Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новосибирск. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 28 июня 2021 г.
Посещенные курорты: Новороссийск, Кабардинка
Новосибирск. Россия

С этой пандемией все полетело в тартарары. Отмененные рейсы, закрытая Европа, неутоленная жажда отдыха притомившихся соотечественников создали настоящий хаос накануне майских праздников. Примерно предполагая, что нас всех ждет летом, решили все же в последний момент попытать счастья и махнуть куда-нибудь на побережье. Выбрали Геленджик. О нем пишут много хорошего, да и не был я ни разу в тех местах. В последних числах апреля цены на авиабилеты росли как на дрожжах, мест в гостиницах на майские праздники не было, либо стоило это сильно дорого. Каким-то чудом удалось урвать место по имевшейся брони сайта посредника в санатории «Солнечная» с 1 по 6 мая. Почему лечебно-оздоровительный комплекс называется прилагательным женского рода, мне до сих пор не удалось узнать. Ну да Бог с ним! Взяли билеты, полетели.

Сам по себе санаторий из себя ничего не представляет. Обычный санаторий.

0
0

Мне он был не интересен. Рядом небольшой парк с кафе, пляж, тихая набережная. Хорошо!

0
0

Люблю такие внезапные вылазки из холодной Сибири на море. И хотя купаться было еще рано (кто-то купался), пройтись вдоль моря, подышать морским воздухом, попить вина на набережной в открытом павильоне, почувствовать давно манящую беззаботность было приятно. В киоске «Дивноморская ракушка» (их несколько на набережной) можно взять свежеприготовленные мидии, креветки, вино и здесь же за столиками поесть.

0
0

Геленджик не обманул ожиданий. Прекрасная набережная с соснами рождает ассоциации чего-то промежуточного между Ялтой и Сочи. Она хороша и днем и вечером.

0
0

Народу, конечно, много.

0
0

Что будет летом, страшно подумать. Но сюда летом я бы и не хотел ехать. Даже в начале мая море оставляло желать лучшего. Грязное и мутное. Пару лет назад мы так же внезапно укатили в Крым в самом начале июня. Море там было идеальным.

Собственно кроме набережной в самом Геленджике смотреть нечего. Но она очень длинная. Съездили на толстый мыс к маяку.

0
0

Отвесные стены берега, яркие краски синего моря в сочетании с голубым небом, нежной зеленью пробивающейся листвы и белизной парапета создают романтическое настроение. Красиво!

В Геленджике наверх ведет два фуникулера. Один в Сафари парк, другой в парк Олимп. Мы выбрали второй по простой причине. Сафари парк огорожен забором и там, наверху далеко не уйдешь. Второй фуникулер вас поднимает наверх, и вы можете гулять, любуясь сверху на море, уходя все дальше и дальше. Забора там нет, если не считать забор Сафари-парка, в который вы упретесь, если пойдете в его сторону.

Там наверху открывается открыточный вид на водную чащу Геленджикской бухты.

1
0

0
0

В стоимость билета входит доставка туда и обратно до нижней станции фуникулера, колесо обозрения, с которого видно Новороссийск, и мини-зоопарк. Наверху есть кафе. Зоопарк, конечно, простенький, но для разнообразия можно и посетить.

0
0

Съездили в Кабардинку. Уж как нам ее нахваливали. Старый парк и набережная – вот главные точки притяжения туристов. Дойдя до Старого парка, мы как-то передумали туда идти. Во-первых, вход в парк дороговат. Все-таки 600 рублей за то, чтобы побродить по тропикам среди разных построюшек, перебор. Во-вторых, то, что мы увидели через забор, оказалось немножко не то, на что мы рассчитывали. Там нет старых зданий или даже их подобия. Там уменьшенные копии и к тому же понатыканные очень близко друг к другу. Как составленные рядом красивые игрушки, изображающие старинные сооружения. Я не люблю новоделы сами по себе, поэтому никогда не посещаю восстановленные замки, крепости. Исключение составляет город Дрезден. Весь город новодел, и дворцы, и парки. Но там все в натуральную величину и в полном соответствии с тем, как это было ранее, на том же месте, с теми же расстояниями. Если бы Старый парк в Кабардинке увеличить раз в пять и разнести красивые сооружения подальше друг от друга, было бы значительно лучше. Но это чисто субъективное ощущение. Знаю, многие от Старого парка в восторге.

Набережная в Кабардинке уступает набережной в Геленджике, хотя чем-то похожа. Здесь она попроще что ли. Разочаровало обслуживание в кафе. Просидели минут 15 за столиком, к нам так никто не подошел, не предложил меню. Встали, ушли, и только на выходе нас окликнули: «Вы так быстро уходите?»

Зато понравилась Кастальская купель. Там хорошо и уютно. Рекомендую! Это форелевое хозяйство с небольшим прудом, ажурным мостиком и тенистыми верандами, где можно посидеть, перекусить.

1
0

Поехали в Новороссийск. Самый некудышный выезд. Ехали долго, пробки на въезде в город. Да и сам город слабоват с точки зрения «на что посмотреть». Опять-таки кроме набережной и скверов смотреть там особо нечего. У меня Новороссийск почему-то всегда ассоциировался с Севастополем. Возможно, поэтому я ожидал увидеть нечто подобное. Новороссийск, конечно, уступает Севастополю. Но там тоже есть корабль, фонтаны, памятники.

1
0

К сожалению, монументы понатыканы крайне эклектично. Здесь и тема войны, и царской России, и утонувшие рыбаки. По пути к Малой земле установлен памятник, отсылающий к заключительным кадрам фильма «Служили два товарища», когда белогвардеец в исполнении В. Высоцкого тащит на корабль упирающегося коня.

0
0

Правда, в фильме события происходят в Севастополе. Но кто сказал, что Новороссийск хуже? Отсюда ведь тоже в марте 1920 г. отправлялись корабли с бегущими из России белогвардейцами.

Дошли до Малой земли. Когда-то в брежневские годы о ней говорили на каждом углу. Магомаев пел песню «Малая земля», книгу Л.И. Брежнева с аналогичным названием изучали в школе. Сейчас о Малой земле мало, кто помнит. Молодое поколение, живущее вдали от Новороссийска, вообще о ней ничего не слышало. У нас, увы, всегда из крайности в крайность. То чуть ли ни главное сражение Великой Отечественной войны, то полное забвение. А ведь высадка десанта в районе Новороссийска и удержание плацдарма в 28 квадратных километров в течение 225 дней действительно героическое событие, и Л.И. Брежнев был реально боевым офицером, десятки раз высаживался на Малой земле, находился под пулями на переднем крае обороны. Один раз, напоровшись на мину, его взрывом выкинуло за борт корабля, чудом остался жив. В Новороссийске ему уже в наши дни установили памятник (не похож на Леонида Ильича).

На месте высадки десанта сейчас небольшой музей-мемориал в виде носа корабля. Можно зайти внутрь за 100 рублей. Смотреть там особо нечего. Сначала по ступенькам поднимаешься наверх, потом спускаешься. Играет грустная музыка, на стенах информация о событии, портреты героев, включая Л.И. Брежнева, хотя Героя Советского Союза он получил позднее. Для меня этот мемориал памятник не столько дням войны, сколько 1970-м годам. Этот стиль, брутальная эстетика высеченных из камня барельефов брежневских лет до боли напоминают о том времени.

0
0

Еще эти цитаты Брежнева на стене, красная подсветка, как это любили в то время.

Однако, пожалуй, самые сильные эмоции оставила поездка к скале Парус. Она находится недалеко от села Прасковеевка, получившего широкую известность благодаря видео о Дворце Путина. Таксист вам охотно покажет поворот на дорогу, которая ведет к знаменитому дворцу. Сама скала Парус любопытное природное образование. Она плоская и везде одной толщины с небольшим отверстием.

1
0

Ее рисуют, фотографируют. Там даже в начале мая было полно туристов. К скале организуют экскурсии, но большинство приезжают сами. Мы приехали на такси.

Но наши радость и восторги были бы неполными, если бы мы, налюбовавшись природными красотами, вернулись к месту стоянки и уехали обратно в Геленджик. Встал вопрос, а почему бы нам не пройти пешочком до следующего населенного пункта Джанхот, и оттуда уже вернуться в Геленджик.

0
0

Но есть ли туда дорога вдоль моря? Может скалы настолько близко подступают к морю, что часть пути придется идти по колено в холодной воде? Удивительно, но местные сами не знали ответ на этот вопрос, выразив сомнения насчет осуществимости нашего плана. Пришлось рискнуть. Смело заявляю, путь есть. Никаких препятствий по дороге в Джанхот нет. Настоятельно рекомендую пройти этот маршрут. Он живописен. В мае еще и абсолютно безлюден. Прогулки на природе по безлюдным местам мое любимое занятие. Путь до Джанхота занимает примерно час, может чуть больше.

0
0

С одной стороны море, с другой – отвесная стена, напоминающая слоистый пирог. Идеально ровные каменные плиты одинаковой толщины, разделенные спрессованным песком. И никого!

1
0

Эта была приятная поездка, оставившая добрые воспоминания. Не знаю, что там творится летом, но в мае там хорошо.

Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Лидия
Россия, Раменское
6 июль 2021 г.
Интересное у вас получилось путешествие!
Ответить
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen