Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
разовый билет в Риме:BIT - INTEGRATED TIME TICKET (€ 1,50),смотреть здесь http://www.atac.roma.it/page.asp?p=14
2. Проблема на самом деле была не с самими розетками, а их слишком малым количеством.
3, 4, 5. Согласен.
6. Деньги, конечно, забирает город, но все равно неприятно. Хоть и пустячок. Кстати, в следующую поездку в Испанию (http://album.turizm.ru/106359/mess_12/ispaniya_i_ne_tol_ko_ot_tarragoni_do_san_remo_samostoyatel_no/) с нас взяли этих поборов вообще всего за 7 дней пребывания. Но тут не то что б денег жалко - неприятен сам факт.
2.Проблем с розеткой в отеле не было,никаких переходников,все подошло.
3.Подтверждаю что билет одноразовый стоит 1,5 евро
4.Попрошайки - точно бангладешцы,сам спрашивал.
5.Необходимые лекарства лучше брать с собой из России.Например за пачку "Нурофена"(12 таб)с меня запросили 8 евро.
6.Tax city при выезде:это не деньги отеля,их забираеет город.Но почему то взяли только за 10 дней прибывания.И на том спасибо.
Я сама живу в Бельгии, во Франции бываю оч. часто в самых разных отелях и городах. На данный момент могу только сделать вывод что либо розетки там стандартные, либо моя техника в те розетки подходит без переходника, и я просто не обратила внимания на сами розетки.
А впрочем, в коридоре того самого отеля в Италии розетки тоже были стандартные.
По крайней мере я свой ноут и телефон везде без проблем включала. Мне не попадались нестандартные розетки, хотя по Франции езжу много и часто.
Что же касается розеток, то у нас в номере их было довольно мало, и, чтобы освободить дополнительную розетку, выключить можно было разве что телевизор. Но пару тройников воткнуть, на наш взгляд, было удобнее. Однако хоть такая штука и прокатила в Италии, она не прокатила бы во Франции, где розетки сделаны так, что третий штырь торчит из них. Иными словами, два штыря из вилки втыкаются в розетку, а третий, наоборот, из розетки в вилку. Вот тут без переходника, пожалуй, не обойтись. Кстати, отчет про Францию, Испанию, а также некоторые другие страны надеюсь выложить на следующей неделе.
Видно же, что русский язык человек знает оч. хорошо, написано все очень грамотно!
Может, кое-где знаки препинания по недосмотру пропущены, но не более. К этому претензии что ли? Или что Колизей "козликом" назван? Никакого "пренебрежения к русскому языку" не вижу.
Кстати, у бОльшей части критиков и борцов за чистоту русского языка грамотность заметно ниже, чем у автора, к примеру, раздельное написание слова "не большие", когда надо писать слитно, "бИлиберда" итп. Использование критиками сленга уже отмечено.
Может, в такой ситуации не стоит выискивать соломинку в чужом глазу?
А разговорные обороты в художественном рассказе более чем уместны. Право автора.
ЗЫ. По поводу розеток лично я в Италии вообще проще поступала - вытаскивала из розеток какое-то отельное оборудование типа лампы и использовала в своих целях переходник, т.к оно все обычно все через переходник и включалось.
Buona fortuna per il tuo lavoro!
[quote]Одноразовй билет в Риме стоит 1 евро![/quote]
Может быть, он когда-то столько и стоил, но в мае этого (2013) г. он стоил 1,5 евро. Так что сами не вводите народ в заблуждение, если не знаете.
[quote]Бангладешцев Риме нет![/quote]
Да что Вы говорите! Может, я их с папуасами спутал?
[quote]Один единственный троллейбус в Риме идет от вокзала Термини номер 90! Знать нужно такие вещи. раз писать взялись. [/quote]
По-моему, я не отрицал наличия троллейбуса в Риме, я лишь написал, что не видел их ни в Риме, ни во всей Италии.
Ну а Ваша инфа, я думаю, туристам очень пригодится. Они теперь валом повалят кататься на этом самом троллейбусе, в России-то их почти нет, особенно в крупных городах. :)))
Про то, что делать с порванным в компостере проездным талоном, не читал, если честно (у нас таких проблем просто не случалось). Но может быть, это и так, надо почитать. А вот что нужно подписывать в любом случае, согласно правилам, так это недельный билет (CIS).
Итого: средняя оценка - 6.
P.S. Это даже не подражание Зощенко или Алешковскому, это гораздо хуже…
Ну что, еще кто-то к ним присоединится? А то что-то народу маловато.
Ну а пока что хочу сказать, что мне не совсем понятно, почему меня причислили к подражателям. Я никому не подражаю - просто пишу так, как хочу и считаю нужным. Кому не нравится, тот может еще раз перечитать раздел КАК ЧИТАТЬ ОТЧЕТ.
А Вы, пионерка, интересно, сколько времени тратите на чтение отзывов, которые Вас так возмущают, а потом еще и на то, чтобы погадить в комментах? Видать, специально для этого на этом сайте и зарегились. Нет чтоб хоть один свой отзыв написать - на это-то умишко хоть какой-никакой нужен, а гадить в комментах любой может.
Алексеевич, вон, хоть один рассказишко написал. Хоть его и не особенно высоко оценили, но все-таки лучше, чем ничего.
Мне просто интересно, сколько времени автор затратил, чтобы названия и другие обычные слова так испохабить - Афишки, Козлик, Веник?! Очень жаль, а ведь рассказ действительно мог быть неплохим...