Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ювяскюля. Финляндия
1 отзыв
Отзыв написан: 8 октября 2013 г.
Ювяскюля. Финляндия
Норвегия, Осло, Gjesvaer. 03.09.2013-10.09.2013г.
Перелет
Москва-Осло-Москва (Аэрофлот)
Осло-Альта-Осло (SAS)
1 день в Осло, 3 дня озерной рыбалки, 1 день морской, 1 день свободный для изучения достопримечательностей.
Я не первый раз организовываю путешествие в подарок мужу, позади Париж 2007 года, Швейцария 2010 года.Надо сказать, что путешествуем мы много и с удовольствием, были во многих странах и городах.
Но идея подарить мужу на 50-летие организованную поездку на рыбалку в Норвегию, возникла после того, как два раза подряд, мой муж и сын, возвращались из Астрахани, куда они ездят каждый год, понурыми и без особенных впечатлений.
Норвежские города и фьорды, давно привлекали нашу семью своей необычной, неповторимой красотой, но мы все время откладывали эту поездку, т.к. после всех предварительных подсчетов предстоящих расходов, казалось как-то неоправданно дорого.
Но на 50-летие моего мужа, мне хотелось чем-нибудь его поразить, и я решила заняться  подготовкой этой поездки. Надо сказать, что дело это для меня было совершенно новым, казалось очень непростым, т.к. хотелось гарантированно – улова, который бы оставил неизгладимые впечатления у моего рыбака. А еще нужно было очень постараться, чтобы случайно не выболтать и не проговориться мужу. А он как назло, начал поговаривать о рыбалке в сентябре в Астрахани. Я подговорила всех его друзей, а также сына, чтобы они все оказались очень занятыми на период с августа по октябрь включительно. Они меня не подвели и спасибо им огромное!
В моем воображении маячили огромные крабы, радужная форель, морская рыба и, конечно, же мечта любого рыбака – палтус, обязательно трофейный! Мысленно я представляла, как радуется мой мужчина, а я все эти трофеи ему преподношу на тарелочке с золотой каемочкой  в разных вариациях, под разными соусами.
Сначала я нашла в интернете сайт компании Mivela Fishing, который, надо сказать, очень информативен, грамотно оформлен и не соблазниться, и не начать работать именно с этой компанией, было невозможно! К тому же, со мной общалась  хорошо осведомленная во всех тонкостях рыбаки замечательная девушка Оксана Дмитриева, которая очень мне помогла. Она  терпеливо и доходчиво мне объясняла все тонкости предстоящей рыбалки, прежде чем я решилась. А надо сказать, что переписываться мы с ней начали, чуть ли не за год до торжества.
Хочу заметить, что на рыбалку можно лететь налегке, т.к. все необходимое можно  оплатить и взять в аренду, в том числе и рыбацкие костюмы, снасти, краболовки, шкиперов, гидов, катер и т.д.
В ноябре я оплатила депозит по договору с Mivela, а перелет покупала позже, т.к. у SAS ожидались какие-то перемены в расписании, и я терпеливо ждала до апреля, после чего выкупила перелет.
Приближался д.р. моего мужа, я зашла на сайт НЕТПРИНТа и оформила альбом с видами фьердов, огромной рыбы, рыбаков и рыбачек с довольными лицами, сообщила, что в период с «…» по«…», он едет ловить рыбку в Норвегию, на самый Север, на Баренцево море, в компании такой-то. Потом получила свой оформленный заказ, вложила его в большой конверт, наклеила на него логотипы аэрофлота и SAS, и отправила его прямехонько на работу к мужу, т.к. это был рабочий день. Без моей подписи. Пакет ему передала его секретарь. Он подумал, что это какая-то рекламная акция авиаперевозчиков, но конверт вскрыл, начал листать и долистав до своей фотографии + информации с программой путешествия….. опешил…, начал листать еще раз, понимание пришло не сразу. Потом позвонил мне и кричал в трубку, без конца повторяя «Масяяня, ну ты даешь! Я бы так не смог!»
Быть в Норвегии и не попасть в столицу, было бы неправильно, поэтому мы, а это муж, сын и я, (хотя планировалось, что с нами еще поедут наши близкие друзья, но они, к моему огромному сожалению, не смогли по уважительной причине), в первый день прилетели в Осло, взяли языка:☺ (экскурсовода),переночевали, а утром на следующий день, полетели в Альту. По прилету взяли машинку, которую я забронировала заранее и УРА, поехали! Йёхооо… !

Предварительно, в Яндексе я забивала маршрут, от Альты до нашей рыбацкой деревушки Gjesvaer, было приблизительно 250 км, но время в пути, Яндекс выставлял почти 5 часов. НЕ верьте! Дороги изумительные, машин практически нет, виды потрясающие. Единственным препятствием на дороге были невероятной красоты олени с большими ветвистыми рогами, которые, совершенно не смущаясь, величественно шествовали через дорогу. А их там так много…

По дороге мы встречали много вот таких конструкций. Это проезжающие туристы разминаются. Мы не исключение☺

Приехали. Оксана нас уже ждала, потом мы поднялись в наши апартаменты. Надо сказать, что они поразили меня своим уютом, замечательной кухней, со всем необходимым: посуда (много), большой холодильник, посудомоечная машина, кофеварка и т.д. Для хозяйки – одно удовольствие! А вид из окна! Просто неповторим! Из всех окон наших апартаментов открывался вид на красивую бухту и на Баренцево море. Ощущение, что ты живешь прямо на воде. Даже вид из окна отеля на каналы в Брюгге, не столь впечатляет!
 

Ну вот. На следующий день мы проснулись от крика летающих мимо наших окон упитанных чаек 

и яркого солнышка. Я приготовила моим мужчинам завтрак, а потом и бутерброды с собой,  и они в сопровождении гида Владимира, отправились на озерную рыбалку в горы.
Вернулись…. С одной большой форелью… ВСЁ! Ну и я, конечно, же, расстроилась! Рыбы нет! Вернее, конечно же, она там есть, но почему-то не ловится!  Сын рассказал, что видно, как большая форель проплывает в прозрачнейшей воде, но на блесну не реагирует! Форель-хитрюга…
К моему удивлению, все три безрыбных озерных рыбалки, которые я забронировала, совсем не расстроили моих мужчин. Отсутствие рыбы, компенсировала какая-то нереальная красота горных озер.
 
Поэтому на последнюю озерную рыбалку, я им составила компанию, и пожалела, что не ходила на предыдущие две.
Это по дороге к озерам.
Нам потом Володя сказал, что за форелью на озера приезжать лучше всего летом, а сентябрь уже поздновато.
МОРСКАЯ РЫБАЛКА
После первой речной рыбалки, Володя наш куратор, сообщил, что погода практически идеальна для морской рыбалки, а в последующие дни уже будет ветрено, поэтому я перекрестила своих мужчин, и отправила в море, предварительно положив им в карман драмину от укачивания. И  ждала, мысленно пригоняя к их удочкам всех возможных рыбок. Моя мольба не осталась незамеченной! Через 6 часов они приплыли и притащили улов, состоящий из разных рыб: трески, сайды, пикши, приблизительно килограмм на 80,который они же (бедные мои) разделали на филейную часть, я разложила по пакетикам и заморозила в морозилке! Надо сказать, что если бы мы приехали не в сентябре, то с разделкой рыбы, как нам говорили, помогают, те, кто приезжает туда на заработки, но  в сентябре уже, увы,  никого не оказалось. По словам мужа они ловили, дословно: «с борта в «отвес» на пилькер весом 600 гр., тремя крючками с глубины 60-70  метров. Иногда на 1 заброс, попадали 2 рыбины».

За ужином из морской рыбы и бокалом белого вина, мои мужчины делились впечатлениями и постоянно повторяли какая ж я умница, комсомолка, спортсменка, ну и просто красавица! Дождалась☺

Что касается палтуса, то оказывается, чтобы его поймать, мало быть опытным рыбаком, здесь нужна еще и удача, сноровка, а также специальные снасти, соответствующая погода, специальные приспособления, чтобы его вытащить, а это как нам рассказали дело не из легких. Палтуса не поймали.
На следующий день Володя нам принес крабов, вернее их огромные длинные лапы, (это просто истерика☺, таак вкусно!), которые мой муж сварил в специальном бульоне с добавлением пива.

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. У нас был один день, который я оставила, для изучения местных достопримечательностей. Сначала мы поехали на мыс Нордкап (самая северная точка Европы). Красота, дух захватывает, ох уж этот Северный ледовитый океан! 

Там же расположен туристический комплекс, с магазином сувениров, кинотеатром, рестораном, музеем.


Это вторая самая крайняя точка континентальной Европы, которую мы посетили, первая была в Португалии (самая западная точка Европы).
В общем, остались еще две:
1. Мыс Марроки (или мыс Тарифа), Испания – самая южная точка континентальной Европы.
2. «Четвёртая, самая восточная точка затеряна в горах заполярного Урала между городами Воркута и Лабытнанги, на линии водораздела, стекающих с Уральского хребта рек.»
Видно, не судьба туда попасть☺.
Далее, мы поехали в Хоннингсвог, зашли в Айсбар, выпили при температуре -5 градусов по безалкогольному напитку из рюмочек изо льда, пофотографировались. Через 5-7 минут мы оттуда выскочили))) алкоголя-то не наливали…замерзли. 

В местный музей опоздали, закрылся, и вернулись домой, в нашу рыбацкую деревушку.
Уезжали мы рано, боясь опоздать на самолет и напрасно, т.к. добрались до аэропорта Альты всего за 2.5 часа.
Надо отметить, что на наш улов, который мы заботливо упаковали в коробку и закутали свитерами, никто не покушался, ни на одной из таможен. Рыбу домой привезли все еще замороженную, ничуть не подтаявшую. А в общей сложности обратный путь составил, приблизительно 16 часов, от дома до дома.


В общем, поездка удалась!
Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Норвегию!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
Как же круто!
Представляю, сколько Вам понадобилось терпения, чтобы все так организовать и преподнести так неожиданно красиво!
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
26 январь 2014 г.
По фотографиям Норвегия похожа на нашу Коми республику:)
Ответить
author-name
Елецкова Елена
Россия, Москва
18 октябрь 2013 г.
Вы молодец! Прекрасный подарок мужу сделали! Прочитав ваш рассказ тоже задумалась о подобном подарке для мужа и сына,т.к .у них разница в днях рождения 10 дней. Можно у Вас попросить контакты организаторов рыбалки? И еще,пожалуйста ,напишите примерный бюджет данной поездки. Заранее благодарю.Если нетрудно,можно написать в личку по адресу: eletsmsk1@mail.ru Елена.
Ответить
author-name
Good Norway
Автор
Финляндия, Ювяскюля
9 октябрь 2013 г.
Никто и внимания не обратил на рыбу, мы ведь самолетом летели, проверяют больше тех, кто на машине
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
8 октябрь 2013 г.
А как рыбу через границу везли? Мои - контрабандой.
Ваш муж счастливчик!
Ответить
author-name
platok
Россия, Обнинск
8 октябрь 2013 г.
Гениально! Вот бы моему такое...))) но цены...((( мы тоже присматриваемся, но пока не решимся... Пока- Астрахань!))
Ответить
Экскурсионные туры в Норвегию!
Экскурсионные туры от 60 евро!
Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт — www.1001tur.ru
Персональный подбор тура в Норвегию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen