Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Раменское. Россия
269 отзывов
Отзыв написан: 5 июля 2020 г.
Раменское. Россия

Мы приехали в Арль на поезде из Авиньона.


0
0


Билет «туда-обратно» обошелся в 14 евро. Доехали быстро – минут за 20. Вокзал находится немного вдалеке от центра. От вокзала в город ходят бесплатные «шатлы» - небольшие красные автобусы. У водителя мы спросили, во сколько идет последний автобус на вокзал. Оказалось, что в 5 часов вечера, так как это была суббота. В будний день есть еще несколько рейсов. Расписание «шатлов» можно взять в туристическом офисе. Автобус остановился как раз около него. Мы взяли план города и отправились на прогулку.

Арль - французский провинциальный городок с невысокими строениями. Численность населения Арля составляет чуть более пятидесяти тысяч человек. Мы приехали в Арль, чтобы посмотреть знаменитые достопримечательности: древнеримский амфитеатр, античный театр, церковь Святого Трофима...

Город на протяжении веков хранит свой неповторимый колорит. Его называют «душой Прованса». Арль старый, очень старый город. Ему больше двух с половиной тысяч лет. Его первыми известными жителями были лигуры. Они поселились здесь около 800 года до н. э. Город стал важным финикийским торговым портом ещё до того как перешёл к римлянам в 123 году до н. э. Город знаменит музеями, историческими достопримечательностями и культурными событиями. А ценнейшие римские памятники Арля внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Выйдя из туристического офиса, мы сразу оказались на городском рынке. Конечно, мы не могли отказать себе в удовольствии прогуляться полчаса по рынку Арля. Рынок порадовал нас разнообразием местных товаров, красок и ароматов. Очень люблю эти небольшие рынки. Сразу окунаешься в атмосферу города. Конечно, рынок - это не главное. Но очень интересно.


0
0


0
0


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0


Затем идем к амфитеатру, построенному в 46 году до н.э. Именно здесь снимался известный голливудский фильм «Гладиатор». Входной билет стоит 5 евро. По этому же билету мы сможем посетить и античный театр.

0
0

Амфитеатр был главной постройкой Галлии. Зрительная площадка эллиптической формы вмещала в себя 20 тысяч человек. Приходили сюда в основном римские легионеры из местного гарнизона, развлечением служили бои гладиаторов с дикими животными. В средние века амфитеатр становится крепостью. Здесь размещались 212 домов и 2 церкви. Позже здесь стали проводить корриды. Бескровные корриды до сих пор являются характерным для Прованса зрелищем.


0
0

0
0


0
0


0
0


Арль расположен в нижнем течении Роны, одной из великолепнейших рек Франции. После посещения амфитеатра идем прогуляться по набережной Роны.


0
0


Перед этим осматриваем термы Константина ( IV век н. э.).


0
0


Заходим в церковь Нотр – Дам – де – ля – Мажор ( XII – конец XIII века), которая расположилась на вершине холма.


0
0


В 100 метрах от Амфитеатра Арля на юго-востоке находится античный театр.

Как и Амфитеатр, театр предназначался для развлечения горожан. Но сохранился он гораздо хуже.


0
0


Постройка датируется концом 1 века до нашей эры, временем императора Августа. Этот театр стал одной из первых каменных построек подобного рода в римском античном мире. Театр был посвящен Аполлону – его алтарь располагался на сцене. Императором Константином II в 353 году в театре устраивались грандиозные представления. Театр действовал до начала V века. При вместимости в 10 тысяч зрителей и 33 рядах скамей его диаметр составляет 102 м. Сцена, к сожалению, практически не сохранилась. Ее украшали сотни колонн, расположенные в несколько рядов. Лишь 2 колоны, , называющиеся Две Вдовы, принадлежавшие коринфскому ордеру, дошли до наших времен. Чудом сохранилась Башня Ротлана. В раннем Средневековье театр, как и арена, был частью оборонительных сооружений города.


0
0

0
0

В V веке камни театра использовались для строительства собора святого Стефана (в будущем собор святого Трофима). Конструкции театра обстраивались и использовались для строительства домов, включая иезуитский колледж и дом сестер милосердия. Работы по расчистке от средневековых надстроек были начаты в 1828 году, завершены в 1860 году.


0
0


Сейчас в этих живописных декораци­ях устраивают различные театральные представления, среди них ежегодный Июльский фестиваль оперы и балета и праздник королевы Арля, в котором принимают участие жители всего Прованса в своих традиционных костюмах.

Все основные достопримечательности Арля расположены очень компактно. Поэтому после античного театра мы попадаем на площадь перед городской ратушей с фасадом 17 века, Часовой башней, наверху которой находится статуя бога Марса, которого жители города называют «бронзовый человек» из-за чудесной игры света солнечных лучей.


0
0

0
0

По соседству с мэрией находится церковь Сен-Трофим (X-XI в.в.).

Именно здесь получил наибольшее воплощение романский стиль юго-восточной Франции. Нижний регистр фасада напоминает римскую триумфальную арку. Церковь известна многими знаменательными событиями: в 1178 году здесь Фридрих Барбаросса получил королевскую корону из рук архиепископа; здесь венчались король Рене, а также Людовик Второй. В 1981 году наряду с античными памятниками города церковь включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Арль привлекает туристов как город, в котором жил и творил известный художник Ван Гог. В Арле он создал более 200 работ, среди них «Подсолнухи», «Арлезианка», «Сеятель», «Жатва», «Ночное кафе», «Красные виноградники в Арле», «Спальня Ван Гога в Арле», «Желтый дом». Ван Гог был влюблен в Арль и Прованс: "Вокруг, куда не бросишь взгляд, все просится на картину". Некоторые из написанных художником зданий и площадей и сейчас можно увидеть в городе. До сих пор будоражит воображение история с отрезанным ухом художника, произошедшая именно в Арле. По одной из версий, ухо Ван Гогу отсек в ссоре друг Винсента - великий французский импрессионист Поль Гоген. А в старой больнице, где художник лечился от безумия, ныне располагается культурный центр, славящийся своими магазинами, галереями и цветниками внутреннего двора, засаженными только теми растениями, что были на полотнах мастера. Как ни странно, в музеях города нет ни одной работы Ван Гога.


0
0


0
0

0
0

Другой известный художник и любитель боя быков Пикассо написал в Арле две картины и 57 рисунков.

Арль является также и центром фотографии, в городе действует одна из самых престижных и дорогих во Франции - Национальная школа фотографии. Каждое лето здесь происходит Международный фестиваль фотографии.

Время в Арле пролетело незаметно. Нужно было возвращаться в Авиньон. Мы нашли остановку «шатла» и отправились на вокзал (как я уже написала, «шатл» возит пассажиров бесплатно). На вокзале выяснилось, что поезд еще не скоро. Но служащий вокзала подсказал нам, что через четверть часа в Авиньон отправится автобус. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что билет на автобус покупать нам не придется. Оказался действительным наш билет на поезд.

Город произвел на нас очень приятное впечатление. Мы уезжали в каком-то необычайном спокойствии и удовлетворении. До свидания, Арль!


0
0



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
14 июль 2020 г.
Для Sergey Zakharov:
Если бы еще можно было понять, что вы пишете! Спасибо за интерес к моему посту. Видно, что вы читаете очень внимательно! Остальные, думаю, переживут, если увидят у меня ошибку или опечатку.
author-name
Sergey Zakharov
14 июль 2020 г.
пампрафьти -- Ван Гог был влюблен в Арль и Прованс: "Вокруг, куда неИИИИИ бросишь взгляд - энто унсилийэние, а НЕ антринцанийэ.
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
5 июль 2020 г.
Для Артем Капин:
Это однозначно! Спасибо!))
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
5 июль 2020 г.
Для Savl:
Рада, Savl, что Вы ко мне "заглянули!"))
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
5 июль 2020 г.
Для Няша Оляша:
Это не статья про шампунь. Вы ошиблись!
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
5 июль 2020 г.
Для Няша Оляша:
Какой текст? Какой ссылки?
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
5 июль 2020 г.
Для Няша Оляша:
При чем тут шампунь? Можете пояснить?
author-name
Savl
Россия, Москва
5 июль 2020 г.
Лида, соглашусь с Вами: из городов (полноценных!) Арль - наиболее интересный в Провансе :)
author-name
Артем Капин
Россия, Раменское
5 июль 2020 г.
Амфитеатр, конечно, незабываемое зрелище. Здорово!
Показать все 9 комментариев
В начало страницы
banner-dzen