Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 20 ноября 2019 г.

Итак, моя Куба.

Кубу лет пятнадцать назад впервые рассматривала, как путешествие для дайвинга, но почему-то тогда показалось слишком дорого.

В этот раз, когда я посматривала варианты уехать из Москвы в самый разгар осеннего ненастья, и неожиданно наткнулась на путевку на Кубу. Цена показалась вполне конкурентоспособной с другими вариантами, и я стала читать про эту страну.

Не буду перечислять всего, чем пугал Интернет насчет Кубы, напишу сразу выводы из своего опыта.

Сначала пройдусь по «страшилкам» про Кубу, с которыми столкнулась до поездки, изучая страну по отзывам:

1.     Мошка на Кубе есть в курортных районах, несмотря на то, что ее травят. Наши средства от насекомых вполне помогают, и фумигаторы, и репелленты. Однако постоянно брызгаться не получается, и искусать вас могут и за 5-10 минут.

Аллергическая реакция начинается не сразу, а по мере накопления аллергена. К концу поездки покусаны были все четверо, аллергия началась у двоих. Снимается антигистаминными препаратами. Аллергическая реакция может быть достаточно серьезной –этот типа дерматита или экземы по всему телу.

2.     Солнце жгучее, но не более жгучее, чем в других местах. Сгорают люди, скорее всего, из-за того, что на побережье часто бывают ветра. На ветру не чувствуется так жара, что хорошо, но зато и не чувствуется жжение на коже, которое могло бы сигнализировать о том, что пора скрываться в тень

3.     В аэропорту по приезду действительно удивляет женский персонал в колготках в сеточку. Что это за прикол такой, не знаю.  Прочитала, что это признак того, что женщина состоит на государственной службе. К слову сказать, помимо колготок, мне бросилось в глаза, что если наши женщины стремятся скрыть крупные формы под свободной одеждой, то кубинки носят их с гордостью и старательно выделяют все свои округлости, независимо от их размеров.

4.     Антисанитария. Я не скажу, что на Кубе как-то очень уж грязно. Мы брали с собой гели для рук. Влажные салфетки. Да, на улице лучше не есть. В ресторанах –нормально. Руки мойте перед едой. В отеле посуда чистая.

5.     Кубинцы жизнерадостны, доброжелательны, расположены к русским и России. Хотя в городах встречаются и не очень радостные люди. Видела на улицах обычные утомленные лица. Один раз ко мне на улице подошла женщина с каким-то помятым цветком. К сожалению, у меня ничего не было кроме какой-то маски для лица, которые взяла на презенты по совету кого-то из туристов, но ей явно нужны были деньги на еду(((

Лучше всего брать шоколадки, особенно русские, хотя я не знаю, как их довезти в такую жару.

 

Теперь впечатления:

6.     На Кубе очень разнообразная птичья фауна. Когда мы ехали из аэропорта до отеля, в небе кружили крупные хищные птицы, не делая ни единственного взмаха крыльями. Первый кого я увидела вблизи, был гриф, севший на фонарный столб. Птицы и множество видов ящериц, это те с кем встречаешься постоянно и везде. Розовых фламинго часто можно увидеть на болоте рядом с отелем. Любопытные вездесущие черные птицы (интильский гракл) типа наших скворцов сопровождают тебя своими песнями в баре, очень общительные и громко певучие)

Множество морских птиц –чайки, бакланы –украшают местные пейзажи. Пеликанов не видели.

Кроме птиц, бабочек, стрекоз и множества видов ящериц, животных в природе больше не видели

7.     На Кубе много лошадей. В сельской местности на них и ездят, и работают. Много телег, как раньше у нас в деревне. Ну, на более комфортабельных повозках катают туристов)))

8.     Мы жили на небольшом острове Кайо-Коко. Вся территория острова, что мы видели вдоль дорог, заполнена непроходимыми на вид чащами и болотами. Наверняка там много змей. На вид кажется, что могут жить и крокодилы, но местные говорят, что вряд ли… один-два может быть, но так никто не видел. Кубинские крокодилы небольшие по размеру, меньше американских. Это мы увидели на крокодиловой ферме. Ездить туда не советую –жалкое зрелище, где несколько животных содержится в неволе…

9.     Старые американские машины… Это отдельная песня. Какие-то странные ассоциации с американскими фильмами всплывают, вызывая иллюзию погружения в американскую культуру 60х. Рассматриваю детали отделки машины, такие старые, вроде примитивные, но столько «роскоши» и комфорта…

10. У нас в отеле (4 звезды) на удивление хороша была развлекательная программа. Каждый вечер в баре выступал кто-то типа наших бардов (гитара и изумительный голос), или саксофон, или труба. Очень душевные выступления. Получала истинное удовольствие.

В ресторане вечером играл кубинский оркестрик. Тоже со вкусом. Затем шоу программы. Довольно сносные. Местные аниматоры постоянно что-то репетировали, готовились. Иногда были видимо приезжие артисты. И хоть я не любитель подобных шоу, нельзя не отметить их профессионализм, качество и увлеченность.

11. Океан. Закаты и рассветы. Сто оттенков синего. Белоснежный мелкий песок, как мука. Можно смотреть на него вечно.

12. Кайтинг на Кайо-Коко –очень комфортные условия. Мелко, ровно. Ветер был примерно половину дней. Кто на парафойлах, те катались практически каждый день. Много кайтеров в возрасте. Один «дедушка» 80ти лет приехал учиться))) Кайтеры в основном из Канады.

На территории отели есть школа. Мы жили около нее, поэтому и кайтили рядом. Один раз подошел от них какой-то человек, просил заплатить за что-то, но мы его «не поняли», и он ушел)))

13. Дайвинг. Профессионально, много красивых мест, профессиональные инструктора, богатый подводный мир. Понравилось все.

14. Кубинцы живут тяжело. Средняя зарплата 30-40 долларов.  В деревнях вообще питаются только рисом. Государство как-то пытается помогать, вводя карточную систему на продукты. Но огни горды тем, что они кубинцы. Что они маленькая героическая страна, которая имеет смелость противостоять американскому монстру.

15. Отель 4 звезды. Еда –вполне сносная, разнообразная. Всегда на ужин свежая рыба, разное мясо жарят тебе на выбор. Удивило, что мало овощей и фруктов не так много, как ожидала. Мы были в ноябре.

Напитки –я не любитель алкоголя, но местным коктейлям нельзя не отдать должное. Пина-Колада в Москве и Пина-Колада на Кубе –два разных напитка. Кофе тоже очень вкусный.

Номера огромные. Односпальные кровати –реально на двух человек, хорошего качества матрас. Убирают ежедневно. Белье не поменяют, если не просить. К качеству уборки нет претензий. Ну, техника в номерах не супер свежая и новая, но у нас все работало и все устроило. Если что-то не так –просите, и  вам заменят номер.

Весь персонал приветлив и вежлив. Многие отдыхающие, приезжают сюда не в первый раз и их встречают, как старых друзей.

 

0
0

0
0


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0











Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Туры на Кубу от Гаванатур!
Гаванатур Вам приготовит  замечательный отдых на Кубе.
Выбирайте ваш любимый курорт Кубы: Гавана, Варадеро
Кайо-Коко, Кайо-Ларго
Вы найдете все наши цены на туры на Кубу от туроператора Гаванатур.  
Празднуйте Ваше особое событие - свадьбу на Кубе
+7 (499) 253-93-98   www.havanatur.ru

Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen