Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 12 мая 2013 г.
Москва. Россия
Написать всякую разную глупую ерунду, посмотреть на каракули и скомкать, и в урну. Но написать, так чтобы осталось. И чтобы тот кто успеет до комков и урны - сорвался, купил билеты и рванул. Потому что оно того стоит.
Я люблю апрель, время - когда почти никуда не стоит ехать или уже, или еще. Где то слишком жарко, или наоборот совсем не покупаешься. А, тем временем, душа жаждет ослепительного солнца, теплого моря, чтобы витамины не в таблетках после серой зимы, а внутривенно и в виде хорошего настроения. Так вот апрель - это месяц, который очень точно отправляет тебя в самый нужный твоей душе путь.
Дальше будет без прикрас, голые фотографии, немного голой меня и чуть чуть фактов, вернее того, что осталось от них в моей памяти.
Итак, я была 10 дней во Вьетнаме, возле города Фантьет, в деревушке Муйне. Вообще, я была сильно удивлена тем, что сам Вьетнам считается очень молодым и практически неразвитым курортом. Муйне - вообще территория русских, здесь сложно заблудиться даже с очень скромным знанием английского. 80% отдыхающих наши соотечественники, к слову на порядок кулютурнее турецких и египетских отдыхающих,
Муйне: тихое спокойное место. Релакс. Спа салоны, отели, магазинчики. чистые, немноголюдные пляжи, говорят зимой- весной огромные волны, как раз для любителей водных видов спорта. В 10-11 часов вечера все заведения закрываются, и мир ложится спать. Есть лишь одна дискотека, как раз такое злачное местечко - где наша русскоговорящая братия  выходя на танцпол, ставит перед собой сумку, делает кружок и мочит брейк! Изначально я очень распереживалась, что еду в такое вот спокойное местечко. По итогу вышло - что туда мне и было надо.
К слову, у азиатов я в почете. Русские холеные красавцы даже не смотрели в мою сторону, но мой клуб случайных встреч пополнился знакомством с китайцем Джо, исключительно ради прэктис инглиш. И в клубе со мной задружилась потрясающе красивая девушка из Сайгона. С моей кузиной тетей Наташей обсуждали привлекательны ли азиаты. После ее путешествия в Гонконг ее ответ - Фу. Во Вьетнаме же можно обнаружить очень красивых девушек, говорят, их возраст от 25 до 45 вообще невозможно определить - море, солнце, зеленый чай, исключительно свежая пища - и, как результат, потрясающая кожа, белоснежная улыбка и черные густые волосы. не говоря уже о точеных фигурах. Мужчины проще, в первую очередь из за своей низкорослости.
Климат. Мне повезло. 30-45 градусов, в зависимости от времени суток. 30-35 градусов температура воды. Солнце, солнце и еще раз солнце. Пару раз мелькал дождик, но каждый раз исключительно вовремя, без помех. Говорят, во Вьетнам можно ехать в любое время года - летом просто жарче, чуть больше дождей и все. Никаких тебе муссонов, ни разу цунами, ни разу землетрясения. Идеальный мир. Идеальная погода. МоЁ! Но для нашей белоснежной все это пекло может быть весьма опасным. Жар влажный, влажность вообще сумасшедшая. Для моих волос - наступил космический рай, они превращатились в гриву и, чур меня чур, за поездку, кажись, мутировали в нечто прежне светловолосое безо всяко разно опасных красок. Жар в отличие от сухих африканских стран вообще не чувствуется, если не мазаться кремом от загара можно реально поджечься. Я была в этот раз после Тайланда с усами. И все вышло как нельзя лучше.
Еда. Еще более идеально, чем все остальное. Морепродукты, морепродукты и еще раз они. Фреш из маракуйи, салат с креветками и ананасами и кофе  - сто рублей.
Я влюбилась в их рис. Это было почти также как с борщом. Обычно - куда бы я ни пришла - я хочу борщ. Я могу заказать чизкейк или цезарь или еще какую-нибудь более невероятную ерунду - но борщ - всегда желание №1. Во Вьетнаме такая история случилась с рисом. Большой популярностью у наших туристов пользуется супчик Фо - начинка может быть разной или мяско или опять же морепродукты. Говорят, на похмелушку самое оно. Я каждый день сьедала по ананасу и выпивала парочку фрешей, каждый раз старалась пробовать разные. Маракуйя, папайя, или банановый - один из лучших.
И еще кофе со льдом. Вообще, вьетнамцы выращивают три сорта кофе - робусто, арабику и мокко. Есть еще кофе Чон, который по факту является выкаканными кофейными зернышками бурундучков гермафродитов (безбожно переврала историю матушки природы -но суть почти такова). Этот какашечный кофе, к слову, очень дорогой - оно и понятно:).Я не особо то в кофе разбираюсь,  но там подсела на вкуснейший напиток - кофе со льдом, в который вьетнамцы добавляют сгущенку. Очень и очень вкусно, где то на пятый день - я вспомнила, что лед - это вода, а воду местную нам пить не рекомендовали (не приспособено для наших желудков) - вспомнила и опять забыла. В общем, рекомендую всем. Очень вкусно.
И, еще зеленый чай. Местные жители не признают черный чай, производят его только на экспорт. Сами употребляют сорт улун, или Оолонг - как в чистом виде. так и со всевозможными добавками - имбирь, жень жень, жасмин, лотос. Меня спасло лишь то, что перед отъездом я запаслась огромным количеством чая на Родине. А иначе - вывозила бы оттуда чемодан чая.
Спа. Охххх, я ходила ну почти каждый день - все по очень доступным ценам. И как же это. вот лежишь ты после обжигающего солнца в полумраке, и нежные сильные пальцы перебирают твое уставшее от глупых рабочих тягот тело, и тихо так, еле слышно, мастерица шепчет что то своей напарнице, звук ее голоса плетет тонкие воздушные нити, и в этот момент кажется, будто тебя укрывает мягким одеялом. И нет музыки слаще этого шепота. Мне понравился больше всего массаж травяными мешочками. Что сказать, ауру мою там подштопали местные рукодельницы.
Люди: Очень дружелюбные, Идешь по улице - тебе машут ладошками - Привет, Привет. И улыбаются. Потрясающие работяги. Уровень заработной платы от 50 долларов до 200 ( и это оч круто). Есть те, кто зарабатывает больше - но они уже богачи. Образование получают, кажется, до 5 класса, потом все предметы платные - выбирай те, на какие хватит денежек. Лишь 20% населения имеют высшее образование. Жизнь крестьянина проходит в одной позе - он сажает плавающий рис, к старости его ноги обезображены водой, многие погибают от укуса водяных змей.
Лишь 20% родов проходит в больницах, в основном рожают дома, с помощью повитух или в воде. При этом детишки рождаются здоровыми и нет нужды их прививать от кучи наших белокожих болезней. Только 5% разводов, семья очень важный институт в мире вьетнамцев. Жена, как обычно,:) должна уметь все - построить дом, вырастить детей (5-7 детишек в средней крестьянской семье), если понадобится даже починить проводку - муж тем временем зарабатывает денежку.
Дом вьетнамца  - это циновка на полу и телевизор. Этот могучий ящик ровно как и его верная спутница -  спутниковая тарелка, есть почти в каждой семье.
После войны с американцами мы, для вьетнамцев, -  желанные гости. На вопрос - а как вы относитесь к американцам - они говорят Спасибо -  За тот урок судьбы, который нам удалось прожить. Мне вообще стыдно обо всем писать так вскользь, почти ничего не знаю - о том как бомбили Сайгон, о туннелях Кучи, о смелости и отваге слабых внешне, но сильных внутренне. О том, что бывают истории, когда Добро побеждает Зло. Удивлена, почему американцы до сих пор не сняли фильм про туннели Кучи -это невероятная история.
Экскурсии. Я съездила в Далат, город созданный когда то французами, когда Вьетнам был французской колонией. Горный городок, весь усыпанный цветами, в котором торговцы хвастаются лотками со свежей, дурманом пахнущей клубникой. В Далат стоит вернуться только хотя бы для того, что переночевать в домике Алисы:) - крейзи хаусе, который как я ни пыталась сфотографировать мне не поддавался. Дом создан женщиной архитектором, которая порой и сейчас несмотря на свой преклонный возраст выходит поболтать с туристами и, как говорят, просто чудесно выглядит. Дом, в котором, ты никогда не знаешь где окажешься куда бы ты ни пошла. Переночевать стоит около 60 долларов за ночь.
И еще была одна экскурсия, которую я спрятала в самый конец своего поста. Скомканного, для урны, текста. Потому что я хотела спрятать и хотела показать своего кролика. Которого я таки встретила и опять упустила.
Изначально, я очень хотела поехать в город Ньячанг. Ньячанг - мегаполис, думала как раз по мне - днем пляж. ночью - ночь. Но видимо, так оно и должно было быть.Чтобы я отдохнула в Муйне и попала в Ньячанг лишь во время двухдневной экскурсии. Сама экскурсия примечательна не столько национальным парком с его водопадами, термальными источниками, возможностью покататься на страусах, поездкой на Баунти остров, или рыбалкой на крокодилов... В поездке я встретила Нила - какого то совершенно невозможного человека. Ну в которого такой как я -раз плюнуть влюбиться. Я не знаю кто он и что, куда его ведет его дорога. Все. что я успела понять -  что из этого молодого, без возраста,с безумными глазами мужчины мог бы выйти потрясающий преподаватель истории. От Бога. Для меня он сегодня -  лучший в мире экскурсовод. На обратном пути, в течение 4 часов, которые пронеслись как 1 минута -  он говорил и говорил про страну, про людей, и кажется, вся его душа была заодно с этим миром за стенами автобуса. Это был мой личный подарок судьбы. Тетка меня потом спросила - И??? и что ты даже не  поговорила с ним. И я ответила нет - кролик лишь поманил меня в свою нору. И это было волшебно. Нил, спасибо тебе, за твой, теперь мой Вьетнам.

Кто дочитал - теперь знает мой секрет.
Хочется закончить волшебством. Потому что я побывала в волшебной стране. Поэтому, наверное будет так.
Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (18)
Добавить
author-name
Наталья
Россия, Москва
15 январь 2016 г.
Молодец! Интересно читать. И вроде заинтересовало, в качестве отдыха на море. Вот только далековато лететь..
author-name
Kamneedova
Автор
Россия, Москва
22 июль 2013 г.
спасибо. посмотрю обязательно.
author-name
Корноухов Александр
Россия, Москва
22 июль 2013 г.
Уважаемый автор, фильм про туннели америкосы всё же сняли и давно: "Туннели смерти
1968. Tunnel Rats" называется, хороший фильм, рекомендую.
author-name
ЮрНик
Россия, Воронеж
15 июль 2013 г.
Спасибо за прекрасный рассказ. Хоть он и об одном всего,практически, месте, но написан емко,с любовью.
author-name
Наманганец
Россия, Москва
4 июнь 2013 г.
Рассказ и фото понравились. Большое спасибо.
author-name
Kamneedova
Автор
Россия, Москва
15 май 2013 г.
Я вот была 10 дней и этого очень мало(. пока привыкнешь к разнице во времени и тому, что счастье вот оно случилось - уже пора уезжать. 17 дней очень круто!
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
14 май 2013 г.
Молодец! Отдыхайте в своё удовольствие. Каждый сам себе отдых выбирать должен.
Фото хороши. Удачи вам!
author-name
ЛОРРИ
Беларусь, Минск
14 май 2013 г.
Спасибо за Ваш рассказ -сразу повернулось время вспять! Муйне -это не Кемер, жизнь после 10 вечера просто замирает, А уж в нашей рыбацкой деревушке и вовсе ( Панданус резорт) . Но именно это и было главным преимуществом- абсолютная тишина и только райские кущи вокруг ))): А насчет образования - очень поразило вот что. В нашей рыбацкой крохотной деревушке при школе был стадион- с мощным ночным освещением, раздевалками с душами, буфетом и искусственным покрытием футбольного поля(!!!!), на котором каждую ночь играли в футбол дети, а их родители сидели на стульях с маленькими детками и болели за своих! Меня этот стадион просто убил!! Я сравниваю его со стадионом школы, где учился мой сын! М-дя! Я бы с огромным удовольствием ездила туда каждый год, но отпугивает дорога- тяжеловато. Наши 17 дней пролетели, как один день! Там очень хорошо!
author-name
Kamneedova
Автор
Россия, Москва
14 май 2013 г.
спасибо за хорошие отзывы. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
13 май 2013 г.
Может в рассказе и есть какие-либо неточности, но прочитал его с удовольствием!
author-name
Kamneedova
Автор
Россия, Москва
13 май 2013 г.
Я туда приехала настолько "обезвоженная" - работой, людьми, темпом жизни - что мне от того, что спокойно - было совсем не скучно. В реальной жизни мне не хватает сна и покоя:) - вот этим и наполнилась. Всего хватило.
И думаю, еще пару лет - и в Ньячанге будет все в разы активнее.
author-name
ZeFFirkina
Россия, Санкт-Петербург
13 май 2013 г.
Очень, ооочень все интересно написано, после такого рассказа действительно хочется туда поехать! Но мне, как ни печально, там совсем не понравилось. Показалось дико скучно, даже выйти вечером некуда что в Муине, что в Нячанге. Возможно я просто мало там была.
А "сумасшедший дом" действительно впечатлил. Особенно прониклась тем, что его создательница училась в России) Возможно, в следующий свой отпуск, я съезжу туда еще раз дабы изменить свое вьетнамское впечатление в лучшую сторону) Спасибо)
author-name
Товарищ Икс
Вьетнам, Нячанг
13 май 2013 г.
@Никита и Kamneedova : Эсли вьетнамцы которые не работают в туризме тепло относятся с вами-русскими туристами.То с большей вероятнотьей это настоящее чувство чисто из-за личное впечатление о вас.Это самое главно .Очень маленьки политические факты здесть.Не заставите вьенамцу в трудное деликатное положение, когда вы попросите его её рекомендовать про Американцев.Правда лежает в руках сотни миллионнов людей использующихся интернетом всего мира.Ни какие тёмные силы может спрятать или обмануть сотни миллионнов людей .Кто ищет, то найдёт.
author-name
Niko-Nhatrang
Вьетнам, Нячанг
13 май 2013 г.
Вот вы написала:" Образование получают, кажется, до 5 класса, потом все предметы платные - выбирай те, на какие хватит денежек. Лишь 20% населения имеют высшее образование. Жизнь крестьянина проходит в одной позе - он сажает плавающий рис, к старости его ноги обезображены водой, многие погибают от укуса водяных змей.
Лишь 20% родов проходит в больницах, в основном рожают дома, с помощью повитух или в воде." - Это неверная информация! Скорее всего это вам рассазывает русский гид, который проводит время во Вьетнаме слишком мало и ничего не знает про нашу жизнь и придумывает всякие ерунды для туристов, которые тоже и ничего не знают! Поправлю - У нас образование получают до 12 классов. Во время учебы как и в России школы просят родительские взносы на кое какие расходы для самой школы - игрушки, техника... Есть так называются частные международные школы, где родители должны платить за учебу своих чадов. Крестьяне погибают от укусов не водянных, а от других змеев. Сами водянные змеи неопасны! Дети рожаются в родоме в большинстве, только в некоторых горных районов, где малые народы живут, там увы далеко от клиники и род.домов, и возможно роды принимают дома!
author-name
Kamneedova
Автор
Россия, Москва
13 май 2013 г.
Ну фото топлесс я не обещала:)
Фотоаппарат - самый простой canon.
По поводу комментария мистера Х. Вот то и стыдно, что знаю столь мало, что могла не достоверно, впопыхах пересказать слова гида не очень корректно. Касаемо точно географического месторасположения военных действий. Сам факт бомбежек и военных действий, думаю отрицать не станете. Можете все поправить, будет интересен ваш взгляд на исторические события.
author-name
Никита
Россия, Новосибирск
12 май 2013 г.
Товарищ Икс
Забавно вас читать, если вы такой умный и всезнающий, почему бы просто не поправить девушку, а не пытаться глумиться, имхо поступок ребенка, а не взрослого человека.
author-name
Товарищ Икс
Вьетнам, Нячанг
12 май 2013 г.
Вы так написала : "...Мне вообще стыдно обо всем писать так вскользь, почти ничего не знаю - о том как бомбили Сайгон, о туннелях Кучи...."Вам не стоит стыдиться этого.Потому что американцы ни когда не бомбили Сайгон.Кто так сказал вам про вьетнамско-американское отношение ?Наверное,этот ваш гид так использовался вашой русской добротой или вашем сочувствованием ради успешного продажа тура....ха-ха-ха...
author-name
Никита
Россия, Новосибирск
12 май 2013 г.
Спасибо, читал на одном дыхании, очень красиво пишите) По ходу действий возникло 2 вопроса:
1) Так и не увидел фоток топлес, которые были обещаны в начале листка)
2) Какой у вас фотоаппарат и оптика, уж очень снимки понравились)
Показать все 18 комментариев
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen