Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Серпухов. Россия
142 отзыва
Отзыв написан: 13 октября 2021 г.
Серпухов. Россия

Москва-Углич-Москва - так назывался наш круиз выходного дня на теплоходе "Леонид Красин". Небольшой город Углич ( население всего 32000 человек) привлек внимание своей древностью: он старше Москвы на 210 лет, старше Нижнего Новгорода, в котором я родилась,на 284 года и старше Серпухова, в котором мы живем, на 400 лет. Вот такой этот городок, который известен еще тем, что в нем убили (или не убили) - об этом потом разберемся- царевича Дмитрия (сына Ивана Грозного).

Чем еще знаменит город? Угличскими сырами (вкусными, попробовали), часами "Чайка" ( если придется к слову, напишу о них), волжской стерлядью, которая занесена в "Красную книгу", но ловить ее можно по лицензии (копченая стерлядь - это вкуснотища, сами попробовали и домой привезли).

А еще город интересен многочисленной архитектурой 17-19 веков.

По пути будем созерцать природные красоты: гладь воды, радугу, красивые закаты (рассветы мы просыпали), часовни, разбросанные по берегам и многое другое.

Под бодрую песню про теплоход мы идем по Химкинскому водохранилищу.

0
0

Наблюдаем парусную жизнь на яхтах, которая довольно оживленна.

0
0

0
0

Незаметно пришло время обеда. В дополнение к обеду - приветственный бокал шампанского и десерт.

0
0

0
0

К вопросу о питании: трехразовое питание было разнообразным, выбор был. Что-то вкусное, что-то не очень, но голодными, думаю, никто не был. Запасной вариант: бар, в котором можно было купить и еду, и напитки - самые разнообразные.

0
0

0
0

Программа круиза расписана по часам. Все дни были насыщенны самыми разными мероприятиями для детей и для взрослых.

В конференц-зале проходили интересные документальные фильмы, непродолжительные по 15 минут, но познавательные о легендах канала, о тайнах калязинской колокольни, которую мы увидим. В программе были и художественные фильмы, но на художественные мы не ходили.

В библиотеке аниматор занимался с детьми: разные настольные игры и мастер-классы. В баре были взрослые песенные посиделки (караоке) и дискотеки. Каждый выбирал свое занятие.

Такие програмки были на каждый день.

0
0

0
0

По пути много интересных встреч. А вот что за храм - не запомнила. Камера телефона показывает, что это в районе Лобни. Конечно же, это новострой, но это хорошо, что на берегу воздвигли храм (и скорее всего, церковка на этом месте стояла с давних времен).

0
0

0
0

Подошли к первому шлюзу на нашем пути.

Шлюзуемся вместе с "Феликсом Дзержинским".

0
0

Шлюз № 6 Икша - это 71-ый километр канала, 5 ступень подъема, на высоту больше 8 метров.

Так написано.

0
0

Но когда судно идет из Москвы, оно опускается на указанные 8 метров, а обратно- поднимается.

Заходим в верхние ворота и ждем пока повесят швартов ( это огромный канат). Наблюдали как матрос закидывал этот швартов и никак не мог попасть на большой крюк в стене шлюза.

Фразу "отдать швартовы", думаю, знают все.

0
0

Шлюзование проходит минут 20-30 и все это время палубы заполнены любопытствующими. Смотреть есть что: монументальные скульптуры, процесс шлюзования и многое другое.

0
0

В шлюзе увидели такое живучее растение, прицепившееся мертвой хваткой к стене.

0
0

И, конечно же, фото на память в первом увиденном шлюзе.

0
0

А за бортом теплохода на берегу углядели кусочек осени: среди ярко зеленой листвы увидели немного желтизны. Оказывается, скоро осень....

0
0

Шлюзование заканчивается выходом из нижних ворот и снижением на 8 метров.

0
0

Вечером на теплоходе красота: закаты предстают в разных видах.

0
0

0
0

Проплывали мимо знаменитой Калязинской колокольни, но она сейчас на реконструкции.

0
0

Наметили побывать в Калязине, но после реставрации.

А после закатов можно и на концерт сходить. Нас развлекали артисты Санкт-Петербургской оперетты Ольга Попова и Александр Бесков, о котором один из зрителей сказал: "Не нужен нам Басков, давай Бескова" и артист очень старался. Звучали Кальман, Штраус и другие известные композиторы. Жаль, что их яркие фото не сохранила.

Развлекательная программа была на большом уровне: в другой день звучали мелодии из мюзиклов, но уже других артистов.

0
0

0
0

Утром уже шли по Верхней Волге, по бескрайно широкой Волге. Берега виднелись где-то вдали.

0
0

Из окна каюты увидели радугу, поленились выйти на палубу и фото получилось совсем осеннее.

0
0

Как-то незаметно подошли к конечной цели нашего маршрута - старинному городу Угличу.

Ворота Угличского шлюза - настоящий архитектурный шедевр.

0
0

Вдали показались церковки Кремля на берегу Волги.

0
0

Угличский Кремль не похож на другие сохранившиеся крепости, у него нет крепостных стен.

С городской площади по аллее идешь прямо в Кремль со множеством строений 17 века. Но о Кремле, думаю, надо писать отдельно: очень много в нем интересного.

Путешественникам было предложено несколько экскурсий (они входят в стоимость круиза) и еще были предложены платные. Выбрали, конечно, экскурсию по Кремлю ( о нем напишу отдельно).

В свободное время погуляли по городу, в котором много разных музеев, но мы в них не попали. Они небольшие и были заняты экскурсионными группами, а мы хотели пойти самостоятельно. Но ничуть не пожалели. Приятно было прогуляться по набережной величественной Волги. Вот он угол Волги. Из-за чего город и назвали Углич. Впрочем, есть и другие версии.

0
0

0
0

0
0

Городок Углич как сказочная картинка.На берегу Волги неплохой отель.

0
0

Храмов на берегу много. Это храм Фрола и Лавра, 1762 года рождения.

0
0

0
0

А рядом буйство цветов: разноцветные цинерарии, подсолнухи, флоксы. ... Красота....

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

А рядом неспешно течет Волга....

По Угличу можно ходить и читать цитаты классиков.

"А в Угличе играют дети в бабки,

И пахнет хлеб, оставленный в печи,

По улицам меня везут без шапки,

И теплятся в часовне три свечи". - Осип Мандельштам, 1916 год.

0
0

А это цитата Ольги Берггольц, которая провела несколько детских лет в этом городе и написала повесть "Углич" (1931 год), а потом и главную свою книгу "Дневные звезды"(1953 год), где тоже есть вспоминания об Угличе.

"И кружу по странно-сумеречным улицам, и собор все ближе, все ярче и все нарастает во мне предчувствие счастья......" (Ольга Берггольц).

Еще по дороге увидели цитату современницы - певицы Любови Казарновской, она часто бывала в этом городе и является его почетным гражданином. "Вот она, Россия, исконная российская земля, с ее потрясающими корнями, с ее истоками, с прекрасной Волгой, откуда все начиналось, поэтому не любить эту землю нельзя".

В этом доме жил Михаил Павлович Чехов - известный как режиссер, актер и сценарист, а в Углич он прибыл для работы в качестве податного инспектора ( 1894-1898 годы).

0
0

0
0

Здесь он вместе с местными энтузиастами хлопотал об открытии бесплатной народной библиотеки. У одного из местных жителей он увидел книгу "Три мушкетера" Дюма с такой надписью: " Сию книгу читал я, угличский мещанин Иван Дмитриевич Моховой, и нахожу ее из всех читанных мною книг самою наилучшею, в чем и приношу мою признательность Михаилу Ивановичу Жукову как владельцу оной бесценной книги". Кстати, в рассказе "Убийство" Антон павлович Чехов использовал эту надпись.

Жил М.Чехов на постоялом дворе Погудаловых, о котором можно послушать историю, позвонив по телефону и введя код здания.

Здание построено в 18 веке и расположено на улице Спасской. В два этажа с окнами арочного типа, оно украшено лепниной в виде звезд.

0
0

По городу можно ходить без экскурсовода. Интересную информацию можно почерпнуть на каждом шагу на стендах, например о том, как менялась улица Спасская. На левой стороне улицы сохранились дома 19 века, а на правой, построенные уже в 20 веке для сотрудников Угличской ГЭС.

0
0

Улица названа Спасской, хотя поблизости нет Спасского храма.

Оказывается есть церковь Рождества Иоанна Предтечи и главный престол посвящен образу Спаса Нерукотворного. В 19 веке, стоя на любом месте Углича, был виден этот храм.

Находится храм на берегу Волги рядом с Воскресенским мужским монастырем. Некоторые его считают самым красивым храмом города.

0
0

У храма очень печальная история. В 1663 году в городе пропал мальчик Иван Череполосов 6-и лет. Тело его было найдено в болоте с ножом в голове. Нож не могли вытащить, но когда при прощании к телу подошел приказчик Федор Рудак, нож выпал и все посчитали его убийцей.

Через несколько лет отец мальчика построил небольшой деревянный храм Иоанна Предтечи. ПРи строительстве были найдены мощи младенца. Уже в советское время в 70-е годы 20 века было обнаружено захоронение ребенка, который был убит ударом в голову ( это подтвердили эксперты).

До возведения нынешней церкви, на этом месте находились деревянные церкви Рождества Иоанна Предтечи и Симеона Столпника, Спаса Нерукотворного и Святых Мучеников Диомида и Мирона.

Дальше идем в Воскресенский мужской монастырь, дата основания которого точно неизвестна.Однако легенда относит его возникновение к 13 веку, к периоду княжения Романа Угличского.

0
0

0
0

История его не менее интересна, но отзыв получился уж очень длинным и думаю, что пора закругляться.

0
0

Углич понравился, как и весь круиз выходного дня.

Все продуманно и наполнено разными мероприятиями как для детей, так и для взрослых.




Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen