Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Рязань. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 28 декабря 2019 г.
Рязань. Россия


Как поет певец Arash, все мы нуждаемся в одной ночи в Дубае. Прошлой зимой я тоже остро почувствовала необходимость в этом, но лететь за тысячу земель ради одной ночи нет смысла, поэтому мы махнули в ОАЭ на недельку!

Я мечтала побывать в Дубае ещё со студенческих времён. Училась я на архитектора. На дворе далёкий 2009 год. Об арабских эмиратах мало говорили по телевидению, путевки туда были дорогие, поэтому я и знать не знала,что такое Дубай. Многие мои знакомые, кстати говоря, не знают о нем и сейчас. Однажды я писала реферат на тему небоскребостроения. Естественно, я много слышала и смотрела фильмов о Нью Йорке, и думала,что и самый высокий небоскреб находится там. Оказалось,что нет, он в Дубае, и называется Бурдж Халифа.


Burj Khalifa
0
0


ОАЭ заинтересовала меня, я стала читать о других сооружениях, и была просто поражена масштабами строительства этой страны! Красивые картинки меня манили, особенно мне понравился отель Парус. Именно тогда я и загадала там побывать!


Jumeirah beach
0
0


Моя мечта свершилась спустя 10лет. Конечно, все это время я изучала предложения туроператоров, много читала о стране. Она мне казалась такой далёкой и такой дорогой.Я думала,что отдых в Дубае не для простых смертных. Но зимой прошлого года я стала замечать, как цены на ОАЭ стали падать. Мы нашли путевочку себе по карману за 46 тыс на двоих с завтраками, и вот, 8е марта 2019 года я отмечаю в городе своей мечты - Дубае!

Приземлились мы в аэропорту Рас Аль Хайма. Чтобы приехать в Дубай, нужно было проехать почти через всю страну. Но дорога заняла всего лишь час с небольшим. За это время мы как зачарованные любовались пустынными пейзажами на закате. Это очень красиво, барханы, залитые закатным солнцем являются действительно магическими.


Пустыня
0
0


Кое где на барханах восседали группки мужчин в белых одеждах возле костра и курили кальяны. Я сначала подумала, что это какие нибудь кочевники-бедуины, но, проезжая мимо очередной группки, увидела неподалеку кружок припаркованных рендж роверов. Все встало на свои места - у арабов выходной, и они как и мы, ездят на природу. Но мы ездим в лес,а они в пустыню.

Нас привезли наконец-то в отель Syaj**. То, что отель имеет 2 звезды, конечно настораживало нас, мы готовились к худшему. Но попали во вполне себе приличный отель. Обычный номер со всем необходимым, все работало исправно, был кондиционер, и даже балкон. Завтрак скудный, на весь день не наешься, но этого и не требовалось. Отелем мы остались более чем довольны.


Располагался наш отель в самом "бедном" районе Дубая - в Дейре. Про этот район в интернете много негативных отзывов. Многие не советуют там селиться из за обилия приезжих индусов. Мы также готовились к худшему-увидеть какой нибудь обшарпанный грязный райончик и отталкивающего вида индусов. А приехали мы во вполне себе чистый городок, напоминающий чем то Турцию.На улицах была идеальная чистота( каждую ночь нас будила машинка, которая пылесосила город).

Дейра
0
0


Приезжих тут действительно много, ведь в Дубае коренного населения всего то около 30 процентов, и все они являются богачами благодаря своему "отцу" шейху Зайду, который и создал ОАЭ. В 2021 году ОАЭ отмечает 50лет. (На фото мемориал в честь Шейха Заида, первого президента ОАЭ,Sheikh Zayed Founder's Memorial )

Мемориал "Созвездие" в честь шейха Заида
0
0

Трудно представить, ведь менее 50 лет назад это была безжизненная пустыня, жители которой были безграмотными бедуинами-кочевниками. Все изменилось с тех пор, как здесь нашли нефть. Шейх Заид

сделал все возможное,чтобы средства полученные от продажи нефти пошли на благо и развитие страны, а не утекли в руки к ушлым европейцам. Арабы имеют огромное количество льгот, они получают от государства жилье, хорошие пособия. Самое интересное - это закон о "спонсорстве". Закон ОАЭ требует, чтобы иностранные граждане привлекали местного спонсора. Местный спонсор должен иметь не менее 51% акций компании иностранца. Поэтому каждый араб тут формально владеет каким нибудь бизнесом,или несколькими,и получает за это хорошие деньги. Если араб хорошо учится, то имеет право за счёт государства отправиться на учебу в любой университет мира. Шейх Зайд говорил,"Они мне сказали — ты можешь инвестировать во что угодно. Я инвестировал в людей".

Мечеть Шейха Заида в Абу Даби
1
0

Есть общепринятое мнение,что арабы не работают, но это не так. Мы видели арабов в аэропорту, в музеях. Как оказалось, если они не будут работать, то они лишатся своих льгот. И это, я считаю, справедливо.

Естественно, шейха любят и почитают, в стране множество памятников, в каждом здании висит его портрет.


Но если местные такие богатые, то кто же будет заниматься черной работой, строить и проектировать

небоскребы, лечить и обслуживать тех же арабов? Конечно приезжие. ОАЭ привлекает для заработка миллионы людей со всего мира. Честно, даже у меня мелькнула мысль поехать туда работать))) Может это когда нибудь и свершится.

На самых тяжёлых и низкооплачиваемых работах и работают индусы и пакистанцы, которых очень много в Дейре. Но нам лично они не мешали, ведь вели они себя прилично, до нас им не было никакого дела.На улицах всегда была тишина и порядок. Ведь мусульманство запрещает употребление алкоголя, поэтому гулять по улицам можно было даже ночью, не боясь ничего и никого. ОАЭ считается одной из самых безопасных стран мира с пустыми тюрьмами и нулевой преступностью.

Пребывая в Дубае, мы даже сделали вывод, почему бюджетному туристу нужно останавливаться именно в Дейре.

Во первых, Дубай - дорогой город, но в Дейре цены в супермаркетах, магазинах,кафе сравнимы с российскими, а где то даже дешевле!Например, мы каждый день кушали в кафе с морепродуктами, тратя на двоих 600-700 рублей. В нашем городе такой обед обошелся бы в разы дороже! Во вторых, здесь большое количество очень дешёвых магазинов одежды.Качество как в наших магазинах аля "смешные цены", но цены на самом деле ещё смешнее.Например футболки от 60 рублей, кепочку мы прикупили за 100 рублей. И такие же дешёвые сувениры.К примеру, в центре города те же самые сувениры дороже в несколько раз.


Day to day
0
0


В третьих, транспортная доступность.От нашего отеля до метро нужно было идти 2 минуты.

Самый большой минус Дейры - отдаление от моря.Приходилось ехать на автобусе минут по 40. Или на такси, но платить порядка 400 р в одну сторону за него. Поэтому я бы посоветовала выбирать отель,который предоставляет трансфер на пляж.

Но так как мы не были привязаны к трансферу, то посетили все основные пляжи Дубая. Скажу лишь, что все они чистые, оборудованы туалетами, душами(где то платными,где то бесплатными), песчаная полоса широкая, заход плавный, дно чистое,отдыхать на них очень приятно.


Пляж Al mamzar
0
0



Находясь в Дейре, ты не чувствуешь, что находишься в Дубае - обычный приятный аккуратный городок с невысокими домами. А где же он, настоящий Дубай? Мы сели в метро, пару станций ехали в тоннеле в темноте.Я уже была в нетерпении, ну когда же я увижу Дубай своей мечты? И тут мы выезжаем на поверхность земли...И перед нами предстает великолепная футуристическая картина.Ты едешь на высоте 10-15 метров над землей, а под тобой - идеальные трассы с дорогими авто, над тобой возвышаются великолепные груды небоскребов.Мы приезжаем строящийся музей будущего в форме яйца.


Музей будущего
0
0


Открыв рот, я вижу,что начинает светиться она. Бурдж Халифа! Сказать, что я была в культурном шоке от происходящего, значит ничего не сказать.Кто не ездил на метро в Дубае -многое потерял.


Burj Khalifa
0
0


Мы вышли на одной из станций, пересели на автобус и поехали к морю, к Парусу. Это великолепное зрелище. Не зря его называют одним из самых красивых зданий мира, очень уж оригинально оно вписано в окружающий ландшафт.

Burj Al Arab Jumeirah
0
0

Мы прогулялись вокруг него, даже зашли в рядом стоящий отель, подошли ко входу в Парус, но дальше нас не пустили, и мы сфоткались только у ворот.

Burj Al Arab Jumeirah
0
0


Нам повезло с погодой в марте, было жарко, но дул холодный ветер,зима же.Но он не мешал нам купаться и загорать, ведь у нас лето зачастую холоднее, чем зима в Эмиратах. Кстати, купались только белые. Арабы, негры и индусы,смотрели на нас,как на умалишённых, как мы смотрим на тех,кто зимой ныряет в прорубь.


La mer beach
0
0



В день, когда мы были у Паруса, был особенно сильный,штормовой ветер, купаться было запрещено.Но мы сделали вывод, что пляж Джумейры не самое лучшее место для пляжного отдыха, так как здесь очень много людей приезжает фоткаться у Паруса и кормить надоедливых чаек.


Jumeirah beach
0
0

.


Дальше мы поехали в большой торговый центр Дубай молл. Он ничем в целом не отличается от обычного торгового центра, какие есть сейчас в каждом городе России. Но в Дубай-молл представлены элитные, дорогущие бренды. Все здесь пахнет богатством и деньгами. Но простой смертный здесь может оценить огромнейший аквариум и великолепное световое шоу фонтанов.


Шоу фонтанов в Дубай молл
0
0



Крутое зрелище, жаль длится оно всего 5 минут.Зато каждые полчаса вечером. Приятно прогуляться по территории Дубай молла, полюбоваться Бурдж Халифой и городом в огнях.


Burj Khalifa
0
0


Можно подняться на Бурдж Халифу, но стоит это дорого. Кстати, недолго осталось Бурдж Халифа быть звездой.В 2020году планируется открытие нового самого высокого здания в мире! Что же,отличный повод приехать в Дубай ещё раз!


Макет нового самого высокого здания в мире
0
0


Также мы провели целый день в Дубай Марине.Это "европейский" район города.Тут много отдыхает богатых иностранцев, много русских. Мало здесь людей в традиционных одеждах, девушки не стесняются ходить в коротких юбках. Настоящий курорт. Очень здесь красиво, хороший пляж, шикарные виды. Если бы мне позволяли средства, то наверное поселилась бы именно здесь!


Дубай Марина
1
0



Пляж Дубай Марины
1
0

Есть в Дубае ещё одно поистине волшебное местечко. Называется оно Джумейра Мадинат или попросту Дубайская Венеция. Это шикарный дорогой отель, корпуса которого расположены между каналами, по которому передвигаются традиционные арабские лодки-абры.


Мадинат Джумейра
0
0

Мадинат Джумейра
0
0


Мы прокатились по эти каналам. Было очень здорово и романтично, а когда перед нами раскрылся вид на ночной Парус, переливающийся всеми цветами радуги, мы прямо таки замерли от такой красоты.

Burj Al Arab Jumeirah
0
0

Также вы можете прогуляться по территории этого комплекса пешком, и сделать уникальные фото с парусом на специальной смотровой площадке.Очень порадовало то, что здесь есть небольшой "амфитеатр", где можно взять мягкие пуфы, посидеть отдохнуть, полюбоваться видами. Людей тут немного, мало туристов добирается до этого места.


А зря! Кстати наш ужин был здесь, который мы заранее купили в супермаркете)))


Мадинат Джумейра
0
0


В Дубайской Венеции мы оставили кругленькую сумму на прогулке на абре. Порядка 160 аед (.2700 руб)

Но есть в Дубае местечко, где вы тоже можете прокатиться на традиционной лодке(ещё более традиционной я бы сказала!) всего за 1аед! Удивительно, в таком дорогом городе до сих пор сохранился дешёвый водный транспорт, чтобы переправляться с одного берега канала Крик на другой.Одна из таких лодочных станций находится в Дейре, мы шли от отеля примерно 20 минут. На длинной арабской лодочке была куча пакистанцев, и мы одни белые.


0
0


Переправлялись мы через канал всего 5 минут, но это было забавно! Привезла нас лодочка на индийский рынок.Здесь можно купить пряности, индийскую одежду и прочее.


Индийский рынок
0
0

Однажды мы задержались на прогулке, метро закрылось. Обратите внимание, что метро закрывается довольно рано, в 12 часов, а с 23.30 работает только на выход. Поэтому мы решили, воспользовавшись случаем, прогуляться по ночному району небоскребов. Улицы были пустынны, людей уже не было, такси то и дело останавливались около нас. Незапланированная прогулка нам очень понравилась, всем советую погулять среди ночных небоскребов!


НочнойДубай
1
0

НочнойДубай
1
0



Чем интересен Дубай, что в разном районе города ты можешь побывать в разных точках мира. Дейра напомнила Турцию, Марина современную Европу, Дубай молл с окружающими небоскрёбами- Нью Йорк, а маленький рыночек-Индию. Действительно, ОАЭ - это интернациональная страна. Страна "дружбы народов", какой когда то хотел предстать СССР.


Дубай Марина
0
0

Также мы посетили не только Дубай, но и столицу ОАЭ, Абу Даби.


Мы прокатились с обзорной экскурсией по городу, посетили знаменитую мечеть Шейха Заида, где он похоронен. Это грандиозное сооружение, отделанное мрамором и золотом открыто для людей любого вероисповедания, главное, соблюдать правила приличия. Женщинам на входе выдают традиционные накидки.


Мечеть Шейха Заида
1
0

Мечеть Шейха заида
0
0



Абу Даби поражает, но по другому. Если в Дубае всё- самое большое, высокое и дорогое, он прямо кричит об этом на каждом шагу. Кажется, что Дубай переживает юношеский максимализм. Абу Даби же, величественный, спокойный.Здесь меньше небоскребов, зато множество дворцов и сооружений,украшенных в арабском стиле. В Абу Даби шикарная 11 км набережная, здесь очень классно туристам гулять.Много зелени, цветов.

Абу Даби
0
0

В Дубае этого меньше, пока что много строек, а про зелень зачастую забывают. Кстати, в ОАЭ ничего не растет, разве что колючки в пустыне, поэтому вся растительность здесь привезённая. Страшно представить, сколько арабы тратят денег на ее посадку и полив! А дожди тут идут всего несколько раз в году! И то, благодаря работе учёных, которые насильно нагоняли тучи в течение нескольких лет,что вызвало изменение климата.Раньше дожди шли раз в несколько лет.Ну а нам повезло увидеть это "чудо"-дождь в пустыне! В день уезда из ОАЭ нас провожал мелкий дождик! На счастливую дорогу!

Al Mamzar
0
0



В общем, ОАЭ,Дубай нам очень понравился, 7 дней было очень мало для его изучения.Да и город так растет,постоянно стремится удивить чем то новым, поэтому мы обязательно вернемся туда!

Так что, как говорится

" You and I don't say goodbye

All we need is one night in Dubai"! (Из песни Arash and Helena)









Подписаться на автора
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
8 январь 2020 г.
И как захотелось опять в Эмираты, спасибо!
Ответить
Персональный подбор тура в ОАЭ!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Акции и горящие туры в ОАЭ каждую неделю!
Абу ДабиДубайШарджаРас-эль-ХаймаФуджейра
Скидки до 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495)725-10-01
Наш сайт — www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen