Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Самостоятельно в Польшу и обратно через Брест. Часть 2

Москва. Россия
97 отзывов
Отзыв написан: 3 августа 2019 г.
Посещенные курорты: Брест
Москва. Россия

9 июля

 

Сегодня мы покидаем столь милый нашему сердцу Закопане. Как обычно, на Фликсбасе.

Наш любезный хозяин доставил нас на автовокзал.

И в 7 утра мы отправились в Краков. Там мы провели два  с половиной часа. Кстати, на самом вокзале есть неплохое кафе, где можно вкусно и дешево поесть. 

Далее мы поехали в Варшаву на двухэтажном Фликсбасе. 

Около пяти мы прибыли на главный автовокзал Дворец Заходня. Он находится км в полутора от центрального железнодорожного вокзала. 

По традиции, мы остановились в апартаментах. Они находятся недалеко от Саксонского сада. 

 

10 июля

 

Сегодня день осмотра Варшавы. Мы уже были здесь прошлой зимой. У нас тут была пересадка. Мы провели в городе всего полдня. Несмотря на зимнюю погоду и короткий срок, Варшава нас очень впечатлила.

А теперь летом Саксонский сад был прекрасен. Огромные деревья, изумительный фонтан, цветы.


0
0


Вышли на площадь Пилсудского, где горит вечный огонь. Сегодня поляки возлагают к нему венок, поэтому нам удалось послушать военный оркестр.


0
0


Дальше мы пошли в Старый город. Это самый молодой Старый город в мире. Он был практически заново построен из руин после войны. Поляки вложили в это столько труда и любви, что это воистину достойно самого большого уважения. Если не знать этот факт, то вы никогда не догадаетесь, что этому средневековому городу меньше 100 лет.

Конечно, посетили Замковую и Рыночную площади, побродили по узким улочкам.


0
0

0
0

0
0

0
0


Сходили в Новое предместье, которое является новым только по отношению к старому. Оно также тщательно и с любовью восстановлено.


0
0


Потом мы вернулись на улицу Краковское Предместье. Это старинная улица в прошлом служила королевской дорогой. Поэтому на ней много великолепных дворцов и костелов. 


0
0


Не доходя сквера Адама Мицкевича, мы повернули направо. Наша цель была побывать в саду на крыше Варшавского университета. Там, где была Регина из «Орла и решки». Мы спустились на пару кварталов вниз к Висле. Не доходя реки, повернули направо и скоро увидели весьма необычное здание библиотеки. Можно зайти в фойе, но вход в сад на крыше идет по наружным лестницам из нижнего парка.

Сад очень своеобразен. Растения там сочетаются  инженерными сооружениями. Есть смотровые площадки. Однозначно, эту необыкновенную достопримечательность посетить стоит.


0
0

0
0

0
0


Потом мы вернулись на Краковское Предместье, которая нежно перешла в улицу Новый Свет. Там мы зашли в сетевой ресторан польской кухни Zapiecika. Их жареные пельмени были прекрасны. Официантки в национальных костюмах, хорошее обслуживание, недорого. Рекомендуем.


0
0


Далее наш путь лежал в королевский парк Лазенки. Парк огромный и красивый. Но самое интересное в нем - это дворец на пруду, который построил себе Станислав. Сейчас там музей. Выглядит потрясающе. Еще по дорожкам там ходят павлины. 


0
0

0
0


А вот дворец Бельведер и выход из парка найти оказалось непросто. Сначала мы нашли ресторан Бельведер, который мы по наивности своей приняли за дворец. Но настоящий дворец находится на краю парка за оградою и расположен он на холме. Но мы проскочили его, даже не сфотографировав. А то, что это он самый, поняли позже, посмотрев на карту. 

Обратно доехали на автобусе. Кстати в польских автобусах автоматы по продаже билетов находятся внутри них. Очень удобно! Можно купить на 20 минут за 3.40 зл.

 

11 июля

 

Сегодня мы покидаем Польшу и переезжаем в Брест. Фликсбас по этому маршруту ходит в крайне неудобное время. Пришлось брать билеты на агрегаторе на другой автобус. 

В 12 выехали с Дворца Заходни. Водитель долго вертел наши билеты. И со словами «Пускай сами разбираются!» забрал все наши бумаги и пустил в автобус. То же самое происходило и с другими пассажирами. 

При прохождении польской границы нас высадили из автобуса, а багаж оставили там. При прохождении белорусской границы, нам пришлось забирать весь багаж с собой.

И вот мы в Бресте. Апартаменты у нас у самого автовокзала.

 

12 июля

 

Сегодня мы едем в Беловежскую пущу. От автовокзала в Бресте туда идут прямые автобусы. Мы встали пораньше и поехали на автобусе 8.30. За 1.5 часа и 5 рублей мы доехали до входа в парк. 

В парке есть гостиницы, кафе, прокат велосипедов, предлагается автобусная экскурсия по пуще. Есть несколько веломаршрутов, один пешеходный. Можно посмотреть животных в вольерах.


0
0

0
0



Мы выбрали вольеры и пешеходный маршрут Озерное кольцо 6 км.


0
0

0
0


Озерный маршрут нас очаровал. Сначала я шла по грунтовке до озера Плянты-1. Вдоль озера идет тропа, пройдя по которой можно выйти на мини-пляж. Там я и искупалась. У озера есть милые беседки.

Там же начинается кольцо. Грунтовка переходит в лесную дорожку и идет по красивейшему разнообразному лесу. Исчезает весь народ, и ты остаешься наедине с этой сказкой. 


0
0

0
0

0
0


Заблудиться там невозможно, так как на всех поворотах есть указатели. Я прошла еще одно озеро Плянты-2 и свернула к гигантскому можжевельнику. Это дерево 12 м роста. Ему 200 лет. А за ним я нашла потрясающий цветущий луг. 


0
0


Потом я вернулась на кольцо и прошла мимо Плянты-3. Кстати, все эти 3 озера имеют искусственное происхождение.

А еще там можно дешево и вкусно пообедать в кафе «Лесная сказка» недалеко от вольеров.

Последний автобус отходит в 18.00, а последняя маршрутка в 18.25.

 

13 июля

 

 

Сегодня вечером мы уезжаем домой на поезде. Но у нас есть целый день на осмотр Бреста, и, прежде всего, Брестской крепости.

Отнесли рюкзаки в камеру хранения на жд вокзале. До крепости от центра около 2 км. Часть пути проходит по городскому парку отдыха. Он очень ухоженный и красивый. Далее по улице Защитников Брестской крепости мы вышли к северному входу в крепость. Крепость стоит на нескольких островах и омывается Западным Бугом. Все основные строения и памятники находятся на одном острове. Там есть два музея: «Музей обороны» и «Музей войны – территория мира». Последний открыт всего несколько лет назад. Так как еще были свежи впечатления о современном музее Куликовской битвы, то мы решили пойти в него. А также взять экскурсовода. И не ошиблись. Музей оказался интересным. А без гида мы могли бы многое пропустить и не понять.


0
0

0
0

0
0


Зал за залом нас вели от мирной жизни крепости к ее обороне и судьбе выживших и прошедших немецкий плен.

Мы узнали много новых фактов об обороне Бреста и судьбе ее защитников. В крепости на момент начала войны проживало около 8 тысяч человек, включая семьи командиров и обслуживающий персонал. Первый и успешный прорыв из крепости был в 9 утра 22 июня. Ушло около 2000-3000 человек. Позже ловушка была захлопнута. Реальная оборона крепости продолжалась около недели. Потом многие были захвачены в плен. Для меня было удивительно количество выживших из прошедших плен. Около 800 человек. Одна женщина, медсестра, дожила до 104 лет.

В музее можно послушать их воспоминания, в том числе этой женщины.

Очень интересный музей и экскурсия!

Потом мы вышли через центральные ворота и пошли в центр по бульвару Гоголя. Там стоит много разных забавных фонарей. Самые интересные сделаны по мотивам произведений писателя.


0
0

0
0


Вышли на улицу Советскую. Это пешеходная улица с массой кафе, развлекательных центров, но всего с парой сувенирных магазинов. Отсюда делаем вывод: улица создана для жителей, а не для туристов.


0
0


По вечерам на Советскую приходит специально обученный человек в форме Петровских времен и вручную зажигает керосиновые лампы в каждом фонаре. Появляется фонарщик во время сумерок. Вчера мы пытались увидеть это шоу, но к сожалению опоздали.

Ну а теперь мы идем на вокзал, чтобы сесть в поезд до Москвы.

 

Заключение.

Польша – замечательная страна с красивыми городами, гостеприимными и дружелюбными людьми. А какая природа, какие горы! Юг Польши, где находятся Краков и Татры, заметно отличается от центральных районов. Совершенно другая архитектура и природа. Краков и Варшава сильно отличаются друг от друга, но оба города нам очень понравились.

Приятным дополнением к поездке послужили посещение Вены и Бреста.

Стоимость поездки 27000р + 200 евро, включая проживание, питание и весь транспорт.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0





























Подписаться на автора
Дешевые авиабилеты в Польшу
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Лидия
Россия, Раменское
9 август 2020 г.
Спасибо за представленный интересный опыт самостоятельного путешествия!
author-name
Aleksandr
Россия, Пенза
9 август 2020 г.
Для Pavel:
Болеславская керамика, украшения из кораллов.
Безумно вкусный польский шоколад
author-name
Pavel
Россия, Киров
9 август 2020 г.
Что привезти из Польши? Себе и друзьям в качестве сувениров
Путешествия в Польшу круглый год
Экскурсионные туры в Польшу по выгодным ценам
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Железнодорожные туры в Польшу!
Железнодорожные туры в Польшу!
Множество маршрутов!
Комфортабельные современные поезда!
В начало страницы
banner-dzen