да сразу в Стокгольм. До сих пор не знаю, откуда в русском взялось понятие "шведский стол", но то что это сытно, дешево и вкусно было ведомо мне и тогда. Поэтому, проголодавшись, мы решились! Надменно обойдя всяческие дональдсы направились в ресторан китайский - заведение о ту пору нам незнакомое. Китайцы в ресторане по английски не говорили,  а изъяснялись вовсе по-шведски, которго мы не понимали, посетителей нет - мы одни. Передачи про путешествия в дальние страны я смотрела и про изыски китайской кухни слыхала, а потому отважилась и на одну тарелку положила всего понемножку, что увидела на длинном прилавке. Сидим мы за столом. приборы европейские в руках держим, а вокруг нас официантка вьется - личико озабочено - да с официантом своим о чем-то непонятном лопочет.  Муж по-английски - Чего, мол, надо? - не понимают. Думаем - Ну нравы! Я кривулечку сизенькую на вилочку накалываю, да вилку у меня вместе с тарелкой выхватывают и уносят куда-то.  Ну все не по-людски!  Встаем мы разгневанные и уходим несолоно хлебавши. Только через несколько лет я узнала, что от гастрономических неприятностей спасли меня в том заведении - набранное мною на тарелку полагалось тут же зажарить.

Из моих мечт одна так и осталась неосуществленной - отведать баварских колбасок с тушеной капустой на родине этой самой мечты.

www.sambr.ru/dl/bk.htm баварские колбаски
0
0

баварские колбаски

Было так. Очень давно. когда мы были неопытными глупенькими туристами, позвало нас большое и важное дело в Германию, в Западную. Тогда мы еще по-привычке их разделяли на ГДР и ФРГ, потому как история эта случилась через полгода после крушения Берлинской Стены. Попутчики наши - не то что бы друзья и даже не приятели, а так - хорошие знакомые, семейная пара тогдашних наших лет. Мы ехали в Мюнхен, супруги в Берлин погостить у товарища, оставленного на правах завхоза при бывшей советской военной здравнице. Времена те были ой какие интересные, но нам было невдомек, что пилилось все, что пилилось. Ну да я не о том. Попутчики наши - дам им имена Ваня и Таня - за границу ехали впервые. На радостях, что последний рубеж пройден,  отметили мы событие и пошел Ваня смотреть как колеса у поезда меняются с советской широкой на польскую узкую колею. И упал наш Ваня прямо на шпалы из открытой двери поднятого домкратами вагона. Достали Ваню, посмеялись вволю и спать легли. Ночью поняли, что дело нехорошо, но решили до Берлина доехать. Пришлось нам Ваню в госпиталь сдавать - там подивились, что жив остался ( трезвый убился бы - факт этот от эскулапов благоразумно скрыли)   и взялись лечить от всех попутно обнаруженных болезней.

Жена его языков не знала, мобильников не было, телефонные кабели западные продвинутые немцы отсталым восточным братьям меняли ударными темпами - связи тоже не было. Ваня под наркозом, а у нас дела - дожидаться пока он в себя придет и расскажет где завхоза отыскать недосуг. Пришлось Таню в Мюнхен с собой везти, а при ней сумка пудовая, которую мой муж, как джентельмен, таскал. В Мюнхене мы отыскали гостиничку завалящую. Год, замечу, стоял 90, букинга тогда мы еще не открыли, карточками банковскими не владели, деньги везли с собой кто как и сколько мог - таможня свирепствовала, но воля первопроходцев была несгибаема.

Поскольку тема моя сейчас гастрономическая, я не стану описывать отчего нам пришлось из Мюнхена перемещаться в Штутгарт и почему дело наше вместо трех дней растянулось на неделю. Утром, встретившись за завтраком с Таней, мы сообщили ей о вынужденном продолжении путешествия и услыхали, что денег у Тани нет. То есть, их нет вообще, а те, которые были, она отдала за билет на поезд и ночевку в отеле. Но денег и у нас было мало, слишком мало для недельного проживания в двух отдельно снятых номерах. И мы сняли номер на троих, что, впрочем, никого на Диком Западе не удивило.

Удивило другое. Блуждали мы с Таней и Таниной неподъемной сумкой уставшие и голодные в поисках жилья по карману. Вдруг видим: номера по 20 дойчмарок - о дешевле, чем за 60 мы даже мечтать не могли. Чистенько так, уютненько. Персонал по-анлийски не говорит. Объясняем как можем, что нуждаемся в комнате на мужчину и двух женщин на пять суток, что цена нас устраивае и т.д. и т.п. Легкое замешательство, что-то объясняют. Повторяем - нас все устраивает. Начало девяностых: жив в памяти Rasputin BoneyM,  Горбачев в чести, русских в Баварии со времен мюнхенской олимпиады не видали и смотрели как на диковинку, а тут еще и это! В общем, забрели мы в номера, что на час за 20 марок сдаются ищущим уединения.. Ну и вымотались оттуда, заподозренные в ненасытности моего мужа.  

Но вернусь к пище. Колбаски наши с капусткой тушеной растяли как мечта несбыточная - эфимерная. Фастфуд тоже неподьемным на троих показался. Но была у Тани сумка, оказавшаяся набитой банками с консервированной горбушей! История умалчивает, как это богатство прошло три государственные границы. Супруги намеревались сделать бизнес с помощью своего завхоза в бывшей ГДР, но мы бизнес съели. Может кому ностальгическая горбуша в масле и напоминает ломящийся яствами новогодний стол, но для меня она - вечный укор баварским колбаскам, которых мы так и не попробовали.

P.S. Все фото, кроме одной, по понятным причинам заимствованы мною из интернета.


  
Подписаться на автора
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
16 октябрь 2013 г.
Ledi Lyda: меня процитировали 4 раза, что приятно, тем более в компании с давно замеченным и уважаемым мною Автором - AKA_Marple, заинтересовавшись рассказом которого о метро Стокгольма я даже побывала там в январе.
Спасибо Вам, Любознательная Леди.
Ваш рассказ интересный, откровенный и, как видно из комментариев, не только мне напомнил о мытарствах неопытной туристки за рубежом..
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
16 октябрь 2013 г.
Аж прослезилась... ))) Примерно так же у меня было во время первой (и последней групповой) поездки по Италии "галопом", когда днем дается 1 час на еду, а вечером уже нет сил искать что-то приличное. Да уж, воспринимать новые места хочется не только визуально, но и на зубок и на вкус. Жаль, что так часто Вам не везло. По поводу Дубровника: это - самый дорогой и туристический город: там ежедневно в сезон причаливают 3 океанских лайнера, поэтому в центре Старого города - на Страдуне и возле ворот Пиле - самые дорогие рестораны с умеренными порциями, но чем дальше от центра - тем порции больше, и цены ниже. Прекрасно помню, какие гигантские порции были в ресторанах на окраине Дубровника, на Корчуле, в Малом Стоне, Шибенике и т.д. Так же было и в других балканских странах, а также в Португалии, Каталонии, Южной Италии, Чехии и Вене (особенно в Гринциге). Когда "приспичивало" перекусить, мы спрашивали местного прохожего, где питаются аборигены, и обычно нам везло. По опыту ещё теперь могу подсказать: на центральных рынках (например, в Афинах и Барселоне), и в тавернах на рыбных рынках всех приморских стран - кормили и вкусно, и обильно, и не дорого. Новых Вам открытий, в том числе и кулинарных, и побольше везения!
author-name
ЛОРРИ
Беларусь, Минск
15 октябрь 2013 г.
Прелестный рассказ! И как всегда- чувство юмора на высоте!
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
15 октябрь 2013 г.
Вроде для Вас многое из описанного было и не совсем приятно, но юмор в восприятии произошедшего возвышает Вас над всеми этими мелкими не "приятностями" в еде. Уж простите меня, но без улыбки читать Ваш рассказ просто невозможно... А это ж и есть здОрово!!!
author-name
AKA_Marple
Беларусь, Минск
15 октябрь 2013 г.
На счет фиш энд чипс: ел в Англии, на побережье, в Брайтоне. Их продают прямо на пирсе. Сваливают тебе в кулек. Ходишь и ешь. Рыба - треска. Свежая? Не знаю. Вполне возможно. Ее там, как раз и ловят в больших количествах. Как джанк-фуд, фиш-энд-чипс очень даже ничего. Не без канцерогенов, конечно. Но что поделаешь... Как мне сказал один знакомый диетолог: если вкусно, значит неполезно. ))
author-name
AKA_Marple
Беларусь, Минск
15 октябрь 2013 г.
Ну и чтобы круг уже совсем замкнулся, напишу и я. На самом деле, как-то не везет Вам... У меня кулинарных обломов было только 2-3. Облома, это когда я не смог есть вообще то, что принесли. Один раз во Франкфурте в тайском ресторане, когда я был молод и неопытен, не говорил ни на тайском, ни на немецком достаточно, чтобы понять названия в меню, я заказал ЧТО-ТО, ткнув пальцем в меню и мне принесли суп с лакрицей. Второй раз в Барселоне, когда по такому же принципу я заказал что-то, что оказалось анчоусами с луком и перцем на куске хлеба. Ща везде в меню есть картинки, и это помогает. Когда я учился в Праге, пошел в магазин купить еды: увидел "черстве млеко", подумал: "черствое молоко - должно быть, кефир", оказалось черствы по-чешски - свежий. А сосиски, колбаски с кислой капустой и картофельным салатом - ммм, - я ел в Австрии. Там они тоже хороши. Советую!
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
15 октябрь 2013 г.
Я подозревала, что ресторанные приключения - больная мозоль не только моя, но вот первой отважилась покаяться принародно
Спасибо вам всем большое за отзывы!
author-name
КЛМ
Россия, Москва
15 октябрь 2013 г.
Если бы была оценка 10 с бесконечным числом плюсов, поставила бы ее Вам за рассказ.
Люблю людей, которые с юмором и определенной долей иронии относятся к своим приключениям.
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
14 октябрь 2013 г.
Прикольно написано. Хорошо, что поужинал, а то слюной бы изошел.
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
14 октябрь 2013 г.
Ностальгия,однако.... :)
Леди,а я помню,как советские туристы в то время с собой в дорогу часы,утюги брали,чтоб поменять потом на марки. :)
Простая вода в бутылках и пиво в банках стоили тогда дорого для русских туристов.А сосиски с тушёной капустой и на гриле,кстати,всегда были не дорогими.
Показать все 10 комментариев
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001
В начало страницы
banner-dzen