Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Таврический дворец в Санкт-Петербурге построен по указанию императрицы Екатерины II для своего фаворита светлейшего князя Григория Александровича Потёмкина-Таврического. Строительство дворца обошлось в 400 000 рублей золотом. Сумма по тем временам немалая. За что же такие почести светлейшему князю?
Григорий Потёмкин-Таврический был без всякого преувеличения выдающимся государственным деятелем. Стоит сказать только, что он занимался вопросами присоединения Крыма к Российской империи и считается основателем Черноморского флота. Григорий Потёмкин основал несколько городов на юге Российской империи. Это Екатеринослав (ныне город Днепр), Херсон, Севастополь, Николаев. Светлейший князь был в очень тесных отношениях с императрицей, ходил в фаворитах и есть предположения, что князь Потёмкин-Таврический был в морганатическом браке с императрицей Екатериной II.
Дворец на Шпалерной улице был построен в 1789 году и получил название Таврический. Таврия – это старинное название полуострова Крым, который был присоединён к Российской империи в 1787 году. Отсюда и название, данное дворцу, – Таврический. Здание, построенное в стиле русского классицизма по проекту отечественного зодчего Ивана Старова, имеет свой неповторимый облик.
Шестиколонный портик в центре сооружения увенчан плоским куполом. Главный корпус дворца объединён с двухэтажными корпусами по бокам одноэтажными галереями. Этим оригинальным зданием в своё время любовались, проплывая по Неве.
Однако затем построили высокую водонапорную башню, перекрывшую обзор с Невы.
Первый хозяин дворца пожил в нём недолго: что-то около трёх лет. Да и бывал он здесь редко. По делам службы он находился на юге империи в Новороссии, Молдавии, где его и сразила лихорадка, приведшая к смертельному исходу. Горю императрицы не было предела. Генерал-фельдмаршал Потёмкин-Таврический ушёл из жизни в возрасте 52-х лет.
После кончины князя Потёмкина дворец на некоторое время стал бесхозным. Началось расхищение имущества дворца людьми когда-то приближёнными к Потёмкину. Разграбление остановили с помощью полиции наследники князя. Екатерина распорядилась взять дворец в казну. Имущество перенесли в Михайловский замок, а здание отдали под казармы Конногвардейскому полку. В XIX веке Таврический дворец стал одной из императорских резиденций. Здесь время от времени проживали члены императорской фамилии, не имевшие своих дворцов, здесь селили почётных иностранных гостей и не только. В 1826 году императрица Мария Фёдоровна пригласила сюда историографа и литератора Николая Карамзина. Автор «Истории государства Российского» пожил в Таврическом дворце недолго. В том же году он скончался.
В XX веке Таврический дворец превратился в чисто административное здание. Интерьеры были переделаны. В1906 году здесь состоялось первое заседание Государственной Думы. В революционное время во дворце располагались Временное правительство затем Петроградский Совет рабочих депутатов. В январе 1918 года во дворце собралось Всероссийское Учредительное собрание.
В довоенное время в здании располагался Всесоюзный сельскохозяйственный коммунистический университет имени Сталина. После Великой Отечественной войны Таврический дворец отреставрировали и разместили здесь Ленинградскую высшую партийную школу. В постсоветское время в Таврическом дворце располагается Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ. Здесь проводятся выездные Государственной Думы и Совета Федерации.
Таврический дворец сегодня – это ещё и культурный центр. В здании проводятся концерты классической музыки. В Купольном зале в 2011 году установили духовой орган на 24 регистра, изготовленный в Барселоне. Стали проводиться концерты с использованием этого непереносного музыкального инструмента.
Таврический дворец, построенный императрицей Екатериной II для своего фаворита князя Григория Потёмкина, прочно вошёл в российскую историю. Здание попало даже на денежную купюру номиналом 1000 рублей, выпущенную Временным правительством. В народе купюру прозвали «думкой». В этом здании зародилась законодательная власть нашей страны. Дворец прошёл через многие исторические эпохи, связан с такими личностями как императорские особы, князь Григорий Потёмкин, историограф Николай Карамзин, российские законодатели всех эпох. Такова богатая история дворца, построенного императрицей для своего фаворита.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
Кстати, водонапорная башня входит в комплекс интереснейшего, даже в европейском масштабе, "Музея воды".