Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Киев. Украина
31 отзыв
Отзыв написан: 31 июля 2013 г.
Киев. Украина

    Заранее максимально вооружившись полезной информацией и туркартами, начинал я свой вояж с города-космомополита Буковины – почти европейских Черновцов. Вокзал интересной вычурной архитектуры, нежно-салатового  окраса, расположен впритык к дороге и холму, без обычной привокзальной площади, что явно снижает его «фотогеничность».
0
0

Сам город вольготно растекся по близлежайшим холмам классической брусчаткой дорог и малоэтажной застройкой с разнообразнейшими интересными фасадами. В центре – свежеотреставрированными, в сторонке - изрядно обветшалыми, впрочем, как и в любом провинциальном городе с ограниченным городским бюджетом. Прошедшие несколько лет назад 600-летие города явно пошло на пользу - он «почистил перышки» своего былого «австро-венгерского» еще шика. Город хранили ангелы, даже последняя война не очень затронула его строения. Изучение достопримечательностей и интересностей ожидалось обильное. Но, как говаривал небезызвестный в широких кругах Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное!». Поэтому из всего черновицкого калейдоскопа впечатлений покажу лишь часть для меня самых интересных снимков (ИМХО!)

Европейские шедевры зодчества.

Дом-корабль, овеян легендами и мифами и мне – корабелу, действительно напомнил развитую рубку океанского лайнера.
0
0

Оригинальные перекрученные колонны Николаевской (моей именной) кафедральной церкви дали ей меткое народное название – «Пьяная церковь».
0
0

Еще одна Николаевская церковь – скромная с виду деревянная срубная, самая старая, упрятана за закрытым наглухо забором на соседней тыльной улице.
0
0

Небесно - голубая ратуша поддерживает европейскую традицию, которую мне приходилось наблюдать в Праге и Кракове.
0
0

В полдень трубач трижды играет в окнах верхней башенки «Маричку». Оччччень душевно!
0
0

Общая панорама Центральной площади с цветочным гербом.Армянская церковь совмещает богослужения с органными концертами.
1
0
Примечательный фасад Художественного музея
0
0

Благодаря чрезвычайно заботливому и душевному смотрителю мне даже открыли закрытый храм и позволили сфотографировать внутреннее убранство собора. К сему собору приложил свою руку и разум автор Резиденции Йозеф Главка.
0
0

0
0

Рядом с пешеходной ул.Кобылянской розовым исполином возвышается собор Святого Духа с памятником митрополиту Евгену Гакману.
0
0

Предмет оправданной гордости черновицких театралов – барочный Муздрамтеатр им. О. Кобылянской, очень изящный.
0
0

Очень остроумная конструкция красочной рамы позволяет туристам сделать классическое фото " Я + Театральная площадь".
1
0

Добродушный лев у бывшего дворца юстиции сейчас служит при областной Раде.
0
0

Единственный встреченный мной обветшалый костел «Сердце Иисуса» еще ждёт своей реставрации.
0
0

Но, без сомнения вскоре он тоже будет выглядеть так же достойно, как и остальные черновицкие храмы.

Жемчужина (она же – «Перлина») города.

Вполне справедливо, что даже на фоне разнообразной архитектуры талантливых архитекторов прошлых веков, примой выглядит Резиденция буковинских митрополитов. Ей в советское время повезло, в её корпусах разместился Черновицкий университет. Сейчас это слегка осложняет туристам жизнь, т.к. начавшаяся приемная компания бросила к воротам ЧНУ роты абитуриентов. Суровые «церберы» на воротах вовсю наслаждаются своим правом «Не пущать!». Наконец набралась группа туристов и с гидом, за умеренную плату, можно стало просочиться внутрь величественного каре строений. Интересующихся историей смело направляю к многочисленным описаниям Резиденции, не хочу повторяться. Просто посмотрите на эти величественные корпуса, обратите внимание на пережившую десятилетия витиеватую кладку.
0
0

0
0

1
0

Там же состоялась неожиданная встреча с 67(!) летним студентом филфака Ильчуком В.П. С интересом пообщался с этим неординарным человеком – автором нескольких книг.
0
0

0
0

ЮНЕСКО недаром внесла весь этот комплекс в список мирового наследия! Это романо-византийское великолепие автора Йозефа Главки второе столетие радует глаз жителей и приезжих.

Буковинские артобъекты.

Что еще порадовало в Черновцах, так это схожий с одесским городской юмор. Это и запоминающийся ансамбль Турецкой площади с трехметровым детским велосипедом, как будто забытом великаном (Двух бабушек для масштаба в кадр поместил).
0
0

Или вот эта композиция плаща и цилиндра с дверцей и потайным зеркальцем за ней на стене художественного музея – «Памятник неизвестному черновчанину».
0
0

По улице Главной позабавили две композиция: одна – рядовая аптека, но с необычным фасадом с двумя статуями фармакопии.
0
0

А эти сатирические мини-композиции, посвященные помощи укр.демократии, одному неоднозначному писателю и прочим разностям современности конечно  привлекают покупателей в магазин «Букинист».
0
0

Очень стильно смотрится эта кованая телега на пешеходной улице Кобылянской, предмет интереса детей и туристов.
0
0

Вот любовно восстановленная силами пожарных гужевая «спецпожтелега» уютно расположилась около здания МЧС в районе автовокзала.
0
0

Один не очень пока удачливый политик родом из местных посодействовал появлению копии памятника австрийскому старичку-императору Францу-Иосифу в тихом скверике. Найти его непросто, он притаился в скверике около полузаброшенного костела «Сердца Иисуса» вдали от центра.
0
0

На Театральной площади существует и своя «Аллея звёзд»: вмонтированные в тротуар несколько десятков оригинальной формы звезд с именами людей искусства, связанных с Черновцами.
0
0



Основные интересные здания Черновцов расположены достаточно компактно, поэтому даже за один день вполне возможно составить целостное впечатление о городе. Мне даже необычная для этих мест июльская жара +33 град не помешала вполне насладиться этим шедевром Украины.
Подписаться на автора
Персональный подбор тура!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
1 август 2013 г.
Интересно,фотографии хорошии!
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
1 август 2013 г.
Мне понравились фотки, и даже не в качестве дело, впечатление оставили положительное о достопримечательностях, а их таки есть в Черновцах! Франц-Иосиф понравился. Респект!
author-name
AKA_Marple
Беларусь, Минск
1 август 2013 г.
Согласен с Ланкой. Для меня Западная Украина представляласть таким местом, откуда все уже уехали в США, Канаду, Австралию и Португалию, что там уныло и грустно.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
31 июль 2013 г.
Спасибо! Не ожидала такого великолепия о Черновцов!
author-name
Ivalla
Россия, Санкт-Петербург
31 июль 2013 г.
Интересный рассказ, красивые фото. Спасибо.
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В начало страницы
banner-dzen