Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В селе Даниловском Устюженского района Вологодской области, в 15 километрах от Устюжны, расположен музей-усадьба Батюшковых и А. И. Куприна – единственное сохранившееся родовое поместье дворян Батюшковых. Построенное ещё в конце XVIII века, здание чудом сохранилось до наших дней. Сегодня этот красивый дом с мезонином и флигелем все так же пленяет своей красотой, утопая в зелени старинных липовых аллей. Дорогу к усадьбе указывает сосновая аллея 1813г. С мая по сентябрь это самое лучшее место для отдыха и вдохновения туристов из разных уголков России и ближнего зарубежья.
16 мая, в одном из залов музея, в усадебной столовой, открылась уникальная выставка – реконструкция старинных блюд «Парадный обед в усадьбе К.Н. Батюшкова», на которой для посетителей приоткрываются тайны дворянской кухни.
В обновленном интерьере экспозиции стол с белоснежной скатертью накрыт праздничными блюдами, пирогами и десертами. Сервировка стола воссоздана с использованием столовой посуды в стиле «ретро» и подлинных предметов XVIII - XIX в.в. из фондов музея.
Торжественный унисон старинной мебели и роскошное украшение блюд на столе позволяют почувствовать себя долгожданным гостем и мысленно перенестись во времена радушных владельцев старинного дома.
Мода на иностранных поваров в России началась еще в начале XVIII века и была связана с поездкой русского императора Петра I в страны Западной Европы, откуда он привез много иностранных новинок. После его возвращения состоятельные люди начали нанимать поваров-иностранцев, в том числе французов.
Эта тенденция получила еще большее развитие при его дочери - императрице Елизавете Петровне, когда дворяне активно взялись за изучение французского языка, а русская дворянская кухня все больше стала имитировать Версальскую. Все блюда выносились одновременно, столы украшали диковинными перьями, небольшими фонтанами и букетами из живых и искусственных цветов.
На десерт к моченым яблокам, соленым арбузам и лимонам, засахаренным дыням добавились диковинки из Франции и Италии - конфеты и мармелады.
Гостям выставки будет интересно узнать, как французская культура накладывалась на традиционные ценности национальной культуры, как новые веяния того времени дошли до маленькой усадьбы в селе Даниловском Новгородской губернии.
Реконструкция блюд для выставки «Парадный обед в усадьбе К.Н. Батюшкова» воссоздана по документальным источникам 2-й пол. XVIII – сер. XIX вв. Алдисом Бричевсом, известным в России мастером-кондитером и знатоком истории кондитерского и кулинарного искусства.
Эта выставка станет постоянной экспозицией музея-усадьбы и во время экскурсии здесь будут приоткрываться тайны кухни и гастрономических удовольствий русского дворянства, а великолепные макеты блюд и десертов, созданные умелыми руками мастера, несомненно вызовут самые восторженные эмоции зрителей!
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
по России