Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
102 отзыва
Отзыв написан: 27 ноября 2019 г.
Санкт-Петербург. Россия

Вот и снова наступило 11 февраля, когда мы отмечаем годовщину свадьбы. В прошлом году мы придумали некий новый подход к празднованию этого, безусловно, важного дня в нашей жизни. О нем я даже написал отзыв.

В этот раз мы решили отметить праздник не просто вне дома, но даже вне города. Нужно было только найти интересное и, главное, доступное для нас, «безлошадных», место где-то в пригороде, на природе. Откуда-то из глубин подсознания и информации, полученной по ТВ, всплыл оригинальный дизайн-отель «Точка на карте». На самом деле их два – один в Сортавале, а второй в гораздо более близком и доступном Приозерске. Стали рассматривать варианты и поняли, что организовать эту поездку для опытных людей, которые даже умудрились в прошлом году побывать туристами в родном городе, вполне реально.

Выбранная нами «Точка на карте» представляет собой комплекс отличных апартаментов, расположенных у впадения реки Вуокса в Ладожское озеро, на самом берегу, в сосновом лесу и в 7 км от центра Приозерска. Отель предлагает 3 варианта размещения: стандарт, семейный люкс и люкс.


0
0

Заметьте, коттеджа № 13 нет.

Конечно, о стандарте речь не шла и мы выбрали семейный люкс, прельстившись на дополнительную верандочку. Легко забронировал его на 2 ночи и стал думать, как туда добраться.

Первый этап – проезд до Приозерска, проблемным не выглядел. Связь с ним можно осуществить на электричке или автобусах. Поскольку мы решили ехать туда в воскресенье, то нам повезло с дополнительной скоростной электричкой с Финляндского вокзала, которая стартует в 11.20, идет 2 часа и стоит 364 рубля (без льгот). Кстати, обратно мы ехали на автобусе, который за 2.20 по времени и 280 руб. по деньгам привез нас к метро «Парнас». Были варианты доставки к метро «Девяткино», но нам посоветовали именно Парнас, поскольку другие автобусы выглядели более «колхозно», хоть и ходили чаще. А здесь – чистый салон, водитель в галстуке…

А кто же дал нам такой совет? Человек, который во многом обеспечил нам комфортное пребывание, мой достаточно далекий по генетике, но близкий по жизни брат Николай и его жена Наташа, живущие в Приозерске. Именно на них я рассчитывал, когда мы решались на Приозерск и они нам здорово помогли.

Начнем с того, что добраться к отелю можно только на автомобиле – другого транспорта там нет. Поэтому нас постоянно встречали-отвозили-провожали.

0
0

Для гостей, не имеющих там родственников, можно предложить такси, которых в городе достаточно. Они встречают поезда и автобусы у старинного вокзала, которому почти 100 лет,


0
0

и берут за доставку в отель 200 рублей. Их можно вызвать и через рецепцию отеля для поездки в город.

Тот же Николай специально заранее приехал в отель, все там осмотрел, организовал сеанс телепатической видеосвязи и воспользовавшись своим реальным авторитетом (в хорошем смысле слова!) настойчиво посоветовал нам жить не в семейном люксе, а в обычном. Совет оказался очень верным и мы им воспользовались. А суть его состояла в том, что люкс – это отдельно стоящий домик на самом берегу озера с панорамными окнами и полным комплексом необходимых «фишек».


2
0

0
0


У «семейных», к сожалению, прельстившие нас верандочки завалены снегом и вид из них не на воду, а на детскую площадку и лес.


0
0


А стандарты выглядят так.


0
0


Итак, быстро зарегистрировавшись и договорившись с Николаем о встрече вечером мы пошли в «свой» домик. Он нас очаровал!


1
0

0
0

0
0



Большая комната - кухня с посудомоечной машиной, холодильником, плитой и микроволновкой,


0
0

0
0


Санузел с душем и большим окном


0
0

0
0


0
0


Веранда со столиком


0
0


Шикарная кровать, диван, кресло, забавные тумбочки, стеллажи и огромный телевизор с 11 каналами нас вполне устроили.


0
0

0
0

0
0

0
0


За «погоду в доме» отвечала отдельная система и пол с подогревом


0
0


И главное – никаких соседей, сосны и чистый воздух.


Таким образом, размещение мы оценили на 5 баллов. Но есть еще одна потребность у людей – надо что-то есть. А вот с этим, увы, не все так гладко. В стоимость номера были включены завтраки, но по такой системе с которой мы, жившие более чем в 150 отелях, никогда не сталкивались. А система эта – «а ла карт» когда надо выбрать по одной «позиции» из каждого раздела предлагаемого меню и тебе это быстро принесут. Причем, принципиально, без выпечки и даже БЕЗ ХЛЕБА!


0
0


Кафе расположено отдельно, в лесу.


0
0

Само качество каши, оладий или омлета вопросов не вызвало.


0
0

0
0


Но вот система нам показалась странной. Хорошо что мы, предвидя нечто подобное, привезли еду (салатик, мясо, сыр, колбасу и даже хлеб и десерт для праздничного ужина) с собой и дважды готовили дома. Других вариантов с питанием там нет. В вечернее время кафе работает в режиме ресторана и мы решили, на всякий случай, забронировать на вечер удобный столик чтобы отметить дату.


0
0

0
0

0
0


Но когда пришли оказалось, что столик занят. Администратор долго извинялся и обещал от себя «комплимент», ресторан был пустым, мы люди неконфликтные, поэтому спокойно сели за другой столик и сделали заказ по меню. Вот как это выглядело.


0
0

0
0

0
0

Качество еды и скорость подачи нам очень понравились (особенно гречневая каша с белыми грибами), а «комплимент» от администратора в виде бесплатного вина легко нас примирил.


0
0

0
0

0
0

А что же еще интересного есть в этом отеле? Нам очень понравилась территория (реальный лес) и три фишки. Первая – это площадки для барбекю.


0
0

0
0


Правда, их надо отдельно бронировать, но в наши дни они пустовали и мы долго сидели там на качелях глядя на реку – медитировали.

Второе – это смотровые площадки-пирсы тоже оборудованные для некоего релакса.


0
0


Там есть скамеечки, от ветра они защищены стеклом а очаги для костров выполнены с учетом местных традиций.


0
0


И, наконец, гостиная.


0
0


Она находится на отшибе, на берегу озера и открыта не всегда. Но в ней можно прекрасно провести время глядя в окна, читая, играя в разные настольные и компьютерные игры и даже выпить кофе (за деньги).


0
0

0
0

0
0

0
0


На крыше дома оборудована смотровая площадка с видом на устье Вуоксы.


0
0

0
0


На рецепции


0
0

0
0

есть пункт проката (лыжи, ватрушки), но мы им не воспользовались учитывая погоду – почти 2 дня моросил дождик. Зато в последний день:


«…На третье в ночь. Проснувшись рано,

В окно увидела Татьяна

Поутру побелевший двор,

Куртины, кровли и забор,

На стеклах легкие узоры,

Деревья в зимнем серебре,

Сорок веселых на дворе

И мягко устланные горы

Зимы блистательным ковром.

Все ярко, все бело кругом.»


Лучше ,чем Великий Поэт и не скажешь, но показать можно.


0
0


Свежим белым снегом завалило все вокруг и мы даже слегка пожалели, что это не произошло раньше – на такую красоту было не насмотреться.


1
0

2
0

0
0


Естественно, одной из целей нашей поездки мы ставили знакомство с древним городом Приозерском. Немного истории.


0
0


Впервые в исторических хрониках город Корела (или Кексгольм в шведском варианте) упоминается в 1295 году. А в пору вхождения в состав Финляндии его недолго называли Кякисалми. В 1940 году по итогам советско-финской войны он вошел в состав СССР, но в ходе Второй мировой снова стал финским, был почти до основания разрушен, но отвоеван и вторично перешел к СССР. И с 1948 года его стали называть Приозерском. На сегодняшний день в нем есть какая-никакая промышленность, активно загрязняющая по ночам окрестности и обеспечивающая проживание там почти 19 000 жителей.

Главная историческая достопримечательность города – древняя крепость Корела.


1
0

1
0

0
0

0
0


Туда Николай повез нас в первую очередь. Перед входом на территорию установлены символы последних войн – танк ИС 3 и самоходка ИСУ 152.


0
0

0
0


К сожалению, в понедельник и вторник крепость закрыта, но мы сумели «просочиться» через ворота и воспользовавшись дремавшими инстинктами древних воинов по снегу подняться на невысокие крепостные стены, по которым слегка прогулялись, но были замечены охраной и с достоинством отступили.


0
0


Не претендуя на захват пустой крепости и увидев все, что хотели, мы спокойно спустились и поехали дальше.

Следующим пунктом осмотра была лютеранская кирха Кякисалми, построенная в 1930 году и сравнительно недавно подожженная местными бандитами.


1
0

0
0


Сейчас ее внешний облик восстановили, а внутри пока все в ремонте. Рядом с кирхой заметил вот такое захоронение.


0
0

0
0


Путешествуя по небольшим европейским городкам мы заметили, что объекты культа (соборы, церкви) являются, зачастую, главными притягательными для туристов или любителей истории объектами. В этом смысле Приозерск не отстает, поскольку третьим и четвертым важными объектами стали:

Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы (1847 год).


1
0

0
0

1
0


Интересна судьба установленного рядом памятника Петру Первому. В 1918 году первый его вариант был утоплен в Вуоксе красными финнами и только в 1972 году восстановлен в металле.


0
0

0
0


И подворье Валаамского монастыря с двумя церквями. Одна из них, Церковь Всех Святых, была построена в 1890 году.


1
0


А вторая - новодел.


0
0


Остальное как-то в загоне. Зато специально вернулись чтобы запечатлеть новую достопримечательность – пожарную часть МЧС в виде неприступного замка.


2
0


По городу мы катались больше двух часов, но чего-то примечательного больше не нашли. Однако, знакомство состоялось. Опять таки по словам старожила сам город и окрестности особенно хороши летом. Тут и леса с грибами, и купание и рыбная ловля и поездки на острова Валаам или Коневец. Возможно, соберемся туда еще разок.

Таким образом, наша поездка прошла успешно и все, что мы хотели – сделали и увидели. Конечно, жить в этом отеле дольше, чем выходные зимой трудно да и заполняется он в эти дни почти стопроцентно. А вот летом вариантов намного больше. Но и цены, наверняка, будут другими. Я заплатил за 2 ночи 11 300 рублей.

Приехав домой и зайдя во двор с ужасом увидели грязные сугробы, неубранные дороги и слякоть. Переглянулись с женой, вздохнули, вспомнив два зимних вечера и то, что всего 3 часа назад видели такое.


0
0

0
0

2
0

1
0


Но решили – отметили праздник хорошо. Будем что-то придумывать на следующий год.

Спасибо за внимание.

Автор.


1
0



Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
SAY
Автор
Россия, Санкт-Петербург
29 ноябрь 2019 г.
Для КЛМ:
На здоровье. Рад делитьсчя опытом - вдруг кому-то пригодится?
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
28 ноябрь 2019 г.
Спасибо за рассказ, неутомимые выдумщики.
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen