Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В НО местные делят друг друга на креолов и кейджин. И каждый раз эти различия подчеркивают. Даже кухня у них отличается. Когда знакомишься с кем-нибудь, тебе гордо говорят: я - креол. Или, я - кейджин. Видимо, на это надо как-то реагировать, но я просто вежливо улыбаюсь. Кстати, еда мне нравится у тех и у других)) И чем она отличается, я хоть убейте, не понимаю)
Зашли утром за кофе в кафе, где завтракали в прошлый раз, разговорились с девчонкой за стойкой.
Она из Литвы, последние 15 лет живет в Орлеане. Русский выучила в Штатах, потому что парень был русский. А сейчас парень у нее кейджин. Вот как-то так. Не только классно поболтали, но и выпили отличный кофе со свежим круассаном, что выпекают тут же.
А еще получили разрешение сфотографировать всех присутствующих, что и сделали с удовольствием.
На ланч после недолгой прогулки по городу, отправились в Chargnlled Gulf Oysters на Бурбон стрит.
Раньше здесь всегда подавали свежих, жирных и очень аппетитных устриц по 12$ за порцию. В этот раз нам предложили устриц запеченных, и знаменитые сэндвичи с жареными устрицами.
Честно говоря, попробовать свежих устриц мне хотелось давно, и именно за этим мы пришли в это кафе. Но раз нет, то нет. Не могу сказать, что я очень расстроилась.
Ну а когда принесли ракушки с устрицами, накрытые сверху запеченным сыром, я и вовсе повеселела. На кусочек свежего багета положила устрицу, сверху сыр, и с удовольствием все это съела. Когда я таким образом разделалась с половиной порции, выяснилось, что устрицы все-таки свежие, и никакой термической обработке их не подвергали. А натертый в ракушки сыр обработан сверху горелкой. Вот так состоялось мое знакомство с устрицами.
Кстати, в большинстве кафе и ресторанов чаевые немного поднялись в цене и теперь начинаются с 18%.
Еще хочу напомнить о налоге с продаж, который в каждом штате и даже городе может отличаться, и доходит до 10% в НЙ. Налог этот никуда не вписывают, а пробивают в основной чек на кассе. Потому как идет он не магазину, или кафе, а государству. То есть, купив какую-нибудь фигню на 10$, на кассе заплатите 11.
Еще одно заведение с хорошей музыкой и кухней Live music.
Здесь подали потрясающий шримп гритц и гамбо.
В принципе, ничего особенного в этой еде нет. В южных штатах, так же как и у нас на юге, распространена кукурузная крупа. У нас из нее варят мамалыгу, или эларджи, добавляя в мамалыгу сулугуни, а в штатах варят гритц, более жидкую кашу, чем мамалыга, и не белую, а желтую, добавляя в нее обычные слайсы сыра. Шримп гритц - это кукурузная каша и креветки, как следует из названия, бамия или окра, как ее тут называют, кусочки копченных колбасок и много специй.
Джамбалайя - блюдо родом из Бразилии, но сильно видоизменившееся, побывав в кварталах НО. По сути это обычная паэлья, куда добавляют много специй и все, что есть под рукой.
Гамбо - луизианский суп, похожий на наше рагу, который готовят буквально из всего, что есть под рукой: креветки, крабы, устрицы,мясо, курица, ветчина и снова окра) Добавляют креольские специи - высушенные молотые листья дерева сассафрас. Кстати, части этого же дерева использовались для производства слабоалкогольного пива, пока его не запретили из-за канцерогенности этих самых частей.
Из корней и коры готовили чай. Не знаю, готовят ли сейчас, или новоорлеанцам хватает обычного чая;)
Вообще это загадочное дерево растащили можно сказать, на составные. Аромамасла из него добавляют в противопростудные и противовоспалительные средства. И даже один из компонентов всем известного гексорала тоже изготовлен из эфирного масла этого дерева.
Но поскольку в эфирном масле сассафраса содержится сафрол, признанный канцерогеном и слабым наркотиком, который используется в том числе при изготовлении экстази, то на сафрол наложили жесткие ограничения. Не знаю, правда, в чем это проявляется, если и по сей день это дерево разбирают на составляющие.
Кстати, интересно, если в НО все повально едят гамбо, приправленное специями из этого дерева, может именно это способствует постоянно хорошему настроению местных жителей и туристов?… ;)
Неоднозначная картинка, но она вовсе не про мусор. В заведение за этими двумя парнями ходят многие местные и даже специально приезжают с того берега. Здесь подают необыкновенное гамбо и очень вкусные куриные крылышки;)
Я обязательно продолжу рассказ про NOLA, или Новый Орлеан. Уж очень неоднозначный город;)
Для Любознательная Леди:
Ребята, большое спасибо, что заметили и отметили;)) Я, конечно, ни разу не гурман, но кухня НО мне очень даже нравится, как и сам город) Особенно с утра, когда свободные люди готовы радостно позировать! ;))
Спасибо, Оля! В НО меня точно не занесет, но тебе посочувствовала)))) (зач) с удовольствие составила группу поддержки.
Оля, непривычно тебя видеть в качестве гурмана (чаще в качестве любителя животного мира Африки), но приятно!